ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 8 из 12
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 176 по 200 из 293

Тема: Какой аккумулятор выбрать?

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    ничего нештатного нет ,ток скачет 1.15-1.67 ,но я конечно 15-30 минут не ждал ,пойду попробую ...

Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 14:31

ждал час ,ничего . вопрос а я правильно меряю ? ставил мультиметр в разрыв цепи аккумулятора ,может этого нельзя делать ? может токовые клещи надо?

Бывалый Аватар для Beloozersk1
    Альбомы
  4. Рейтинг
    [QUOTE=zloi-zloi;1204345]ничего нештатного нет ,ток скачет 1.15-1.67 ,но я конечно 15-30 минут не ждал ,пойду попробую ...

ждал час ,ничего . вопрос а я правильно меряю ? ставил мультиметр в разрыв цепи аккумулятора ,может этого нельзя делать ? мо
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)
    BMW X3 2.0D 2006г - продан (УАЗик блин немецкий)

Поселенец Аватар для lera
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Надо на +и - ставить ....но похоже он не заряжен был .. Вынесли с тепла он и крутнул ...надо заряжать професионально ...

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от zloi-zloi Посмотреть сообщение
    ничего нештатного нет ,ток скачет 1.15-1.67 ,но я конечно 15-30 минут не ждал ,пойду попробую ...

ждал час ,ничего . вопрос а я правильно меряю ? ставил мультиметр в разрыв цепи аккумулятора ,может этого нельзя делать ? может токовые клещи надо?
    1,15-1,67 чего ???????????? А или мА
    у меня сигналка жрет 70-120мА (или (70-120)х24ч =1,68-2,88Ач в сутки) т.е. за мес полная высадка аккума
    без сигналки до 10мА, ждать надо 3-4мин и все засыпает если с брелка.... а если с сигналки закрыть то получается не все засыпает, т.к. сама сигналка жрет обычно 15-70мА (сама сигн,+св,диод её+датчик объема мерит)

если открыть багажник и закрыть авто со шт.ключа то свет там уснет, а если с сигналки то нет (так в новый год высадил аккум(сушил багажник), и после этого поставил в подсветку везде св.диоды даж в бардачек, ярче в разы а жрут 0,3Вт вместо 5-10Вт лампочки штатные)
    B6 2.0TDI 6MКПП 2009г CBAВ Сommon Rail(Бош) с завода Евро-3 и без сажевика (рабочий конь) = тихий летающий трактор, но до 220кмч + ср.расх: 4-5л = коммунизм... сам с нуля: +480тыс.км (тока обкатал) = -20тн соляры...

SKODA Roomster 1,2Б 2008г - городской запасной картофелевоз (с расходом бенза как у В6 дизеля) Бате подарил

ТIGUAN TSI-BlueMotion 6МКПП, 2014г, немец - продан (городской гольф+ с микробагажником)

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    1.15-1.67 ампер ,закрыл с брелка ,вот думаю что много это ,вот с чего начать ,что отключить для начала ?

Почетный Мембер Аватар для Andjei
    Альбомы
  12. Рейтинг
    1.15-1.67 ампер ,закрыл с брелка ,вот думаю что много это ,вот с чего начать ,что отключить для начала ?
    Это очень много.Ищите утечку.Магнитолу не ставили часом неродную?Или сигналку нештатную?
    Сузуки Витара 2019.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    да вот и дело то в том ,родная RNS300 сигналки нет

Почетный Мембер Аватар для Andjei
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А случайно не активизировали у себя функцию автоматического закрытия окон от датчика дождя?Сделал летом себе-стал аккумулятор высаживаться.Отключил сразу.
    Сузуки Витара 2019.

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    нет ничего не делал ,вопрос в том - может влиять на такое потребление то что куча ошибок типа "пропадание питания" , "заниженное напряжение сети" практически во всех блоках ?

