что за заслонка при которой работает только печка ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всех с праздниками!
Собственно проблема в том, что при закрытой заслонке климата, когда работает только печка, а кондер не включается (на улице минус), через 30-60 секунд в салоне начинает вонять. Причем довольно неприятно. Но пахнет не болотом, а какой-то технической жидкостью, вроде там обычная батарейка окислилась.
Я прошлой зимой думал, что печка "обгорает"/выветривается, но вот машинке уже год, а симптомы остались.
Если летом закрывать заслонку, когда кондей пашет, все нормально, но если его выключить - начинает вонять. Причем с этой вонью сильно повышается влажность в салоне и сразу запотевают окна.
Вчера заменил салонный фильтр (установил Knecht /Mahle, в оригинале был DENSO) - проблема осталась.
На стеклах разноцветных разводов нет.
Глаза не выедает.
При открытой заслонке все ОК.
Что это воняет и почему химией, а не болотом (что обычно для машин с кондеем) и почему только при закрытой заслонке?
Почему потеют стекла?
И что может сказать ОД по гарантии?
VW Passat B8 1.8 TSI 7G DSG DQ200
VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!
что за заслонка при которой работает только печка ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...

а почему кондер не включается при рециркуляции ?
80% правильного ответа - полное и грамотное изложение проблемы.
...
...
VW Passat B6 1.8 TSI 6G Tip-tronic HighLine II ReflexSilber + RNS510С+BT Premium - SOLD!

А зачем ее вообще закрывать??? Езди с открытой и вонять не будет
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
а запах этот не чувствуется в салоне при неработающей печке ? Просто может он и так есть, а при нагреве и принудительном движении усиливается.
или что-то воняется в системе вентиляции печки недалеко от забора воздуха
...
...
Бывает что на дороге встречаются автомобили с не отрегулированным выхлопом, или просто вонючие гады!
А как отключить печку?Если вырубить вентилятор печки - вонь не проявляется.
Вот на это у меня и есть подозрения, но вот что? Я в ногах пассажира все обнюхал пока фильтр менял - все в норме.

попробуй поставить самую низкую темературу (Lo) и включить рециркуляцию. Будет вонять ?
...
...
а за тем, шо кады за трахтором каким волочишься зимой электронный нос не работет и приходится в ручную её задраивать...
такая проблема имеет место быть и на форуме этот вопрос поднимается уже не первый раз, новизна салонного фильтра не влияет на этот синтетический-химический запах, никто не может объяснить его происхождения, у меня тоже есть такое проявление
А вообще я мягкий и пушистый... B2 + B6 = B8
Passat B6 Variant 1.6 Trendline мешалка
Если вы белый и пушистый, то вам пора в солярий и побриться.

есть
...
...

не всё что есть в мануале, работает как мы предполагаем
...
...

У меня так было на Шкоде А5. Поставили новый фильтр и сразу появился запах. Воняло 15000, пока не попросил поменять на следующем ТО.
То что фильтр обростает грибами - факт, а может они еще где растут, на повороте каком в трубе? Я сам фильтр не менял, конструкции не знаю...
Нажми кнопачку рядом с "вверх", над кнопкой "в ноги"
Пасцат 1.8 TSI - убит
Мерин GLK 220 трактор

Тож такая фигня. Включаешь рециркуляцию, появляется химический запах.И летом было, и зимой. Потом, правда , уходит постепенно. Грешил на салонный фильтр. А если не он, то что же тогда...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|