ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 9 из 25
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 225 из 603

Тема: Стуки в передней подвеске

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  2. Рейтинг
    вообщем, ничего не изменилось, стучки явно не из-за подрамника 100%, явно исходят из трансмиссии, т.к. иногда при более резком изменении нагрузки их нету и на холодную меньше, а иногда при незначительном плавном изменении они появляются. да и при резком торможении их никогда не бывает, так же не бывает если катиться на нейтрали...
    впринципе, до прочтения этой темы думал, что так и надо и особо не парился, короче забью дальше....

Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:05

Цитата Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
    Поставил шайбы под задние болты и сами болты тоже новые. Как оказалось шайбы у меня там уже стояли. Так как я первый владелец и их не ставил. то либо с завода, либо ОД поставил.
    Пока стуков не слышу.
    смотри фотографии выше - двигаться в подрамнике при зажатых болтах нечему!!! если конечно стуки не связаны с прослаблением болтов, шайбы - мёртвому припарка! включайте логику и оставляйте искуство самоубеждения
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romarios Посмотреть сообщение
    вообщем, ничего не изменилось, стучки явно не из-за подрамника 100%, явно исходят из трансмиссии, т.к. иногда при более резком изменении нагрузки их нету и на холодную меньше, а иногда при незначительном плавном изменении они появляются. да и при резком торможении их никогда не бывает, так же не бывает если катиться на нейтрали...
    впринципе, до прочтения этой темы думал, что так и надо и особо не парился, короче забью дальше....

Сообщение добавлено в 22:07, предыдущее сообщение было в 22:05

смотри фотографии выше - двигаться в подрамнике при зажатых болтах нечему!!! если конечно стуки не связаны с прослаблением болтов, шайбы - мёртвому припарка! включайте логику и оставляйте искуство самоубеждения
    У меня в конце были всегда, условие слышимости- резкий старт либо такое же торможение, по итогу просто более агрессивное торможение, чем очень плавно затормозить, либо на гравейке.
    Сейчас их нет в первый раз стало чуть лучше, после перетяжки подрамника.
    На счет трансмиссии тоже думал, но у меня DSG, а в ветке комрады и с механикой пишут про стуки и по моему с обычным автоматом. Как тут можно прикрутить стуки в трансмисси я не знаю.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Альбомы
  6. Рейтинг
    в первый раз стало чуть лучше, после перетяжки подрамника.
    зажимал как? чем? там жать нато нехило, 70Нм+90градусов доворот на передние и задние болты подрамника и Опорный кронштейн к кузову 70Нм+90градусов, обычным воротком так не зажмёш... возможно не дожал, а шайбы впринципе помочь ничем не смогут, т.к. хлипкие и явно не могут держать подрамник, если его не могут держать зажатых 6 болтов М12
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    зажимал как? чем? там жать нато нехило, 70Нм+90градусов доворот на передние и задние болты подрамника и Опорный кронштейн к кузову 70Нм+90градусов, обычным воротком так не зажмёш... возможно не дожал, а шайбы впринципе помочь ничем не смогут, т.к. хлипкие и явно не могут держать подрамник, если его не могут держать зажатых 6 болтов М12
    Не сам конечно, но вороток видел, внушающий такой.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Почти Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    в ветке комрады и с механикой пишут про стуки и по моему с обычным автоматом. Как тут можно прикрутить стуки в трансмисси я не знаю.
    Этож теперь получается вот так чтоли? Коробка-исключить, подрамник - проверить и исключить, шрус-исключить. И чтож остается? подушки двигателя, верхние опоры стоек, или тупо какой-нибудь шланг об кузов стучит. Так чтоли?

