ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 138

Тема: Продукты питания: консерванты, красители, добавки

Поселенец Аватар для VictorMSK
    Альбомы
  2. Рейтинг

Продукты питания: консерванты, красители, добавки

Дабы разбавить последние темы, хочу обсудить вопросы питания. Все мы делаем это , все питаемся продуктами, качество которых очень часто вызывает сомнение.

Основной вопрос: Обращаете ли вы внимание на состав продуктов, которые покупаете? Наблюдая за покупателями супермаркетов можно сделать вывод, что информацию о составе читают меньше процента клиентов. В основном люди выбирают либо по красоте упаковки, либо по цене.

Я лично стараюсь не покупать продукты с консервантами, искусственными красителями, ГМО (модифицированный крахмал, итд).э

Вообщем высказываемся, делимся мнениями!
    "Жизнью в России довольны две категории людей:
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
    Витю в президенты форума!!!

киприот Аватар для maximk
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Молодца! Тема супер!

Лично я ооочень долго не обращал внимание ни на что, в то время как супруга всегда выбирала и читала. Сейчас ооочень внимательно отношусь к продуктам. Читаю не только срок годности, но и кто, где, как и из чего сделал. + учитывая некоторые мои знания о том, что и как пишется на упаковке, стараюсь покупать только проверенные опытом и временем вещи...
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximk Посмотреть сообщение
    cтараюсь покупать только проверенные опытом и временем вещи...
    Вот это тоже в этой теме хотел бы услышать. Может у кого-то есть друзья, родственники, которые занимаются производством продуктов питания. В общем советуем проверенные вещи, проверенных производителей (ну желательно с обоснованием - почему - а не просто "а мне вкусно")
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Альбомы
  8. Рейтинг
    тут я не скажу...у мну нет производителей, но есть информаторы как и что делают...в общем мясо беру в проверенном месте...не побоюсь сказать, что одном из лучших в Москве (из тех что знаю)...там владелец лично выбирает животных на забой...в общем все супер...с рыбой сложней. живую или охлажденную беру редко, в основном заморозку, но не филе....всегда внимательно смотрю на толщину льда и упаковку...проёпываюсь редко, но бывает...птицу оч редко делаю т.ч. особо не беспокоюсь что там на упаковке и внутри.

по информации знакомых- 90% что на прилавках в обычных магазинах так или иначе шняга...про овощи и фрукты вообще молчу...овощи - Китай...

по НТВ как-то передача была...все правильно показали и про мясо, и про рыбу, и про овощи.
    - Ведьму сжечь!

Змеючка Аватар для Лёля
    Альбомы
  10. Рейтинг
    знакомый как-то посетил розлив соков "RICH" ...сказал, что пить можно только яблочный....а остальное совсем не советует))
    Змей нужно беречь, а при внезапной встрече уступать им дорогу.
    "Это ж надо было пригреться на груди такой сволочи!"- подумала змея.))
    Овцы - зло !!!

Альбомы
  12. Рейтинг
    тетрапаковские соки пить нельзя никакие
    - Ведьму сжечь!

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    ВСЕГДА, прежде чем взять кусок колбасы читаю из чего она сделана , причем уже года 3-4, если есть Е - не беру (или если почти нет), пока еще есть несколько производителей которые почти их не пользуют (не пишут на этикетке), несколько делают по ГОСТ а не по ТУ. Где-то завалялся список канцерогенов, первое время ходил по гамазинам с ним - ничего из списка не нашел, за сим и забросил, вообще если капнуть глубже то что мы едим, можно удавиться, я на это забил, жить вредно . Для для примера я обожаю виолу, но если прочитать из чего она сделана........ , и на срок годности посмотреть

Альбомы
  16. Рейтинг
    тетрапаковские соки пить нельзя никакие
    Почему? Какие можно? В банках ...?
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Альбомы
  18. Рейтинг
    вообще давно известно, что напитки только в стекле должны быть...понятно, что не всегда это реально, но, если заботишься о вкусе и здоровье, напитки из тетрапака, даж молоко и кефир, брать нельзя. Я уж молчу что молоко на 80% порошковое, а кефир не имеет ничего общего с сосветским грибовым кефиром несмотря на вкус.

