ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 13 из 25
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 603

Тема: Стуки в передней подвеске

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ivanco Посмотреть сообщение
    Ещё тогда я нашел вот это: http://nateronline.com/Technical_Bul..._noise_ALL.pdf
    Распечатал и показал мастеру: он сказал ничего не знаю, чего вы мне бумажки всякие показываете У нас таких рекомендаций нет.

Вот щас ещё раз распечатаю и заставлю сделать что там написано. Надеюсь порешается проблема
    Бояните, батенька. В этой же теме куча страниц про эти шайбы уже описана. Вердикт - не помогает.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Почти Мембер Аватар для )I(уК
    Альбомы
  4. Рейтинг
    DARVIN, как сейчас обстоят дела после установки шайб и замены болтов проблема ушла? если нет что поменялось??
    У меня все началось после того как поставили новую акпп!!! ....
    Вообще как показывает тема не так много тех кто имеет данную проблему.
    1.8 Hi +2 Der schwarze Blitz

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    Бояните, батенька. В этой же теме куча страниц про эти шайбы уже описана. Вердикт - не помогает.
    Ну почему же баян У меня именно не толчки при переключении, а именно в рамках одной передачи. Двигло "ёрзает" и видимо подрамник с одной стороны ходит. Короче попробую, к тому же один из камрадов писал что помогло. Посмотрим.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от )I(уК Посмотреть сообщение
    У меня все началось после того как поставили новую акпп!!! ....
    Вот это очень интересно. Собственно ставит под вопрос вероятность того что это коробка.
    И еще я заметил (поправьте если не прав), данная проблема с щелчками только у комрадов с двигателями TSI.
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Альбомы
  10. Рейтинг
    Сэмми а вам ОД то ставил покладки? и меняли болты??

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  12. Рейтинг
    )I(уК, прокладки не ставили, но проверяли и протягивали всячески. В результате изменений ноль. А вот когда меняли шрусы внутренние, то на пару дней стуки затихали.

Сообщение добавлено в 11:25, предыдущее сообщение было в 10:41

Вот наткнулся на интересный документ от WV по теме стуков.
    http://www.google.com/url?sa=t&sourc...sccuiw&cad=rja
    "...Knocking noises at load change from pendulum support."
    Вопрос - что такое Pendulum support и где он находится? Могли ли механики упустить его из виду при проверке подрамника?
    В дословном переводе Pendulum support - опора маятника.

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    И еще я заметил (поправьте если не прав), данная проблема с щелчками только у комрадов с двигателями TSI.
    Нет,у меня фси, щелчки есть. И даже был комрад с механикой с такими же щелчками.

)I(уК, прокладки не ставили, но проверяли и протягивали всячески. В результате изменений ноль. А вот когда меняли шрусы внутренние, то на пару дней стуки затихали.[COLOR="Blue"]
    ......
    Скорее это опора коробки внизу сзади.
    Так может дело в шрусах!?
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AzaG Посмотреть сообщение
    Так может дело в шрусах!?
    Если бы дело было в самих шрусах, то стуки вряд ли появились бы через 2 дня. Но взаимосвязь какая-то возможно есть.

Вот еще кое что вычитал по стукам (были у меня и такие подозрения, но механики из моего ОД их сразу отмели):

"I have a 2000 Passat 4motion V6 Automatic 124,000 KM (about 77,000 miles).

Same Issue.

This is the second time with this same issue. Last time I was told by a Mechanic that this was predetonation or Pre ignition spark. This is usually caused by low octane fuel. I changed the grade of my fuel to high test, a couple of tanks later she stopped knocking. The mechanic also told me it could have to do with worn plugs. These were the cheaper of the solution that he wanted me to try first to reslove the issue."

Кстати говоря, когда-то давно, я замечал что после 98-го бензина стуки становятся реже. Надо будет попробовать еще отъездить пару-тройку баков, как пишет комрад.
    А вот что такое worn plugs, мой уровень английского понять не позволяет. Кто-нибудь знает, что это за деталь?

