Сегодня пришли мои накладки зеркал.Завтра поеду в электротовары будем кумекать с мужиками что делать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
я думаю что сделаю, и так как нет кабеля (как всегда), думаю не страшно будет протянуть от подсветки ног (загорается при открывании от пульта, гаснет при вставливании ключа, загорается при вынимании ключа и при запирании от пульта гаснет. . . вроде всё ок, заодно раз уж протяну провода в дверь - можно и подсветку под дверью оттуда-же сделать, и заодно и продублировать подсветку ног в заднюю часть салона.
Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.
Passat B6 2.0 Turbo FSI![]()
нашел интересный сайт (все для светодиодов)
http://led119.ru/e-store/index.php?S...47&SHOWALL_1=1
вот такую плату можно попробовать в подсветку зеркал
http://led119.ru/e-store/index.php?S...EMENT_ID=38066
или такую
http://led119.ru/e-store/index.php?S...941#more_photo
Passat B6 1.8TSI HighLine +++
тоже хотел мутить эту тему на сколько я посмотрел там не надо ни чего покупать кроме фонарей самих. Внизу зеркала размечено все уже как вырезать под фонарик штатный а если чего то самому колхозить то тем более нет смысла планку заказывать. Да учтите что блок отвечающий за складывание и подсветку зеркал лично у меня без пинов, то есть придется тянуть проводку в дверь по любому. Светодиоды вещь хорошая конечно но стоят нормальные 900 рублей примерно планка. Если делать нормально то имхо штатные фонари колхозить.
вот скок стоят планки диодные в руси.
можно попробовать какую-нить из етих, главное штоб по размеру подошла
IgorK62, у меня пробовал ставить диоды туда - гаснут и оставляэт следы с ошибками.
vorand, то не лента а плата, на которую нужно паять, и это не избавляет вас от потребности в плафоне . . . или же ставить как я сказал , но тогда и плата не нужна . . . ибо те диоды идут со своей платой-радиатором.
Последний раз редактировалось MyLo; 15.01.2010 в 00:21.
Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.
моя идея в разы проще, практичнее и гармоничнее
твоя идея в том штобы просверлить дырочки под диоды в уже имеющемся корпусе накладки, наверно, есть у етой затеи плюсы: бюджетно, без особого геморая итд
но самый главный минус выглядить ето все будет колхозно. имхо
а яб все-таки стремился наибольшим образом сгладить эффект колхозности, путем покупки накладки под родную подсветку от шкоды и далее из оргстекла выточить подходящую по размерам стекляшку; далее либо плату диодную спаять, либо планку диодную готовую купить и чета с ней придумать....
кароче закос под родную подсветку. эххх, еслиб родная диодная подсветка не стоила по 2600р. за 1шт...
наверное ты меня не правильно понялкак сделаю - отпишу результат
![]()
наверноя думал ты хочешь подобно тому, как делали в гольф-клубе http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2164
я пока тоже начну заморачиваться над диодной планкой и корпусом к ней...
vorand, нетне такими гирляндами
сам не сторонник колхоза до такой степени... я говорил про диоды на 5w, они выглядят иначе, эстетичнее
а как на гольфклубе - ну нафиг, не до такой степени мне нужна эта подсветка чтобы такое вытворять.

[QUOTE=vorand;629504]наверно]
я пока тоже начну заморачиваться над диодной планкой и корпусом к
НУ ты красавчик однако. Молодца так держать, запарился вопросом и все подробно в фотках приятно посмотреть.
А по сути могу сказать что себе бы я такую загагулину хотел бы втиснуть. Этим летом бычл я в Волгограде, прикиньте вечер смотрю к магазину подъезжает человек на пассе открывает дверь и о чудо у него из фар как раз такая светилка светится. Я думаю БА наверное у меня такая же есть, специально осмотрел нижнию часть фары а ниуя чуда не было. А как было обидно когда у того человека такая фишка есть но нет биксенона, парктроников, омывателей и т.д. ДУмаю ладно зато у меня есть чего у него нет и с радостью уехал во свояси.![]()
На черной тачке смотрится зачетно видел одобряю на все 100, как поставишь выкладывай фотоотчет! Буду тоже морочиться!
![]()
Ребят, извиняйте, только сейчас увидел вас.
Если нужно, то завтра все сделаю
Да, все верно, типа того. Когда машину открываешь или закрываешь, они загораюстся. А еще когда дверь плохо захлопнул и пультом закрываешь машину они не гаснут.
У меня штатная подстветка. Светит не сильно. Лужи, грязь и путь домой и обратно не освещает.