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Насколько я понял, тут у многих есть стуки, но по видимому природа этих стуков у всех своя. У кого-то шрус, у кого-то подрамник, у кого-то бензин в баке плещется (образно).
    До сих пор продолжаю периодически оставлять машину у дилера, они проверили по 10 раз все кроме коробки, никаких проблем.
    Я сам начал повнимательнее прислушиваться к этим стукам, к условиям в которых они возникают и т.д. и все больше и больше прихожу к выводу что это все таки АКПП. По крайне мере не подрамник (с его подушками и сайлентблоком) и не шрусы. Что еще может быть, не знаю... Детонация двигателя такая? Не думаю.
    Самое интересное что стуки частенько бывают множественные, т.е. например так:
    разгон на 2-й/3-й до отсечки (или почти), сброс газа, и сразу "тук -- тук-тук-тук".
    Сильно сомневаюсь, что подрамник, шруз, и т.п. может так стучать.
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от shtrix Посмотреть сообщение
    Этож теперь получается вот так чтоли? Коробка-исключить, подрамник - проверить и исключить, шрус-исключить. И чтож остается? подушки двигателя, верхние опоры стоек, или тупо какой-нибудь шланг об кузов стучит. Так чтоли?
    У меня пока помогло решение с подрамником. Если это коробка то получается, ВАГ забил на все и все коробки гавно ))

Иногда они возвращаются.

В общем все хрень. В поиске решения машина была поднята на подъемник. И в таком положении разгон и торможение, стуки есть. подвеска отпадает, подрамник как бы тоже. Так как стуки на дороге проявляются либо на неровностях либо на динамичный разгон торможение,я думаю что это подушки/подушка двигателя или коробки.
    Последний раз редактировалось Benni; 25.08.2010 в 15:41. Причина: ап
    2.0 TDI, DSG, Highline

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    НАРОД - ПОДРАМНИК НЕ МОЖНТ СТУЧАТЬ!!! если он зажат не забивайте себе этим голову, просто проверьте затяг болтов и обратите внимание на места соединения подрамника и кузова на наличие следов смещения подрамника, но это нереально, он крепится 6-ю болтами М12 с нехилым моментом зажатия...

и все больше и больше прихожу к выводу что это все таки АКПП. По крайне мере не подрамник (с его подушками и сайлентблоком) и не шрусы. ...
    разгон на 2-й/3-й до отсечки (или почти), сброс газа, и сразу "тук -- тук-тук-тук". .
    похоже...
    у меня 100% стук из трансмиссии и стучать там, предполагаю, всё же есть чему, возможно, что эти тучки конструктивная особенность трансмиссии, т.к. присутствуют у большинства автоматчиков
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Насколько я понял, тут у многих есть стуки, но по видимому природа этих стуков у всех своя. У кого-то шрус, у кого-то подрамник, у кого-то бензин в баке плещется (образно).
    До сих пор продолжаю периодически оставлять машину у дилера, они проверили по 10 раз все кроме коробки, никаких проблем.
    Я сам начал повнимательнее прислушиваться к этим стукам, к условиям в которых они возникают и т.д. и все больше и больше прихожу к выводу что это все таки АКПП. По крайне мере не подрамник (с его подушками и сайлентблоком) и не шрусы. Что еще может быть, не знаю... Детонация двигателя такая? Не думаю.
    разгон на 2-й/3-й до отсечки (или почти), сброс газа, и сразу "тук -- тук-тук-тук".
    Привет Сэмми, природа моих стуков точно такая же как и у тебя, проявляются не всегда, но почти всегда, тоесть гдето в 80% случаев работы авто в описанных выше в теме, режимах. Переднюю подвеску на моем авто проверили всю (замена болтов подрамника, замена левого шруса, осмотр всех подушек и еще наверное всего подозрительного И НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ) Выводы сделал такие же как и ты. У меня еще в 80% случаев есть небольшой ТУК очень похожий на ТУК при изменеии тяги в режимах полной остановки авто на светофоре, когда передачи переключаются быстро с верху вниз. Так вот когда с 2 на 1 вот и происходит подобный по звуку и ощущениям "ТУК" как бы с добиванием.Бывает что то похожее при очень плавной езде или с плавным ускорением (с 1 на 2 ТУК или при плавном замедлении с 2 на 1 ТУК с добиванием) но эти все туки не очень выражены их нужно ловить, происходят не всегда (НО ОНИ ЕСТЬ!) , а вот при изменении тяги присутствуют всегда. Вообщем сейчас решаю вопрос о замене коробки.....

