Ну под него уже сделали копию ред булла прошлого года
Ну и для любителей может кому интересно цитата из опуса Лео Туррини (итальянец такой) про Бриаторе и Монтедземоло.
Флавио и Лука братья итальянцы.
На протяжении многих лет Монтедземоло и Бриаторе друг друга ненавидели .Они вынюхивали все друг о друге и быстро поняли,что слишком разные. Тем не менее, несмотря на вопиющие разногласия,один копировал другого и наоборот,естественно, ни за что в этом не признаваясь.
Монтедземоло снова стал заниматься Ф1 в конце 1991.Он возвращается в Маранелло,где c 1973 по 1975 занимал пост Спортивного директора.И ироничное замечание Джанни Аньелли (его ангела хранителя) :"Это период,когда Лука показывал нам,что значит быть великими."- тоже о нем.Вернувшийся после унизительного опыта Ювентуса, молодой адвокат с маленькой буквы дает ответ Адвокату с большой буквы: Феррари была его судьбой и судьба привела его в Феррари.
Поначалу его преследовали неудачи.В Эмилье ничего не работает.Упадок красных смахивает на зарождение архитектуры Кунео.Все усложняют первые победы Шумахера в Бенетоне.Бриаторе быстро становится популярным.Еще и потому,что он копирует Монтедземоло: у него очень хорошие отношения с прессой.Он организовывает большие застолья в боксах и всегда дает журналистам интервью ,шутит и смел в комментариях.В тяжелой среде Ф1 такой тип, как Флавионе, ни к селу, ни к городу,но именно по этой причине результат гарантирован.И представьте, популярность Бриаторе растет.Я, объяснял он обожающим его журналистам,настоящий итальянец,потому что я пришел с улицы,мне никто не давал привилегий.. и не путайте меня с тем, у кого привилегии есть...
Для тех,кто не понял..это он говорил о президенте, в то время проигрывавшей Феррари.
Смерть в Имоле.1 мая 1994 года.Williams Айртона Сенны врезался в стену Тамбурелло .Автоспорт прощается с непревзойденным чемпионом.Неожиданно молодой Михаэль Шумахер остается без соперников.Прост отошел от дел. Менселл уехал в Америку.Красные вне конкуренции.Перед смотрителем Бенеттона открываются широкие горизонты славы.
Сенна не уважает Бриаторе. А Флавио думал,что Сенна пользуется чрезмерными привилегиями.Однако,не правда,что в то страшное воскресенье в Имоле,как рассказывают столичные легенды,итальянский менеджер отпраздновал победу Шумахера в ГП Сан-Марино,как-будто ничего не случилось:это низость.
"Мы распяли Иисуса в прямом эфире всемирного телевидения": так Бриаторе рассказывает о трагедии Айртона.Он всегда умело описывал ситуации,даже самые сложные: с лозунгами.Только скандал в Сингапуре не увенчался успехом.По крайне мере, пока.
Чемпионы.Без Сенны Шуми выступал в одиночестве.Он становится чемпионом в 1994 и 1995 годах.В обоих случаях разворачивается полемика.В 1994 титул чемпиона немец получает в последней гонке,в Австралии после столкновения с Williams Дэймона Хилла.В тот момент думалось,что это был нормальный инцидент,так же думали ,что Хилл дурак.Годы спустя,видя повторение спектакля,предложенное немцем( с Вильневом в Хересе 1997 года и в Монте-Карло 2006 в квалификации) даже я понял,что инцидент в Аделаиде не был "нормальным".
В 1995 Михаэль непобедим,Benetton установил V10 Renault ,которого нет ни у кого.Правила запрещают использование traction control.Загадочно выплывает на свет,что на машине Флавио и Шуми, напротив, функция traction control существует.Появляется некто,кто решает,что это дело стоит сдать в архив.И знаете как его зовут? Макс Мосли,до недавнего времени президент ФИА...
Развод.В этот момент Монтедземоло решает подражать ненавистному Бриаторе.То есть, он ловко уводит Шуми из-под носа у Флавио,убеждая Джанни Аньелли,что немец стоит чудовищного оклада(десятки и десятки миллионов долларов).Мало того,через пару лет,половина Benetton в лице Росса Брауна и Рори Бирна перебирается в Маранелло."Остался только я",-ухмыляясь говорит Бриаторе.
Это была не просто шутка.Между 1995 и 1996 в Турине предусматривали сильную встряску.Феррари переходила под контроль Умберто Аньелли и Dottore послал бы в Эмилью Антонио Джираудо недавно добившегося успеха с Юве.Джираудо всегда был близким другом Бриаторе,очевидно, что он притащил бы следом Флавио.
Когда этот слух попал в газеты,Чезаре Ромити лично его опровергает.Если Шуми будет побеждать с Красными,его победы должны быть связаны с именем Монтедземоло.

Социальные закладки