ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 8 из 25
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 603

Тема: Стуки в передней подвеске

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от peruzzi Посмотреть сообщение
    На небольшой скорости (40 км.ч) наехал левым колесом на довольно ощутимую яму. Вроде не паранойя )) и теперь слышу несильное постукивание слева, идет откуда-то из подвески, проявляется на неровностях и небольших кочках. Насколько серьезной может быть проблема и как ее решить?
    ---
    2.0 FSI пробег 42 тыс. На 41 тыс. пройдено плановое ТО.
    поездил, послушал - скоре все-таки не стук а дребезжание. Проявляется на скорости до 60 км.ч. на неровностях. Дело скорее всего в болтах и шайбах? Спрашиваю т.к. хочется сузить круг возможных причин и уже с чем-то конкретным идти в оф.сервис, т.к. нехочется идти туда вслепую чтоб напридумали там всякого и насчитали по прайсу ).

Мембер Аватар для MuTpOnOff
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ...повторюсь, когда рейку меняют, подрамник откручивают???
    VW Passat BZB 09G>VW GOLF 1.4(CAXA) TSI DSG(NBA)
    ...философия — мать всех наук...

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  6. Рейтинг
    MuTpOnOff, по моему проще в к любому ОД позвонить и спросить, будет гораздо результативнее
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MuTpOnOff Посмотреть сообщение
    ...повторюсь, когда рейку меняют, подрамник откручивают???
    а как без этого?
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    MuTpOnOff, по моему проще в к любому ОД позвонить и спросить, будет гораздо результативнее
    ...а я чего то наооборот, в последнюю очередь к диллерам обращаюсь...сначала по телефону будут морозить, а потом какую-нибудь легенду расскажут типа незнаю как вам рейку снизу или через верх меняли, приезжайте и оставляйте автомобиль на ночь и если случай признают не гарантийным или мы ничего не выявим то за диагностику и мойку вам придется платить ...и еще скажут ездите пока совсем не застучит и хороший стук вылезит наружу...
    Цитата Сообщение от Romarios Посмотреть сообщение
    а как без этого?
    ...ну вот рейку меняли, а болты старые...вот теперь наверно и стучит???

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Итак, отписываюсь по результатам позавчерашнего пребывания моего автомобиля у ОД.
    Поменяли правый внутренний шрус. Почему правый - потому что люфт у него был больше.
    Проездил с тех пор 2 дня, уже можно сделать кое какие предварительные выводы:
    Стук практически исчез, т.е. если быть более точным стучит сейчас во-первых процентов на 90-95 реже, и во-вторых на 90-95 процентов тише (я их (стучки) ощущаю уже скорее натренированными "фибрами" нежели слухом или ногами).
    Впрочем за эти два дня было 2-3 довольно громких стучка (как раньше). Собственно вот эти 2-3 относительно громких стука меня и смущают.
    Думаю тут 2 варианта, либо небольшой люфт в левом шрусе дает о себе знать, либо это уже норма (стечение технических обстоятельств (выборка люфта), которое вызывает такой редкий стук).
    Как вывод - проблема была в правом шрусе.
    По поводу левого шруса и остаточных стуков - пообщаюсь с моим мастером, посмотрим что из этого получится. А пока буду продолжать ездить без музыки и прислушиваться как параноик ))))

Почетный Мембер Аватар для DARVIN
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Комрады звиняйте был на отдыхе, тему не читал! Вот как выше уже написали
    N 106 403 01 - болт М12Х1,5Х100
    N 105 607 02 - болт М10Х1,5Х70
    7M3 499 349 A - пластина
    Только болты берите 100ки, 70ки не нужны..Ставяца 2 болта и 2е пластины, пару страниц назад есть фотка, я вылаживал.. остальные 2 болта и 2е пластины я поставил где передние рычаги,блин как бы обьяснить...КОрочи где болт проходит через рычаг и вкручмваеца в кузов..

