Вот пришло время делать ТО90.
Вчера днем записался на ТО в АГ.
Приехал сдал машинку.
ГРМ менялся уже ... так что предстояло провести регламентные работы.
Замена всех фильтров + чистка дроссельной заслонки и инжектора + свечи + задние колодки по износу. (все удовольствие около 15 тыс. руб. с учетом того что зап/ч были мои кроме свечей).
Правда как объяснил мастер масленный фильтр сейчас ставиться нового образца - я привез старого .. поставил свой т.к. вскоре мне предстоит еще одна замена масла+фильтра .. думаю очередной визит будет через 500-1000км пробега. Спросите почему?
А отвечу .. вердикт - провести чистку масленных отложений в ДВС!!! (давление масла ниже нормы (1.6 бара) иначе может быть масленное голодание со всеми вытекающими последствиями о которых не так давно упоминал Олег аки ss13) + замена масленного насоса + пару прокладок заменить в том числе и на АКПП (с маслом и фильтром) ..
Итого Ё еще! ~40 тыс. руб. со скидкой в 3%.
Я в шоке ... немецкий авто .. и на пробеге в 85 тыс. надо лесть в ДВС!?!?!?
И еще я никогда особо не вдавался в изучение акта выполненных работ .. тут заглянул и меня улыбнуло! :D
За долив жидкости ГУР и антифриза взяли 250 руб! .. это за то чтобы открыть крышечку ... залить и закрыть я конечно понимаю что существуют нормачасы и все такое .. но както в голове очень сложно укладывается .. кстати перед визитом я уровень антифриза проверял .. был в норме точно .. про ГУР не знаю.
Вот такие вот дела ... вот не знаю плакать или смеяться

То Денис - посмотри плз ПС.