Сейчас сижу у офицалов прошиваюсь))) за эту зиму тоже поменял немало свечей... Думаю если не поможет то следущий комплект свечей куплю за 500р. попробую...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Калильное число 5 (NGK, оригинал), незаводы были
Свечи горячее (для NGK 4,3..), незаводы были
Свечи холоднее (для NGK 6,7..), незаводы были
Калильное число 5 (NGK, оригинал), завожусь всегда
Свечи горячее (для NGK 4,3..), завожусь всегда
Свечи холоднее (для NGK 6,7..), завожусь всегда
Сейчас сижу у офицалов прошиваюсь))) за эту зиму тоже поменял немало свечей... Думаю если не поможет то следущий комплект свечей куплю за 500р. попробую...
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
"Убил" за 2 месяца уже 2 комплекта свечей... в горшках давит в норме, одинаково, но очищается только свеча во 2м цилиндре, остальные, даже после очистки после 3 минут работы все в нагаре ... а с недавних пор мотор на прогреве, а иногда и и после стал троить, опытным путем нашел отказ 4 свечи ... выкручиваешь ее она сухая ... но работает с большими перебоями ... диагностика показала множественные пропуски цилиндров 1,2,4 .... как с этим бороться? на сто выдвигают разные версии, от смены бензонасоса, до промывки топливной .... хотя вся эта канитель началась после не завода, и смены свечей.... ХЭЛП МИ ПЛИЗ!
владею агрегатом 6 месяцев .. и все больше понимаю, что хороший фольсваген - это м ерседес! не дайте разочароватьсяф в марке ((((
to djmartin
Не понятно ни чего... Какие свечи стояли? Какие поставил? Какой мотор? Читал ли ошибки? Менял свечи до холодов или после? В общем информативности ноль...
VW Passat b6 2.0 FSI BVY 2006
Я на оригинальных 30 000 проезжаю. И вообще накатал уже 95 000 и проблем с заводом никогда не испытывал.
Сообщение от GORILLA
Я на оригинальных 30 000 проезжаю. И вообще накатал уже 95 000 и проблем с заводом никогда не испытывал.
Вы к счастью не обладатель знаменитого BVY )))
мотор 2,0 BVY пробег 69 000 владею с октября (61 000)
стояли оригиналы, поставил оригиналы pfzr5n-11t, уже в расходе 3 комплект (за 2 месяца), менял именно по незаводу в морозы... аккуму новую поставил и не завелся.... после транспортировки в теплый бокс, двигатель завелся, но стал троить, - 1 замена свечей...
через день - ДИАГНОСТИКА (2-ды!!!!!) ничего не показала, на СТО ОД кроме ошибок заслонок бл света (у меня тоит не родной ксенон) ничего не выявили ... да и на тот момент машина прямо как знала стала ровно работать и лампы неисправности погасли, но через неделю все повторилось.... поехал к независим диагностам ... комп показал многочисленные пропуски 1,2,4 цилиндров.... доставали "новые свечи", чистили, ставили в тест камеру, тестили под давалением... оказалось, что на всех 3х ... уже назжены дорожки по бок электродам ... итог - замена свечей .... через 3 дня (300-350 км) все повторилось (на улице -15-19).
состояние на сег день:
... стоят оригинальные свечи, но в 3х цилиндрах (кот с пропусками), оторвал боковые электроды ... явное троение со сбоями ушло, заводится бодро, свечи стали чиститья ... изолятор видно! с момента покупки это впервые!!! остались мелкие подтраивания на холостых, начиная с 1000 оборотов двигатель крутит ровно, на средних оборотах (1500 - 2300) небольшой провал мощности, на холостых показывает 1,2 - 1,3 л\час ... при покупке показывал 0,8, лампа неисправности двигателя погасла.
1. Ставь подогрев двигателя, иначе следующую зиму еБлЯ с авто продолждится.
2. Поставь на зиму простые свечи по сто рублей штука. Например
NGK BKR4E-11 или NGK 5424 или Bosch 0242229660...
3. Мой инжектор на станции винсом или лавром, но только не ультразвуком.
4. Лей хороший 98 бензин.
После описанных процедур свое несчастье с пасей будешь вспоминать только в ночных кошмарах...
Я обладатель знаменитого BVYПроблем с заводом не испытывал. Пробег 95 тыс.
Свечи оригинал.
З.Ы. Не, ну предпосылки к незаводу в принципе были. Батарейка подсевшей была к зиме. Это была единственная проблема с заводом зимой.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
И так, были незаводы эвакуатор+замена на оригинал, проехал 500 км. и при температуре -9 не завелась. Поменял на NGK BKR5E-11, завелся с пол оборота. Вопрос, когда наступит тепло менять обратно на оригинал надо или нет.
Свечи?
Это свечи комрада Zexes. Их пробег всего 800км
Им кердык, вообще не заводиться.
Это мои свечи. Их пробег 31500км.
ВТК АИ95
Им кердык, заводится/троит/чихает. До это заводился с пол оборота в -28
Это вторые мои свечи, их пробег 1000км, при этом 2 раза уже их чистил
Лукойл АИ95
Слева новая, справа старая
Лукойл vs. ВТК
АналогичноПопробуй ещё найди два отличия
Лукойл vs. ВТК
Что же я делаю не так?![]()
Последний раз редактировалось GAS; 12.03.2010 в 23:35.
Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!
▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌
![]()
![]()
![]()
Откатал всю зиму на простых NGK BKR проблем с запуском на них не было (поездки в основном короткие по 3-4 км). Ща как плюсовая температура устаканится, планирую поставить назад родные - 2 комплекта почти новых лежат без дела ... к следующей зиме думаю помыть форсунки и поставить новые BKR5
А Чуби, помнится тоже свечной ключ в руках подержал в начале зимы ...
B6, BVY, 2007г.
Проблема льется и плескается не первый год! Проблема не в свечах. Проблема в системе смеси и подачи топлива, и самом топливе (есть такой касячок у FSi/Si), это факт!!! Можно ставить и дешёвые и дорогие свечи, и все останется как есть + фигня в том, что это всё оседает ещё на клапанах, поршнях и ст. головки, что приводит всё таки к преждевременному ремонту.
А так, имейте 2а комплекта свечей и меняйте их при периодических сбоях (заливах), не забывая прокаливать и чистить снятые (как делали это на москвичах и вазах;-).
Последний раз редактировалось CAHя21; 14.03.2010 в 17:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|