ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 14 из 25
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 326 по 350 из 603

Тема: Стуки в передней подвеске

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Marques Посмотреть сообщение
    Кстати, еще идея, хвостовик наружного шруса входит в ступицу на шлицах........брод конечно, но не могут эти самые шлицы разбалтываться?
    Для замены верхней опоры надо ведь открутить гайку на ступице, открутить гайку на шаровой, дальше все вынимается, сверху отворачиваются три болта верней опоры.......вроде все, подрамник никто не трогает.
    У меня после этих манипуляций стучать перестало на месяц.
    Привет! Вливайся в подклуб стучащих ))
    Я вот на данный момент тоже слоняюсь к выработке шлицевых люфтов. Либо это шлицы в ступице, либо шлицы полуосевой шестерни в дифференциале. Но чтобы их заменить нужно разбирать коробас.

А стучит у тебя при каждом нажатии, или раз на раз не приходится?
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Привет всем, с интересом прочитал 20 страниц, у самого 2.0 fsi и 6акпп 07 года, бодался с Русланом все это время по поводу стуков, последний раз машина простояла месяц, я отказывался ее забирать пока не пропадут стуки, ездил весь сервис на ней, включая начальника сервиса Константина, оцарапали все крылья мне ( часто лазили под капот видимо)
    После того как в двадцатый раз они все разобрали, стуки при нажатии на газ пропали на месяц, поменяли они верхнюю опору амморта левого, полгода опять стучу езжу))
    Заменил сам аморты оба, стойки стабилизатора, опоры верхние (которые к кузову приворачиваются на 3 болта), подшипники опор (для удобства все вместе зову опоры) после замены мне отдали запчасти, опора левая была ничего (после замены у ОФФа), только грязная, а правая была просто МЕРТВАЯ, люфт боковой САНТИМЕТР))), почему не посмотрели сразу правую - загадка, деталь копеечная, или они думают что под правыми колесами дорога ровнее. Кстати - кто видел эти опоры? в двух словах ПЛАСМАССОВЫЕ КОЛЬЦА свреху и снизу, внутри подшипник, из чего шарики не знаю, и скромное такое колечко стальное куда пружина давит, весь узел обильно поливается водой с грязью от колес, все прекрасно попадает в зазор между кольцами и в сами шарики видимо.

НО, машина после всего этого пребразилась, ездить опять стало приятно, четкий ноль на руле, на ямах не стучит
    Заказал новые шаровые, на неделе поставлю.
    У кого крепкие нервы, снимите защиту и потрогайте длинный привод на правое колесо, там люфт страшенный!!!
    Приезжаю деловой на сервис, думаю ну все, подшипник в диффе наверное вывалися при обкатке, так они берут первый попавшийся пассат, снимают защиту и там тоже самое!
    Я подергал хвостовики приводов на валявшейся на полу dsg, (сервис Авто-Престус на Ленинградке, можно ходить по ремзоне и давать советы!!!!)там ничего не болталось)
    Мой вердикт - при капитальном разборе подвески, официалы чтото случайно протягивают и хватает на месяц, там не так много болтов. Я вот решил заменить шаровые. И слабо верю в подрамник, тк после бесконечного "позиционирования агрегатов" тм сервиса на Ленинском под мостом с заменой всех резинок ничего не менялось. В особо удачном случае - при переключении с драйва на задний слышен был протяжный (1-2сек) противный скрежет на горячую и холодную (но только зимой)
    Само собой менялись ВСЕ опоры коробки/движка. Все сайленты рычагов и привода.
    Единственное что не менялось у меня это шаровые.
    Посмотрим.

А, рейку мне тоже меняли!

Ездил некоторое время на 3-ке бмв.....Пассат стоял месяц на замене лобового от камня и полировке от неведомой белой сыпи выпавшей летом на множество машин.....
    Какой же это кайф не всматриваться орлом на 80км/ч во МКАД, вцепивший двумя руками в тяжеленный руль, в поисках колей/ям и прыгать от любой трещины на RUN FLATe (они там ставят обычные шины и офигевают от комфорта, очкуя поначалу ездить без запаски)
    Тишина, динаудио поет, РНСка радует всем.
    НАДО НАЙТИ ЧТО СТУЧИТ, неохота менять пассат..
    Крепкие нервы у тебя, камрад, не сдавайся, я тоже не хочу менять свой Passat

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    Привет! Вливайся в подклуб стучащих ))
    Я вот на данный момент тоже слоняюсь к выработке шлицевых люфтов. Либо это шлицы в ступице, либо шлицы полуосевой шестерни в дифференциале. Но чтобы их заменить нужно разбирать коробас.

