ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 17 из 32
ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 425 из 800

Тема: Колхозный ксенон для В6

Мембер Аватар для Артем TDI
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    стандартный отмаз - "хотелось побыстрее купить, а в наличии только с галогеном было"
    Ну не у все такой "отмаз". Я вообще заказл себе Турана трендлайн , 20 декабря 2007 года.В феврале начались сбои с поставками туранов из-за Тигуанов.итого 5 месяцев ожидания , мне звонит менеджер : Есть в наличии будущий мой пасс. Я говорю все беру. Так как время поджимало весна на дворе без машины никак. Пришлось взять пасс, а вообще с одной стороны немнжко жалею что турана не взял , а с другой нет! так что вот моя история с Б6. Лично меня ни один колхозный ксенон не слепит, может бывает иногда, но не критично. а КСТА проблемы с техосмотром при колхозном ксеноне не возникают, если все отрегулировано!

Цитата Сообщение от Asf Посмотреть сообщение
    Законное желание. И понятное. Только вот никто не скажет: "Я на столько экономный, что мне ... на других на дороге".
    Маленькое замечание: родной ксенон - 38867 руб. (по прайсу) Минус стоимость установки самопала (~10 тыс. руб). Итого экономим приличную сумму в 28 тыс. руб (это при стоимости машины 850-1200 тыс. руб, т.е. экономия порядка 3%, но экономим на безопасности других водителей). Хотя понимаю, что эти 3% иногда достаточно критичны.

Я не экономный - я злобный. Единственная в жизни тяжелая авария за 20 лет за рулем по вина таких "колхозников".

Угу. И омыватели фар поставили? И автоматический корректор? Как говорил Саниславский - "не верю". И техосмотр проходите честно, а на не за денежку?
    Или ПДД и ТУ к автомобилям пишутся для идиотов? Хотя доблестное ДПС наглядно показывает, что все это писано не длля всех.
    Интересно а как узнать - слепят фары за кем еду или нет? Если встречныцй может и дальний включить, а как может это показать впереди идущий? :o

Его адаптация: подсветка обочин в поворотах, немного приподнимает пучок на большой скорости, уверенность в том, что реально не слеплю водителей.
    Впереди идущий может включить аварийку или задний ПТФ!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось толстый; 01.12.2008 в 08:05.
    Гоняю на TDI-шке !
    PASSAT B6 TRendline 1.9TDI 5м

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от legioner1988 Посмотреть сообщение
    "Отмаз" , класс, некоторые просто не могут позволить платить за машину на 60тысяч больше, а некоторые не хотят!Слушайте вас вот таких "Богатых" послушаешь на форуме и аж акуеваешь!!!
    Я вот поставил колхоз, никого не слепит, ни встречных, ни тех за кем еду!!!
    to Asf у нас например у официалов вообще не выставляют ксенон на стенде, и что делать???Какие же ты прям такие плюсы нашел у родного ксенона, за которые не пожалеешь 60 т.р.?
    это вопрос о ментальности человека, и самый натуральный отмаз, не хотеть получить качественный адаптивный биксенон свет, пытаться заколхозить самому и при этом мало того что себя так и окружающих убедить в том что светит "как родной" ... как в том мультике: ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники ... в последнем 12-ом номере журнала "за рулем" этого года как раз обсуждена тема колхозного ксенонам и я полностью поддерживаю авторов что за колхозный свет надо вводить такие же карающие санкции как и за значительное превышение скорости - в любом случае это явное пренебрежение безопастностью окружающих на дороге ...
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Почетный Мембер Аватар для DARVIN
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Скорей всего сложился стереотип о колхозных ксенонах, т.к. ставят все подряд, верней на всю оптику...не могу понять, как может слепить отрегулированая линзованая оптика???
    ну просто не понятно...
    Естесно когда едит ВАЗ и у него стоит ксенон бьющий в разные стороны будет слепить..или линза после стенда..Вообщем спор можно продолжать бесконечно..
    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
    Пасся 2.0TDI 6мех.хайлайн1 3С3С
    SuperB 1.9 TDI classik Была
    Passat B4 1.9 TDI Была

