![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Перестал работать омыватель фар, дворники и омыватель стекла работают. Предохранитель в порядке. Думаю, что отказало реле. Кто-нибудь знает где оно находится и как выглядит?![]()
Passat Variant B8 R-Line рестайл 2019г.в.
Skoda Superb 3 2.0 TSI DSG6 2016г.в. был..
.Skoda Superb 2 2,0 TDI DSG6 2012г.в. был...
Passat 2,0 TDI DSG6 2008г.в. был...
Спасибо за ценные советы. Пойду смотреть все предохранители и реле. А где находятся реле? Под торпедой?
У меня тоже не работают, чему я очень рад, особенно зимой.
B6 Variant Sport TDI 170 л.с. BMR DSG 2007
VW passat 3,2 4motion with LAUNCH CONTROL
а он вам че очень нужен..омыватель фар???
я им 3 раза пользовался..за 3 года владения машины..
Ауди А5, 2,0 TFSI, полный привод...полный фарш!
У меня тоже проблема с омывательем фар, где то месяца 2 назад заметил что омыватель фар не работает, покопавшись в проблеме нашел сгоревший предохранитель на 25А, заменил все заработало, на днях заметил что опять не работает, посмотрел этот предохранитель снова сгорел, заменил но на фары больше не писает а пред целый, не сгорает, что может быть? сгорел насос? нет ли возможности протестировать насос с помощью шнурка?
VW Passat B6 2.0 FSI BVY 2006 Highline, TID-7501, ETA BETA TETTSUT 17"
![]()
Такие вопросы возникают только у тех, кто редко ездит по Москве и МО. Тут дороги не посыпают солью, а поливают реагентами. В особо удачные дни за полчаса езды по МКАДу в боковые стекла ничего не видно.
Скоре всего сгорел насос. Насосы у VAGа не диагностируются, сделаны из говна, зато стОят как приличные.
ЗЫ Неоригинал уже прожил 1 год и 30-40 тысяч км.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Ясно, я тоже грешу на насос, странно на сколько не качественный насос ставит ВАГ, ведь соотношение работы этого насоса по отношению к лобовому 1:5 а он все же умудряется сгореть. Сегодня новый пред на 25А с первой попытки сгорел. Присмотрел насос фирмы METZGER 2220023 кто подскажет нормальная продукция у них?
VW Passat B6 2.0 FSI BVY 2006 Highline, TID-7501, ETA BETA TETTSUT 17"
![]()
точно не помню где, но читал, что если уже предохранитель сгорал - то 3й-4й раз его менять не следует, так как это может привести к нежелательным последствиям автомобиля в целом! меняй насос: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=03F024A8&sr=72
У меня аналогичная беда - не работают омыватели фар, только есть подозрения что уходит кудато омывающая жидкость.
Посмотри впереди справа низ бампера возле арки.Рукой попробуй-сырой и в омывайке,значит подтекание,может на соединении шланга с насосом,может сам шланг протёрся.
say Goodbye
спасибо за совет, проверю конечно, но у нас в Карелии сейчас такая гадкая погода что в омывайке что нет, на ощупь одинаково будет. Надо в гараж на яму загнать и посмотреть, что там творится вообще. Просто проблема не критичная вот и откладываю все на потом!
А какая связь с утечкой жидкости и не работающми омывателями фар может быть - чтото типа снижения давления в системе?
Хуже оригинала вряд ли будет.
При том, что фары без омывателя в таких условиях вообще не очень нужны.
Угу. Типа льет, но в дырку шланга, а не выдвигает омыватели. Мне шланги омывателей тоже на 3м году жизни меняли. Надо повыдвигать омыватели руками (убедиться, что их не клинит) и попросить кого-нибудь нажать на брызгалку. Во-первых, будет слышно, работает ли сам моторчик, во-вторых, будет видно, потекла ли при этом омывайка из бампера и защиты днища. Если моторчик не работает, то смотреть предохранитель и собственно сам моторчик, если работает - шланги внутри бампера.
ЗЫ. Полагаю, воду зимой никто не льет.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
А в цепи управления омывателя фар релюхи нет? А то прошлой зимой не работал омыватель ветрового стекла и у ОД замена релюхи встала в 5 т.р.
поменял насос спасибо за совет boris. дополнение нужно открутить нижнию пластмассу не снимая легче работать
Мужики, на омыватель фар и лобовухи - у каждого свой насос ? у меня вдруг оба перестали работать - предохр. целы, реле щелкает, но ни тот ни другой не жужжит...
Да, насосы разные...
VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine
Сегодня заметил, что левую фару моет, а правую нет. Вопрос такой: на каждую фару по своему насосу стоит со своим предохранителем или на обе фары один насос и один предохранитель?
... смотрю Elsa нашел только одно реле, но с названием "реле двойнного насоса...". Странно звучит - может реле какое-то особенное, двойное, 2-полярное или как-то там ещё... вобщем, в зависимости от полярности на обмотках подключает тот или иной насос ?
Сообщение добавлено в 20:36, предыдущее сообщение было в 20:35
один насос... Если нет подтеков, наверняка засор в магистрали правой фары..
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Lisar Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|