теста ради купи гранат в тетре и в стекле...разницу поймешь сразу...и то в стекле это не настоящий фреш...

ЗЫ
    Винь-Биль-Дан (или как там его) покупать ничего нельзя.
    - Ведьму сжечь!

Альбомы
  20. Рейтинг
    Винь-Биль-Дан (или как там его) покупать ничего нельзя.
    Понятно ... так кисломолочное все в тетре, либо в пластике. В стекле что-то не припомню ничего ...

А ВимБильДанн также как и Данон не покупаю давно ...
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    пиво в бутылках тоже лучше не пить

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    вам рассказать как делают соки, колбасу, печеньки? еще я был на производстве соса-солы
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    пор кока-колу расскажи

Поселенец Аватар для Котяра
    Альбомы
  28. Рейтинг
    жрать вообще вредно...как собственно и жить...
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит(с)
    Дизеляка

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    вам рассказать как делают соки, колбасу, печеньки? еще я был на производстве соса-солы
    Ну расскажи. Заканчивайте флудить! Все кто флудит в витиной теме идут в бан на неделю!
    1) те, кто не в курсе
    2) те, кто в доле" (с)

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Витя, я не буду тебе портить аппетит по жизни. за бан ответишь

Wings for Life (c)

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VictorMSK Посмотреть сообщение
    Ну расскажи. Заканчивайте флудить! Все кто флудит в витиной теме идут в бан на неделю!
    +1
    2-3 страницы по теме хотя бы..
    - Ведьму сжечь!

Почетный Мембер Аватар для Spiritus
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Я всегда смотрю на упаковку товара - из чего что сделано. Газ. воду не пью вообще, молочка Данон и другие йогурты вообще не понятно из чего сделаны. Это же касается мороженого - редко найдешь сделанное из норм продуктов. Соответственно мясные изделия - чем меньше срок хранения, тем лучше. Хотя, по-моему, нет сейчас никакой копчено-вареной мясной продукции только из натуральных ингредиентов. Даже если есть - то при копчении- солении используются нитриты. Да и про овощи-фрукты - такая же фигня. Только с тещиного огорода самые лучшие. где то так...
    Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
    John Silver - гроза морей - ПРОДАН
    АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White

Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Сегодня маи дарагие падонки я начинаю руссказ о том, как производятся продукты общественного питания в городе мАзгва. Итак - начнем с колбаски.

По роду своей деятельности я был на двух заводах, расположенных на территории г. мАзгва. Один до сих пор является очень раскрученным брендом и про него не буду писать ничего. Кроме одного - кушать можно, но осторожно.

Второй завод - как та избушка лесника уже третий раз за последнее время сменил собственника. Однако бренд является очень узнаваемым. Завод был построен европейской компанией и занимается производством всего ассортимента колбас, представленных в гамазинах мАзгвы.

Крайний раз, когда я там был (а это было года 4 назад, правда ребята кто был в этом месяце, сказали, что ничего не изменилось), меня первым делом поразила чистота. Даже на складе замороженного мяса, где вроде бы должны в навалку валяться туши, практически полностью отсутствует запах. Для того, что бы попасть в цех производства любой, абсолютно любой человек должен пройти процедуру дезинфекции. Это даже касалось руководителя гос-ва, от куда родом головная компания, когда он приезжал на завод в гости. В самом цеху чистота стоит на уровне операционной. Работают мощные вытяжки, которые удаляют любые запахи.

