че пассат поменял???скорее всего это нормальная рабочая температура)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Добрый день комрады!!! Вопрос владельцам 3,2 двигателей, ну и "знатокам" нашего форума. У меня в любую погоду, будь то 0 градусов или минус 25, температура на прогретом двигателе держится около 84 градусов. При этом в салоне комфортно и тепло, прогревается вроде нормально. Скажите это нормально? И какая у вас рабочая температура на таком движке?
Просто 2.0 ФСИ держал 94-96 градусов, а здесь кажется маловато. Или термостат???![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
че пассат поменял???скорее всего это нормальная рабочая температура)))
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Стрелка термометра всегда стоит строго вертикально, типа 90.
3,2 DSG 4mo High
Дима, а ты как определил, что именно 84 или 94-96? Если на глаз по прибору - то забей - может быть просто стрелка не откалиброванная.
Стрелка у меня тоже всегда четко на 90 стоит, а если климатом смотреть точную темп. двигателя, то там как правило 84 градуса??? Причем если в сильный мороз (у нас это минус 20-30машина долго работает на Х.Х. с печкой, то по климату темп.двиг. опускается градусов до 76 -78, а стрелка все равно на 90. Я понимаю,что стрелка спецом так заточена, чтоб не пугались люди, но опасаюсь, что пониженая температура не хорошо скажется на моторе?
Сколько искал, нигде не нашел инфы о темп. этого движка, на все другие движки данные есть!!!
Последний раз редактировалось dimon13tula; 13.01.2010 в 10:29.
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
84 вместо 90 точно не страшно. Нечего даже копать дальше. Поэтому и стрелка не реагирует. Было бы критично - реагировала бы. А ВАГ и 76-78 не считает низкой.
Сколько по климату температура двигла летом я так понимаю неизвестно?
B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был
dimon13tula, то что мы видим на приборчике - стрелочном указателе температуры - это приблизительное значение температуры двигателя, получаемое от датчика температуры двигателя.
Есть еще температурный датчик - датчик, направляющий данные в ЭБУ, для принятия им решения о параметрах впрыска, зажигания и т.п.. Его данные отражаются в окошке климата при опросе. Эти же показания выводятся на дисплей сканнера при диагностике и считывании ошибок.
Одноко есть и другие температурные показатели, используемые в целях информации - температура включения вентилятора системы охлаждения, температура перегрева двигателя, данные о которых недоступны нашему зрению.
Напомни, плз, комбинацию кнопок на климате, сегодня посмотрю.
3,2 DSG 4mo High
2 FSI, BVX, 4 motion, 2008, RNS 510
Я так и смотрю, по климату, выставляю 19-2 крутилками, именно там и есть 84 градуса. А со стрелкой все в порядке - 90.
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Сейчас пробег 88 000 - с самого начала по стрелке - 90, посмотрел еще в климате - 84. Выше 90 - поднималась только раз, когда летом очень активно - газ в пол-тормоз в пол полчаса гнал по МКАДУ, было жарко, больше 30.
B2 1,6 - B3 1,8 - B5 1,8T - B6 3,2 - CC 3,6
У меня изначально стрелка при прогреве стоит чуть правее чем 90 градусовХреново поставили эту стрелочку
![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
Происследовал ситуацию. Температура колеблется в интервале 84-87 градусов. Несколько раз на очень короткое время (буквально 3-5 сек) появлялись цифры 83 и 88. Температура меняется медленно, зависимостей от работы на ХХ и езды не заметил (экстремально в пол не давил).
3,2 DSG 4mo High
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Знакомый купил месяц назад нового Б6 с новой приборкой, у него в меню выведена темп. охл. жидк., т.е. то что мы по климату смотрим. У него 91-92 стабильная температура. А.Димыч а у тебя 84???
Тянет хорошо, полный привод в этом очень сейчас зимой помагает, расход 8-14 литров, налог зависит от региона, у нас 18 тысяч![]()
B6 2.0fsi мкпп - был
B6 3,2fsi DSG 4 motion
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|