Рейку меняли, а болты оставили старые, кто то спрашивал из комрадов..
    Звук проявлялся при резком наборе и резком торможении..такое ощущение, что кто то молотком внизу по ходовке бьёт..Как уже писал все стуки прекратились после замены 4ёх болтов и установки шайб!
    Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот!
    Пасся 2.0TDI 6мех.хайлайн1 3С3С
    SuperB 1.9 TDI classik Была
    Passat B4 1.9 TDI Была
    Спасибо!
    MuTpOnOff Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг

стук

заменил сегодня два задних болта и подложил пластины под них--к сожалению стучек остался, разве что не такой отчетливый стал. МОЖЕТ У КОГО ЕСТЬ ПАРУ ЛИШНИХ ПЛАСТИН,КУПИЛ БЫ??а то в экзисте либо срок долгий либо 10шт минимум заказ, а для окончательной определенности охота и передние болты заменить и пластинки под них установить
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Новичок Аватар для spanchboss
    Альбомы
  18. Рейтинг
    народ, ну опишите подробненько, всё-таки, как и куда шайбы подкладывать и какие болты менять? а то их там очень дохрена, ещё не то поменяю, и с каким моментом жать? на фотках не очень пронятно, и всё-таки передние шайбы нужны или не обязательно? - просто смысл в них какой? они вроде горизонтально болты стоят?
    после этих процедур сх/развал делать надо?

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Итак, отписываюсь по результатам позавчерашнего пребывания моего автомобиля у ОД.
    Поменяли правый внутренний шрус. Почему правый - потому что люфт у него был больше.
    Проездил с тех пор 2 дня, уже можно сделать кое какие предварительные выводы:
    Стук практически исчез, т.е. если быть более точным стучит сейчас во-первых процентов на 90-95 реже, и во-вторых на 90-95 процентов тише (я их (стучки) ощущаю уже скорее натренированными "фибрами" нежели слухом или ногами).
    Впрочем за эти два дня было 2-3 довольно громких стучка (как раньше). Собственно вот эти 2-3 относительно громких стука меня и смущают.
    Думаю тут 2 варианта, либо небольшой люфт в левом шрусе дает о себе знать, либо это уже норма (стечение технических обстоятельств (выборка люфта), которое вызывает такой редкий стук).
    Как вывод - проблема была в правом шрусе.
    По поводу левого шруса и остаточных стуков - пообщаюсь с моим мастером, посмотрим что из этого получится. А пока буду продолжать ездить без музыки и прислушиваться как параноик ))))

Как оказалось, я жестоко ошибся. То было временное затишье. Стуки появились опять, точно такого же характера. Эпопея продолжается...

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от spanchboss Посмотреть сообщение
    народ, ну опишите подробненько, всё-таки, как и куда шайбы подкладывать и какие болты менять? а то их там очень дохрена, ещё не то поменяю, и с каким моментом жать? на фотках не очень пронятно, и всё-таки передние шайбы нужны или не обязательно? - просто смысл в них какой? они вроде горизонтально болты стоят?
    после этих процедур сх/развал делать надо?
    смысл в том чтобы препятствовать горизонтальному движению подрамника по кузову, шайбы шероховатые за счет высверленных в противоположных направлениях отверстиях в них, тем самым при резком старте или торможении должно предотвращаться еложенье подрамника по кузову, у меня вот судя по следам на кузове ходит на пару мм так точно

Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 11:59

Как оказалось, я жестоко ошибся. То было временное затишье. Стуки появились опять, точно такого же характера. Эпопея продолжается...
    о как. и это в 21 веке когда космические корабли бороздят просторы вселенной , а механики ВАГа жалкий стучек не могут вылечить((((
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pit Посмотреть сообщение

о как. и это в 21 веке когда космические корабли бороздят просторы космоса , а механики ВАГа жалкий стучек не могут вылечить((((
    +1! Полностью согласен. Но тут скорее больше не хотят (заморачиваться) нежели не могут.

Новичок Аватар для spanchboss
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pit Посмотреть сообщение
    смысл в том чтобы препятствовать горизонтальному движению подрамника по кузову, шайбы шероховатые за счет высверленных в противоположных направлениях отверстиях в них, тем самым при резком старте или торможении должно предотвращаться еложенье подрамника по кузову, у меня вот судя по следам на кузове ходит на пару мм так точно
    это я понял - какой смысл ещё двух шайб?