P.S. для полного эксперимента, предлагаю всем нам отъездить 2-3 бака на качественном (по возможности) 98 бензине, и сравнить количество возникающих стуков "до" и "после".

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  18. Рейтинг
    А вот что такое worn plugs, мой уровень английского понять не позволяет. Кто-нибудь знает, что это за деталь?
    Насколько я понял, это поюзанные свечи.
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Альбомы
  20. Рейтинг
    Не пробывали поехать к дяде васи в гараж или вдругой сервис не к ОД с нормальными руками!?
    Много же грамотных самородков

Сообщение добавлено в 15:34, предыдущее сообщение было в 15:31

Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, это поюзанные свечи.

Или worn plugs - носившие штепселя

На картинке есть болт N 106 802.. так есть резинка прокладка, у меня ее смотрели сказали что все нормально

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  22. Рейтинг
    [QUOTE=)Или worn plugs - носившие штепселя[/QUOTE]

Спасиба, паржал!!

Worn по-любому что-либо поюзанное, а если разговор идет о качестве зебина, то свечи более вероятны, чем какие-либо разъемы, тем более что разъемы и штепселя как правило на изнашиваются, и их состояние от качества зебина на зависит.

По теме: у меня такие же толчки - пинки как у Сэмми, Бегемота и Шкодавода. В эту тему раньше не залезал, так как в голову не приходило, о чем тут речь ведется, отписывался в теме про типтрон, и в старой, что слетела, и в новой. Вкратце - пинки при переходе от тяги к торможению двигателем без смены передачи. Началось после 7-8 тык. У коллеги точно такой же агрегат - и те же проблемы - я пару дней на нем ездил - всё один в один. С пинками ездил раз в Ганзу и 2 раза в Атлант - вердикт "это не баг - это фича". Камрад Sтарый посоветовал забить - типа особенность конструкции, что я и сделал, но продолжаю следить за новостями на форуме в надежде, что кто-то сможет победить недуг и проложить заветную дорожку к тишине. Также заметил, что одновременно с пинками усилилась дрожь когда машина стоит с селектором в положении Д. В смысле разница по вибрациям между Н и Д при стоящей машине слишком велика на мой взгляд. На других авто с автоматом разница по вибрациям тоже была, но намного меньше. Эта вибрация раздражает даже больше чем пинки. Если долго стою на светофоре перевожу селектор в Н.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Stimo, вибрации я не замечал, за исключением всем известной вибрации при первых секундах прогрева.
    Чем дальше в лес тем больше дров. Это я о том, что у всех эти стуки сопряжены с некими нюансами. И все эти нюансы противоречивые.
    У кого-то стуки появились после замены АКПП (тут можно сделать вывод что АКПП, как причина, отметается. Или установили изначально неисправную АКПП, или плохо закрепили АКПП, что более вероятно), а у меня замена шрусов каким-то образом аукнулась на стуках, но вот протяжка подрамника не дала вообще никаких изменений, и т.д. и т.п.
    В общем я с сегодняшнего дня перехожу на АИ-98. Через недели 2-3 предстоит ТО 60000, буду менять свечи, а так же буду менять масло в АКПП в обязательном порядке. Посмотрим что из этого получится.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Сэмми, я на 30 000 поменял свечи - старые были в идеальном остоянии. А вообще похоже по звукам на какой-то трансмиссионный люфт. Может и вправду так и должно быть, но, конечно, раздражает. Про вибрации - по пробуй стоя на месте в Д перевести селектор в Н и через несколько секунд обратно и посмотри что изментся. У меня, кстати, от температуры пинки не зависят никак.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Да, я тоже свечи менял когда - разницы не замечал. И да, по звуку очень похоже на трансмиссионный стук. Не верится что двигатель так стучать может. Но кто его знает. МОжет двигатель просто сильно вздрагивает, и передает очень короткий но сильный момент на трансмиссию/подрамник/опоры двигателя, что в итоге вызывает этот "клац" (люфты то технологические никто не отменял, как и неисправные опоры).
    У меня стуки от температуры тоже особо не зависят. Разве что их точно никогда нет в первую минуту движения (1-2 км).
    Насчет перевода селектора из D в N и обратно, я попробую, и отпишусь.

