Менять походу тебе диск сцепления товарищ и натяжку тросика проверь перед этим - может поможет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В архивах искал, ничего не нашёл.
К тому, что сцепление берёт в самом низу хода педали, я уже привык, а вот так РЕЗКО оно берёт только на моей машине, или у всех В6?
На старом В5 никогда не обращал внимания на плавность отпускания педали, В6 такого не прощает.
Не связано ли это с двухмассовым маховиком?
2.0 TDI МКПП, 136000 км есличо.
Менять походу тебе диск сцепления товарищ и натяжку тросика проверь перед этим - может поможет.
... => Passat Variant B3 1.8 М ABS => Passat Variant B5,5 2.0 М (20V) ALT
... => Passat Variant B3 1.8 М ABS => Passat Variant B5,5 2.0 М (20V) ALT
На B6 гидропривод сцепления стоит.
Ну у меня это тоже третий Пассат. Предыдущий я продал с пробегом 245000 км, сцепление там брало в самом верху, но, как уже сказал, плавно.
Мастер в официальном автохаузе, оценивавший моё старое авто, сразу сказал - сцепление скоро под замену. Нормальное должно брать в низу педали.
Под капот в В6 пока не лазил. Что, привод педали сцепления тросовый, не гидравлический?
А, понял. Таки гидравлический.
Уважаемый господин Короед!
На Вашей 6-ти ступенчатой коробке выжимной подшипник совмещен с рабочим цилиндром. Вилка привода как таковая отсутствует.
При Вашем пробеге ведомый диск естественно подъизношен и одновременно лепестки, к которым приклепаны накладки потеряли пружинистость. Возможно и механизм автоматической регулировки свободного/рабочего хода износился или загрязнен продуктами износа сцепления.
Вот и получается резкое схватывание.
Без благодарности.
Всё-таки спасибо за ответ. Вашу компетенцию и осведомлённость отмечали уже многие участники сего форума.
Значит дело все-таки не в диске сцепления без демпферных пружин?
А о выжимном подшипнике, совмещённом с рабочим цилиндром, я не знал. Нет ли где-нибудь более-менее подробного чертежа (рисунка) сцепления В6?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|