ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 37

Тема: КАСКО, переход в другую СК

Новичок Аватар для abbat
    Альбомы
  2. Рейтинг

КАСКО, переход в другую СК

Три года друг страховался в одной компании, никогда проблем не было. В январе друг продал машину, 15 января написал заявление о расторжении Договора с этой СК. Там делов-то на 4 тыс. руб. С тех пор один негатив.До сих пор не могут сказать, что с заявлением. Звонит говорят, что уже должны
    перечислить деньги. Звонит на следующий день, говорят, что еще не рассмотрено заявление. Через неделю, говорят, что в течении двух дней перечислят. Вчера сказали, что уже 20 сентября отправили деньги, он объясняет, что ничего не поступало на счет, и если бы была ошибка в реквизитах, то деньги им бы вернулись втечении 5 дней. На что ему заявляют, что у них все уволились, они все новенькие и ничего не знают. Это как?
    Сразу встал вопрос, а где страховать ему новую машину, которую он собирается приобретать, я взялся ему помочь разузнать где лучше оформить каско, набрел в интернете на такую информацию, компания Югория делает скидки в 20 % на полис каско, прежде чем другу что-то советовать, хотел бы у вас узнать, кто там страовался? Какие отзывы у вас есть?

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Если застрахуетесь по программе "Профи":
    - при повреждении остекления документы из компетентных органов не обязательны;
    - один страховой случай без предоставления документов из компетентных органов, но не более 3% от страховой суммы;
    - ремонт на станции ОД (для VW - Руслан)*;
    - деньгами по калькуляции страховщика (нормо час - 950 руб., з/ч - Экзист).

* - в настоящее время, при условии что а/м на гарантии, до этого все а/м по данной программе направлялись на специализированные СТОА, в полисе это условие не прописано.

Политика компании по выплатам на текущий момент терпимая, задержек по урегулированию практически нет. Центр урегулирования м. Савёловская. Имхо - не так уж и дёшево, по крайней мере на VW.
    Последний раз редактировалось inzine; 01.02.2010 в 11:16.
    B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
    B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia

Почти Мембер Аватар для Мирумир
    Альбомы
  6. Рейтинг
    На самом деле страховые всегда неохотно отдают остаток денег по расторжению договора.
    А на счет Югории-я не советую.Дико затягивают сроки выдачи направления на ремонт.

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Мирумир Посмотреть сообщение
    На самом деле страховые всегда неохотно отдают остаток денег по расторжению договора.
    А на счет Югории-я не советую.Дико затягивают сроки выдачи направления на ремонт.
    Когда ? Раньше -да, сейчас всё более менее в норме. Выдача направления до 10 рабочих дней, согласно договора страхования.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Возможно Вам и повезло с Югорией,но два месяца назад мой клиент очень с ними мучался.

Новичок Аватар для abbat
    Альбомы
  12. Рейтинг
    А конкретно, кто-то расторгал договор с Югорией? Пишите понятным языком. Для одного дико затягивают - два дня, для другого 2 месяца.

Альбомы
  14. Рейтинг
    Клиент ждал направление полтора месяца,причем потратил уйму вличного времени,нервови здоровья.Решайте сами,надо ли оно Вам.)

Бывалый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от abbat Посмотреть сообщение
    А конкретно, кто-то расторгал договор с Югорией? Пишите понятным языком. Для одного дико затягивают - два дня, для другого 2 месяца.
    Понятным языком ? Уже всё написано выше. Непонятно, что Вы хотите застраховаться или расторгнуть договор.

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Я застраховала свою машину в Югории. Да, действительно там немного затягивают сроки выплат, но зато никогда от них не отказываются. Да и то это было раньше, сейчас от требований, предусмотренных в договоре они стараются не откланяться.

Новичок Аватар для abbat
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Замечание не к вам, inzine. Ваши ответы как раз понятны и конкретны.

Новичок Аватар для persid
    Альбомы
  22. Рейтинг
    В Украине вы тоже навряд ли найдёте СК с никем не подмоченой репутацией...а обосновывать выбор на сумме страхового платеже не выход.
    Из собственного опыта могу утверждать, что выбор страховой должен начинаться с ознакомления с типовыми договорами СК, обращая внимание на четко выписанные сроки рассмотрения страховых случаев и ответственность СК в случае их нарушения. Главным моментом есть то что рассмотрение споров по договору должно производиться в судах общей юрисдикции (украинские СК чаще предлагают третейский суд(т.е. своего судью).
    Предлагая свои пункты в договор вы ничем не рискуете, разве что срок его подписания может затянуться (в моих 2-ух случаях плюс 2 недели) или у Вас заберут обещанную скидку, но в итоге в руках договор, а не бумажка.
    В случаях нарушения условий договора, звонить, ходить и уговаривать никиго не стоит, направляете письменную претензию заказным письмом, и если спустя 14 дней тихо, смело в суд.
    Главное в этом деле заблаговременность и юридически грамотное поведение как во время подписания так и во время рассмотрения страховых случаев.

