может, а блокируется он из-за повторяющихся ошибок по свече и камере сгорания
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вопрос к знатокам ВАГ-кома в первую очередь: способен ли ваг-ком считывать ошибки штатной вебасто и при необходимости разблокировать сей девайс(заблокировалась судя по всему по низкому уровню топлива)
В6 2.0TFSI Highline АТ
может, а блокируется он из-за повторяющихся ошибок по свече и камере сгорания
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
эт хорошо что может, а то тут товарищи из сервис центра вебасто только за диагностику запросили 2,5 тысячи причем не железо тестить а только ошибки считать (для диагностики предложили снять бампер и фару)
кстать слышал(от слеларюги в Вебасто центре)что и по низкому уровню топлива может заблокироваться(у меня походу такая ситуация недавно имела место)-надеюсь что этим все и обойдется)
Последний раз редактировалось толстый; 01.09.2009 в 12:12.
В6 2.0TFSI Highline АТ
потому как в фирменном вебастовском центре им нужно к самому котлу цепляться, для этого бампер снять, поэтому и дорого...а котел не блокируется по низкому уровню, он просто не пускается, пока топлива не дольешь
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
главное, чтобы кан шину держал
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
вот чего вылезло: что енто и как с этим бороться может кто подскажет
какой канал адаптации?
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Последний раз редактировалось pit; 01.09.2009 в 21:07.
В6 2.0TFSI Highline АТ
в 42 канале 1
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
только ж у тебя проблема-то останется, надо ее решать.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
он разблокируется, но через несколько неуспешных запусков опять всё повторится.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
адаптировал вчера вебасту-ошибка снялась. вчера раза три запускал минут по 10 все норм, сегодня с утра минут 25 коптила при этом воздух дул как и полагается теплый-пока все тихо. х.з. ковырять или нет ее, тут за дня три до ухода в аварию девайса пришлось покорять небольшое озерцо образовавшееся на дмитровке в результате неплохого ливня--после ентого дня три при торможении загоралась сигнализация непристегнутости, может и вебасте досталось водицы вот и глюкнул датчик![]()
В6 2.0TFSI Highline АТ
Может кому пригодиться -в общем после еще месяца эксплуатации вебаста окончательно перестала запускаться, замена датчика защиты от перегрева не решила проблему, потому как корнем зла неожиданно оказалась помпа перекачивающая охлаждайку, при этом ошибок касаемо ее ни Вагком ни Вебастовский прибор не выявлял -однакож она не функционировала(вскрытие показало обуглившиеся обмотки) вследствии чего происходил моментальный перегрев(при неработающем движке). При этом Вебастовцы дружно хают помпы именно этой серии-пачками выходят из строя + рекомендуют периодически запускать Вебасту даже летом дабы избежать загрязнения помпы и ее последующего стопора и выхода из строя. В общем заменили на помпу более удачной серии и терь ташкент по утрам в салоне как и должно быть!
В6 2.0TFSI Highline АТ
Собственно отчет, как я чистил Webasto (далее по тексту - отопитель), а заодно и пофоткал для ясности.
Что меня побудило к этим действиям - многократные погасания при розжиге устройства и как результат его блокировка.
Блокировка устройства выражается в том, что отопитель даже не пытается стартовать, а лампа зупуска сразуже гаснет.
Делалось на машине где стоит полноценный пердпусковик, ксенон и омыватель фар, но думаю и на других авто методика похожая.
Из инструментов минимально понадобится набор мелких звездочек, ключ на 10, головка с удлинителем на 13. К звездочкам нужен набор разных удлинителей и воротков, чтобы крутить в труднодоступных местах. Очень приятным дополнением будет шуруповерт.
1. Снимаем бампер (не нужно снимать подкрылки и колеса, достаточно только передние края открутить).
2. После снятия бампера мы спереди видим вот такую картину.
IMG_0844.jpg
Круглая черная хреновина это глушитель впуска отопителя, держится на заклепке пластиковой, что бы ее снять нужно удалить штырь который вставлен в центр заклепки - проталкиваем его внутрь прутком толщиной где-то 2мм, и ловим сзади, снимаем заклепку, снимаем сам глушитель.
3. Отсоединяем все разъемы, аккуратно не поломайте защелки.
4. Отсоединяем топливо, нажимая на кольцо на разъеме. Рекомендую заткнуть дырочку в самом разъеме и шланг замотать, дабы не загадить.
5. Сливаем охлаждающую жидкость (ОЖ) в чистую емкость, ее потом нам заливать. Я сливал снимая на отопителе шланг с насоса циркуляционного, т.к. он в самом низу.
