И так спешу отписаться по поводу реанимации своего догревателя.
По совету Шурика и других комрадов озадачился поиском кулибина, который смог бы аккуратно почистить мне камеру сгорания.
Нашел http://www.sharanmaster.ru/
Ну что могу сказать, гаражнее сервиса трудно себе представить, но правда у ребят висит сертификат Webasto о том, что они могут проводить работы по установке и ремонту их оборудования.
Догреватель после неоднократных ипаний мне мозга все таки заблокировался окончательно и, если помните, ОД АвтотрейдАГ рекомендовал мне кроме чистки камеры еще замену топл. насоса. Были сняты ошибки по сбою пламени и еще чего то там. Ошибки по насосу комп. не показал.
Были произведены демонтаж и чистка догревателя. Посмотрел собственными глазами как все устроено. Конечно это не космический корабль, но убедился, что правильно сделал что не полез сам. Основное что чистили это нагар вокруг свечи, ну и все остальное по мелочи. Никакого криминала в виде столоктитов замечено не было, но видимо догревателю хватило и этого чтобы заблокироваться.
Мастеру который чистил, респект, было впечатление, что делал как себе.
Все заработало без всяких замен насосов и помп. Времени заняло часа 3-4 и обошлось 5 т.р. - работа и 800 р. - рем. комплект с прокладкой и крепежом.
У кого руки растут, как у меня, не оттуда, рекомендую ребят.
Всем спасибо за советы и отзывчивость.![]()
Социальные закладки