Альбомы
  24. Рейтинг
    persid
    Вы все красиво расказали,но помимо того,что перед выбором СК нужно ознакомится с правилами страхования,еще нужно поспрашивать у знакомых,кто там застрахованг,были ли у них страховые случаи и как СК реагировала,как выплачивала.В правилах может быть написано все,что угодно,но СК может не соблюдать эти правила или трактовать их по своему усмотрению.Суд конечно иногда помогает,но это время,нервы,деньги,что не каждый человек может себе позволить.
    Выбирайте СК по отзывам,только не в инете,а по отзывам своих друзей,знакомых,сослуживцев+конечно ознакомьтесь с условиями страхования.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Знакомые - не вариант, сам подумай, кто тебе признается что отдал ХХХ денег а в итоге от СК получил отказ и третейский судья вынес решение в их пользу, короче не каждый сможет сказать "я лох, меня развели"...

Да и потом претензии ты будешь к этим знакомым предъявлять?
    Я считаю надо думать своей головой, а если в ней чего и не хватает - посоветоваться с юристом))

Альбомы
  28. Рейтинг
    Я имел ввиду хороших знакомых,а не тех людей,которые скажут не правду.))
    А претензии ,если что,нужно предъявлять к СК и к себе в первую очередь,а не к тем знакомым.))
    А Вы хотите,чтобы Вам сказали-страхуйся в "этой" СК, и после этого никаких проблем у Вас не будет?В России не существует СК,которой были бы довольны 100% клиентов.))А вот тенденцию платежеспособности можно выявить,опросив знакомых,которые получили,либо не получили выплаты в данной СК.Но даже если 5 человек скажут,что им выплатили без проблем,то это совсем не значит,что СК 100% всем платит.))И Вы можете оказаться тем,кому она откажет в выплате.Просто все зависит от политики СК,правильности оформления всех документов Вами.
    Последний раз редактировалось Мирумир; 02.02.2010 в 14:51.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Просто все зависит от политики СК,правильности оформления всех документов Вами.
    вот и я к тому же вёл - к "правильности оформления всех документов", а политика СК, её платежеспособность, к решению суда, вынесенному не в её пользу, никакой роли не играет))

Альбомы
  32. Рейтинг
    Это все понятно,просто реально в суд обращаются где-то 10%,остальные 90% людей,которым отказао в компенсации просто проглатывают это.Наверное у народа еще не развито чувство уверенности,что обратившись в суд он выиграет дело.
    Но это уже другая история,которая должна повествоваться в теме"Российский суд:а судьи то кто?"))

Новичок Аватар для abbat
    Альбомы
  34. Рейтинг
    persid
    "...или у Вас заберут обещанную скидку, но в итоге в руках договор, а не бумажка."

Вы хотите сказать что скидка 20% предоставляется не всем?

Новичок Аватар для noli
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Я в югории подругу страховал! И на скидку попал в 20%!

Бывалый
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от noli Посмотреть сообщение
    Обращались за возмещением ? Поделитесь впечатлениями .

BLOCKED Аватар для Артём.ru
    Альбомы
  40. Рейтинг
    В Югории акция на немцев: http://www.ugsk.ru/msk/private/auto/myauto/

Новичок Аватар для Olga55
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Это все понятно,просто реально в суд обращаются где-то 10%,остальные 90% людей,которым отказао в компенсации просто проглатывают это.Наверное у народа еще не развито чувство уверенности,что обратившись в суд он выиграет дело.
    Но это уже другая история,которая должна повествоваться в теме"Российский суд:а судьи то кто?"))
    Да, действительно необходимо обращаться в суд! Нужно отстаивать свои права, и не оставлять свое дело на пол пути!

Ребят, ответьте, а что на счет Югории? У кого какие отзывы?

Почти Мембер Аватар для юрий
    Альбомы
  44. Рейтинг
    ДА скажите, что лучше ВТБ или Югория. Цена в принципе одинаковая

Новичок Аватар для abbat
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от noli Посмотреть сообщение
    Тоже идея, 20% от Югории, 15% от подруги, а у кого две?.... Страховка практически бесплатно

Альбомы
  48. Рейтинг

Cool

Цитата Сообщение от abbat Посмотреть сообщение
    persid
    "...или у Вас заберут обещанную скидку, но в итоге в руках договор, а не бумажка."

Вы хотите сказать что скидка 20% предоставляется не всем?
    В моём случае было отказано в предоставлении скидки 10 % (обращую внимание мой текст не о СК Югория), но был подписан договор, который меня как практикующего юриста вполне устроил.
    Обосновали тем что согласно предложных мною условий СК несёт дополнительную ответственность за нарушение сроков принятия решения и выплат страховых сумм (ежедневная пеня на суму платежа).
    Ещё раз повторюсь при смене СК или первом страховании нужно осознавать что вы подписываете, с кем и как вы сможете отстоять свои права(иными словами предполагать худший вариант развития событий).

Новичок Аватар для noli
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от inzine Посмотреть сообщение
    Обращались за возмещением ? Поделитесь впечатлениями .
    не,а она еше не влетела, тьфу-тьфу…

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права