6. Отсоединяем шланги ОЖ от мотора, от стальных трубок.
7. Теперь снимаем нижний бачек омывателя (если есть) для этого откручиваем два болта на которых он держится (их местоположение очевидно). Сейчас можно попробовать потянуть его нижний край по ходу движения машины, если он отсоединится, то хорошо, но у меня не пошло. Тогда откручиваем фару, благо там все быстро и очевидно (нижние болты под пласмаской которая держится на 3-х саморезах. Откручиваем верхний бачек - 2 или 3 болта (один под фарой, один со стороны арки), бачек верхний начинает болтаться и теперь нижний точно можно будет отсоединить.
8. Теперь с боку откручиваем 2 болта.
IMG_0833.jpg
9. Затем откручиваем один болт снизу (ключ на 13).
IMG_0836.jpg
10. Откручиваем гайку (ключ на 10) со стороны арки.
IMG_0837.jpg
11. Выковыриваем отопитель, вот что мы имеем.
IMG_0823.jpg
12. Снимаем все навесное с него, откручиваем его от шаси, откручиваем фланец с патрубкаи для ОЖ, отсоединяем трубку подачи топлива(разжимаем хомут и особо не дергаем, а аккуратно покручивая тянем на себя), снимаем пластиковые крышки, отсоединяем разъемы, и половиним, открутив 3 длинных самореза. При разделении на половинки надо быть аккуратным, что бы не порвать прокладки, и чтобы вынуть резинку из корпуса вентилятора через которую проходят провода и топливная трубка.
Вот что вы в результате будете лицезреть:
IMG_0817.jpg
13. Вынимаем котел, вот собственно хрень которая стоит 8 т.р.
IMG_0812.jpg
Его нужно разобрать, он как-бэ не разборный, поставляется в сборе, но мы то русские. Отстегиваем пружину которая держит свечу, и выдвигаем свечу.
14. Теперь нужно снять шайбочки стопорные одетые на 2 шпильки, для этого берем тонкую отвертку вставляем между лепестками шайбы и начинаем крутить, в результате чего шайба съезжает, лучше снимать обе по немногу, дабы не перекосить и не погнуть подающую иглу.
15. Сняв шайбочки весь бутрброд благополучно вынимается, и разкладывается по столу. Нужно не попортить прокладки между ними и запомнить как они стояли.
IMG_0804.jpg
Обратите на кусок Г... который лежит на коробке - он вывалился из камеры сгорания.
16. Конус внутренний в керамической хреновине является (в моем случае) сборником г..., там были огромные наросты.
IMG_0803.jpg
к сожалению на фото она уже вычищенная. Чистим ее тупо отверткой, ножем и т.д.
17. За этот пункт благодарим комрада SHURIK2101
Если обратить внимание на узел подачи топлива в камеру сгорания, то мы видим что это не просто трубка с распылителем на конце, а достаточно сложный механизм с двумя фишками и управлением от мозгов Вебасто. Это подогрев топлива, подаваемого в камеру сгорания и электроклапан, перекрывающий запорную магистраль. Именно этому клапану и следовало бы уделить особое внимание.
Немного теории... в магистрали подачи топлива от бензобака до самого котла Вебасто отсутствует топливный фильтр - только сетка с достаточно крупными ячейками. Сделано это не просто так - дело в том что при загустевании топлива стабым местом при его прокачке именно и является сам фильтр, который забивается парафином и, как следствие, запуск котла не возможен. Так вот, твердые частицы примесей, содержащиеся в топливе, попадают в указанный выше клапан и мешают ему полноценно работать, подклинивая его в разных режимах. Он либо не полностью закрывается либо не может открыться... как следствие - котел дымит, иногда он вроде загорается но гаснет после загорания так как не может выйти на полную можность (растущие обороты воздушного вентилятора просто срывают горящее пламя пламя - так как из-за заклиневшего клапана на входе, в камену сгорания не может прийти нужное количество топлива для оптимального горения в режиме максимальной мощности). Многие (даже специалисты) этот момент путают с погасанием пламени из-за начавшегося откладываться нагара. И да и нет.... чаще получается что образовавшийся нагар - это уже следствие проблем с указанным топливным клапаном... идет передоз либо недолив топлива, смесь в камере сгорания неоптимальна и, как следствие, повышенное образование нагара в камере сгорания, на свече и на всех деталях внутри.
Поэтому....