Новичок Аватар для Serj11
    Альбомы
  20. Рейтинг
    А у меня оффы нашли вкюченной функцию "о дорожной обстановке" на RCD310. Вот магнитола у них ночью периодически её (дорожную обстановку) и запрашивала. Отключили.
    B6 Comfortline 1.8 TSI МКПП + 2 пакета

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    На хх генератор никогда и не справится со всеми потребителями. Сколько потянет? Можно проверить: берем вольтметр, подключаем к акб, подключаем по очереди потребителей, как напряжение ниже 13 В просядет - думаю хватит, акб при этом разряжаться еще не должна. Для себя можно запомнить какое сочетание потребителей безобидно для акб на хх.
    Вот тоже грешу на недозаряд, как-то не уверенно заводится на холоде, подставляю дома бошевскую зарядку, заряжает часа 4 до полного по шкале, пробеги нормальные, решил проверить напругу и оказалось что без нагрузки напруга в сети держит 14 в, при включении обогрева стекл и передних сидений падает до 13 вольт, понятно что при 13 в он не заряжает аккум, генератор стоит на 180ампер, по расчету его должно хватать с головой, обороты мотора практически влияния не оказывают на показания (0,1в) элекрик говорит такого не должно быть, продемонстрировал на каене включили все что можно, напруга меньше 14 в не упала...... выходит генератор косячит.... какие мнения?
    B8 1,8 DSG

Альбомы
  24. Рейтинг
    да, это ужасно много

Цитата Сообщение от Vladimir777 Посмотреть сообщение
    Вот тоже грешу на недозаряд, как-то не уверенно заводится на холоде, подставляю дома бошевскую зарядку, заряжает часа 4 до полного по шкале, пробеги нормальные, решил проверить напругу и оказалось что без нагрузки напруга в сети держит 14 в, при включении обогрева стекл и передних сидений падает до 13 вольт, понятно что при 13 в он не заряжает аккум, генератор стоит на 180ампер, по расчету его должно хватать с головой, обороты мотора практически влияния не оказывают на показания (0,1в) элекрик говорит такого не должно быть, продемонстрировал на каене включили все что можно, напруга меньше 14 в не упала...... выходит генератор косячит.... какие мнения?
    Заряженный ауум с зарядником или генератором будет казать 14,4в, без их
    Без нагрузки через час после снятия зарядника если заряжен полностью (12,6-12,8В, а на холоде 11,9-12,2В)
    Разряженный на 70% - 11,5В (уже тогда магнитола плаечет BATT LOW) и вырубается
    Соответственно если аккум недозаряжен то при заряде от генератора или зарядника покажет 13В а в конце ПОЛНОГО заряда только 14,4В (а это 1-8ч в зависимости от разряженности)

... думаю герератор испарвен, померте после полной зарядки

Бывалый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    какие мнения?
    Может генератор не косячит, а контакт плохой где-нибудь. Если аккумулятор берет заряд 4 часа то он и вовсе не причем наверное.
    Хотя аккумулятор уже скорее мертв чем жив если с 2007 года, мой умер на 4ом году в B6ом (при больших пробегах) у отца вот на днях только заменил на туареге 5 лет продержался выходит баннеры которые в оригинале с заводов идут больше 5 лет в принципе не живут, я бы все равно попробовал поставить заведомо исправный заряженный аккумулятор и снова померил напряжение наверняка у электрика они были. А потом бы грешил на недозаряд.
    Последний раз редактировалось Нанофизик; 09.01.2013 в 00:26.
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  28. Рейтинг
    обороты мотора практически влияния не оказывают на показания (0,1в) элекрик говорит такого не должно быть,
    Вот этого точно не должно быть, даже если на хх напруга проседает, то при увеличении оборотов полюбому генератор должен всех потребителей перекрыть, какой бы акум не был разряжен.
    Рекомендую померить напряжение на самом генераторе при включенных потребителях и повышенных оборотах. Если те же 13 В, то однозначно с генератором не все впорядке. Кстати а где напруга до этого мерилась, надеюсь на акб?

Альбомы
  30. Рейтинг
    Вот этого точно не должно быть, даже если на хх напруга проседает, то при увеличении оборотов полюбому генератор должен всех потребителей перекрыть, какой бы акум не был разряжен.
    Рекомендую померить напряжение на самом генераторе при включенных потребителях и повышенных оборотах. Если те же 13 В, то однозначно с генератором не все впорядке. Кстати а где напруга до этого мерилась, надеюсь на акб?
    Да, на акб, на генераторе (там где мощный провод под гайкой), вчера нашел разъем в прикуриватель прикрутил к нему тестер (поверенный проверенный) поезжу несколько дней посмотрю динамику как вообще напруга себя ведет то больно уж странно как то все. Мне просто интересно что при генераторе в 180А так плавает напряжение...... электрик говорит что при потребителях которые у меня стоят в машине, напруга должна быть 14-14,5в вне зависимости от нагрузки. И порш это подтверждает мы на нем включали-выключали все (и стоял он на стоянке неделю) и это на холостых, напряжение ни куда не плавало....
    B8 1,8 DSG