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Вопрос - что такое Pendulum support и где он находится? Могли ли механики упустить его из виду при проверке подрамника?
    Ну там вроде прям на картинке эта самая планочка, которая крепится одним концом к коробке, а другим в подрамнику.

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Вот это очень интересно. Собственно ставит под вопрос вероятность того что это коробка.
    Да нет, похоже с новой коробкой не повезло....

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Stimo, я попробовал на горячую попереводить переключатель в N и обратно. А что я должен был заметить?
    В принципе небольшая, слабо ощущаемая вибрация на D есть всегда (с новья так сказать), в режиме N ее нет. Видимо связано с нагрузкой на двигатель в режиме "драйв".

Сообщение добавлено в 21:28, предыдущее сообщение было в 21:27

Цитата Сообщение от Шкодавод Посмотреть сообщение
    Да нет, похоже с новой коробкой не повезло....
    Возможно. Но я все-таки не исключаю возможности что дело не в коробке а в чем-то другом. Надежды..)

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    всем привет!тоже стало постукивать в левом переднем колесе.машинка вариант 2006-го,немец,механика,215 000 пробег,менялись 30 000 назад маховик и сцепление,стойки(аморты) перед,саленты,в этом же колесе наружный шрус(недавно).стучит на мелких ямках,ездил на вибростенд,показало,что аморты супер,но комп ругался на посторонние звуки в этом колесе.прокачал аморт(KYB) по новой,поменял опору с опорным подшипником-не помогло.даже хуже вроде стало.на холодную,мне кажется,стучит отчётливее.на яме в нескольких местах был,всё смотрели не раз,всё ок.что делать?как действовать?буду признателен за подсказку.

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от guga Посмотреть сообщение
    всем привет!тоже стало постукивать в левом переднем колесе.машинка вариант 2006-го,немец,механика,215 000 пробег,менялись 30 000 назад маховик и сцепление,стойки(аморты) перед,саленты,в этом же колесе наружный шрус(недавно).стучит на мелких ямках,ездил на вибростенд,показало,что аморты супер,но комп ругался на посторонние звуки в этом колесе.прокачал аморт(KYB) по новой,поменял опору с опорным подшипником-не помогло.даже хуже вроде стало.на холодную,мне кажется,стучит отчётливее.на яме в нескольких местах был,всё смотрели не раз,всё ок.что делать?как действовать?буду признателен за подсказку.
    ...а на рулевую рейку не думали...у меня на мелких неровностях именно она гремела...заменили по гарантии, прошел 15 тыщ и что-то опять постукивает(надеюсь что не рейка)...
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MuTpOnOff Посмотреть сообщение
    ...а на рулевую рейку не думали...у меня на мелких неровностях именно она гремела...заменили по гарантии, прошел 15 тыщ и что-то опять постукивает(надеюсь что не рейка)...
    думал о рейке...проверяли,сказали всё гут.да и стучит отчётливо слева.на вибростенде сказали что стук именно на колесе.что рейка не при делах на этом тесте.вот.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Stimo, я попробовал на горячую попереводить переключатель в N и обратно. А что я должен был заметить?
    В принципе небольшая, слабо ощущаемая вибрация на D есть всегда (с новья так сказать), в режиме N ее нет. Видимо связано с нагрузкой на двигатель в режиме "драйв.
    Вопрос в величине разницы, конечно она должна быть, если она почти незаметна - гут. У меня она заметна и очень даже сильно, с новья такого 100% не было.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  44. Рейтинг
    В любом случае, я не думаю что это связано с коробкой, а тем более со стуками.