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Asf Посмотреть сообщение
    ...Интересно а как узнать - слепят фары за кем еду или нет? Если встречныцй может и дальний включить, а как может это показать впереди идущий? :o
    ....
    зеркала с автозатемнением рулят
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Новичок Аватар для Asf
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DARVIN Посмотреть сообщение
    ...не могу понять, как может слепить отрегулированая линзованая оптика???
    ну просто не понятно...
    Естесно когда едит ВАЗ и у него стоит ксенон бьющий в разные стороны
    Между прочим на матрешках луганские фары линзованные!!!
    Вот и ответ на вопрос.
    Сейчас убегаю на работу, но постараюсь найти статью.
    Слепить может даже отрегулированы: причина в том, что светящаяся осбласть у галогенки и ксенона имеют различную форму и различное распределение яркости.
    Volkswagen Passat 1.8TSI 6GA

Мембер Аватар для legioner1988
    Альбомы
  12. Рейтинг
    ОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ Линзы не слепят, по крайней мере на иномарках!!! Я вот отрегулировал и все ОК, а вот рефлекторные фары она ДА, они слепят, была до пасика Хонда ХРВ, вот она слепилп и друзья и родители говорили...

Альбомы
  14. Рейтинг
    Для сомневающихся и уверенных в крутости установленного ими колхозного ксенона повторюсь еще раз - прочитайте статью в 12-ом (последнем) номере этого года журнала "За рулем", там подробно описано и про стенды и про линзы и многое другое ... Я это знал и раньше и посему на свой предыдущий опель астра тоже не стал колхозить ксенон (да и на предыдущую опелю 15-ку тоже не ставил), такое "творение" со стороны просто видно и неприятно смотреть на такие машинки ... особенно когда еще втыкают лампы с цветовой температурой выше штатной (типа как пост немного выше 6000К) - голубоглазые ...

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А я всеранво вколхозю....как тока деньги на него найдуться..!)))))

Мембер Аватар для ГRiГ0R
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Тоже читал эту статью в ЗР. Согласен с авторами статьи.
    Невозможно отрегулировать фару предназначенную для лампы накаливания с светящейся спиралью под ксеноновую с светящейся дугой. Если есть малейшие знания в оптике (можно вспомнить даже школьный курс физики), становится очевидным, что ксеноновая лампа не попадет в фокус в линзованной фаре предназначенной для галогенки.
    А "колхозников" надо бы штрафовать как в Германии, где даже за включенные ПТФы при видимости более 100 м предусмотрен штраф в 120 евро.
    Но только мы не в Германии и у нас нет требований к допоборудованию, которое необходимо при наличии ксенона. А жаль!!! Может быть тогда стало бы меньше на дорогах "редисок" слепящих своим колхозом всех окружающих и наивно полагающим, что если лампы самые дорогие, то они никого не слепят.
    "Будь реалистом - требуй невозможного"
    (с) Эрнесто Че Гевара

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Артем TDI В россии обязательно омывалки и автокорректор, у нас нет, потому и проходит все пока.

Цитата Сообщение от AlexBg Посмотреть сообщение
    Для сомневающихся и уверенных в крутости установленного ими колхозного ксенона повторюсь еще раз - прочитайте статью в 12-ом (последнем) номере этого года журнала "За рулем", там подробно описано и про стенды и про линзы и многое другое ... Я это знал и раньше и посему на свой предыдущий опель астра тоже не стал колхозить ксенон (да и на предыдущую опелю 15-ку тоже не ставил), такое "творение" со стороны просто видно и неприятно смотреть на такие машинки ... особенно когда еще втыкают лампы с цветовой температурой выше штатной (типа как пост немного выше 6000К) - голубоглазые ...
    В А4 с линзованой оптикой которая с 99года пошла, отлично ставится колхоз, никого не слепит и выглядит как родной.
    Последний раз редактировалось толстый; 01.12.2008 в 11:45.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
    В А4 с линзованой оптикой которая с 99года пошла, отлично ставится колхоз, никого не слепит и выглядит как родной.
    Я уже выше говорил, это вопрос ментальности индивидума! набраться "солидности" или провести улучшайзинг за рупь двадцать ну просто невозможно... это все равно как тетки покупают шубы из искуственного меха под норку и мало того что себя убедили так и всем уши прожужжали - выглядит также и на ощупь тоже самое или это как стразы - блестят почти также как брюлики ...