А стучит у тебя при каждом нажатии, или раз на раз не приходится?
    стучало каждый раз по-разному, зимой всегда усиливается. То, что стучит не каждый раз может объясняться разным расширением вала и ступицы от температуры
    Поначалу (тысячах на 20) сопровоздалось громким щелчком при переводе с драйва на задний и наоборот, при минус 20 и ниже даж на газ нажимать не надо.
    В сильную жару особо не стучит, но главное! - чуствуется как дергается силовой агрегат при смене тяги, тоесть если катишься в пробке на скорости 15-20 кмч - невозможно плавно тронуться, все со стуком и ударом по кузову глухим, на 5 кмч при отпущенном газе коробка перестает тормозить движком и сразу щелчок и небольшой толчок.... У меня так на пежо было 405, так там люфты были в трансмиссии на пол-оборота колеса, а дергало также))
    шрус к коробке привинчивается на кучу шпилек через фланец, и потом очень уже разные коробки дсг и айзин, но проблема одна.
    Я разговаривал с рукастым мастером одним, он мне подтвердил что несмотря на дикий момент затяжки ступичной гайки - болтаться МОЖЕТ.
    Скоро отдам ему касата и сам подергаю за все шлицы. Отпишусь тогда.

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  8. Рейтинг
    стучало каждый раз по-разному, зимой всегда усиливается. То, что стучит не каждый раз может объясняться разным расширением вала и ступицы от температуры
    Поначалу (тысячах на 20) сопровоздалось громким щелчком при переводе с драйва на задний и наоборот, при минус 20 и ниже даж на газ нажимать не надо.
    В сильную жару особо не стучит, но главное! - чуствуется как дергается силовой агрегат при смене тяги, тоесть если катишься в пробке на скорости 15-20 кмч - невозможно плавно тронуться, все со стуком и ударом по кузову глухим, на 5 кмч при отпущенном газе коробка перестает тормозить движком и сразу щелчок и небольшой толчок....
    У меня в точности все так же! Зимой стучит сильнее, но с прогревом перестает, летом (если больше +10) почти никогда стуков нет. Еще у меня стук есть в момент полной остановки - впечатление, что что-то сначала держаться " взацепе", а в момент остановки отцепляется и - "тук".
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сэмми Посмотреть сообщение
    Либо это шлицы в ступице
    это нереально
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Бывалый Аватар для Сэмми
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Romarios, согласен. Значит остается диф, либо та его деталь в которую вставляется внутренний шрус (полуосевой подшипник/шестерня).

Кстати, по поводу температурных режимов, у меня стучит и в жару и в прохладную погоду.
    И еще, я заметил, что стуки стали разнообразными. Т.е. тот " тролейбусный щелчек", который был раньше - остался, но к нему добавились "удары", тоже в момент нажатия газа. И плюс к этому, ощущения каких-то "вздрагиваний" агрегатов в районе коробки (агалогично во время нажатия на газ).

P.S. откатываю второй бак 98-го, изменения в стуках пока не заметил.
    B6 1.8 TSI АКПП, Highline + 2 пакета, черный. (продан).

Почти Мембер Аватар для Akmal
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Всем привет!

Если честно, то уже немного достают лекгий удары в подвеске.
    По "заключению" СТОшников с подвеской все в порядке (((
    При переезде легких неровностей есть удары, а по более большим ухабам почему-то этого не чувствуется.
    Могут ли с/блоки быть источником стуков.
    Утром при температуре +9С с/блоки "скрипят", как потеплеет вроде уже нет.
    Ах да забыл, пробег 35 тыс км.
    B6 2.0TSI

Завсегдатай Аватар для Evaks
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Akmal Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Если честно, то уже немного достают лекгий удары в подвеске.
    По "заключению" СТОшников с подвеской все в порядке (((
    При переезде легких неровностей есть удары, а по более большим ухабам почему-то этого не чувствуется.
    Могут ли с/блоки быть источником стуков.
    Утром при температуре +9С с/блоки "скрипят", как потеплеет вроде уже нет.
    Ах да забыл, пробег 35 тыс км.
    могут, и если скрипят,то выноси мозг гарантийщику пока на гарантии пусть меняют. Потом будешь сам менять за свои кровные. Цена вопроса не большая,но всеже.
    скипят или начинают скрипеть у народа и на 5000 и на 150000. кому как повезет
    Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
    Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
    НЕ ВАГ 2015 премиум продан
    Tiguan 2019 конект+иновация

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    буду менять передний стабилизатор. втулок отдельно нету по оригиналу, если не в нем дело. то даже не знаю, надо сливать "ведро"))))
    2.0 TDI, DSG, Highline

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Benni Посмотреть сообщение
    буду менять передний стабилизатор. втулок отдельно нету по оригиналу, если не в нем дело. то даже не знаю, надо сливать "ведро"))))
    ЗАДНИЕ УЖЕ ИДУТ В ОРИГИНАЛЕ оригинал 1K0 407 183 E или аналог VWAB-009X .

