Не везёт мне с машинами под новый год...
Первую свою машину я купил в 2005 году за 7500$, а продал за 300$(ещё 7200$ заплатила КАСКО, страховал на 8500$)... В хлам превратилась(6-го декабря) через два месяца после покупки
Если кому интересно, рассказ про то ДТП есть на Фокус клубе.
Дело давно было, выводы были сделаны, стал аккуратней, в ступор в критических ситуациях больше не вхожу.
Оправившись от травм в ноябре 2006(не без помощи отца - за что ему огромное спасибо) был приобретён новенький Пассат почти в полном фарше. Три года я ездил на новой машинке без всяких происшествий...
А сегодня случилось то чего я побаивался все эти 3 года - я попал в ДТП. Случилось оно тут. Улица широкая - по две полосы в каждом направлении и трамвайные пути по середине. Перекрёсток со светофором, за ним ещё один после которого один ряд "пропадает", т.к. всегда заставлен машинами. Я ехал в первом ряду. Второй ряд заставлен машинами(их всегда в нём много из-за "пропадающего" ряда). Горел зелёный свет, скорость около скорость была где-то 60 км/ч. уже при выезде на перекрёсток из-за машин во втором ряду появляется новенькая мазда - и перегораживает мне путь полностью. Инстинктивно жму тороз, руль чуть вправо(хотя уходить некуда). Теща говорит, что я ещё сказал "всё трындец". Удар, выпрыгивают подушки, приходит осознание серьёзности повреждений машины. А машина сейчас очень нужна - жена беременная, лежит со вторым больным ребёнком в больнице. Их и забирать будет нужно, и к врачам возить, а когда появится второй малыш ещё нужнее будет...
Даже не знаю как ей сказать об ДТП...
Вылезаю из машины - она стоит под углом. Первым делом смотрю на светофор - он зелёный - появление мазды для меня было на столько неожиданным, что я даже не понял откуда она взялась - проезжала прямо или поворачивала. Тут же кинулся к машинам сзади - брать телефоны. Вышла заминка в результате оставила свой телефон только одна женщина, которая стояла первой во втором ряду. Потом кидаюсь к капоту - а там битьё. Капот закрыт. Дёргаю ручку - он открывается.
Из повреждений, капот, крыло одно вообще хлам, второе крыло чуток помятое, бампер, фара, ПТФ, воздушный фильтр в хлам, радиатор разбит, вся охлаждайка вышла - бачёк пустой. Колёсный диск лопнул. Советуют снять кемы с аккумулятора, т.к. идёт дым, хотя наверное это была охлаждайка. Иду к багажнику и вижу:
Заднее крыло тоже мятое. Отключил аккумуляторы успешно. Позже увидел, что двери открываются хреново - крылья сместились назад, особенно правое.
Зад мазды который меня стукнул, когда её крутануло:
А это перёд. Хорошо что всё-таки чуток отвернул от её колеса...
Общий вид(водительница мазды стоит спиной у светофора):
А это вид с дороги на которую она ехала(а тут моя тёща и опять же водительница мазды за её спиной):
На мазде знак 70, машина месяц как из салона, на КАСКО...
Все живы здоровы - водительница мазды, я и моя тёща. Я и тёща были пристёгнуты. Про девушку не знаю...
Как утверждала водительница мазды, она поворачивала налево, её якобы пропустили во втором ряду, а я не пропустил. Инспектору ДПС сказала, что она ехала на жёлтый - может и так, я расписания светофора не знаю, но как писал выше выйдя из машины специально убедился в цвете светофора. По словам инспектора он разговаривал со свидетельницей по телефону и она подтвердила что я ехал на зелёный, а сама она стояла во втором ряду и хотела повернуть налево. То есть получается мазду вовсе не пропускали...
Тёщу тоже опросили как свидетеля.
Итог: я не виновен, мне отдали права, дали справку с номером страхового полиса виновницы.
Моя машина тоже застрахована по КАСКО на 15 тыс. евро. Очень надеюсь что возьмутся за восстановление машинки, и потому что очень нужна, и потому что "за вычетом годных остатков" слишком мало получается - на фокусе если бы движок оказался целым, то возмещение было бы на тысячи полторы-две $ меньше...
Завтра буду бегать по страховым...
Всегда пристёгивайте ремень безопасности - это спасает жизнь! И будьте аккуратнее на дороге...

с 12.09.2007 гос.№ ##00AA161
БЫЛ!!!

Социальные закладки