Альбомы
  32. Рейтинг
    Да, на акб, на генераторе
    Тогда точно с генератором чет не то. В прикуривателе мерить - не точно будет, и сильно зависеть будет от включенных потребителей даже на исправном авто - провода длинные и все потребители на этих проводах.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Тогда точно с генератором чет не то. В прикуривателе мерить - не точно будет, и сильно зависеть будет от включенных потребителей даже на исправном авто - провода длинные и все потребители на этих проводах.
    я тож так думал, оказалось совсем наоборот, я вывел от + акк провод, и сравнил показания с прикуривателя и акк, включал и туманки и попогрейки короче все, нет разницы и все тут, с прикуривателя можно мерить ПРОВЕРЕНО!
    B8 1,8 DSG

Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Vladimir777, Возможно гена подсел то есть щетки износились ...вот напруга и плавает ...все включено и гена должен давать 14.7 ...ровно без колебаний ...если не так смотреть гену ...ремонт ...

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от lera Посмотреть сообщение
    ...все включено и гена должен давать 14.7 ...ровно без колебаний ...
    Мдаааа, ничему прошлый год не учит...

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Нанофизик Посмотреть сообщение
    Может генератор не косячит, а контакт плохой где-нибудь. Если аккумулятор берет заряд 4 часа то он и вовсе не причем наверное.
    Хотя аккумулятор уже скорее мертв чем жив если с 2007 года, мой умер на 4ом году в B6ом (при больших пробегах) у отца вот на днях только заменил на туареге 5 лет продержался выходит баннеры которые в оригинале с заводов идут больше 5 лет в принципе не живут, я бы все равно попробовал поставить заведомо исправный заряженный аккумулятор и снова померил напряжение наверняка у электрика они были. А потом бы грешил на недозаряд.
    Установил новый Бош S5 77а/ч выпуск апрель 12г предварительно зарядил его бошевской зарядкой, пока изменений не наблюдал в плане энергоснабжения ну времени мало, поезжу понаблюдаю, тут еще специалисты говорят что может быть выбита 1 фаза на генераторе, очень похожий эффект, ну посмотрим, еще бы на других авто узнать какая напруга бывает......
    B8 1,8 DSG

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Ваши спецы толкуют не правильно про фазу ...

Альбомы
  44. Рейтинг
    Установил новый Бош S5 77а/ч выпуск апрель 12г предварительно зарядил его бошевской зарядкой, пока изменений не наблюдал в плане энергоснабжения ну времени мало, поезжу понаблюдаю, тут еще специалисты говорят что может быть выбита 1 фаза на генераторе, очень похожий эффект, ну посмотрим, еще бы на других авто узнать какая напруга бывает......
    Такой же поставил (больше не влазит), год назад на В6... казал тестсер в зависимости от заряженности и нагрузки 13,5-14,4В.... (мерил в перельнице салона заведенную на холостых, д/свет и подогрев снижают заметно лиш на х.х )
    ...не заведенная сутра в мороз 11,8-12,0 (от мороза и времени простоя) если стояла день два и -25-30гр то 11,5-11,6В

Проверьте тестер на другой авто, может тестер не прав (занижает)

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Beloozersk1 Посмотреть сообщение
    да, это ужасно много
    праздники закончились наконец то ,вот возник сразу вопрос - если я все правильно измерил то при токе 1.15-1.67 аккумулятор должно было "выжрать" за выходные ,а после недели неиспользования машиной она завелась без вопросов ,правда температура на улице -15 всего ,так получается что что-то жрет ,но я не дождался пока оно отключилось? хотя час честно стоял подпрыгивал ...

Альбомы
  48. Рейтинг
    zloi-zloi, А когда амперметр подключал питание на авту прерывалось? Т.е. сначала клемму скинул с акб, а потом амперметр в разрыв подключал или безразрывно амперметр подсоединял (один щуп на клемму, другой на акб и потом снял клемму с акб)? Просто если питание прерывалось допускаю что при включении ченить не то может быть пока все блоки не пообщаются...

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    прерывал питание ,вот теперь думаю что надо попытаться без прерывания

Ответить в теме
Страница 8 из 12
ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)