ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Не везёт так не везёт...

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  2. Рейтинг

Не везёт так не везёт...

Не везёт мне с машинами под новый год...
    Первую свою машину я купил в 2005 году за 7500$, а продал за 300$(ещё 7200$ заплатила КАСКО, страховал на 8500$)... В хлам превратилась(6-го декабря) через два месяца после покупки

Если кому интересно, рассказ про то ДТП есть на Фокус клубе.
    Дело давно было, выводы были сделаны, стал аккуратней, в ступор в критических ситуациях больше не вхожу.
    Оправившись от травм в ноябре 2006(не без помощи отца - за что ему огромное спасибо) был приобретён новенький Пассат почти в полном фарше. Три года я ездил на новой машинке без всяких происшествий...

А сегодня случилось то чего я побаивался все эти 3 года - я попал в ДТП. Случилось оно тут. Улица широкая - по две полосы в каждом направлении и трамвайные пути по середине. Перекрёсток со светофором, за ним ещё один после которого один ряд "пропадает", т.к. всегда заставлен машинами. Я ехал в первом ряду. Второй ряд заставлен машинами(их всегда в нём много из-за "пропадающего" ряда). Горел зелёный свет, скорость около скорость была где-то 60 км/ч. уже при выезде на перекрёсток из-за машин во втором ряду появляется новенькая мазда - и перегораживает мне путь полностью. Инстинктивно жму тороз, руль чуть вправо(хотя уходить некуда). Теща говорит, что я ещё сказал "всё трындец". Удар, выпрыгивают подушки, приходит осознание серьёзности повреждений машины. А машина сейчас очень нужна - жена беременная, лежит со вторым больным ребёнком в больнице. Их и забирать будет нужно, и к врачам возить, а когда появится второй малыш ещё нужнее будет...
    Даже не знаю как ей сказать об ДТП...

Вылезаю из машины - она стоит под углом. Первым делом смотрю на светофор - он зелёный - появление мазды для меня было на столько неожиданным, что я даже не понял откуда она взялась - проезжала прямо или поворачивала. Тут же кинулся к машинам сзади - брать телефоны. Вышла заминка в результате оставила свой телефон только одна женщина, которая стояла первой во втором ряду. Потом кидаюсь к капоту - а там битьё. Капот закрыт. Дёргаю ручку - он открывается.

Из повреждений, капот, крыло одно вообще хлам, второе крыло чуток помятое, бампер, фара, ПТФ, воздушный фильтр в хлам, радиатор разбит, вся охлаждайка вышла - бачёк пустой. Колёсный диск лопнул. Советуют снять кемы с аккумулятора, т.к. идёт дым, хотя наверное это была охлаждайка. Иду к багажнику и вижу:

Заднее крыло тоже мятое. Отключил аккумуляторы успешно. Позже увидел, что двери открываются хреново - крылья сместились назад, особенно правое.
    Зад мазды который меня стукнул, когда её крутануло:

А это перёд. Хорошо что всё-таки чуток отвернул от её колеса...

Общий вид(водительница мазды стоит спиной у светофора):

А это вид с дороги на которую она ехала(а тут моя тёща и опять же водительница мазды за её спиной):

На мазде знак 70, машина месяц как из салона, на КАСКО...
    Все живы здоровы - водительница мазды, я и моя тёща. Я и тёща были пристёгнуты. Про девушку не знаю...
    Как утверждала водительница мазды, она поворачивала налево, её якобы пропустили во втором ряду, а я не пропустил. Инспектору ДПС сказала, что она ехала на жёлтый - может и так, я расписания светофора не знаю, но как писал выше выйдя из машины специально убедился в цвете светофора. По словам инспектора он разговаривал со свидетельницей по телефону и она подтвердила что я ехал на зелёный, а сама она стояла во втором ряду и хотела повернуть налево. То есть получается мазду вовсе не пропускали...
    Тёщу тоже опросили как свидетеля.
    Итог: я не виновен, мне отдали права, дали справку с номером страхового полиса виновницы.

Моя машина тоже застрахована по КАСКО на 15 тыс. евро. Очень надеюсь что возьмутся за восстановление машинки, и потому что очень нужна, и потому что "за вычетом годных остатков" слишком мало получается - на фокусе если бы движок оказался целым, то возмещение было бы на тысячи полторы-две $ меньше...
    Завтра буду бегать по страховым...

