ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Сломалась коробка

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Сломалась коробка

Всем доброго дня!!!

Хочу поделиться, ну и спросить совета...
    На день рождения мне был подарен сертификат на обучение контраварийной подготовке, которым я на радостях и воспользовался

Так как зима выдалась правильная и на озерах образовался лед, я отправился на курс ледовой подготовки.
    И вот на первом занятии в процессе демонстрации вращения автомобиля вокруг своей оси, что-то во внутрях того самого авто щелкнуло и после этого он начал работать со странным звуком

Так я и отправился в сервис(подозревая выжимной подшипник), на сервисе мастера по VW не оказалось, а который был, сказал, что с умирающим подшипником ездить можно. Успокоившись я собрался домой, но прир попытке тронуться не обнаружил задней передачи
    Оставил машину в сервисе, разобрали коробку, насчитали много денег на ремонт... Замена одного из валов, всех подшипников, сцепления(о нем я давно догадывался), чего-то еще. Рекомендуют из некритичного пока поменять синхронизаторы

Вот такая история. Теперь жду денех, потом буду ждать запчастей из германии.

Ну и собсно вопросы

Что делать и кто виноват шутка ))

Почему коробка могла сломаться?
    понимаю, что вопрос слишком общий. Но интересует мнение опытных товарищей. Просто заявленный пробег на данный момент ~ 100000, покупал авто бу при 76000. Коробка, кмк, агрегат не хрупкий, а такие нагрузки я ей почти не давал. Из моих предположений, либо жесткая эксплуатация до меня, либо пробег много больше заявленного, либо мне просто не повезло
    Сцепление уже тоже сильно изношено, но это не совсем показатель, ИМХО, так как с ним сильно по разному можно обращаться.

Если предположить пробег больше заявленного, такой, что коробке уже не слишком хорошо стало. Может стоит посмотреть на что-то еще, что может доставить проблемы при большом пробеге?

Стоит ли меня синхронизаторы на ваш взгляд? Коробка переключалась нормально, хрустов не замечал(ну если сам не косячил).

На сколько рискованно ставить коробку бу?

Доп инфо, авто passat 2001, 2.8V6, 4Motion.
    Пол года назад поменяны ГРМ с помпой и рулевая рейка.
    Вот, вроде все не ругайте за большой объем
    VW Passat B5.5 2.8 V6 4MOTION

Завсегдатай Аватар для Семеныч
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Кмк, все совпало. К 100 тыс. коробка подизносилась и не выдержала повышенных нагрузок. Правильней было бы перед истязанием диагностику сделать и заменить изношенные детали.
    TOUAREG NF V6 TDI

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Да, полагаю, это был бы лучший вариант!
    Но я, по правде сказать, не ожидал такого от коробки...
    Был готов к сцеплению, к тому, что рычаги придется менять после, а вот с коробкой как-то неожиданно получилось

Почетный Мембер Аватар для Vital 86
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Не заменишь синхроны и сцепление - добьёшь коробку "насмерть".
    А про причины ... скажу одно - сто тыщ для коробки (при правильной эксплуатации и честном пробеге) даже не половина ресурса...

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    понятно, спасибо...
    Тогда, видимо, буду с синхронизаторами вместе менять

Почетный Мембер Аватар для SEMENYCH
    Альбомы
  12. Рейтинг
    МКПП убить - это постараться надо.....
    Пассат В6 1,8TSI МКПП белый-белый - был...
    Ауди А6 2,8fsi + BMW X1 2.0 турбо - сейчас...
    ася 417-995-116

Почти Мембер Аватар для Кабачок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Прошлого владельца не забудь поблагодарить (хоть вспоминай почаще "добрым" словом - пусть поикает)
    Passat 1.8 FSI DSG Highline ++

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SEMENYCH Посмотреть сообщение
    МКПП убить - это постараться надо.....
    Ага, я так же считал, оттого и хочется улышать мнений, что да как и на что имеет смысл посмотреть заодно..

Цитата Сообщение от Кабачок Посмотреть сообщение
    Прошлого владельца не забудь поблагодарить (хоть вспоминай почаще "добрым" словом - пусть поикает)
    Да-да, вспоминаю, и салон, который продавал машину по комиссии Надеюсь, наикаются

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права