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Привет всем, с интересом прочитал 20 страниц, у самого 2.0 fsi и 6акпп 07 года, бодался с Русланом все это время по поводу стуков, последний раз машина простояла месяц, я отказывался ее забирать пока не пропадут стуки, ездил весь сервис на ней, включая начальника сервиса Константина, оцарапали все крылья мне ( часто лазили под капот видимо)
    После того как в двадцатый раз они все разобрали, стуки при нажатии на газ пропали на месяц, поменяли они верхнюю опору амморта левого, полгода опять стучу езжу))
    Заменил сам аморты оба, стойки стабилизатора, опоры верхние (которые к кузову приворачиваются на 3 болта), подшипники опор (для удобства все вместе зову опоры) после замены мне отдали запчасти, опора левая была ничего (после замены у ОФФа), только грязная, а правая была просто МЕРТВАЯ, люфт боковой САНТИМЕТР))), почему не посмотрели сразу правую - загадка, деталь копеечная, или они думают что под правыми колесами дорога ровнее. Кстати - кто видел эти опоры? в двух словах ПЛАСМАССОВЫЕ КОЛЬЦА свреху и снизу, внутри подшипник, из чего шарики не знаю, и скромное такое колечко стальное куда пружина давит, весь узел обильно поливается водой с грязью от колес, все прекрасно попадает в зазор между кольцами и в сами шарики видимо.

НО, машина после всего этого пребразилась, ездить опять стало приятно, четкий ноль на руле, на ямах не стучит
    Заказал новые шаровые, на неделе поставлю.
    У кого крепкие нервы, снимите защиту и потрогайте длинный привод на правое колесо, там люфт страшенный!!!
    Приезжаю деловой на сервис, думаю ну все, подшипник в диффе наверное вывалися при обкатке, так они берут первый попавшийся пассат, снимают защиту и там тоже самое!
    Я подергал хвостовики приводов на валявшейся на полу dsg, (сервис Авто-Престус на Ленинградке, можно ходить по ремзоне и давать советы!!!!)там ничего не болталось)
    Мой вердикт - при капитальном разборе подвески, официалы чтото случайно протягивают и хватает на месяц, там не так много болтов. Я вот решил заменить шаровые. И слабо верю в подрамник, тк после бесконечного "позиционирования агрегатов" тм сервиса на Ленинском под мостом с заменой всех резинок ничего не менялось. В особо удачном случае - при переключении с драйва на задний слышен был протяжный (1-2сек) противный скрежет на горячую и холодную (но только зимой)
    Само собой менялись ВСЕ опоры коробки/движка. Все сайленты рычагов и привода.
    Единственное что не менялось у меня это шаровые.
    Посмотрим.

А, рейку мне тоже меняли!

Ездил некоторое время на 3-ке бмв.....Пассат стоял месяц на замене лобового от камня и полировке от неведомой белой сыпи выпавшей летом на множество машин.....
    Какой же это кайф не всматриваться орлом на 80км/ч во МКАД, вцепивший двумя руками в тяжеленный руль, в поисках колей/ям и прыгать от любой трещины на RUN FLATe (они там ставят обычные шины и офигевают от комфорта, очкуя поначалу ездить без запаски)
    Тишина, динаудио поет, РНСка радует всем.
    НАДО НАЙТИ ЧТО СТУЧИТ, неохота менять пассат..

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Кстати, еще идея, хвостовик наружного шруса входит в ступицу на шлицах........брод конечно, но не могут эти самые шлицы разбалтываться?
    Для замены верхней опоры надо ведь открутить гайку на ступице, открутить гайку на шаровой, дальше все вынимается, сверху отворачиваются три болта верней опоры.......вроде все, подрамник никто не трогает.
    У меня после этих манипуляций стучать перестало на месяц.

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  50. Рейтинг
    В любом случае, я не думаю что это связано с коробкой, а тем более со стуками.
    Вполне возможно, просто у меня эти два бага одновременно появились.

Ответить в теме
Страница 13 из 25
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права