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    День добрый! У меня вопрос:при температуре от -30гр.и ниже, слышен стук слева спереди, когда поворачиваешь на лево и еще если там бугор или яма, если на стоячей машине покрутить руль, по при резком повороте на лево слышен глухой стук и отдача в полик водителя, когда машина в тепле стуков нет, но вроде как прослушиваеться люфт в рейке. Все пролазили с кустарными "мастерами", подвеска не люфтит. Грешу на рейку, как её проверить или у кого что похожее было

Почти Мембер Аватар для Bolat_kz
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Всем привет!
    Неделю назад появились стуки передней подвеске слева
    заехал к спецам сказали стойки стабилизатора,
    у нас по области есть единственный магазин который продают запчасти на пассат
    заехал туда по вин коду подобрали стабилизатор фирмы "Met part" турецкий сказали (написано на упаковке полэтиленовом пакете это то что заметил, а на самом стабилизаторе ничего нет)
    Вот вопрос кто нибудь слышал про эту фирму какая качество у них стоит ли покупать
    Passat B6 2.0 TFSI BPY АКПП 2006 (USA) Shadow Blue

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bolat_kz Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    заехал туда по вин коду подобрали стабилизатор фирмы "Met part" турецкий сказали (написано на упаковке полэтиленовом пакете это то что заметил, а на самом стабилизаторе ничего нет)
    Вот вопрос кто нибудь слышал про эту фирму какая качество у них стоит ли покупать
    а уверен что именно стойки??? а не сайленты???
    если мороз за 20С то стучать может все что угодно и толковую диагностику в мороз не очень просто сделать. все дубовое. одно дело в теплом боксе и на трясучке,др дядя Вася в гараже ломом на холодную.
    а про фирму никто из моих знакомых не слышел и поиск выдает все по музыке.
    себе брал TRw

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Сразу после приобретения авто обнаружил довольно громкий металлический стук впереди справа при проезде "гармошки" и выбоин. Стук исчезал, если в этот момент хотя бы слегка тормозить. Выяснилось, что в тормозном суппорте отстутствовал один из резиновых уплотнителей направляющего пальца. Очевидно его потеряли при замене тормозных дисков и колодок предыдущим владельцем.
    Passat B6 2.0FSI (BVY Comfort Tiptronic 2006)

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Всем привет!
    турецкой? Met part? шило какое-то, я б не ставил - имхо
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Почти Мембер Аватар для Bolat_kz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Evaks,
    ДУмаю все таки стойки, при покупке бывший хозяин сказал передние сайленты поменял недавно
    Romarios,
    У нас тут турки торгуют, сказали из турций все запчасти
    За неделю привезли решетку без ПТФ цена 1100р
    Сегодня нашел магазин в Алматы вот такие у них расценки думаю разумные цены
    стойки стабилизатора передние 1K0 411 315 K (V10-7255) = оригинал по 1700р, дубликат по 1100 топран
    Как Вы думаете все таки оригинал или дубликат сойдет
    Passat B6 2.0 TFSI BPY АКПП 2006 (USA) Shadow Blue

Альбомы
  34. Рейтинг
    Evaks,

стойки стабилизатора передние 1K0 411 315 K (V10-7255) = оригинал по 1700р, дубликат по 1100 топран
    Как Вы думаете все таки оригинал или дубликат сойдет
    Vemo/Vaico V10-7255 -это оригинал????
    у нас оригинал на экзисте 1300 бьет
    TRW 750 такие себе брал!
    топран -это что ????
    я знаю Triscan 8500 29621 стоит 900 руб
    и по твоей фирме первой наверно ты ошибся с названием Otoform/FormPart
    Компания Otoform была основана в Стамбуле более 40 лет назад. Она является прародителем компании Formparts. Компания Otoform переросла в широкую торговую сеть в Турции и стала одним из первых экспортеров продукции Ford в Западной Европе. Со временем владельцы компании Otoform открыли промышленное предприятие в Стамбуле под брендом Formparts. Производство компонентов подвески и рулевого управления было запущено в 1992 г. В настоящий момент Formpart - обновленная компания, главный логистический центр которой находится в Стамбуле. Помимо производства подвесок и рулевого управления компания также производит изделия из резинометалики. Сегодня Formpart - бренд, который заслужил доверие в области производства подвесок и рулевого управления, бренд, знаменитый за неизменное качество и постоянное расширение ассортимента продукции.
    ее номер 1108024 цена 330 рубл. это у нас как у вас я не знаю.