Всегда пристёгивайте ремень безопасности - это спасает жизнь! И будьте аккуратнее на дороге...
    Последний раз редактировалось deflep; 26.12.2009 в 22:44.
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    пассат выглядит посвежее мазды, хорошо все живы здоровы.
    был 1.8TSI
    теперь

и не жалею))))

Бывалый Аватар для DimonR
    Москва у метро Ждановская Клубная карта №0135 Клубный шильдик
    Альбомы
  6. Рейтинг
    судя по фоткам, наооборот везёт тебе, рас ещё пишешь здесь. Сочувсвую, искренне.
    Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
    Passat B3 1,8 90...
    Passat Variant B5 1,8 125...
    Passat Variant B6 1,8 160 ....
    Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
    30 лет на Пассатах ....

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    да нее, у мазды под капотом чистяк вообще ...

неприятная ситуация
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Завсегдатай Аватар для Thomas
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Жалко машинку..сочувствую.....Не переживай, сделают все...
    Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] блондинко что наделала... сейчас всем подряд права дают....Неважно знаешь ты правила или нет, умеешь ездить или нет...все зависит от полноты налитого стакана.....
    Последний раз редактировалось Thomas; 26.12.2009 в 22:49.
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))

Мембер Аватар для Karbofoss
    Альбомы
  12. Рейтинг
    .....ть, в который раз убеждаюсь в необходимости двойного контроля за женщинами. И может даже права им выдавать после тройного обучения.
    Камрад, тебе везет!! И пристегиваешься - респект. По своему пассажиру знаю - вроде несильный удар, а морда в лобовом.
    Пасцат 1.8 TSI - убит
    Мерин GLK 220 трактор

Мембер Аватар для lacrimosa
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Сочувствую!!!
    повреждения у мазды выглядят гораздо серьезнее, чем у тебя...
    А почему такой маленький лимит по КАСКО 15 тыс евро?

Passat B7 1.8TSI Highline

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  16. Рейтинг
    жалко...

самое плганое это настроение потом..
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    мда.. ну сам жив здоров и слава богу.. а железа на наш век хватит..

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Сочуствую комрад
    Но тем не менее тебе везет - жив здоров, самое главное!
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    Сочуствую комрад
    Но тем не менее тебе везет - жив здоров, самое главное!
    +1
    Неприятно все это. Но все наладится. Выше нос.

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  24. Рейтинг
    сочувствую

Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    +1

Альбомы
  26. Рейтинг
    Сегодня ездил с тёщей в больницу и рассказали жене. Плакала...

Цитата Сообщение от DimonR Посмотреть сообщение
    судя по фоткам, наооборот везёт тебе, рас ещё пишешь здесь.
    Ну да. Это смотря с какой стороны посмотреть...

Цитата Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
    Вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] блондинко что наделала... сейчас всем подряд права дают....Неважно знаешь ты правила или нет, умеешь ездить или нет...
    Ну не надо так. Вообще выйдя из автошколы большинство не умеет ездить, потому что там не учат ездить, там учат сдавать экзамены в ГАИ...

Цитата Сообщение от lacrimosa Посмотреть сообщение
    А почему такой маленький лимит по КАСКО 15 тыс евро?
    Так оценили. Я из РБ, а у нас пошлины были маленькие - новая машинка почти в полном фарше со скидкой стоила 35 тыс. $ - вроде на 10 тыс. $ меньше чем аналогичные комплектации в России и Украине.
    Правда теперь поднимутся - замутили зачем-то таможенный союз. Теперь у юр.лиц растаможка как в России с нового года, а у физ. лиц с лета.

Ну а теперь фотки повреждений поподробнее:

Заднее левое крыло:

Диск:

Зазоры на левом крыле:

B на правом:

Лобовое разбилось. Похоже его разбили подушки. Как всегда накололи "При краштесте осталось целым даже лобовое стекло!" (С) реклама безопасности Пассата.

Вид на битую часть:

Отсек аккумулятора(он, кстати не был прикручен и всё ок). Блок предохранителей тоже ушёл чуть вперёд:

Радиатор, фара:

Общий вид на повреждённую часть:

Похоже силовая конструкция кузова осталась более-менее целой. Повреждено всё над и под ней. Вид сбоку:

Ну и вид на моторный отсек с правой стороны:

Успокойте меня пожалуйста, скажите, что ремонт технически возможен и его стоимость не превысит 11250 евро...
    Иначе от 15 тыс. евро начнут отнимать стоимость годных остатков и выплатят то, что останется. А это будет очень мало...
    VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Комрад сочувствую! вроде скорость не большая а повреждения достаточно сильные работы много! Терпения и Удачи. Это водитель мазды сурок женского пола!

