Сообщение от
Marques
Привет всем, с интересом прочитал 20 страниц, у самого 2.0 fsi и 6акпп 07 года, бодался с Русланом все это время по поводу стуков, последний раз машина простояла месяц, я отказывался ее забирать пока не пропадут стуки, ездил весь сервис на ней, включая начальника сервиса Константина, оцарапали все крылья мне ( часто лазили под капот видимо)
После того как в двадцатый раз они все разобрали, стуки при нажатии на газ пропали на месяц, поменяли они верхнюю опору амморта левого, полгода опять стучу езжу))
Заменил сам аморты оба, стойки стабилизатора, опоры верхние (которые к кузову приворачиваются на 3 болта), подшипники опор (для удобства все вместе зову опоры) после замены мне отдали запчасти, опора левая была ничего (после замены у ОФФа), только грязная, а правая была просто МЕРТВАЯ, люфт боковой САНТИМЕТР))), почему не посмотрели сразу правую - загадка, деталь копеечная, или они думают что под правыми колесами дорога ровнее. Кстати - кто видел эти опоры? в двух словах ПЛАСМАССОВЫЕ КОЛЬЦА свреху и снизу, внутри подшипник, из чего шарики не знаю, и скромное такое колечко стальное куда пружина давит, весь узел обильно поливается водой с грязью от колес, все прекрасно попадает в зазор между кольцами и в сами шарики видимо.
НО, машина после всего этого пребразилась, ездить опять стало приятно, четкий ноль на руле, на ямах не стучит
Заказал новые шаровые, на неделе поставлю.
У кого крепкие нервы, снимите защиту и потрогайте длинный привод на правое колесо, там люфт страшенный!!!
Приезжаю деловой на сервис, думаю ну все, подшипник в диффе наверное вывалися при обкатке, так они берут первый попавшийся пассат, снимают защиту и там тоже самое!
Я подергал хвостовики приводов на валявшейся на полу dsg, (сервис Авто-Престус на Ленинградке, можно ходить по ремзоне и давать советы!!!!)там ничего не болталось)
Мой вердикт - при капитальном разборе подвески, официалы чтото случайно протягивают и хватает на месяц, там не так много болтов. Я вот решил заменить шаровые. И слабо верю в подрамник, тк после бесконечного "позиционирования агрегатов" тм сервиса на Ленинском под мостом с заменой всех резинок ничего не менялось. В особо удачном случае - при переключении с драйва на задний слышен был протяжный (1-2сек) противный скрежет на горячую и холодную (но только зимой)
Само собой менялись ВСЕ опоры коробки/движка. Все сайленты рычагов и привода.
Единственное что не менялось у меня это шаровые.
Посмотрим.
А, рейку мне тоже меняли!
Ездил некоторое время на 3-ке бмв.....Пассат стоял месяц на замене лобового от камня и полировке от неведомой белой сыпи выпавшей летом на множество машин.....
Какой же это кайф не всматриваться орлом на 80км/ч во МКАД, вцепивший двумя руками в тяжеленный руль, в поисках колей/ям и прыгать от любой трещины на RUN FLATe (они там ставят обычные шины и офигевают от комфорта, очкуя поначалу ездить без запаски)
Тишина, динаудио поет, РНСка радует всем.
НАДО НАЙТИ ЧТО СТУЧИТ, неохота менять пассат..
Социальные закладки