Ни мерсы, ни ауди, ни фольцы ни тойоты сами коробки не делают в мире всего несколько фирм, которые делают коробки для всех и именно эти коробки ставятся на тачки всего мира, ну за некоторым исключением. На Б6 японские коробки стоят насколько я знаю.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ни мерсы, ни ауди, ни фольцы ни тойоты сами коробки не делают в мире всего несколько фирм, которые делают коробки для всех и именно эти коробки ставятся на тачки всего мира, ну за некоторым исключением. На Б6 японские коробки стоят насколько я знаю.
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
Возможно, у кого-то на европейце стоял и айсин.
Но у меня на дизеле стоял типтрон от ZF. А конкретно 5hp19fl
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
...у меня типтрон, у другана дсг 7 (движки одинаковые. тока у него шкода и 152 коня, а у меня В6 160)...разницы при езде и переключении не почувствовал...на дсг нет усилия при переключении из Р в D R S и тд., и жрет если верить компу меньше на пару литров...
VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
...философия — мать всех наук...
Там выше видно, что речь про Б5.5
А сейчас из подписи видна комплектация.
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
А меня мой типтрон устраивает. Ручка - это прошлый век
И на механике я не разучился ездить, ибо мастерство не пропьёшь![]()
он про предыдущий пасцат, кмк
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
да ладна, на эстонцев не абижаюца![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Толстый в отказ пошел, но это он заварил про Б5.5. Немного выше припомнив это.
На что я и отвечал. Что и видно из цепочки.
Некоторые выводы основываются на предыдущих высказываниях.
Хотя, никто не запрещает отвечать на каждое абстрактное сообщение. Только не надо при этом никого обвинять.
меня типтрон тоже устраивает, на dsg не ездил, тока на бэховской smg...
млин кстати в шоке, что типтрон делает aisin![]()
у меня на вульве тоже айсин... в свое время много че неприятного про эти коробки начитался...
B6 -> BMW F30![]()
Как раз вспомнил, я когда Пассат покупал приценивался, у манагера в салоне спрашиваю, мол, как японские авт-кие коробки на немецких машинах себя ведут? Как статистика? А он на меня так удивленно, какие это еще японские? Это же типтроник! НЕМЕЦКИЙ!
Я перевел тему разговора!
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Жадность победит бедность.![]()
А разве Типтрон еще можно заказать (вроди уже только ДСГ или мех.)???
Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
Изначально хотел купить Пассат Б6 именно на "автомате" (дсг, типтроник). Но начитавшись отзывов о нем (в т.ч. и на этом форуме), отговорил сам себя и остановился на механике (до этого ездил только на АКПП). Полтора месяца с Пассатом, полет нормальный, очень доволен!![]()
VW
Passat B6 1.8 TSI МКПП![]()
Это надо быть фанатом механики....
2 года ездил до пассата на ручке, счас 1.5 года с типтроном - счастлифф
Пасцат 1.8 TSI - убит
Мерин GLK 220 трактор
Ну я понимаю с механики на автомат, но что бы с автомата на механику...хм.... меня теперь не заставишь на механику пересесть. А типтрон нормальная коробка по надежности. А если так судить по надежности, то зимой на Пассате вообще ездить нельзя - лючек от бензобака ломается (см. соседнюю тему). Некоторым просто не повезло.
солидарен![]()
Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|