Мембер Аватар для Karbofoss
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Иначе от 15 тыс. евро начнут отнимать стоимость годных остатков и выплатят то, что останется. А это будет очень мало...[/SIZE]
    При аварии, когда машинко под тотал попала, мне было выгоднее получить машину и выплату от страховой. Машину продал на запчасти, и деньги почти все вернулись.
    Пасцат 1.8 TSI - убит
    Мерин GLK 220 трактор

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Сочувствую. Набирайся терпения, время вылечит.

Почетный Мембер Аватар для SEMENYCH
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Если делать у ОД - может и не хватить...
    а если знать места - то еще останется....
    Пассат В6 1,8TSI МКПП белый-белый - был...
    Ауди А6 2,8fsi + BMW X1 2.0 турбо - сейчас...
    ася 417-995-116

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Сочувствую Терпения и удачи.

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Иээх жалко тачку. Один в один как у меня. И цвет и диски.
    Прости комрад, но с чего ты взял что тебе 11250 косарей заплатят???

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Комрад сочувствую! вроде скорость не большая а повреждения достаточно сильные работы много! Терпения и Удачи.
    +1. Если делать у ОД, то предполагаемой выплаты не хватит

Новичок Аватар для mssql
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Сочувствую....
    А у Вас вы Белорусии разве нету ОСАГО? Может какая то часть покроется страховой Мазды раз ты не виновен?
    Последний раз редактировалось mssql; 28.12.2009 в 09:22.

Завсегдатай Аватар для DeMoNs
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ювентус Посмотреть сообщение
    Сочувствую Терпения и удачи.
    +1 обидно
    Passat B6 2.0 FSI BVY Highline "Робот" Черный перламутр, с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!
    Passat B7 1.8 TSI Highline 7DSG Белый, 3 пакета с 08.09.2012 гос.№ ##00AA161 БЫЛ!!!

Бывалый Аватар для joker_mp3
    Альбомы
  46. Рейтинг
    ДТП всегда стресс, но главное что нет пострадавших. Терпения тебе, оно пригодиться, сейчас придётся повозиться с бумажками, и побегать по страховым и дилерам.
    Уверен, что машину возможно восстановить. Двигатель цел, коробка тоже, по кузову сложностей тоже не видно.

П.С. Жене и дитю здоровья

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Karbofoss Посмотреть сообщение
    При аварии, когда машинко под тотал попала, мне было выгоднее получить машину и выплату от страховой. Машину продал на запчасти, и деньги почти все вернулись.
    А у меня было почти наоборот(есть в первом посте) - была куча геморроя и если бы движок целым остался получил бы я мало...

Цитата Сообщение от GORILLA Посмотреть сообщение
    Прости комрад, но с чего ты взял что тебе 11250 косарей заплатят???
    Потому, что "Ремонт считается экономически не целесообразным, если ожидаемые расходы на него превышают 75% действительной стоимости транспортного средства на дату заключения договора страхования" (С) Правила страхования. 75% от 15 тыс. = 11250. Если ремонт будет стоить меньше - будут чинить. И мне не надо платить - я загоняю на станцию, её чинят и страховая перечисляет туда по факту.

Цитата Сообщение от mssql Посмотреть сообщение
    А у Вас вы Белорусии разве нету ОСАГО? Может какая то часть покроется страховой Мазды раз ты не виновен?
    У нас в Беларуси есть ОСАГО, но от этого только "хуже" - общая сумма выплаты не меняется, а геморроя прибавляется...

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Nick_Shl, эх, страшно сочувствую и понимаю. Главное, что с Вами все в порядке и машина застрахована. Судя по моему опыту, если в Беларуси цены на ремонт и запчасти похожи на российские, то на ремонт вряд ли хватит 11 тыс.евро. У меня авария была без подушек, диска и задней части, да и внутри поменьше замято было - ремонт у официалов встал в 9 тыс. евро с 10% скидкой страховой. И вообще, первый вопрос у всех (страховая, официалы) был: "Подушки сработали?". Как я понимаю, замена торпеды весьма недешевое удовольствие.
    А стекло, похоже, капотом шарахнуло - один в один след был...

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права