ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 135

Тема: DSG vs Tiptronic

Мембер Аватар для volk-3
    Альбомы
  2. Рейтинг
    На ручке в большом городе и при такой цене авто только автомат-остальное всё как -то неправильно,мне так кажется.

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Flint Посмотреть сообщение
    Изначально хотел купить Пассат Б6 именно на "автомате" (дсг, типтроник). Но начитавшись отзывов о нем ...
    Неправильная начальная установка.
    Надо рассчитывать на позитив. У кого все хорошо, не пишут об этом.
    Надо считать ветки, а не сообщения в них, да еще не забывать делить на 100, чтобы приблизиться к реальности
    Я писал, что залетел по глупости на 50 штук с прошлым автоматом (и то это деньги, включающие замену всего сколько-нибудь износившегося, и это мое решение). Но поездив с автоматом, я морально готов еще столько же отдать за комфорт. Но ручку не рассматриваю в принципе.
    Крайне редко автомат ломается сразу насмерть. Обычно есть масса времени для скопить денег Поэтому, можно не бояться зависнуть где-то на чужбине из-за автомата. Точнее, вероятность этого меньше, чем проблема с двигателем. Или кузовом
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)

Мембер Аватар для Flint
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от volk-3 Посмотреть сообщение
    На ручке в большом городе и при такой цене авто только автомат-остальное всё как -то неправильно,мне так кажется.
    А что тут такого и причем здесь цена авто?
    Мне автомат на самом деле наскучил. До Пассата рассматривал вариант с новой bmw 325, тоже только на механике. Но bmw - пока дороговато.

Кто ездил на Пассатах B6 с механикой знают, МКПП - просто отличная! Еще бы ход сцепление был поменьше..., но это наверное уже будет бмв.

Цитата Сообщение от bil Посмотреть сообщение
    Неправильная начальная установка.
    Скажем так, ну очень терзал меня выбор "МКПП vs АКПП", а отзывы только отговорили от второго. Выбор был крайне тяжелым. В итоге в салоне манагеру сказал первое условие при заказе - 1.8 TSI, МКПП, без кожи, все остальное в плане опций желательно по максимуму.
    VW
    Passat B6 1.8 TSI МКПП

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Каждому свое!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Почетный Мембер Аватар для adolfovich
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Действительно, с автомата - на механику??? Я после года на автомате - на механику не хочу

Почетный Мембер Аватар для Andr
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Пасцат - второй авто подряд на автомате (первый был мб w208). На механике периодически катаюсь - легко и непринуждённо. Это всё надумано, кмк, что после автомата на мешалке разучиваешься.
    И ещё - если бы перед покупкой авто я основывался только на форумах разных марок - ездил бы на маршрутке Проблемы есть у ВСЕХ авто. Идеальных нету. Пасцат - вполне себе автомобиль , типтрон хороший.

З.Ы. Автомат ломаеццо, турбина тоже плохо, на кожаном седле попа потеет летом, зимой холодно, рейка гуано, пакет плохих дорог аццтой, лючок бензобака ломаеццо, дворники дебильной конструкции примерзают в местах крепления... Читаю всё это - не верю, что это про пассат
    Кто к нам с мечом придёт - того легче застрелить

Новичок Аватар для iN_DiV_ViD
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А по мне и то и то нормально. Дико плохих коробок на Пассах нету.

Но ручка как то роднее, да и в дальней дороге повеселее... а то на автомате можно уснуть.

И зимой в раскачку на ручке пустить проще. Плюс когда шлифануть хочется колесами - автомат такого не позволит.
    ... => Passat Variant B3 1.8 М ABS => Passat Variant B5,5 2.0 М (20V) ALT

Альбомы
  16. Рейтинг
    Вы видели автомат, например, на Тойоте Камри. Всего 5 ступ и селектор древний, а у Пассата - посовременнее.
    Официалы говорят, что Типтроник - это не наименование автомата, а его функция переключения в "ручном" режиме.Тогда ДСГ - это ДСГ, а Типтрон - это что?

