Практически не использую![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

Товарищи я что то не очень пойму зачем мне нужна кнопочка ручника, режим "Р" неплохо справляется? Нужен ли вообще ручник и часто ли вы им пользуетесь. Предлагаю опроситься!
Пользуюсь очень редко.. Если авто под горку ставить разве что
Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501+1package
Mercedes Benz S350 AMG![]()
Ставлю на ручник всегда. Припарковался - включил ручник, потом селектор в "Р".
B6 1.8 TSI Tiptronic
Всегда ставлю.
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Стопор в коробке передач достаточно нежный, насколько я помню, и им категорически нельзя пользоваться для удержания машины на сколь-либо значимом уклоне. Поэтому при остановке на ровной поверхности, ручник не трогаю, достаточно "P". А если уклон - то чтоб не создавать нагрузки на этот стопор, находясь в "D" или "R" (смотря как подъехал), удерживаю тормоз выжатым, включаю ручник, не отпуская ногу перевожу селектор в "N", потом отпускаю тормоз и машина чуток прокатывается, выбирая то усилие, которое пришлось бы как раз на стопор, потом опять нажимаю тормоз, перевожу в "P", отпускаю тормоз и глушу машину. На словах объяснять долго может, но когда входит в привычку - все делается на автомате, не задумываясь. При трогании с уклона, тоже сперва перевожу селектор в "D" или "R", и потом снимаю с ручника, не наоборот.
Пассат на ручке. Но второе авто с АКПП. Потому ответил: пользуюсь. Всегда ставлю на ручник, а потом уже корбку в Р. Так и мануал к корейцу рекомендует, типа стопор может и не удержать, или сломаться.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Кубинец! Покури ФАК - там есть описание устройства и функционирования АКПП (и Тип и ДСГ) - думаю, после этого ты сам догадаешся, что надо сделать с этой темой![]()
Если авто ставишь в горку или под горку на "Р", то затем при переключении будет удар, что не есть гуд, я считаю... так что в этом случае "ручник" нужен...)))
Лично я еще использую ручник для прогрева АКП зимой... Завожу машинкО, ставлю на ручник, перевожу селектор АКП в "R" или "D" и спокойно выхожу счищать снег... )))
LR Discovery 4 TDV6

[QUOTE=Schelter;641520]Если авто ставишь в горку или под горку на "Р", то затем при переключении будет удар, что не есть гуд, я считаю... так что в этом случае "ручник" нужен...)))
[QUOTE]
А часто ли ты дружище ставишь авто под горку? А кроме того у меня есть сомнения что за 2 года эксплуатации до смены авто, если даже ИНОГДА буду ставить авто в режиме Р в горку, с ней все равно ничего не будет!
Примерно такой же алгоритм. Ставлю на ручник почти всегда, очень редко бывает что забываю. Считаю что так безопаснее.
Прогревать в драйве на ручнике???? А не боишься что что то замкнет/разомкнет в мозгах (глюков в пассате бывает, а ручник не механический) и уедет от тебя твой пасс?
BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
Passat B6 1.8t Highline Mocca продан
Использую при постановке машины на парковку почти всегда.
ручниг нужон б/п, ставицо сам када снимаю римень, автохол итить иво![]()
Моторенваген наше все!!!
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.