Не, солевые копальни не впечатлили.
ЗЫ Захотел бы - поехал!
Но я даже рад тому, что мало кто сподвигся на поездку. Наверное тусу на шипованной резине через границу не пустили бы, да и ехать в снегопад не каждому понравится.
Ширик - Sigma fish-eye 15 2.8, штатный - Tamron 28-75 2.8. В городах не удобно, надо покупать что-то вроде 17-40.
Кстати, он недорогой только через букинг. Кто не в курсе, платят в два раза больше по ценам оф. сайта отеля. С замком та же фигня. Немного жалею, что не нашел замок в букинге на сам новый год. У него звёздность не проставлена там, ищется только по названию. А на оф. сайте цены в категорию бюджетных не влезали ну никак...
Отношение к русским отличное. С кем не общались, все чего-нибудь посоветуют, подскажут. Старшее поколение разговаривает на русском. Всё это кажется немного странным, учитывая давнишние политические разногласия между нашими странами. Отель назывался в честь почитаемого у них героя, поднявшего восстание против России. Очень большая часть Беларуси ранее принадлежала Польше. 2я мировая началась со сдачи Сталиным Польши. Спецом не поддержали восстание против фашистов в Варшаве ближе к окончанию войны. В общем, им есть за что ненавидеть русских, но и намёка на это нет.
Там же еще рестораторы придумали писуары с табличками "для воды", "для пива", "для водки". Клозеты озвучиваются местным петросяном. На выходе установлены весы на пол-тонны. В общем, креативненько так.
Да блин, даже в голову не приходило, что такое может быть. Я думал, что такой бред посещает головы только наших градоначальников. Я так помню, что вроде в финке какие-то заморочки с резиной есть, туда бы посмотрел инфу перед отъездом. Но тут просто как лошара, не ожидал даже.
Гостиница Юность - всё что нужно для отличного отдыха, тем более летом!
![]()

Социальные закладки