Прочистка топливного клапана на входе:
Нужен будет блок питания на каких 9-11 вольт а также жидкость для прочистки карбюратора в аэрозольном баллоне с носиком-трубочкой. Сам процесс чистки не сложен - я бы советовал делать примерно так: трубочка баллончика аккуратно обматывается ПВХ изолентой и подгоняется чтобы она плотно входила внутрь топливопровода со стороны подачи топлива от бензобака (только не нужно ее целиком загонять в топливопровод - потом еще, чего доброго, изоленту вынуть не сможете). После все просто.... одной рукой впрыскиваете жидкость из баллона под давлением на вход в клапан, а другой рукой (или руками помощника), периодически подаете питание на открытие клапана, контролируя как ровно и чисто он отсекает (прекращает подачу топлива) и как клапан собственно открывается. И так минут 5 хотя бы... За это время все внутри клапана прочистится, смоются отложения смол и Вы увидите какой получится факел распыла топлива на выходе.
18. Теплообменник если подзагажен тоже неплохо подчистить щеткой.
IMG_0813.jpg
19. Собираем все назад. При сборке камеры сгорания, нужно стопорные шайбочки немного поправить пассатижами и осадить на место трубочкой (примерно 4-5 мм внутренним диаметром) назад, тоже по очереди, что бы не перекосить.
Опять же рекомендация от комрада SHURIK2101:
Иногда в котлах не получается снять указанные шайбочки и они все же разваливаются при демонтаже (потому что на осях куда они защелкнуты не резьба по которой их можно открутить а просто насечка для лучшей фиксации указанных стопорных шайб). Если у Вас такое случилось, расстраиваться не нужно. Ищем маленькую плашку и нарезаем на обеих стойках резьбу... и узел становится легкоразборным на будущее.
20. Сборку производим в обратном порядке. Сложностей никаких принципиальных не обнаружилось.
21. Ставим вебасто на место, теперь нужно подключить назад топливо, электрику, и одеть шланги.
22. Заливаем ОЖ. Заводим мотор, газуем, доливаем ОЖ. Снова газуем.
23. Если отопитель был заблокирован, то разблокируем его:
- Vag-Com - в адаптации пункт №10, раздела №18 (webasto), в канал 42 прописать 1.
24. Ждем долгожданную кнопку запуска отопителя, он пытается разжечся, возможно не с первого раза из-за воздуха в топливе.
24. Как все заработало, то собираем машину.
25. Снова проверяем уровень ОЖ.
P.S. Я ничего не забыл, бывалые подскажите?
Описываю методику по которой делал я, если кто-то со мной каординально не согласен, то он может идти лесом, в смысле писать свою методику.
Последний раз редактировалось DarkHamster; 23.01.2010 в 22:21.
Хоть у меня и не стоит вебасты, но за отчет спасибо, Молодец.....![]()
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Калек Поблагодарил(и) за этот пост
Статья для книги прям![]()
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()
А у нас на форуме есть база знаний например??? где фотоотчеты хранятся, очень удобно кстати...зашел и посмотрел что тебе нужно...
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
Молодец!
А тебя вебаста полсе нескольких попыток пуска так и не запустилась?
Юзаю 2,0 TDI DSG
Пару небольших добавлений, если позволите... раз уж мы так глубоко забрались.
По пунктам....
5. Сливаем охлаждающую жидкость (ОЖ) в чистую емкость, ее потом нам заливать. Я сливал снимая на отопителе шланг с насоса циркуляционного, т.к. он в самом низу.
Не обязательно сливать всю ОЖ из двигателя... Достаточно подручными средствами пережать подводящие ОЖ к Вебасто патрубки (например маленькими струбцинками или же связать проволокой две круглых деревяшки и между ними пережать патрубок). ОЖ в этом случае прольются вообще считанные капли.
13. Вынимаем котел, вот собственно хрень которая стоит 8 т.р.
Его нужно разобрать, он как-бэ не разборный, поставляется в сборе, но мы то русские. Отстегиваем пружину которая держит свечу, и выдвигаем свечу.
Я бы советовал не торопиться с вытаскиванием свечи. При достаточно высокой степени загаженности котла, свеча не вынемется потому что вся обросла такой плотной бахромой нагара, который просто не сможет пройти в маленькое свечное ответстие. Тащить силой - велик риск повредить свечу.
14. Теперь нужно снять шайбочки стопорные одетые на 2 шпильки, для этого берем тонкую отвертку вставляем между лепестками шайбы и начинаем крутить, в результате чего шайба съезжает, лучше снимать обе по немногу, дабы не перекосить и не погнуть подающую иглу.