Новичок Аватар для iN_DiV_ViD
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Ну все правльно пишешь, сейчас редко делают обычные автоматы с одиним сцеплением без типтрона (типтроника) - т.е. это тоже самое... просто сленговое название.
    ... => Passat Variant B3 1.8 М ABS => Passat Variant B5,5 2.0 М (20V) ALT

Почти Мембер Аватар для CAHя21
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
    + многа многа
    механика надежнее... вот тепер ехать за 3 000 км куда нить, и уже боишься, уверенности нет в надежности....
    А вот как раз на мерине была, хоть и тоже типтрон стоял....5 500 махнул все отлично... машина..
    +1

Цитата Сообщение от ros Посмотреть сообщение
    Ни мерсы, ни ауди, ни фольцы ни тойоты сами коробки не делают в мире всего несколько фирм, которые делают коробки для всех и именно эти коробки ставятся на тачки всего мира, ну за некоторым исключением. На Б6 японские коробки стоят насколько я знаю.

Это верно!

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Для пассата однозначно лучше типтроник, особенно для эксплуатации в Москве, ДСГ хороша только для отжига и органично ведет лишь себя на сироко или гольфе GTI.
    А вообще ДСГ говноробот созданный лишь для снижения себестоимости автомобиля и пост гарантийным разводом на бабки под экологическими и псевдоспортивными и лозунгами маркетологов

Цитата Сообщение от CAHя21 Посмотреть сообщение
    [/COLOR]
    Это верно!
    Не верно, мерс делает автоматы сам для себя!

Мембер Аватар для Erkek
    Альбомы
  24. Рейтинг
    А мне думается Типроник на Пассате неплохой. Надо к нему просто привыкнуть)

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Ну я понимаю с механики на автомат, но что бы с автомата на механику...хм.... меня теперь не заставишь на механику пересесть. А типтрон нормальная коробка по надежности. А если так судить по надежности, то зимой на Пассате вообще ездить нельзя - лючек от бензобака ломается (см. соседнюю тему). Некоторым просто не повезло.
    Я вот тоже хочу с бензинки с dsg пересесть на дизель с механикой.
    До этого была механика, cейчас dsg - в чем кайф так и не понял.
    При некоторых шаманских танцах с бубном (в городе - автохолд, на трассе -режим типтроника) получается не хуже чем на механике.
    Лучше - в одном только режиме: в Финляндии на круизе 80 км/час идти
    Под горку сам переключается на 7, в горку - на 6. И все
    Variant 1.4TSI+DSG

Почти Мембер Аватар для DaveGahan
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от stas_tour Посмотреть сообщение
    До этого была механика, cейчас dsg - в чем кайф так и не понял.
    Я думаю, что уже и не поймешь.
    Words like violence
    Break the silence
    Come crashing in
    Into my little world

Das Auto. 1.8TSi

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dmitri_kh Посмотреть сообщение
    Для пассата однозначно лучше типтроник, особенно для эксплуатации в Москве, ДСГ хороша только для отжига и органично ведет лишь себя на сироко или гольфе GTI.
    С чего вдруг только на сироко или гольфе GTI? Я наоборот думаю, что ДСГ лучше в паре с ТДИ, потому что у него диапазон оборотов меньше, чем у ТСИ и переключения нужны чаще - вот тут проявляется преимущество скорости переключения ДСГ.
    А вообще ДСГ говноробот созданный лишь для снижения себестоимости автомобиля и пост гарантийным разводом на бабки под экологическими и псевдоспортивными и лозунгами маркетологов
    А кто вам сказал, что ДСГ дешевле Типтрона или механики? И чего в ней экологического? На БУГАТТИ ВЕЙРОН ставят ДСГ7 (мокрую) - и шо это экологический авто?
    Я ж не говорю, что Типтрон - говно, потому что у меня не Типтрон. Уважать технологии надо!

Почти Мембер Аватар для DaveGahan
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от adolfovich Посмотреть сообщение
    С чего вдруг только на сироко или гольфе GTI? Я наоборот думаю, что ДСГ лучше в паре с ТДИ, потому что у него диапазон оборотов меньше, чем у ТСИ и переключения нужны чаще - вот тут проявляется преимущество скорости переключения ДСГ.