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от spanchboss Посмотреть сообщение
    это я понял - какой смысл ещё двух шайб?
    с завода вообще шайб никаких не установлено. подрамник крепиться к кузову главным образом спереди двумя болтами и сзади двумя-вот и четыри, в моем случае поковыряв два задних болта проблема не решилась, остается для успокоения и два передних ковырнуть
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Моя эпопея продолжается: заменили болты на подрамнике - проблема осталась.
    В пятницу следующий визит к ОД.
    Все больше и больше начинаю думать что щелчки исходят из АКПП, либо они где-то на "выходе" из АКПП.
    Как вариант я предложил ОД перезалить мозги коробки - согласились.
    Тем временем до окончания гарантии осталось буквально 2 недели

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    на пластины срок заказа по разным конторам один--около месяца(на экзисте хоть и пишут 10 дней по факту манагер грит 1мес), вот ажиатаж то что творит)))и чего я только 2 взял когда свободно были(((
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Я с гулом в районе колес обратился в ОД Рус-лан прокатился со мной какой то дядя в очках с умным видом сказал что все тихо) Понятно что на 300 метрах не поймешь машинку то почувствовать надо, что бы что то выявить.Короче загнали на диагностику содрали 900 рублей сказали износ резины. А мне в дорогу дальнею. В общем доехал до места назначения. В свободное время заехал в местный гараж)) Паренек с банкой пива в руках и с сигаркой в зубах вынес вердикт под замену подшипник ступицы и потекшую стойку обнаружил с водительской стороны я сам это все увидел стоял рядом и все удовольствие 150 рублей)) . В общем этим козлам из ДО не невдомек было что гарантия то у меня на машину закончилась и что бабла содрать с меня еще можно было. Не было там ни какой диагностики. Я давно уже понял что пихаться в ДО запрещено сидеть ждать на уютных диванчиках попивая кофе пока тебя наеб...т ))).....

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alru Посмотреть сообщение
    Я с гулом в районе колес обратился в ОД Рус-лан прокатился со мной какой то дядя в очках с умным видом сказал что все тихо) Понятно что на 300 метрах не поймешь машинку то почувствовать надо, что бы что то выявить.Короче загнали на диагностику содрали 900 рублей сказали износ резины. А мне в дорогу дальнею. В общем доехал до места назначения. В свободное время заехал в местный гараж)) Паренек с банкой пива в руках и с сигаркой в зубах вынес вердикт под замену подшипник ступицы и потекшую стойку обнаружил с водительской стороны я сам это все увидел стоял рядом и все удовольствие 150 рублей)) . В общем этим козлам из ДО не невдомек было что гарантия то у меня на машину закончилась и что бабла содрать с меня еще можно было. Не было там ни какой диагностики. Я давно уже понял что пихаться в ДО запрещено сидеть ждать на уютных диванчиках попивая кофе пока тебя наеб...т ))).....
    пообщавшись с несколькими диллерами сделал вывод, что если хошь чтобы авто было в досмотреном и исправном виде нужно изучить устройство досканально и прислушиваться к работе всех узлов и механизмов постоянно ибо даже на очередных ТО этим товарищам в лом глянуть элементарные вещи вроде подвески и через неделю после этого самого ТО она может запросто загреметь(как у меня и случилось), на мой вопрос отчего не глянули на ТО развели руками, типа вы не просили мы и не смотрели((
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Альбомы
  38. Рейтинг
    Моя эпопея продолжается: заменили болты на подрамнике - проблема осталась.
    В пятницу следующий визит к ОД.
    Все больше и больше начинаю думать что щелчки исходят из АКПП, либо они где-то на "выходе" из АКПП.
    Как вариант я предложил ОД перезалить мозги коробки - согласились.
    Тем временем до окончания гарантии осталось буквально 2 недели
    ...Сэмми, а как удалось так быстро болты и шайбы раздобыть?????

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  40. Рейтинг
    MuTpOnOff, болты были у самого ОД. Причем они поменяли только болты, никакие шайбы не ставили. Хотя что там, все равно толку 0.
    Сегодня с утра опять оставил им машину...
    К стукам добавилась еще проблема с периодическим жужжанием климата...

