ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Произвольно включается лампочка+звук.сигнал непристегнутого ремня безопасности.

Новичок Аватар для Creditor
    Альбомы
  2. Рейтинг

Произвольно включается лампочка+звук.сигнал непристегнутого ремня безопасности.

Сразу скажу, что я и мои передние пассажиры всегда пристегиваются ремнями безопасности.

Симптомы следующие:
    независимо от того, присутствует ли пассажир на переднем сиденье или его нет (еду один), произвольно включается сигнализация о не пристегнутом ремне безопасности в виде звукового сигнала (пищит 2 максимум 3 раза подряд) и при этом загорается лампочки на приборке. Все это действо происходит в течении нескольких секунд. Далее все ОК. Такие приколы могут происходить по несколько раз подряд с небольшими интервалами (за несколько минут), а бывает что симптомы пропадают - и я по нескольку дней езжу абсолютно нормально.
    Что делать? Забить? Машина еще гарантийная.
    Может кто-то уже сталкивался с подобными вещами?
    Заранее спасибо за советы
    VW Passat B6 Highline 1.8TSI 160л.с. механика

Завсегдатай Аватар для Thomas
    Альбомы
  4. Рейтинг
    езжай к дилеру...пускай он голову ломает, скаждым разом все чаще будет....и тем более если включен АВТО ХОЛД и снимаешь ремень то включается ручник....ну если машина стоит.... у меня был косяк но там в замке, показывал пристегнут при не пристегнутом...поменяли по гарантии теперь все АЙС....
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    У меня бывает такое , когда на пассажирском сиденье чтото лежит , даже не совсем тяжёлое < 1.5 кг . Сигнал проскакивает обычно в поворотах или при торможении/разгоне , когда идёт перемещение на поверхности сиденья , что в принципе говорит о чувствительности датчика веса .. В такие моменты у вас вообще ничего не лежало на пасажирском месте ?
    VW Passat B6 2.0 FSI (BVY) Tiptronic Executive

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 7eva Посмотреть сообщение
    У меня бывает такое , когда на пассажирском сиденье чтото лежит , даже не совсем тяжёлое < 1.5 кг . Сигнал проскакивает обычно в поворотах или при торможении/разгоне , когда идёт перемещение на поверхности сиденья , что в принципе говорит о чувствительности датчика веса .. В такие моменты у вас вообще ничего не лежало на пасажирском месте ?
    в моем случае пассажирское сиденье либо было абсолютно пустым, либо там сидел пристегнутый ремнем безопасности пассажир...

Видимо придется поехать к ОД после НГ праздников.

Почетный Мембер Аватар для AntonGolova
    Альбомы
  10. Рейтинг
    такая же штука, я забил на это дело. пищит, когда ерзаю по сиденью.

Завсегдатай Аватар для Thomas
    Альбомы
  12. Рейтинг
    У меня проблема была в микрике замка... а у тебя скорее всего в сидушке....если дилер близко съезди . далеко, дождись ТО, или можешь позвонить по горячей линии проконсультироваться, они тебя соединят с любым сервисом в москве, те проконсультируют...
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))

Почти Мембер Аватар для Kratos
    Альбомы
  14. Рейтинг
    замок в сборе менять полюбому

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    аналогичная проблема. стоит буквально сделать глубокий вдох и начинается писк о непристегнутости ремня секунды 3-4. кто-нить вкурсе насколько дорог замок ентот?
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Новичок Аватар для R50
    Альбомы
  18. Рейтинг
    у м еня тоже самое было тоже долгоо голову ломал от чего это не мог понять никак потом понял попробуй когда начнет писчать нажми чуть поглубще на замок.У меня просто концевик в самом замке износился)))новый заказывал что то около 1500р.+самостоятельная замена с сниманием сидения)

Бывалый Аватар для volvic
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Мне тоже замок меняли водительского ремня где-то на 8000... Был постоянно "пристегнут". Так что, видимо, надежность у него не 100%...
    VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.

Альбомы
  22. Рейтинг

Проблема прогессирует.

проблема прогрессирует. Сигнализация срабатывает уже при каждой поездке и с бОльшей частотой. Сразу после НГ еду к ОД, пускай ищет причину....

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Тоже один раз проявилось. Не придал значение.Теперь буду присматриваться. Машине еще нет месяца ((((
    Passat B6, HIGHLINE2, МКПП6, пробег 1000 км.

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг

система занятости пассажирского сидения - проблема

Добрый день. Помыл на выходных сидения керхером на даче (снимал их). Посушил на солнце пару дней. Установил - все нормально. Вчера появилась следующая проблема: ехал с дачи домой, на пасссажирском сиденье лежала сумка, начала пикать напоминалка прислегнуться. Снял сумку а она постоянно пикает, как будто пассажир сидит. Пристегиваю ремень, пропадает. Потрогал сиденье, оно немного не высохло оказывается в месте прилегания спинки и сидения. Немного разобрал обшивку сидения - в том месте оказывается такая фигня прямоугольная, в которой соединяются провода подключения с датчиком веса.
    Подскажите, может у кого была похожая проблема. Как проверить на работоспособность датчик. Прибор куплю, только куда что тыкать :?) Заранее спасибо.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  28. Рейтинг
    omnium, там ещё и пиропатроны подушек безопасности в спинках... Ещё возможны проблемы- разъёмы и сами патроны очень не любят влаги..., а ещё на сиденья с датчиком тела подогревом опы не рекомендуется вставать коленкой, локтем- производить максимальное надавливание на ограниченные участки сиденья- возможны повреждения...
    ПС Сушите досуха, там смотрите...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    спасибо. ребенок прыгал по этим сиденьям на улице 3 дня)). Но дело в том, что и после этого и подогрев и датчик занятости работали. С подогревом все в порядке. Тоже так решил - сегодня разберу и феном досушу - посмотрим что из этого получится. Но вчера пол обшивки сидения разобрал и визуально с этим датчиком все в порядке - там типа ламинированные пластиковые полоски. Что смущает: на конце такой пластиковый плоский коннектор для соединения этой пленки с 2 проводками и в нем незнаю как правильно назвать.... транзистор что ли. (как на платах любых). Мне кажется в нем дело. Просто если постоянно горит лампа, я думаю что цепь постоянно замкнута, а, одев ремень, она вроде как механически размыкается. Или я не прав?
    Знать бы как проверить амперметром - думаю проблем не было бы.
    я к чему: можно тупо достать эту систему, протереть и подключить в машине, проверив на работоспособность нажатием. Она там на ладонь умещается

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от omnium Посмотреть сообщение
    Или я не прав?
    Думаю, что правы- цепь скорее всего реализованиа по схеме "или"....
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права