Иногда в котлах не получается снять указанные шайбочки и они все же разваливаются при демонтаже (потому что на осях куда они защелкнуты не резьба по которой их можно открутить а просто насечка для лучшей фиксации указанных стопорных шайб). Если у Вас такое случилось, расстраиваться не нужно. Ищем маленькую плашку и нарезаем на обеих стойках резьбу... и узел становится легкоразборным на будущее.
15. Сняв шайбочки весь бутерброд благополучно вынимается, и разкладывается по столу. Нужно не попортить прокладки между ними и запомнить как они стояли.
Обратите на кусок Г... который лежит на коробке - он вывалился из камеры сгорания.
17. Теплообменник если подзагажен тоже неплохо подчистить щеткой.
Советую не забыть заглянуть собственно во внутренность камеры сгорания (в то место куда форсунка льет топливо). Часто там бывают приличные сталактиты наростов, которые хотят просто так вываливаться (как вывалился у DarkHamster) и которые приходится механическим путем извлекать оттуда..
И еще один момент, на который (обычно) никто не обращает внимания как и в случае, описанном DarkHamster... а очень зря.
Если обратить внимание на узел подачи топлива в камеру сгорания, то мы видим что это не просто трубка с распылителем на конце, а достаточно сложный механизм с двумя фишками и управлением от мозгов Вебасто. Это подогрев топлива, подаваемого в камеру сгорания и электроклапан, перекрывающий запорную магистраль. Именно этому клапану и следовало бы уделить особое внимание.
Немного теории... в магистрали подачи топлива от бензобака до самого котла Вебасто отсутствует топливный фильтр - только сетка с достаточно крупными ячейками. Сделано это не просто так - дело в том что при загустевании топлива стабым местом при его прокачке именно и является сам фильтр, который забивается парафином и, как следствие, запуск котла не возможен. Так вот, твердые частицы примесей, содержащиеся в топливе, попадают в указанный выше клапан и мешают ему полноценно работать, подклинивая его в разных режимах. Он либо не полностью закрывается либо не может открыться... как следствие - котел дымит, иногда он вроде загорается но гаснет после загорания так как не может выйти на полную можность (растущие обороты воздушного вентилятора просто срывают горящее пламя пламя - так как из-за заклиневшего клапана на входе, в камену сгорания не может прийти нужное количество топлива для оптимального горения в режиме максимальной мощности). Многие (даже специалисты) этот момент путают с погасанием пламени из-за начавшегося откладываться нагара. И да и нет.... чаще получается что образовавшийся нагар - это уже следствие проблем с указанным топливным клапаном... идет передоз либо недолив топлива, смесь в камере сгорания неоптимальна и, как следствие, повышенное образование нагара в камере сгорания, на свече и на всех деталях внутри.
Поэтому....
В указанный отчет DarkHamster я бы советовал внести еще один пункт... 17" - прочистка топливного клапана на входе.
Нужен будет блок питания на каких 9-11 вольт а также жидкость для прочистки карбюратора в аэрозольном баллоне с носиком-трубочкой. Сам процесс чистки не сложен - я бы советовал делать примерно так: трубочка баллончика аккуратно обматывается ПВХ изолентой и подгоняется чтобы она плотно входила внутрь топливопровода со стороны подачи топлива от бензобака (только не нужно ее целиком загонять в топливопровод - потом еще, чего доброго, изоленту вынуть не сможете). После все просто.... одной рукой впрыскиваете жидкость из баллона под давлением на вход в клапан, а другой рукой (или руками помощника), периодически подаете питание на открытие клапана, контролируя как ровно и чисто он отсекает (прекращает подачу топлива) и как клапан собственно открывается. И так минут 5 хотя бы... За это время все внутри клапана прочистится, смоются отложения смол и Вы увидите какой получится факел распыла топлива на выходе.
Вот и все...
Удачи всем!
Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручкаРейтинг - 5 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
По мне уж больно много гимору с переливанием, мне всегда проще все слить и залить обратно, нужно то - пустое ведро.
А че делать то? Как вынимать, размаривать весь узел в ацетоне?
Кстати у меня она была вообще чистая без едино нагара, и вынулась легко, да и внутри камеры сгорания было очень чисто, г... было только в керамической хрене, и кусок кторый вывалился по форме видно было обитал гдето тоже около форсунки.
Затея хороша.
У меня было чисто.
![]()
Добавим!
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
Камрады DarkHamster и SHURIK2101 - спасибо! Очень ценное практическое руководство получилось.![]()
VW Passat 2.0 TDI DSG Highline
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки