пассат выглядит посвежее мазды, хорошо все живы здоровы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Не везёт мне с машинами под новый год...
Первую свою машину я купил в 2005 году за 7500$, а продал за 300$(ещё 7200$ заплатила КАСКО, страховал на 8500$)... В хлам превратилась(6-го декабря) через два месяца после покупки
Если кому интересно, рассказ про то ДТП есть на Фокус клубе.
Дело давно было, выводы были сделаны, стал аккуратней, в ступор в критических ситуациях больше не вхожу.
Оправившись от травм в ноябре 2006(не без помощи отца - за что ему огромное спасибо) был приобретён новенький Пассат почти в полном фарше. Три года я ездил на новой машинке без всяких происшествий...
А сегодня случилось то чего я побаивался все эти 3 года - я попал в ДТП. Случилось оно тут. Улица широкая - по две полосы в каждом направлении и трамвайные пути по середине. Перекрёсток со светофором, за ним ещё один после которого один ряд "пропадает", т.к. всегда заставлен машинами. Я ехал в первом ряду. Второй ряд заставлен машинами(их всегда в нём много из-за "пропадающего" ряда). Горел зелёный свет, скорость около скорость была где-то 60 км/ч. уже при выезде на перекрёсток из-за машин во втором ряду появляется новенькая мазда - и перегораживает мне путь полностью. Инстинктивно жму тороз, руль чуть вправо(хотя уходить некуда). Теща говорит, что я ещё сказал "всё трындец". Удар, выпрыгивают подушки, приходит осознание серьёзности повреждений машины. А машина сейчас очень нужна - жена беременная, лежит со вторым больным ребёнком в больнице. Их и забирать будет нужно, и к врачам возить, а когда появится второй малыш ещё нужнее будет...
Даже не знаю как ей сказать об ДТП...
Вылезаю из машины - она стоит под углом. Первым делом смотрю на светофор - он зелёный - появление мазды для меня было на столько неожиданным, что я даже не понял откуда она взялась - проезжала прямо или поворачивала. Тут же кинулся к машинам сзади - брать телефоны. Вышла заминка в результате оставила свой телефон только одна женщина, которая стояла первой во втором ряду. Потом кидаюсь к капоту - а там битьё. Капот закрыт. Дёргаю ручку - он открывается.
Из повреждений, капот, крыло одно вообще хлам, второе крыло чуток помятое, бампер, фара, ПТФ, воздушный фильтр в хлам, радиатор разбит, вся охлаждайка вышла - бачёк пустой. Колёсный диск лопнул. Советуют снять кемы с аккумулятора, т.к. идёт дым, хотя наверное это была охлаждайка. Иду к багажнику и вижу:
Заднее крыло тоже мятое. Отключил аккумуляторы успешно. Позже увидел, что двери открываются хреново - крылья сместились назад, особенно правое.
Зад мазды который меня стукнул, когда её крутануло:
А это перёд. Хорошо что всё-таки чуток отвернул от её колеса...
Общий вид(водительница мазды стоит спиной у светофора):
А это вид с дороги на которую она ехала(а тут моя тёща и опять же водительница мазды за её спиной):
На мазде знак 70, машина месяц как из салона, на КАСКО...
Все живы здоровы - водительница мазды, я и моя тёща. Я и тёща были пристёгнуты. Про девушку не знаю...
Как утверждала водительница мазды, она поворачивала налево, её якобы пропустили во втором ряду, а я не пропустил. Инспектору ДПС сказала, что она ехала на жёлтый - может и так, я расписания светофора не знаю, но как писал выше выйдя из машины специально убедился в цвете светофора. По словам инспектора он разговаривал со свидетельницей по телефону и она подтвердила что я ехал на зелёный, а сама она стояла во втором ряду и хотела повернуть налево. То есть получается мазду вовсе не пропускали...
Тёщу тоже опросили как свидетеля.
Итог: я не виновен, мне отдали права, дали справку с номером страхового полиса виновницы.
Моя машина тоже застрахована по КАСКО на 15 тыс. евро. Очень надеюсь что возьмутся за восстановление машинки, и потому что очень нужна, и потому что "за вычетом годных остатков" слишком мало получается - на фокусе если бы движок оказался целым, то возмещение было бы на тысячи полторы-две $ меньше...
Завтра буду бегать по страховым...
Всегда пристёгивайте ремень безопасности - это спасает жизнь! И будьте аккуратнее на дороге...
Последний раз редактировалось deflep; 26.12.2009 в 22:44.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

судя по фоткам, наооборот везёт тебе, рас ещё пишешь здесь. Сочувсвую, искренне.
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()
да нее, у мазды под капотом чистяк вообще ...
неприятная ситуация
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Жалко машинку..сочувствую.....Не переживай, сделают все...
Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] блондинко что наделала... сейчас всем подряд права дают....Неважно знаешь ты правила или нет, умеешь ездить или нет...все зависит от полноты налитого стакана.....
