ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 139

Тема: Крик души.

Почетный Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от btm Посмотреть сообщение
    У меня есть знакомый с вышкой , всю жизнь проработал на руководящих постах в IT конторках.
    Но самое интересное что знания в пк у него на уровне юзверя и акромя терминов он о компах ничего не знает.
    А на вопрос типа а как же ты справляешься, он отвечает , а у меня зря что ли в подчинении находятся спецы ?
    .
    Абсолютно правильно. Руководителю не нужны глубокие знания предмета, для этого есть специалисты, как правило даже наоборот, глубокие знания предмета отвлекают от сути и мешают принимать верные управленческие решения.
    Что касается урезания з/п и тп, собственники или топ менеджмент таких компаний полные идиоты. Чтобы ипат за результаты работы человеку нужно платить, иначе сотруднику становится нечего терять и он "делает вид что работает, раз они делают вид что платят", думает ни о том как добиться лучшего результата а как меньше поистратится (или сделать меньше усилий). Если нет денег лучше б разогнали 3х, вместо них поставили 1 но с 1.5 зарплатой.
    BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
    Passat B6 1.8t Highline Mocca продан

Почти Мембер Аватар для George
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ИМХО единственный способ борьбы с начальником - УВОЛЬНЕНИЕ. За одно и другим своим коллегам пользу принесешь - с одной стороны пример для подражания, с другой (ну если ты правда ценный работник) начальство задумается, и другим, во избежании, подкинет....
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Comfortline DVM1800

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Цитата Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
    Абсолютно правильно. Руководителю не нужны глубокие знания предмета, для этого есть специалисты,
    В этом весь и обсурд данной системы , человек который не может проверить умение подчинённого нанимает себе людей с высшим образованием только надеясь что тот знает больше него(видел объявление, требуется продавец в овощной отдел с высшим образованием).
    В результате если ошибается то страдает вся контора. А людей которые реально умеют и знают больше но без вышки(истинных спецов пусть даже и самоучек) оставляют за бортом, которые идут работать куда придётся.
    Последний раз редактировалось btm; 05.02.2010 в 11:58.
    Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
    После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
    Царь прикажет - дураки найдутся(с)
    ДНР

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Абсолютно правильно. Руководителю не нужны глубокие знания предмета, для этого есть специалисты, как правило даже наоборот, глубокие знания предмета отвлекают от сути и мешают принимать верные управленческие решения.
    - 1
    Серебристый пассат 1.8. TSI хайлайн, типтрон, плюс два пакета плюс RNS-510

Мембер Аватар для Anfisa
    Альбомы
  10. Рейтинг
    В этом весь и обсурд данной системы , человек который не может проверить умение подчинённого нанимает себе людей с высшим образованием только надеясь что тот знает больше него(видел объявление, требуется продавец в овощной отдел с высшим образованием).
    В результате если ошибается то страдает вся контора. А людей которые реально умеют и знают больше но без вышки(истинных спецов пусть даже и самоучек) оставляют за бортом, которые идут работать куда придётся.
    ну для овощного отдела вышка может и не нужна, достаточно средне-специального.
    но большинству профессий НАДО учиться.
    я бы не приняла на работу учителя, врача, сис админа и пр. буз ВО,
    ну это конечно если бы была работодателем

Бывалый Аватар для gizmooo
    Альбомы
  12. Рейтинг
    хммм скажите, а кто мешает обучиться?
    Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.

Бывалый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Анфиса, а мну возьмешь к себе на работу?)))я с вышкой)))

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Да нет в этом никакого абсурда, руководитель должен уметь руководить а программист программировать. Это абсолютно разные вещи. А что касается приема на работу - если сам не понимаешь необходимо пригласить на рекрутинг того кто понимает и ты ему доверяешь, либо довериться кому то.

Мембер Аватар для Karbofoss
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Вот я владелец и зп назначаю. В январе выдал оклад, хотя и на оклад не заработали. Так никто не сказал спасибо, но то что даже на минимум не заработали - все понимают. Как быть?
    Пасцат 1.8 TSI - убит
    Мерин GLK 220 трактор

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Цитата Сообщение от gizmooo Посмотреть сообщение
    хммм скажите, а кто мешает обучиться?
    Возьмёшь меня хотя-бы каким нить младшим помощником старшего программера(на 20-30тыр), на время обучения в вечерней школе и потом в институте ?
    Знаю
    PHP - досконально,
    Sql-почти досконально,
    Java script - по необходимости,
    Ajax-по необходимости,
    Flash(Action sript)- по необходимости с книжкой и гуглом.
    С++ - теория с книжкой(в стадии изучения(сокеты))
    С# - теория с книжкой(в стадии изучения)
    Unix(Fedora) удалённое администрирование(средне)
    Windows администрирование(хорошо)
    Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
    После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
    Царь прикажет - дураки найдутся(с)
    ДНР

Бывалый Аватар для gizmooo
    Альбомы
  22. Рейтинг
    хде же ты был раньше))) реально
    тока что взяла на 25 студента ,который вааще почти ничего не знает
    но буду иметь ввиду, может нам дадут зеленый свет на новый сайт
    Макияж,маникюр,педикюр...Эх!!! А в детстве,чтобы стать красивой, достаточно было надеть на голову бантик.

