Ну если не хотите (или не можете) делать чистку самостоятельно по выложенному на первой странице этой темы алгоритму - прозвонитесь по объявкам гаражных дел мастеров кто занимается ВебастАми... Они без вопросов должны взяться за такую работу ибо НИЧЕГО сложного в этой работе нет.
И никакие запчасти не нужны!!! При некотором навыке даже и ТОСОЛ сливать не нужно - котел можно открутить от кузова, располовинить и вытащить горелку даже не сливая ОЖ.
Мое мнение подтвержденное практикой - после чистки котел работает КАК НОВЫЙ.
Еще раз приведу факторы которые должны подтолкнуть хозяина отложить шаманский бубен и перейти к чистке камеры сгорания (или ее замене если денег чуть побольше)
1) Ваш авто выкатывает как минимум вторую зиму (за одну зиму котел, как правило, не успевает зарасти нагаром как бы сурово он не экслуатировался)
2) режим Ваших поездок старт-стоповый, при котором двигатель, не успев толком прогреться, уже глушится....
3) у Вас установлен догреватель (предпусковик, запускаясь и прогревая двигатель перед поездкой реально работает больше времени, камера сгорания у него быстрее достигает температур самоочищения и дольше находится в таком режиме, поэтому и выхаживает дольше)
4) котел все чаще и чаще глохнет в процессе розжига (примерно через 1.5-2 минуты после запуска) с ошибкой (чаще всего) ПРОПАДАНИЕ ПЛАМЕНИ.
5) котел все чаще и чаще перестает запускаться при резком понижении тепературы, при возрастании температуры котел может полностью возобновлять свою работоспособность (То есть, например, при минус 5 работает как часы а при минус 10 запустится с третьей попытки. И эта температура при которой котел перестал зажигаться постепенно растет - сначала было минус 15, потом уже минус 10 а потом уже и в минус 5 не хочет работать). Ошибки все те же ПРОПАДАНИЕ ПЛАМЕНИ.
И в качестве как более полного раскрытия предыдущего пункта: Котел-догреватель не запускается с первой попытки при запуске двигателя на холодную. Но если дать двигателю пару минут поработать, заглушить его и снова завести - догреватель запускается и устойчиво работает.
В принципе, этих пяти пунктов достаточно чтобы поставить диагноз и обвинить во всем загаженную камеру сгорания (или подклинивающий клапан на входе в форсунку камеры сгорания). Отдельно акцентирую - если возникают ошибки по: перегреву котла, отсутствию связи с шиной CAN авто, неисправности какого-либо температурного датчика Вебасты(нелогичный сигнал с датчика), неисправности помпы ОЖ, топливного насоса и тд - все эти ошибки не имеют отношения к камере сгорания!!! И они должны диагностироваться и устраняться отдельно.
Социальные закладки