ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 32
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 800

Тема: Колхозный ксенон для В6

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alkvlad Посмотреть сообщение
    я думаю автокоректор нужен чтобы не слепить встречных?можно из салона регулятором отрегулировать..взависимости от загрузки..
    Все верно, а часто вы пользуетесь этим регулятором?
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    последний раз поставил на 1,5 когда сзади двое сидели и так и
    стоит...давно уже... /машину уже неделю не видел,а вы говорите регулятор..тему пипец помните?/

Завсегдатай
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alkvlad Посмотреть сообщение
    последний раз поставил на 1,5 когда сзади двое сидели и так и
    стоит...давно уже... /машину уже неделю не видел,а вы говорите регулятор..тему пипец помните?/
    Щас обвинят во всех смертных и вынесут всенародное порицание, к бабке не ходи Я так понимаю, что ручным регулятором наклон фар гораздо проще отрегулировать, чем нерегулируемым автокорректором. Тема тому в подтверждение уже была. По сабжу: у какого дилера поставили, какой именно ксенон и какова цена установки?

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    в авто алеа.ставить у них необязательно тока надо чтоб настроечку по омывателю изменили.. и и ставь где хочешь какой хочешь на гарантию не влияет.. главное чтоб провода при установке никакие не резали,а подключились грамотно к родным концевикам.тока гарантия на сенон будет где ставишъ.мне там ставили год назад hela вроде точно не помню вроде с работой 4или5штук но там чел был в допах нормальный саша скидочку вроде делал,диагноста напряг тот пришёл настроечку поменял всё сделал.. а щас саша събнул уже вроде оттудова.. ща там рубен .. я звонил цены нереальные называет.. саша за парктронник задний пятёрку в своё время просил/надо было делать/ а рубен кричит 500баков... ну его нах..

Завсегдатай
    Альбомы
  10. Рейтинг

Отчитываюсь о вколхоживании ксенона в B6 2008 модельного года

Как уже писАл ранее, после покупки авты обнаружил, что галагеновый свет в Б6 никакой. Он светит только на кристально чистых фарах, и то не очень. Омыватели не спасают. Сетка обогрева лобовухи усугубляет ситуацию рассеиванием встречных фар а-ля дисперсионная решетка.
    Устанавливал у грамотного дилера. Цена вопроса 8680р + мой комплект ксенона Alpha G5 с колбами Phillips 4200K - порядка 9000-9500р.
    Какие трудности возникают при установке ксенона:
    1. По информации дилера, на машинах 2008 модельного года, при тупой установке ксенона "с обманками" возникает эффект моргания ламп. Они не могут выйти на рабочий режим по причине особой умности авты, которая постоянно контролирует и корректирует проходящий через штатную лампу ток. Сделано это, с одной стороны, чтобы продлить срок службы галогена на сколько-то процентов, с другой стороны, чтобы уменьшить энергопотребление, с третьей стороны, имхо, чтобы не вколхоживали что попало. Таким образом, обманув бортовой комп, вы не избавляетесь от моргания ксенона.
    2. При прописывании в комп ксенона (типа у меня будет стоять заводской), авта исправно работает с ближним светом ровно до тех пор, пока вы не включите дальний. При этом происходит диагностика привода заслонки штатного биксенона, которого нет. Убедившись в том, что привод заслонки не пашет, комп гасит ближний свет и выдает ошибку. Для устранения сего гимора требуется подключить привод заслонки, чтобы комп его-таки увидел. Приводы, вроде как мне поставили с разбитых фар фаэтона. Соответственно, после этого всё заработало корректно и без ошибок.
    3. Блоки фар Valeo расположены так, что поменять в них лампы не снимая бампера можно, но, по-ходу, только натренированным движением руки. Но учитывая, что колхозые колбы Phillips изголовлены на пластмассовом основании, а родные лампы H7 на металлическом, более тонком, надежно защелкнуть лампу ксенона без снятия фары, лично мне представляется практически невозможным. Да и на снятых фарах хорошо закрепить лампу штатными пружинами не так уж просто. Х.з., может на IPF таких проблем не возникло бы. Но это малость дороговато... Ну так вот, это к вопросу о "дрожании ксенона". Не исключено, что у кого-нибудь из комрадов лампа попросту болтается в произвольном положении внутри рефлектора. Почему при этом светит прямо, а не вбок, например? М.б. из-за того, что форма пучка света задается металлической пластиной формы __/---, установленной перед линзой.

Таперь по выбору ксенона: мне посоветовали Alpha с колбами Phillips одномодульные. Но я взял с блоками G5 (типа 5го поколения). Вроде как это не более чем рекламный ход. Существенного отличия от 4го поколения с 1м блоком нет. Ответственно заявили, что продукции Hellа в Москве НЕТ. Ответственно заявили, что всё, кроме IPF - в лучшем случае Корея. Из корейских подешевле и без крупного брака - MTF.

Таперь по цветовой температуре. По-моему даже 4200K (штатный от Hella именно такой) - никакого оттенка желтого не имеет. Многие берут 5000, мотивируя это тем, что 4200K - желтый. Так вот, они - дальтоники б/п.

Таперь по поводу ксенона впринципе: колхозить СТОИТ. Разница ощутимая на чистых фарах. На грязных пока не довелось проверить, а также пока не проверял, лучше ли будут работать фароомыватели с ненагретыми стеклами фар. Всем сомневающимся по поводу заказа ксенон-галоген на новую авту, желаю не наступать на чужие грабли и, либо съездить на тест-драйв ночью в грязь с галогеном перед заказом, либо поверить мне на слово. Галоген не светит СОВСЕМ (фары загрязняются ч-з 5 минут пути). До сего дня ездил наощупь. Из плюсов колхозного отмечу, что пучек света регулируется штатным ручным корректором, чего, как я понимаю, лишены штатные ксеноны с автокорректором. А так, попробуйте посчитать, во сколько вам встанет доустановка, и сколько стОит штатный ксенон. В случае пассата, думается мне, цена 1200уе за штатный, оправдана. В случае других авто - вопрос спорный.

По поводу места установки. Ганза просила 830 баксов - это вместе с комплектом Acumen с обманками.
    Эта же услуга в установочном центре ксенона выйдет тыщ 10 рублей.
    Но: я боюсь даже представить, что вышло бы, если бы я ставил этот самый Acumen не у дилера. На Б6 сделано всё, чтобы колхозники его боялись: нестандартные болты, защёлки, шибко умные компы и т.п.
    Последний раз редактировалось -Boris-; 24.12.2007 в 13:10.
    Спасибо!
    bartez001, CBR600RR Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для TASSAP
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Лучше Би-ксенон,но цена вопроса !!!

INDIVIDUAL DESIGN

Мембер Аватар для TASSAP
    Альбомы
  14. Рейтинг
    А можно ли поставить штатный ксенон+штатные фары с ксеноном идут которые?и сколько $?

INDIVIDUAL DESIGN

Бывалый Аватар для s-205
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Надо признать,что родной галогеновый свет мягко говоря не светит. С установкой ксенона не все просто. Вот думаю про лампы IPF или аналогичные.Кто поставил IPF отпишитесь. Как результат?
    AUDI A6 3.0 TDI quattro 2011г

Завсегдатай
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от TASSAP Посмотреть сообщение
    Лучше Би-ксенон,но цена вопроса !!!
    Цена вопроса, имхо, поднимется только на доустановку еще одной одного H7 моно-ксенона в фары дальнего света. Причем, добраться до ламп дальнего света вообще беспроблемно. Дальним пользуюсь очень редко, поэтому вроде как оно и не надо. К тому же, когда включается дальний, ближний продолжает гореть.
    Цитата Сообщение от TASSAP Посмотреть сообщение
    А можно ли поставить штатный ксенон+штатные фары с ксеноном идут которые?и сколько $?
    Ну ооочень много, если реализовывать поворотные механизмы, предусмотренные в штатном + автокорректор + проводка + недостающие блоки + работа. Того не стОит.

Мембер Аватар для TASSAP
    Альбомы
  20. Рейтинг
    мне говорили,что БИ-ксенон стоит,как 2 комплекта ксенона!это правда?

INDIVIDUAL DESIGN

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Камрады, в ФАКе все давно написано и про ксенон и про би-ксенон, и про лампочки разные.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Камрады, в ФАКе все давно написано и про ксенон и про би-ксенон, и про лампочки разные.

Мембер Аватар для TASSAP
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Давно !Прогресс не стоит на месте.

INDIVIDUAL DESIGN

Новичок Аватар для Boing*
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Штатный галоген полная лажа, всё время приходилось напрягаться и всматриваться. Поставил филипс экстрим +80% -развод, но светят чуть лучше и белым светом и уже на дальнем . Поставил ксенон у официалов. Когда попробовал понял что я сново вижу. Всё отрегулировали и настроили, корректор рулит, сам жлобов не люблю. Устройство фары ближнего света таково, что всё лишнее отсекается при правильной регулировке, так что не вижу причин для беспокойства.
    Зроблено в Україні

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    06.12.2007, 22:43
    alknark
    Почетный Мембер
    *
    *
    пы сы для установки не штатного ксенона на ближний свет достаточно прописать в компе,с помощью спец.прибора у официалов /vagcom\ -шо машина с омывателем фар и ксеноном /есть там такая настроечка/ и тогда ксенон будет работать без глюков и не будет гаснуть.. проблема с работой ксенона возникает всвязи с настройкой под галогенки при которой в целях экономии на лампочку подается 75% энергии при изменении настройки на омывателе фар в меню, на лампу подаётся 100% ..собственный опыт+три месяца каждонедельных поездок к официалам и взрывания их мозга... ззы всё прекрасно работает..
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Как уже писАл ранее, после покупки авты обнаружил, что галагеновый свет в Б6 никакой. Он светит только на кристально чистых фарах, и то не очень. Омыватели не спасают. Сетка обогрева лобовухи усугубляет ситуацию рассеиванием встречных фар а-ля дисперсионная решетка.
    Устанавливал у грамотного дилера. Цена вопроса 8680р + мой комплект ксенона Alpha G5 с колбами Phillips 4200K - порядка 9000-9500р.
    Какие трудности возникают при установке ксенона:
    1. По информации дилера, на машинах 2008 модельного года, при тупой установке ксенона "с обманками" возникает эффект моргания ламп. Они не могут выйти на рабочий режим по причине особой умности авты, которая постоянно контролирует и корректирует проходящий через штатную лампу ток. /--здесь вы забыли написать ИМХО... лично видел на вагкоме ровно 75%напряжения постоянно<1> --------- Сделано это, с одной стороны, чтобы продлить срок службы галогена на сколько-то процентов, с другой стороны, чтобы умень

шить энергопотребление, с третьей стороны, имхо, чтобы не вколхоживали что попало. Таким образом, обманув бортовой комп, вы не избавляетесь от моргания ксенона.-----/+1/ ------
    2. При прописывании в комп ксенона (типа у меня будет стоять заводской), авта исправно работает с ближним светом ровно до тех пор, пока вы не включите дальний. При этом происходит диагностика привода заслонки штатного биксенона, которого нет. Убедившись в том, что привод заслонки не пашет, комп гасит ближний свет и выдает ошибку. Для устранения сего гимора требуется подключить привод заслонки, чтобы комп его-таки увидел. Приводы, вроде как мне поставили с разбитых фар фаэтона. Соответственно, после этого всё заработало корректно и без ошибок. --------/моё ИМХО что либо тебя жестОко наипали либо сами не знали как вколхозить.. /------------
    3. Блоки фар Valeo расположены так, что поменять в них лампы не снимая бампера можно, но, по-ходу, только натренированным движением руки. Но учитывая, что колхозые колбы Phillips изголовлены н

а пластмассовом основании, а родные лампы H7 на металлическом, более тонком, надежно защелкнуть лампу ксенона без снятия фары, лично мне представляется практически невозможным. Да и на снятых фарах хорошо закрепить лампу штатными пружинами не так уж просто. Х.з., может на IPF таких проблем не возникло бы. Но это малость дороговато... -------/у меня на глазах люди снимали штатные лампы и ставили в место них ксенон голыми руками.. не ну х/з руки разные бывают.. / ------------ Ну так вот, это к вопросу о "дрожании ксенона". Не исключено, что у кого-нибудь из комрадов лампа попросту болтается в произвольном положении внутри рефлектора. Почему при этом светит прямо, а не вбок, например? М.б. из-за того, что форма пучка света задается металлической пластиной формы __/---, установленной перед линзой.

Таперь по выбору ксенона: мне посоветовали Alpha с колбами Phillips одномодульные. Но я взял с блоками G5 (типа 5го поколения). Вроде как это не более чем рекламный ход. Существенного отличия от 4го поколения

с 1м блоком нет. Ответственно заявили, что продукции Hellа в Москве НЕТ. Ответственно заявили, что всё, кроме IPF - в лучшем случае Корея. Из корейских подешевле и без крупного брака - MTF.

Таперь по цветовой температуре. По-моему даже 4200K (штатный от Hella именно такой) - никакого оттенка желтого не имеет. Многие берут 5000, мотивируя это тем, что 4200K - желтый. Так вот, они - дальтоники б/п.

