![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Поиском рулил - не нашёл. Если просмотрель, то проше не пинать
Планирую на а/м ехать в Венгрию. Подскажите что и как.
А именно, что надо иметь с собой и знать водителю планирующему такое.
Какие дополнительные док-ты
Каое водительское удостоверение нужно
Страховка
Шины, тонировка
Визы (виза)
Что делать если сломался, кому звонить - куда ехать, иностранным языком свободно не владею
Ну и всё всё всё, если б инфой владел хоть в частичном объёме... Заанее благодарю![]()
Passat 1.8 FSI DSG Highline ++
Passat Highline 2.0 FSI 2007 - был, VW Scirocco 1.4 DSG 2009 Viper Green - был, а сейчас без машины
Мож кто что по делу скажет...
Passat 1.8 FSI DSG Highline ++
Что именно интересует?
Если маршрут - то как вариант через Украину - Киев-Львов-Мукачево. Виза шенген, дают вроде без проблем.
Водительское не показывал никому ни разу, но для успокоения можно международное сделать, а так - обычное наше.
Страховка - грин-карта на страны Шенгенского соглашения+Украина.
Насчет тонировки - как повезет, я не тонируюсь.
Перед поездкой распечатай список дилеров в Украине и Венгрии. Ну и телефоны местных эвакуаторов можно найти.
Бензин в Украине - лучше брендовый, цена примерно 1 доллар, в Венгрии примерно 1.1 евро. В Венгрии заправки нормальные.
Для езды по Венгрии нужна винетка - скока стоит не помню, но недорого, что-то в районе 300 руб за неделю. Покупается на заправке любой в Венгрии. Контролируется камерами на автобанах.
Разрешенная скорость как везде в Европе - 130 автобан, 90 - дорога обычная, 50 - нас. пункт.
если что еще интересует - в личку или асю
Работа не волк, работа - ворк, а волк - это ходить
John Silver - гроза морей - ПРОДАН
АРГО - Skoda Superb Combi 2.0 TDI Candy White
1) Никаких
2) Если права с надписью permis de conduire и по размеру больше пластиковой карты, то они годятся. Если какие-то другие, то желательно получить права международного образца.
3) Green Card оформляется в офисе любого крупного страховщика сроком на 2 недели или месяц. + медицинская страховка понадобится для оформления физы.
4) Шины зимой - зимние, но без шипов, летом - летние. Тонировки на передних стеклах быть не должно.
5) В заявке на визу указывается avtomobil вместо номера билета в соответствующей графе. Форму и перечень документов качать с сайта посольства.
6) Я на всякий случай распечатывал контакты всех сервисных центров vw по пути следования +телефоны экстренных и дорожных служб. В Венгрии, наскока помню, проживает комрад Manowar. Спроси у него как-чего, если что. Теперь еще катаюсь с Vag-Comом и ноутом, чтобы если что можно было понять, откуда ноги растут.
7) Что еще иметь в виду: лобовуха должна быть без крупных трещин, в машине _в салоне_ должен лежать световозвращающий жилет. Желательно иметь при себе комплект запасных ламп.
Я ездил через Беларусь-пп Домачево-Польшу-Словакию. Во-первых, 1000км до границы по довольно неплохой дороге (в Беларуси М1 в основном с ограничением 120, т.е. ехать можно 129), во-вторых, желания общаться с украинскими даи вообще нет. В третьих, ночёвка в Польше намного лучше и дешевле, чем ночевка в Венгрии или Украине. Ну и топливо подешевше по этому маршруту. Венгерскую виньетку Matrix лучше купить сразу после въезда в страну. По некоторым данным, за превышения на магистралях Венгрии, фиксированных стационарными камерами, иностранцам ничего не грозит.
Полезная ссылка по ситуации на пп:
http://wap.cafe.ru/pc/
ИМХО, Домачёво рулед.
Ну и учимсо юзать поиск:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=22234
Последний раз редактировалось -Boris-; 05.02.2010 в 11:54.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
Чтобы не открывать дополнительную тему, несколько вопросовСобираюсь ехать из России через Белорусию в Польшу.
1) Необходимо ли наличие брызговиков на машине(я просто не устанавливал их). Машина Пася Б6
2) Наличие "световозвращающего жилета" обязательна или это по пункту "желательно"?
3) Нужна ли наклейка RUS? Если нужна, можно ли наклеить на стекло?(у меня седан)
4) За дополнительные кружочки - габаритки, как на фото в подписи никто меня не будет дергать?
5) Ближний свет фар должен быть постоянно включен?
6) ПТФ, я так понимаю, в Европе только по случаю тумана включают, да?(я вообще ими не пользуюсь, но так уж, для информации)
P.S. по ссылке последней никуда не попал
Заранее благодарен![]()
VW Passat B6 2.0FSI A/T6 Highline +
![]()
Это для "особо одаренных"в системе поиска в интернете: http://www.drive2.ru/users/deflep/bl...6863888260027/
Последний раз редактировалось deflep; 24.03.2010 в 01:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|