Мембер Аватар для Karbofoss
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Эх, никто не хочет ответить.
    Пасцат 1.8 TSI - убит
    Мерин GLK 220 трактор

Бывалый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Да нет в этом никакого абсурда, руководитель должен уметь руководить а программист программировать. Это абсолютно разные вещи. А что касается приема на работу - если сам не понимаешь необходимо пригласить на рекрутинг того кто понимает и ты ему доверяешь, либо довериться кому то.
    ребята я вас не понимаю...нельзя быть руководителем, при этом не будучи спецом в своей профессии!!Если это так, то происходит следующее:
    - за спиной подчиненные смеются над тобой, типа дурень.
    - не можешь правильно поставить задачи, определить сроки исполнения, нюансы работ и верно определить цели и способы достижения результата.
    - потеря авторитета и выпадание из обсуждений способов решения проблем коллективом.
    - невозможность быть старшим, мудрым товарищем подчиненным, в твоем лице не будет опоры и авторитета при решении спрных профессиональных вопросов.
    - фактически выпадаешь из профессиональной жизни коллектива, превращаясь в завхоза для собственного подразделения.
    - подчиненный может навешать бреда, а ты и не поймешь, что это бред.
    - как ходить на совещания к руководству - таскать с собой профессионалов??а то вдруг генеральный обратится к тебеи спросит, а что думает по этому поводу (например правовое управление, как у нас), ты что скажешь - эээ...щас (наклонишся к васе и скажешь, вася, а че отвечать то)...позорище будет.
    - руководитель непрофессионал - это беда коллектива, я знаю о чем говорю, я проработал несколько лет назад под началом директора юридического департамента - непрофессионала и скажу - это беда...
    - Руководитель это лицо, которое отвечает за все подразделение, и должен принимать решения от всего подразделения, а как он будет это делать, если он сам нихера понимает.

Я утверждаю и уверен, на 10 000 процентов, что руководитель должен быть профессионалом в своем деле, он может быть сам уже не практик, но должен и сам пройти путь практика по своей професси и не забывать ее и не расслабляться иначе ему грошь цена. Руководитель (если это не генеральный директор, ктоорый может не быть спецов в конкретных ораслях), а ускоспециализированный руководитель (IT, юристы, бухгалтерия, финансы и т.п.) - это впервую очередь главный профессионал своего дела в организации..

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Karbofoss Посмотреть сообщение
    Вот я владелец и зп назначаю. В январе выдал оклад, хотя и на оклад не заработали. Так никто не сказал спасибо, но то что даже на минимум не заработали - все понимают. Как быть?
    Аналогично. +100
    Цитата Сообщение от РИН@Т67 Посмотреть сообщение
    Привет. Да наговорили много. И по щекам надавали и пожалели. Я писал о крике души, а не о НЫТЬЕ(((. Ну да ладно. Предлогали и бросить и послать и т.д и т.п. А если воспитали родители не посылать, что тогда? А если тебе уже за 40. Я не в коем случае не плакался, а поделился с вами камрады и спросил у Вас, а как у Вас? Профессия полученная в том веке сейчас не восстребована. С детства мечтал быть водителем вот и работаю персональщиком 18 лет на одном месте и последнии 10 лет с одним человеком (началник). Не в моих правилах ходить и клянчить. Вот и вся проблема. А пассик (рабочий) только он меня и понимает, все 24 часа со мной (короче домашнего хранения). Вот так!!! Дальше попинаете???
    Кризис везде и рано или поздно заходит всюду. Надо понимать.