Сообщение добавлено в 15:57, предыдущее сообщение было в 15:47

НАРОД - ПОДРАМНИК НЕ МОЖНТ СТУЧАТЬ!!! если он зажат не забивайте себе этим голову, просто проверьте затяг болтов и обратите внимание на места соединения подрамника и кузова на наличие следов смещения подрамника, но это нереально, он крепится 6-ю болтами М12 с нехилым моментом зажатия...

похоже...
    у меня 100% стук из трансмиссии и стучать там, предполагаю, всё же есть чему, возможно, что эти тучки конструктивная особенность трансмиссии, т.к. присутствуют у большинства автоматчиков
    Да похоже на конструктивные особености так как проблема довольно таки массовая, но я тестировал подобные авто у друзей у них этого гемороя нет, и я хочу ездить без всяких там туков- стуков...( Авто 1,8 6АКП)

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    [B]у меня 100% стук из трансмиссии и стучать там, предполагаю, всё же есть чему, возможно, что эти тучки конструктивная особенность трансмиссии, т.к. присутствуют у большинства автоматчиков
    Смотрите посты 126,127 - в случае с ДСГ проблема со стуками лежит в работе двухмассового маховика. Обладателям механики и типтроников неплохо бы выяснить, какой маховик применяется вместе со сцеплением на ваших авто.
    Тем более, многие отчетливо слышат эти постукивания в районе педального узла. Тем более, подрамник не может стучать прерывисто и часто в результате якобы смещений при наборе скорости/торможении.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Шкодавод Посмотреть сообщение
    У меня еще в 80% случаев есть небольшой ТУК очень похожий на ТУК при изменеии тяги в режимах полной остановки авто на светофоре, когда передачи переключаются быстро с верху вниз. Так вот когда с 2 на 1 вот и происходит подобный по звуку и ощущениям "ТУК" как бы с добиванием.[COLOR="Blue"]
    Привет, Шкодавод!
    Именно такой ТУК при торможении с остановкой перед светофором, в момент перехода со 2-й на 1-ю передачу бывает и у меня!
    По всей видимости у нас с тобой в точности одинаковые проблемы и их источник!
    Разве что, мне показалось у тебя все же почаще стучит. Какой у тебя пробег, напомни пожалуйста.

У меня до окончания гарантии осталось буквально несколько дней. Машина сегодня опять у ОД. Я им тоже говорю что это на 99% коробка. Но как они говорят, они так и не смогли до сих пор понять "природу" этих стуков, поэтому речи о замене коробки пока нет. Нет четкого обоснования. Найти бы людей, которые прошли через эту проблему, и которые знают конкретно, ЧТО ИМЕННО стучит и ГДЕ (в самой коробке). Чтобы ткнуть официалов туда носом.
    Не понимают эти товарищи, насколько задалбливают эти стуки при повседневной эксплуатации, не понимают.. или не хотят.

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Привет, Шкодавод!
    Именно такой ТУК при торможении с остановкой перед светофором, в момент перехода со 2-й на 1-ю передачу бывает и у меня!
    По всей видимости у нас с тобой в точности одинаковые проблемы и их источник!
    Разве что, мне показалось у тебя все же почаще стучит. Какой у тебя пробег, напомни пожалуйста.