и про твой пост - будет желание - просто попроси гайцев ради эксперимента на их стенде пройти тест по светотехнике твоего авто - и будешь удивлен
    хотя мне и по большому счету по фиг у кого что стоит - лишь бы не слепило ...

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AlexBg Посмотреть сообщение
    Я уже выше говорил, это вопрос ментальности индивидума! набраться "солидности" или провести улучшайзинг за рупь двадцать ну просто невозможно... это все равно как тетки покупают шубы из искуственного меха под норку и мало того что себя убедили так и всем уши прожужжали - выглядит также и на ощупь тоже самое или это как стразы - блестят почти также как брюлики ...

и про твой пост - будет желание - просто попроси гайцев ради эксперимента на их стенде пройти тест по светотехнике твоего авто - и будешь удивлен
    хотя мне и по большому счету по фиг у кого что стоит - лишь бы не слепило ...
    У меня стоит нормальный заводской. На а4 техосмотр проходили обычным способом, то есть прохождением линии, все ок. А омывалки там есть)
    2.0 TDI, DSG, Highline

Бывалый Аватар для BEDbMAK
    Альбомы
  26. Рейтинг
    подскажите, товарищи!
    одна из ламп - видимо перегорает (машине 2 года, фары штатные биксенонвые). свет одной из фар стал фиолетовым и тусклым (официалы по телефону сказали, что нужно менять лампу). у них цена - 11 000 - это тупость и глупость. Вопрос ко всем, кто-то был в этой ситуации?! что лучше поставить? искать оригинал или же ставить неоригинал?! если неоригинал , то какой? (Hella?) нужно чтоб был и ближний и дальний (я так понимаю, что в у нас биксеноновые фары с одной лампочкой на ближний и дальний свет).
    Спасибо всем заранее за ответы
    VW Multivan 2.5TD highline временно.
    VW PASSAT Variant 2.0 TDi, 4 motion, 2006 highline продан
    VW Passat B6, 2.0FSI, 2006, highline - был
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от BEDbMAK Посмотреть сообщение
    подскажите, товарищи!
    одна из ламп - видимо перегорает (машине 2 года, фары штатные биксенонвые). свет одной из фар стал фиолетовым и тусклым (официалы по телефону сказали, что нужно менять лампу). у них цена - 11 000 - это тупость и глупость. Вопрос ко всем, кто-то был в этой ситуации?! что лучше поставить? искать оригинал или же ставить неоригинал?! если неоригинал , то какой? (Hella?) нужно чтоб был и ближний и дальний (я так понимаю, что в у нас биксеноновые фары с одной лампочкой на ближний и дальний свет).
    Спасибо всем заранее за ответы
    Проблема в том, что сменить ксеноновую лампу можно только сняв бампер и сняв саму фару. Поэтому ОД так много денег и просят. Хотя конечно согласен - работа не ахти какая - можно наверное в любом приличном сервисе за намного более разумные деньги сделать.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  30. Рейтинг
    11000 - сама лапма, а замена - 1500 рублей.
    позвонил http://www.autocomp.ru/about/index.html - 1500 оригинал филипс. рекомендуют менять сразу две.
    как проверить, оригинал у них или нет?
    и предлагают за 370 рублей диодные габариты (будет ругаться компьютер, что неисправны фары), но вот светят по его словам - классно.
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Альбомы
  32. Рейтинг
    ничего удивительного - лампа в оригинале стоит около 6 тр, за 1500 будет явно неоригинал, но, скорее всего, качественная лампа...менять парой...да и баян это
    ...
    ...