Что касается рецептуры колбас, сосисок и всяких карбонадов/шеек - то это естественно супер ноу-хау, которое хранится под семью печатями. Для наших целей нам был предоставлен доступ к этим секретным материалам В сосисках, сардельках и аналогичных колбасах (Докторская и т.п.) %-е соотношение чистого мяса варьируется от 20 до 60 % в зависимости от "престижности" продукта. Пищевых добавок типа Е или чего то аналогичного добавлется опять же в зависимости от стоимостной категории продукта. Основной смысл добавок в дешевых продуктах это улучшение вкусовых качеств и повышение срока сохранноси. Чем дороже кавбаса (как говорила моя старшая дочь) тем там меньше вкусовых усилителей. Добавки для сохранности варьируются в зависимости от назначения колбасы.

Варенокопченые и копченые колбасы (молодецкие) в своем составе тоже варьируются от 50 до 80% по содержанию мяса. Пищевые добавки в этих колбасах иногда даже более распространены чем в вареных колбасах и сосиках. Это обусловдено постоянной погоней за рынком - выпуск все более новой и оригинальной продукции. Правда в копченых колбасах содержание добавок для увеличения сохранности минимальными - сама технология копчения позволяет добится хороших результатов и без добавок.

Карбонаты, шейки и т.п. - эти продукты иногда имеют до 110% свежего мяса в себе. Однако и тут есть некая жёпа. А именно - для придания и усиления вкуса пищевые добавки тут очень в большой популярности.

Так что как то вот так, в первых чертах.

ЗЫЖ Дальше Витя лучше не читай

в продуктах, где доля свежего мяса менее 100% наполнителем является смесь из фарша свиной и куриной шкуры, жира, срезаемого с мяса при первичной разделке и костной муки.

ЗЫЖЖ Это точно Вите не надо читать. Любой МПЗ не имеет очень больших складских помещений под мясо на територии самого завода, поэтому хранит мясо на арендуемых складах. Мясо обычно хранится в замороженных кубиках порядка метр на метр на метр. Иногда это бывают прямоугольники. Для крыс это раздолье и рай. Они прогрызают настояшие тунели в этих брикетах и преврашают их иногда в сырные головки с большими дырками. Бороться с ними безполезно, если только не строить очень дорогие склады. Значительно дешевле выходит газовая обработка (что бы они либо разбежались, либо ласты склеили в этих бриктеах) с дальнейшей вырезкой тунелей спецальной машиной с рукой-манипулятором. Витя - приятного аппетита!

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для ASA
    Альбомы
  40. Рейтинг
    что-то уже и есть КАЛбасу расхотелось.
    Спасибо, Алексей
    — Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.

Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    А в следующей передаче, маи дорогие падонки, я поведую секреты изготовления печенюшек и соков. До новых встреч!!!

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    про колбасу ты меня удивил, я думал все еще хуже
    расскажу про друзей семьи, у них в рязанской губернии свой мясной заводик, так вот ани пачему то категорически не едят абсолютно любую калбасу, даже са сваего заводика
    вода - негазированная, в основном эвиан
    соки - редко, в основном гранини
    мясо - беру у друга, кагда нужно
    хлеб - люблю свежеиспеченный типа что Ханс привазил
    фрукты и овощи - берем на нашем рынке, продавец отдает только вкусняшку

правда сами готовим редко(

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    расскажу про друзей семьи, у них в рязанской губернии свой мясной заводик, так вот ани пачему то категорически не едят абсолютно любую калбасу, даже са сваего заводика
    А я тебе расскажу почему - я знаю владельца одного подмосковного завода (тоже неплохо раскрученный бренд), так вот он считает, что невозможно русских людей приучить к чистоплотности, на кавказцев и таджиков/узбеков он вааще не смотрит. Так вот он считает, что раз у него так на заводе, значит так и у всех. Он мне не поверил, когда я ему рассказывал то, что я выше написал. Ну я это к тому, что он тоже свою и чужую колбасу не ест.

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  48. Рейтинг
    кролЕГ, сенкс тебе - колбаса вся вышла...

LR Discovery 4 TDV6

Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    толи еще будет, когда я про соки расскажу

Wings for Life (c)

Ответить в теме
Страница 1 из 6
1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права