Таперь по поводу ксенона впринципе: колхозить СТОИТ. Разница ощутимая на чистых фарах. На грязных пока не довелось проверить, а также пока не проверял, лучше ли будут работать фароомыватели с ненагретыми стеклами фар. Всем сомневающимся по поводу заказа ксенон-галоген на новую авту, желаю не наступать на чужие грабли и, либо съездить на тест-драйв ночью в грязь с галогеном перед заказом, либо поверить мне на слово. Галоген не светит СОВСЕМ (фары загрязняются ч-з 5 минут пути). До сего дня ездил наощупь. Из плюсов колхозного отмечу, что пучек света регулируется штатным ручным корректором, чего, как я понимаю, ли

шены штатные ксеноны с автокорректором. А так, попробуйте посчитать, во сколько вам встанет доустановка, и сколько стОит штатный ксенон. В случае пассата, думается мне, цена 1200уе за штатный, оправдана. В случае других авто - вопрос спорный. ---------/ /

По поводу места установки. Ганза просила 830 баксов - это вместе с комплектом Acumen с обманками.
    Эта же услуга в установочном центре ксенона выйдет тыщ 10 рублей.
    Но: я боюсь даже представить, что вышло бы, если бы я ставил этот самый Acumen не у дилера. На Б6 сделано всё, чтобы колхозники его боялись: нестандартные болты, защёлки, шибко умные компы и т.п.
    ---/мндаааа.... задумалсо насчёт биксенона..

Мембер Аватар для Drron
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    на первой машине я не знал про ксенон.
    на второй (пассат - В5.5 я его туда вставил в линзованную оптику - супер
    тогда когда поменял с 6000К на 4300К понял что это две большие разницы!
    такой же воткнул и в ПТФ - класс!
    на нынешний Моню - ставил 4300К в штатные фары + ПТФ за один присест
    езжу - наслаждаюсь светом...
    НО хочу ШТАТНЫЙ ксенон!!! просто надоело колхозить, хотя результат устраивал,
    но штатный он и есть штатный!
    а в ПТФ к тому времени может подберу из ярких галогенок что-то, если
    они не сильно греются при этом...
    хотя тянет и туда воткнуть ксенон!
    мне как очкарику света много не бывает
    Passat B-5.5, 2001, Mondeo 2.5 V6-АКПП, PASSAT-B6 2008 TDI-DSG!,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Сколько споров,заморочек и своих мнений!!!Не проще сразу заказать биксенон с завода или взять с биксеноном из наличия.Если хватает денег на машину,неужели жаба давит за родной биксенон?
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Мембер Аватар для Drron
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Цитата Сообщение от Олег68 Посмотреть сообщение
    Сколько споров,заморочек и своих мнений!!!Не проще сразу заказать биксенон с завода или взять с биксеноном из наличия.Если хватает денег на машину,неужели жаба давит за родной биксенон?
    к сожалению колхозил только потому, что не было другого выбора...
    а менять на штатный.... в мондео-3 это только на з/ч выходило под 5 000$
    плюс работа...
    следующая авто будет со штатным ксеноном
    Passat B-5.5, 2001, Mondeo 2.5 V6-АКПП, PASSAT-B6 2008 TDI-DSG!,
    Skoda SuperB Combi 2012, 2.0 TDi CR DSG-6

Гость
    Альбомы
  38. Рейтинг
    А ктонибудь ставил ксенон на Б6 в Уфе? Если да то где?

Почетный Мембер Аватар для АлексейИ
    Альбомы
  40. Рейтинг
    ставите Акумен, и никаких перепрошивок или чего то подобного. работает прекрасно!
    VW Passat B6 хайлайнчик на ручке

Бывалый
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от АлексейИ Посмотреть сообщение
    ставите Акумен, и никаких перепрошивок или чего то подобного. работает прекрасно!
    Где ставил?

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от АлексейИ Посмотреть сообщение
    а про перепрошивки здесь никто и не говорил.. всеволишь нужно одну настройку изменить.. И ставь что хошъ...

Альбомы
  46. Рейтинг
    Ксенон в ПТФ = колхоз.

Бывалый Аватар для gorbushka
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Ксенон в ПТФ = колхоз.
    ниразу не колхоз, Деда

Бывалый
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Ксенон в ПТФ = колхоз.
    +8,5
    и вообще езда с птф...

Ответить в теме
Страница 5 из 32
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)