Альбомы
  34. Рейтинг
    если баян, то где это можно посмотреть?
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Почетный Мембер Аватар для staral2
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Камрады,подскажите. Дилер предлагает поставить филипс с 2-х летней гарантией или Ай мегу с годовой. Говорит,что светят прилично. Соглашаться? Если да,то на что? Цена соответственно 18870и13870р.

Альбомы
  38. Рейтинг
    апупеть....а нах у дилера ставить? в чём прикол?
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Альбомы
  40. Рейтинг
    в идеилогии и гарантии
    ...
    ...

Альбомы
  42. Рейтинг
    поменяешь где-то, поставишь оригинал и кто тебя проверит?)
    ну идеология это уже личное.
    Mondeo 2005 2.2TD был.

Мембер Аватар для Артем TDI
    Альбомы
  44. Рейтинг
    "ХЛОПЦЫ" может вы уже сильно придирчивы к ослеплению нештатного ксенона? У меня по городу гоняет ФОРД Сиерра ( старый с квадратными фарами) с Ксеноном и Он не слепит. или это у меня такой глаз не восприимчивый , или у вас что-то не то.
    Гоняю на TDI-шке !
    PASSAT B6 TRendline 1.9TDI 5м

Бывалый Аватар для edilo2
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Вот оно "преимущество "штатного биксенона-заменить лампу 11000рублей
    я вон вколхозил в обычную на ближний свет (БЕРУС) называется и все прекрасно светит ни кто не жалуется, по началу моргали ,но я нашел один интерсный способ как сделать так чтобы ксенон не стробоскопил......
    все дело в том что стробоскопить будет до тех пор пока у ва с не перегорит одна из ламп габаритов (в моем случае правая), так вот когда она перегорела стробоскаоп отключился -всем советую проверить -снимаем лампу одного габарита-и все

так что колхозить смысл есть замена одной лампы в обычной фаре-5 минут
    стоимость лампы около 700 рублей

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от edilo2 Посмотреть сообщение
    Вот оно "преимущество "штатного биксенона-заменить лампу 11000рублей
    я вон вколхозил в обычную на ближний свет (БЕРУС) называется и все прекрасно светит ни кто не жалуется, по началу моргали ,но я нашел один интерсный способ как сделать так чтобы ксенон не стробоскопил......
    все дело в том что стробоскопить будет до тех пор пока у ва с не перегорит одна из ламп габаритов (в моем случае правая), так вот когда она перегорела стробоскаоп отключился -всем советую проверить -снимаем лампу одного габарита-и все

так что колхозить смысл есть замена одной лампы в обычной фаре-5 минут
    стоимость лампы около 700 рублей
    зыж если у тебя стробоскопит.. значит ты не читал эту ветку.. ззыж скоро лампы наипнутся и будешь так раз в месяц лампы менять пока не поставишь нормальные блоки розжига либо пока не изменишь настройку в меню блока комфорта.. нужно поднять галочку напротив омывателя фар..

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Артем TDI Посмотреть сообщение
    "ХЛОПЦЫ" может вы уже сильно придирчивы к ослеплению нештатного ксенона? У меня по городу гоняет ФОРД Сиерра ( старый с квадратными фарами) с Ксеноном и Он не слепит. или это у меня такой глаз не восприимчивый , или у вас что-то не то.
    Да у вас не восприимчивость, оптика без линзы с ксеноном световой поток на взгляд отправляет во все стороны, и он слепит всех и вся, ну может если в землю совсем выкрутить можно как то неслепить.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Ответить в теме
Страница 17 из 32
ПерваяПервая ... 7 13 14 15 16 17 18 19 20 21 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)