Если честно, не было бы у меня ее, я бы и париться не стал.
Вот как делал подсветку комрад с гольф-клуба...
***Оргстекло покупал в конторе, занимающейся продажей пластика. В Питере это было на Новочеркасском пр. 1 (или 3, не помню точно). Брал кусок 5мм толщины. Стоил какие-то копейки, т.к. для них это "обрезок".
С итоговым вариантом сложно... Хотел сфоткать после установки, но обломался - мои блоки не поддерживают эту опцию. Так что прежде чем заморачиваться - проверь свои блокиЗакинул всю эту фигню в шкаф до лучших времен (может позже блоки поменяю).
Если на словах, то я в стекляшках (что на фото) проточил углубление (~3мм) вложил туда платку на герметик и сверху на герметик закрыл все это еще одним слоем тонкого 1мм оргстекла (можно от СД коробки взять). Но при проточке стекляшек я их немного испортил т.к. пластик от фрезы начал плавиться. Не критично, но если рассматривать то видно что неаккуратно. Поэтому если будешь повторять мой опыт то советую взять вместо 1мм половинки 5-миллиметровую и утопить платку в нее, а не в лицевую часть. Там даже если будет неаккуратность, то ее совсем не видно будет***
http://www.vw-golfclub.ru/forum/show...?t=2164&page=6 фотки где-то в центре страницы
в этом случае для меня самое сложное будет - это красиво вырезать оргстекломожно таким-же образом только диоды серьёзнее . . .
Продолжу тему своих заморочек и экспериментов по поводу подсветки зеркал)))
бюджет (пока делал на одну сторону):
1) диодная планка 1шт=около 200р (подбирать лучше по размеру выреза в накладки под зеркалом; я выбрал такого рода планку диодную http://www.arttuning.ru/show_good.php?idtov=1652). планку к корпусу клеим на скотч 3м и супер глей гель (герметик долго сохнет и не держит форму).
2) **прокладка подсветки номера ГАЗ или ВАЗ** ( не помню уже)
= 3 рубля. Использую в качестве корпуса для диодной планки. Отрезаем края ножницами, чтоб сделать корпус максимально маленьким, иначе не поместится. Дырки и провода в корпусе заклеил изолентой снаружи, а изнутри залил черным герметиком.
3) сами накладки зеркал под подсветку:
3U0 857 577 01С - право = 190р
4) герметик прозрачный/черный водостойкий итд= рублей 100-200р
5) оргстекло - для того, чтобы выточить плафон (поехал на рынок ближайшей строительный и там попросил отрезать мне чуток стекла где-то 2х10см. отдали просто так)))).
Из оргсекла вытачивать что-то достаточно сложно и муторно. ушло у мня около 3х часов на одну стекляшку. Кусок берем чуть больше разреза на накладке, потом края напльником стачиваем, чтоб стекло точно попало в разрез.
Далее клеил сточенные края стекла на супер момент гель/силикон (только надо оч осторожно по самому краю стекла клеить, чтоб потом следов не осталось на самом стекле) и потом еще промазал края герметиком.
6) еще резистор надо. но он не дороже 50р встанет
7) провода - пару метров (смотря откуда питать: либо от блока в двери под обшивкой если есть пины соответствующие, либо от подсветки ног, если опять-таки есть она)))). тоже не больше 100р
ну и начало процесса собстна.....
Примерил сборку на машину. все встает идеально, места хватает, осталось только подключить))
* Когда снимаем зеркальный элемент, лучше включить обогрев, чтоб зеркало прогрелось и не треснуло, когда будем его снимать.
** Зеркало до максимума передвигаем в бок и поддеваем снизу (никаких супер усилий не прилагаеминаче может треснуть)
*** Затем отсоединяем провода подогрева.
**** Далее надо выкрутить 2 болта, которые держат поворотник, и 1 болт в центре эл. регулир моторчика.
***** Отсоединяем фишку провода от моторчика.
****** Потом снимаем корпус зеркала (ничего не боимся, защелки не ломаются - прочные)))))
******* Ну и потом снимаем нижнюю часть. Отсоединяем ее от поворотника (1 защелка) и окантовку отсоединяем от нижней части (нижнюю часть как бы сдвигаем в сторону).
Ставим новую нижнюю часть с подсветкой.
Процесс разбора с картинками есть тут:
http://jetta-club.org/forum/viewtopic.php?f=57&t=5463
и тут:
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2164
PS: по мере дальнейшего продвижения процесса буду дополнять отчет)
Последний раз редактировалось vorand; 07.02.2010 в 13:20.

По просьбам трудящихся выкладываю фотки штатной подстветки![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|