У меня до окончания гарантии осталось буквально несколько дней. Машина сегодня опять у ОД. Я им тоже говорю что это на 99% коробка. Но как они говорят, они так и не смогли до сих пор понять "природу" этих стуков, поэтому речи о замене коробки пока нет. Нет четкого обоснования. Найти бы людей, которые прошли через эту проблему, и которые знают конкретно, ЧТО ИМЕННО стучит и ГДЕ (в самой коробке). Чтобы ткнуть официалов туда носом.
    Не понимают эти товарищи, насколько задалбливают эти стуки при повседневной эксплуатации, не понимают.. или не хотят.
    Пробег 31 000 км. Понять скорее всего не хотят, настаивай на устранении, пообщайся с гарантийщиком проси замену на коробки...

Почти Мембер Аватар для Бегемот
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Пробег 31 000 км. Понять скорее всего не хотят, настаивай на устранении, пообщайся с гарантийщиком проси замену на коробки...
    Приветствую, Шкодавод! Поделитесь, пожалуйста, информацией, как удалось заставить ОД поменять коробку??? У меня те же проблемы, но речи о замене даже и близко нет:-(

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Я с кем только не общался уже. И ругался, и рвался с ихним генеральным общаться - в итоге до генерального пока не дошел, общаюсь с начальником отдела ОТК. Он лично ездил на машине несколько раз, стоял под ней когда она была на подъемнике. Во время езды стуки слышал. В общем, пока надежда на него.

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Если это коробка, может кто нить объяснит причину стуков на неровностях? Просто при равномерном движении.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Альбомы
  32. Рейтинг
    Если это коробка, может кто нить объяснит причину стуков на неровностях? Просто при равномерном движении.
    у тебя не коробка, стук другого характера - смотри подвеску
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    НАРОД - ПОДРАМНИК НЕ МОЖНТ СТУЧАТЬ!!! если он зажат
    своими глазами видел потёртость от подрамника на лонжеронах.. 3-4мм..

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    своими глазами видел потёртость от подрамника на лонжеронах.. 3-4мм..
    ключевое слово - "зажатом", если есть след от движения, значит не был зажат - других вариантов быть не может, в своём отчётике выше я обращал внимание на возможный след от движения подрамника при незажатых болтах...
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    болты не тянутся..

Альбомы
  40. Рейтинг
    на родных болтах резьба не полная, возможно не хватает, хотя не, такого не может быть, должны полюбому жаться...
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Заехал сегодня к знакомому на подъемник, он все мои авто чинил и проверял, пока не ошибался. Вместе полазили снизу, подергали. Левая шаровая под замену просится. И втулки стабилизатора подозрительные. На след неделе на ТО-60 000, попробую по гарантии махнуть
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Бегемот Посмотреть сообщение
    Приветствую, Шкодавод! Поделитесь, пожалуйста, информацией, как удалось заставить ОД поменять коробку??? У меня те же проблемы, но речи о замене даже и близко нет:-(
    Коробку пока не меняли, я только сейчас этим занимаюсь. Дело в том что после нескольких диагностик, замены выше описанных деталей, похоже прблема в коробке..

Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    у тебя не коробка, стук другого характера - смотри подвеску
    Да смотрели уже кучу раз, даже на всяк случай сайленты в рычагах поменял.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Почти Мембер Аватар для Бегемот
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Сэмми, Шкодавод, какие новости? Удалось решить проблему?

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Бегемот, новости следующие: в пятницу, во время очередного пребывания машины у ОД были заменены левый внутрунний шрус (до этого правый меняли) и сайлентблок переднего левого рычага. С тех пор езжу, прислушиваюсь. Собственно результат такой же как после замены правого шруса - почти тишина в течение первых 2-3 дней. Сейчас даже мне кажется тишина продолжается еще дольше. Но стучки уже начинают потихоньку вылазить.
    Я вот думаю, что стук все таки не из-за шруса, но каким-то образом замена шруса косвенно влияет на возникновение этих стуков, причем временно. Каким образом - х.з.
    В общем пока продолжаю ездить.

Ответить в теме
Страница 9 из 25
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права