![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Кто там в Самаре ФВ занимается? Диверс?
Да - и еще, если мастер начнет упрямиться, то пусть тогда в добавок объяснит, почему если оставить авто в Д режиме и на ручнике обороты двигателя и общая вибрация авто как то немного выше чем если просто удерживать авто тормозом![]()
Наверное ФВ что то в блоке управления двигателя наколдовал - шаманы!!!![]()
Последний раз редактировалось deflep; 27.01.2010 в 12:40.
без поддыха обойдемся...
вот всем или нет не знаю, но мне [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] целая лекция была прочитана как "греть АКП в морозы можно..."
Ну ****! Может, они все еще помнят как я у них машину вырвал со скандалом?.......![]()
LR Discovery 4 TDV6
При автохолде также как и при обычном тормозе (НЕ ручнике). Потому что автохолд работает от основного тормозного контура, а не от ручника. На ручник автохолд переходит через пару минут простоя, но и то, при этом программа ЭБУ прописана так, что обороты не повышать и коробас/трансформатор не теребить.
"но не нужно"
Машины с пулеметом всегда ставил на ручник.
На механике "пользуюсь редко".
без ручника на подъеме можно словить аварийный режим коробки.....
ставлю почти всегда-затормозил, нейтраль, ручник, паркинг.......
заодно задние суппорта в тонусе)
1.8 ТSI типтр сарай -> A6C7 3.0 тфси квака
Вот дословно, выдержки :
"Греть АКП не нужно, как и двигатель - так написано в инструкции, не дураки, наверное, писали...
Хотя, в принципе, в сильные морозы все же желательно... поставить на "Д" или на "Эр" и пусть чуток АТФ погоняет... минуты 2-3... газовать не нужно... бла-бла-бла...
... А так же можно поставить на "ручник" включить "Д" ну и пока ты будешь там снежок сметать - она и прогреется..."
Как можно ЭТО по другому понять?
Хотя сам виноват, мало ли кто какую куйню сморозить может - всех же слушать не нужно... ну я и лопухнулся, камрады...
Последний раз редактировалось Schelter; 27.01.2010 в 15:15.
LR Discovery 4 TDV6
Пользуюсь ручником всегда..., иногда через нейтраль. Один раз в -26 попытался вышеописанным образом прогреть коробочку, но открыв багажник напрягся по поводу вибраций кузова. Крышка багажника аж "плясала". Теперь коробку нафиг не прогреваю.
Ставлю всегда.
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()

Ставлю всегда, кроме ночной парковки, где нахожу "состояние покоя" в котором машина не катится ни вперед, ни назад на "нейтрали". Причина по которой ставлю на "ручник" описана многими выше. Стопорный штырь на коробке - это не тормоз. А почему не ставлю на стоянке: чтобы не примерзало - это раз, ну и привычка после пред. машины осталась, где у меня суппорт задний потек через полтора года и сервисмены посоветовали не пользоваться излишне ручником. На новой машине - это блажь, но привычка сильнее.
Завзятый читатель.
Пассат моя 7-я машина по жизни и 3-я на АКПП, скажу точно, что ручник я не использовал практически не на одной машине. Точнее использую его только для парковки на ощутимом уклоне, а на небольшом уклоне не юзаю, никуда не укатится. Удар в трансмиссии после трогания? Ну и что, это особенность АКПП и вряд ли вообще сказывается на ее службе. АКПП на мой взгляд если не надежнее, то уж точно ничем не слабее РКПП, данной технологии уже под 60 лет, у моего дяди была волга газ 21, 60 с чем-то лохматого года на родном автоматеСоответствено если уклон сильный, то ставишь ручник, а если это небольшой уклон, то зачем он нужен? Ну если только на длительное время ставить.
Passat B6, 1.8 TSI, Highline и два пакета.
всегда ставлю на ручник.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|