Почетный Мембер Аватар для karek
    Набережные челны. Родина Камазов и Окушек.
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Раньше занимался поиском всяких загадочных стуков. Дак вот, глухой не частый, но в тоже время как это сказать, "тяжелый" или типо того, проявляющийся при проезде не больших кочек и не проявляющийся на больших амплитудах подвески, у меня в 90% случаев, это втулки стабилизатора поперечной устойчивости. При чем, пока не открутишь хотя бы одну сторону, не определишь. А в сервисе никто не откручивает.
    Последний раз редактировалось karek; 17.02.2011 в 21:54.
    2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
    Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Сэмми, Шкодавод, Бегемот ... и др., у кого "что-то" стучит при нажатии на газ после движения накатом!

У меня эти стуки прошли. Уже три недели.

Не знаю, может они появятся потом опять, чуть позже, но пока их нет!

Внимание! Стуки пропали после замены ремкомплекта ГРМ! Делал у оф.-а.

В сильную жару особо не стучит, но главное! - чуствуется как дергается силовой агрегат при смене тяги, тоесть если катишься в пробке на скорости 15-20 кмч - невозможно плавно тронуться, все со стуком и ударом по кузову глухим, на 5 кмч при отпущенном газе коробка перестает тормозить движком и сразу щелчок и небольшой толчок....
    Цитата Сообщение от AzaG Посмотреть сообщение
    У меня в точности все так же! Зимой стучит сильнее, но с прогревом перестает, летом (если больше +10) почти никогда стуков нет. Еще у меня стук есть в момент полной остановки - впечатление, что что-то сначала держаться " взацепе", а в момент остановки отцепляется и - "тук".

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Сэмми, Шкодавод, Бегемот ... и др., у кого "что-то" стучит при нажатии на газ после движения накатом!

У меня эти стуки прошли. Уже три недели.

Не знаю, может они появятся потом опять, чуть позже, но пока их нет!

Внимание! Стуки пропали после замены ремкомплекта ГРМ! Делал у оф.-а.
    ???
    От Д6 до В6

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от холодильщик Посмотреть сообщение
    ???
    При этом снималась (откручивалась) правая опора двигателя. Может в этом дело...

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  44. Рейтинг
    При этом снималась (откручивалась) правая опора двигателя. Может в этом дело...
    Опора врядли, Больше поверю, что ремень хлопал! Но тоже не факт!
    От Д6 до В6

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от холодильщик Посмотреть сообщение
    Опора врядли, Больше поверю, что ремень хлопал! Но тоже не факт!
    очень сомневаюсь в ГРМ там много др звуков но не ударов.
    удар может быть еще если прослаблен подрамник,тут была тема про это метал стук. лечилось поджимом подрамника и вставкой шайб металических, но это предположение. НА определенное время все было тихо,потом все заново начиналось.

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от karek Посмотреть сообщение
    Раньше занимался поиском всяких загадочных стуков. Дак вот, глухой не частый, но в тоже время как это сказать, "тяжелый" или типо того, проявляющийся при проезде не больших кочек и не проявляющийся на больших амплитудах подвески, у меня в 90% случаев, это втулки стабилизатора поперечной устойчивости. При чем, пока не открутишь хотя бы одну сторону, не определишь. А в сервисе никто не откручивает.
    Поменял стабилизатор в сборе со втулками, не уверен что стуки ушли.))
    2.0 TDI, DSG, Highline

Мембер Аватар для Sadko
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Пассат B6 2010 модельный год, 1,8 TSI DSG7, пробег 14т км. Сегодня, при вызде из теплого гаража на совершенно ровной дороге неожиданно появился ритмичный стук спереди справа, причем стук сильно отдается в рычаге переключения передач. при торможении ритм стука усиливается (становится чаще) при разгоне ритм стабильный. от греха загнал машину обратно в гараж. Собираюсь к ОД. Что это может быть, до ОД доеду вообще?

Ответить в теме
Страница 14 из 25
ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права