А кто вам сказал, что ДСГ дешевле Типтрона или механики? И чего в ней экологического? На БУГАТТИ ВЕЙРОН ставят ДСГ7 (мокрую) - и шо это экологический авто?
    Я ж не говорю, что Типтрон - говно, потому что у меня не Типтрон. Уважать технологии надо!
    + много. ДСГ-супер коробка. Ооочень доволен.
    Words like violence
    Break the silence
    Come crashing in
    Into my little world

Das Auto. 1.8TSi

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Чукча много читал. Чукча много плакал.

Не знаю, как DSG-7, но DSG-6 -
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    Чукча много читал. Чукча много плакал.
    Не знаю, как DSG-7, но DSG-6 -
    Проблема ДСГ7 - сухие диски (крутящий момент меньше, отвод тепла меньше, расход топлива меньше).
    ДСГ6 - мокрая - не такая экономия топлива, но нет вышеперечисленных проблем.
    ДСГ7, кот. ставят на Бугатти - преимущества ДСГ7 без недостатков ДСГ7 - выдерживает крутящий момент более тысячи НМ.

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  38. Рейтинг
    все равно дергает и откатывается назад и надежность также ниже чем у типтроника, и не надо расказывать о том, что к ДСГ надо привыкнуть или чтобы не откатываться пользоваться "автохолдом", а чтобы не перегревался робот в пробках переводить на нейтраль, ни то ни другое не рашает этих проблем

ВЫ считаете, что можно сравнить тысячесильный "суперкар" с обычным семейным городским седаном, и на долго ли хватит Вейрона, если его экплуатировать как типичный пассат, особенно в наших странах!?))
    Экологичность заключается в меньшем расходе топлива по сравнению с автоматом, для прижимистых европейцев это весомый аргумент, а вот для американцев нет, там мало кого волнует, что их машина на 100км сожрет на 1-2литра меньше бензина, поэтому Фольксы и Ауди там продаются без ДСГ с автоматами
    Про стоимость, попробуйте узнать у своего дилера стоимость замены у них ДСГ, автомата и механики и самое главное уточните ресурс заявленый производителем

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Вы видели автомат, например, на Тойоте Камри. Всего 5 ступ и селектор древний, а у Пассата - посовременнее.
    Официалы говорят, что Типтроник - это не наименование автомата, а его функция переключения в "ручном" режиме.Тогда ДСГ - это ДСГ, а Типтрон - это что?
    Просто, так у нас на форуме повелось, называть гидромеханический автомат -типтроником, а DSG -ДСГ а так да, функция мануального переключения, аля типтроник, есть и на ДСГ
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Почетный Мембер Аватар для staral2
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А все-таки какая из них надежнее? Есть статистика по отказам DSG? Просто хочу следующий авто с DSG, но что-то ссыкотно...

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Лучше 6 ступенчатая DSG с "мокрым" сцеплением.
    Очень хорошая коробка. Недостатков не обнаружил.
    Только позитив.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Почти Мембер Аватар для CAHя21
    Альбомы
  46. Рейтинг

Не верно, мерс делает автоматы сам для себя!
    Читай цитату, там выделено мной для В6.
    Это я знаю так как имею оба таких авто!

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Именно поэтому ФВ вбухал миллиарды в стройку завода по производству ДСГ в Касселе
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Смешно читать спецов-теоретиков, рассуждающих о вещах по рассказам "одной бапки", писанине журналюг или жалобам на автофорумах.
    Особенно касаемо, например, конкретно коробки, которой нет у теоретика.

От себя могу добавить, DSG-6 – лучшая коробка, которую удалось попробовать лично (среди множества "ручек", от отечественных до Audi, VW, BMW. И до АКПП – 4ст Ситро, 5ст. Пассат В5,5, 6ст ПасстВ6, 6ст. BMW E39 – это чем длительно пользовался).
    Последний раз редактировалось bitten Apple; 12.01.2010 в 19:46. Причина: ачипятка
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Ответить в теме
Страница 3 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права