Последний раз редактировалось Thomas; 26.12.2009 в 22:49.
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
.....ть, в который раз убеждаюсь в необходимости двойного контроля за женщинами. И может даже права им выдавать после тройного обучения.
Камрад, тебе везет!! И пристегиваешься - респект. По своему пассажиру знаю - вроде несильный удар, а морда в лобовом.
Пасцат 1.8 TSI - убит
Мерин GLK 220 трактор
жалко...
самое плганое это настроение потом..
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
мда.. ну сам жив здоров и слава богу.. а железа на наш век хватит..
Сочуствую комрад![]()
Но тем не менее тебе везет - жив здоров, самое главное!![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Сегодня ездил с тёщей в больницу и рассказали жене. Плакала...
Ну да. Это смотря с какой стороны посмотреть...
Ну не надо так. Вообще выйдя из автошколы большинство не умеет ездить, потому что там не учат ездить, там учат сдавать экзамены в ГАИ...
Так оценили. Я из РБ, а у нас пошлины были маленькие - новая машинка почти в полном фарше со скидкой стоила 35 тыс. $ - вроде на 10 тыс. $ меньше чем аналогичные комплектации в России и Украине.
Правда теперь поднимутся - замутили зачем-то таможенный союз. Теперь у юр.лиц растаможка как в России с нового года, а у физ. лиц с лета.
Ну а теперь фотки повреждений поподробнее:
Заднее левое крыло:
Диск:
Зазоры на левом крыле:
B на правом:
Лобовое разбилось. Похоже его разбили подушки. Как всегда накололи "При краштесте осталось целым даже лобовое стекло!" (С) реклама безопасности Пассата.
Вид на битую часть:
Отсек аккумулятора(он, кстати не был прикручен и всё ок). Блок предохранителей тоже ушёл чуть вперёд:
Радиатор, фара:
Общий вид на повреждённую часть:
Похоже силовая конструкция кузова осталась более-менее целой. Повреждено всё над и под ней. Вид сбоку:
Ну и вид на моторный отсек с правой стороны:
Успокойте меня пожалуйста, скажите, что ремонт технически возможен и его стоимость не превысит 11250 евро...
Иначе от 15 тыс. евро начнут отнимать стоимость годных остатков и выплатят то, что останется. А это будет очень мало...
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Комрад сочувствую! вроде скорость не большая а повреждения достаточно сильные работы много! Терпения и Удачи. Это водитель мазды сурок женского пола!![]()
![]()
![]()
Сочувствую. Набирайся терпения, время вылечит.
Если делать у ОД - может и не хватить...
а если знать места - то еще останется....
Пассат В6 1,8TSI МКПП белый-белый - был...
Ауди А6 2,8fsi + BMW X1 2.0 турбо - сейчас...
ася 417-995-116
СочувствуюТерпения и удачи.
![]()
Иээх жалко тачку. Один в один как у меня. И цвет и диски.
Прости комрад, но с чего ты взял что тебе 11250 косарей заплатят???
Сочувствую....
А у Вас вы Белорусии разве нету ОСАГО? Может какая то часть покроется страховой Мазды раз ты не виновен?
Последний раз редактировалось mssql; 28.12.2009 в 09:22.
ДТП всегда стресс, но главное что нет пострадавших. Терпения тебе, оно пригодиться, сейчас придётся повозиться с бумажками, и побегать по страховым и дилерам.
Уверен, что машину возможно восстановить. Двигатель цел, коробка тоже, по кузову сложностей тоже не видно.
П.С. Жене и дитю здоровья![]()
А у меня было почти наоборот(есть в первом посте) - была куча геморроя и если бы движок целым остался получил бы я мало...
Потому, что "Ремонт считается экономически не целесообразным, если ожидаемые расходы на него превышают 75% действительной стоимости транспортного средства на дату заключения договора страхования" (С) Правила страхования. 75% от 15 тыс. = 11250. Если ремонт будет стоить меньше - будут чинить. И мне не надо платить - я загоняю на станцию, её чинят и страховая перечисляет туда по факту.
У нас в Беларуси есть ОСАГО, но от этого только "хуже" - общая сумма выплаты не меняется, а геморроя прибавляется...
Nick_Shl, эх, страшно сочувствую и понимаю. Главное, что с Вами все в порядке и машина застрахована. Судя по моему опыту, если в Беларуси цены на ремонт и запчасти похожи на российские, то на ремонт вряд ли хватит 11 тыс.евро. У меня авария была без подушек, диска и задней части, да и внутри поменьше замято было - ремонт у официалов встал в 9 тыс. евро с 10% скидкой страховой. И вообще, первый вопрос у всех (страховая, официалы) был: "Подушки сработали?". Как я понимаю, замена торпеды весьма недешевое удовольствие.
А стекло, похоже, капотом шарахнуло - один в один след был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|