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    а я вот сегодня прокатился по наступившему холодку 50 км по московским пробкам и затрудненностям движения--ничего не стучит, рывков нет--фантастика. видимо всеже в коробке дело не любит высоких температур
    В6 2.0TFSI Highline АТ

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от peruzzi Посмотреть сообщение
    поездил, послушал - скоре все-таки не стук а дребезжание. Проявляется на скорости до 60 км.ч. на неровностях. Дело скорее всего в болтах и шайбах? Спрашиваю т.к. хочется сузить круг возможных причин и уже с чем-то конкретным идти в оф.сервис, т.к. нехочется идти туда вслепую чтоб напридумали там всякого и насчитали по прайсу ).
    Описал проблему мастеру Оф.Сервиса - сказал дело походу не в замене болтов подрамника (как тут на форуме предполагали) а в защите тормозных дисков.. завтра поеду, надеюсь не разведут и не "насчитают по прайсу" лишнего а реально решат проблемку.
    ---
    у кого нибудь вообще дребезжание подвески было связано с тормозными дисками в итоге, интересно?

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  46. Рейтинг
    В результате моего сегодняшего визита к ОД (наверное 6 или 7 визит, по одной и той же проблеме) опять ничего не сделано, и я опять накормлен рассказами о невозможности решения проблемы, так как "стучит не постоянно", и они "ездили, но сегодня ничего не услышали" (хотя когда катались со мной, то слышали стуки неоднократно). На мою просьбу написать письменный отказ в ремонте, начинаются байки о том, что проблемы нет вообще никакой, и вообще они ничего не слышали, и писать они естественно ничего не будут.
    Не те сервисы называют "гаражами"...
    В общем, жду встречи с генеральным директором сего доблестного ОД, очень инетересно что скажет мне он.
    Так же буду звонить с вопросами в представительство VW.

P.S. Мою жалобу с подвываниями и жужжанием климата, завернули назад - "дефект не обнаружен" (вроде как проверили давление компрессора, все в норме).

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Парни, не заморачивайтесь пластинами - это всё лажа! сегодня полазил я под машиной, поменял несколько болтов, поджал немного, задние болты крепления были чуть прослаблены, передний левый зажат мёртво, правый очень сильно прослаблен и, возможно, только он "ходил" ... вообще подрамник крепится на шести болтах (на фотках 1,2,3) и двигаться не должен, если болты не прослабли... пластны не подкладывал, хоть и купил, т.к. не увидел в них совершенно никакого смысла - они тонюханькие алюминевые под давление расплющатся и превратятся в обычную шайду (смысл от неё?), т.е. ИМХО достаточно просто проверить/поджать болты (4основных+2кронштейн рычага+4подрамник к кронштейну рычага)... выкладываю фотки, по ним всё будет понятно и для тех, кто всё-таки захочет поэксперементировать и поставить пластины то их надо 4 штуки, а не две (ставятся в места 1 и 2 слева и справа), будет понятно куда их ставить и как это сделать, при отпускании подрамника для подкладывания шайб, откутить надо 1,2 и 3 болт и, теоретически, подрамник может сместиться со всеми вытекающими, так что без особой нужды, я бы его не трогал...
    по результату отпишусь чуть позже, т.к. стучки у меня проявляются не всегда и пока доехал с гаража домой их не заметил...
    кстати, болт крепления подрамника задний нужен длинной не 100, а 110мм (типа такой N 101 410 03 )!!! 100 станет, но коротковат, в оригинале стоял длиннее!!!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Romarios; 21.08.2010 в 01:07.
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.
    Спасибо!
    andre58, Ivanco, leon3227, Dimen, MuTpOnOff Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Поставил шайбы под задние болты и сами болты тоже новые. Как оказалось шайбы у меня там уже стояли. Так как я первый владелец и их не ставил. то либо с завода, либо ОД поставил.
    Пока стуков не слышу.
    2.0 TDI, DSG, Highline

Ответить в теме
Страница 8 из 25
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права