Разумное решение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
из под стакана масляного фильтра масло стало гнать!двиг.2FSI ,пробег 124000.3 тыс.км назад т.о.делал!масло 5W30.мож стакан поменять???
Разумное решение
Volvo 2.5 Т
очень надеюсь, сначала можно даже не менять, а попробовать поставить еще раз. Может быть повреждена прокладка.
Volvo 2.5 Т
может прокладка ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
ок!попробую эти варианты.СПАСИБО!
лямд, как правило, такая течь возникает при выдавливании прокладки охладитетя масла. Собственно выдавливание происходит при холодном пуске - редукционный клапан еще не успел открыться, а давление перед маслянным фильтром нарастает скачкообразно.
Замена прокладки с затяжкой нормативнным моментом - должна помочь.
и у меня такая же беда случилась! во время заметил!

Спасибо Pridurok за совет пригодица!Сообщение от ;625111
![]()
Расскажу свою историю. Может будет полезна.
Машина уже не гарантийная, поэтому все ТО прохожу естесственно не у ОД! Так вот менял я масло в двигателе. Приехал на СТО со своим маслом. Фильтр хотел у них купить - не оказалось. Короче поехал, по модели двигателя продали мне фильтр. Вернулся, заменили масло с фильтром. На след. день в обед поехал с работы по делам в город. Вернулся, встал на тоже место где и стоял. Вышел, смотрю прям четкая струя масла на снегу от места где стоял и потянулась по маршруту как я выезжал и далее... Проверяю масло - ниже минимума!!! Я быстрее на то СТО вернулся. Так и так говорю. Их главный поехал разбираться в магазин, где я фильтр покупал. Выяснилось, что они мне продали фильтр то тот, но в коробке с ним шла почему то НЕ ТА РЕЗИНКА УПЛОТНИТЕЛЯ!!! Итог: при заглушенном авто все нормально, когда завел и поехал начинает масло травить через эту резинку. Короче, в том магазине взял нужную резинку, заменили ее и долили масло до уровня. За пол дня выбежало 2.5 литра!!!
И как после этого покупать расходники в магазинах??? Уроды, одним словом.
VW Passat (B6) '06г.в., 2.0 FSI (BVY), 6МКПП
TVE, а течь проверяли на морозе?
Неужели редукционный клапан выбрасывает масло наружу, а затем течь прекращается и прокладка охладителя принимает нужную форму и становится на место.
У меня тоже в мороз прокладку из под охладителя походу выдавило. Но, морозы прошли и вроде не капает.... пока.
съездил на ТО-2, обнаружили течь масла. Вердикт - замена уплотнительной прокладки фланца с уплотнительным кольцом и ротором датч. импульса. Гарантия закончилась 2 недели назад. Работы будут стоить около 10 тыс р. Снизу на движке следы масла, но как таковой течи нет.
Как думаете, долго смогу проездить ничего не меняя? У кого-нибудь было что-то подобное?
Возможно, нужно поверить вентиляцию картера двигателя. если она забита,- масло и прет во все щели!?!
нижняя часть двигателя со стороны водителя, там где находится эта чёртова прокладка, вся в масле. Но чтоб прям капало, такого нет, просто грязные масленные следы. После ТО-1 (15000 км) и до этого ТО (30000) ниразу ничего, кроме незамерзайки не наливал. На форуме подобной темы не нашёл, неужели эта прокладка ни у кого не текла?
По поводу куланца, мне сказали, что на эту прокладку с кольцом и датчиком он не действует (мож обманули).
Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:16
хм... а чем она может забиться? Все ТО делаю вовремя и у диллера.
У дяди--прочистить картерные газы--это опцыя...пока не скажеш..никто не будет чистить..самому надо ДУМАТЬ..к зиме готовиться,а теперь и потекло ..как обычно и бывает в морозы...
Люди, чем дело кончилось, прокладку заменили? У меня похоже тоже самое, давануло вчера масло...заменил фильтр -бесполезно...кто-нибудь менял сам эту прокладку маслоохлодителя? Пол машины нужно разобрать, чтоб добраться или нет? Может стоп-течь поможет?
такая же проблема, за неделю выдавило грамм 300-400! при морозе 20-24!
течет из под фильтра, что делать?
фото после недели езды, когда была мойка низа двигателя!
некоторые пишут- "в морозы если при заводе травит масло,надо залить масло пожиже" это какое, если я лью 5w-30 castrol edge professional LL3
B6 2.0fsi BLR
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|