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    ребята я вас не понимаю...нельзя быть руководителем, при этом не будучи спецом в своей профессии!! Руководитель (если это не генеральный директор, ктоорый может не быть спецов в конкретных ораслях), а ускоспециализированный руководитель (IT, юристы, бухгалтерия, финансы и т.п.) - это впервую очередь главный профессионал своего дела в организации..
    Если речь идет о руководителе низшего звена (отдел, группа и тп,) то может быть, если выше то нет необходимости. Я уверен, и это показывает практика, что любой хороший менеджер может стать руководителем программистов и др специалистов, но далеко не каждый хороший программист справится с руководством себе подобными. И дело тут прежде всего в целеполагании.
    Представим себе частную клинику. Врачи приходят на работу чтоб лечить людей, а директор чтоб извлекать прибыль, используя данный ему в руки инструмент (врачей). Что больше интересует собственника излеченные люди или бабки в кармане? Проблема специалиста,стоящего во главе коллектива себе подобных, что целью его (особенно это касается различных техников и инженеров) становится постоянное улучшение продукта, и получается процесс ради процесса, в чем забывается основная цель бизнеса. Целью же не связанного с техникой руководителя является получение прибыли от существующего, может далеко не оптимального продукта сегодня, сейчас, при минимальных затратах. Опять же вопрос, что интереснее собственнику?
    Безусловно, есть ряд отраслей, в которых важно понимание не только сути но и нюансов (например упомянутая юриспруденция), но их не так много и в некоторых случаях для этого можно назначить заместителя руководителя из специалистов.
    Так что мое мнение - руководство коллективом это особая профессия, ей необходимо учится, во всем мире так, однако в России почему то считается что лучший по профессии может стать руководителем.
    Последний раз редактировалось Вятич; 05.02.2010 в 13:19.

Бывалый Аватар для friend
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Эх, никто не хочет ответить.
    Да вот камрад Свин ответил же...
    VW Passat B6 2,0 FSI BVY Comfortline+, Deep Black, ручка, Mosel
    Дорогая редакция, я обалдеваю от всего этого, хотя пишу вам первый раз...

Никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра, послезавтра, или не делать вовсе...

Бывалый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Вятич.
    Програмеры это особая тема. Но в моей професси надо быть обязательно спецом, чтобы быть руководителем иначе не очень. Нет можно быть и так руководителем, при тех последствиях, что я описал.
    Например у программеров - ты руководитель, ставишь задачу (например прогу написать), говоришь срок исполнения 3 дня, а он тебе говорит, нет ты что, это делать надо 10 дней...а ты что скажешь, если ты руководитель-неспец..побежишь к другому спецу спрашивать? позориться...
    Также еще пример - сидишь на совещании, руководоитель говорит - сколько вам надо время, чтобы сделать то-то, ты говоришь три дня...приходишь, а тебе твои говорят, ты что это делать надо не мнеьше 5 дней...и так будет постоянно....как же можно быть руководителем не спецом то!!!Или спросит руководство - а так можно сделать, ты скажешь, да...а окажется нет и т.п. спрашивается нахер ты такой красивый вообще нужен то? Типа массовик затейник чтоли.

Почетный Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Свин, мы говорим о разных уровнях руководства. Ты имеешь в виду руководителя небольшого коллектива сотрудников, непосредственно своими усилиями создающих продукт или его часть. Безусловно для управления ими необходимо глубокое знание продукта и личные навыки работы с ним.
    Я же говорю уже о следующих уровнях управления т е управление не специалистами а как минимум руководителями этих групп а то и всего направления, проекта в целом, ген директоре. И в данном случае не нужны узкоспециализированные знания, нужны несколько иные компетенции.

Бывалый
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Свин, мы говорим о разных уровнях руководства. Ты имеешь в виду руководителя небольшого коллектива сотрудников, непосредственно своими усилиями создающих продукт или его часть. Безусловно для управления ими необходимо глубокое знание продукта и личные навыки работы с ним.
    Я же говорю уже о следующих уровнях управления т е управление не специалистами а как минимум руководителями этих групп а то и всего направления, проекта в целом, ген директоре. И в данном случае не нужны узкоспециализированные знания, нужны несколько иные компетенции.
    Базара нет...согласен полностью.

Почетный Мембер Аватар для caRRier
    Альбомы
  40. Рейтинг
    А молчат потому что наверное половина штата вашего, родственники. Ещё наверное думают мало дали. У меня где я работаю такая же ситуация. Кому надо получают нормально и не чего не теряют, а мы случайные работники в минусе. И отношение к нам не нравиться уходи, за забором очередь стоит. А найти хороших преданных людей тяжело, а тем более водителя. Только нас не ценят считают свято место пусто не бывает. Не правдо ли??? А ведь в его руках ваша жизнь, не согласны? У вас есть персон. водитель? Вы его обижаете? Много раз слышал водитель это как член семьи. Только это забывают.

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А молчат потому что наверное половина штата вашего, родственники. Ещё наверное думают мало дали. У меня где я работаю такая же ситуация. Кому надо получают нормально и не чего не теряют, а мы случайные работники в минусе. И отношение к нам не нравиться уходи, за забором очередь стоит. А найти хороших преданных людей тяжело, а тем более водителя. Только нас не ценят считают свято место пусто не бывает. Не правдо ли??? А ведь в его руках ваша жизнь, не согласны? У вас есть персон. водитель? Вы его обижаете? Много раз слышал водитель это как член семьи. Только это забывают.
    возьми и разочаруй их - уволься и всех делов , пусть ищут такого-же.

Альбомы
  44. Рейтинг
    уволиться надо куда то. был опыт год назад, заявление на половину написанное было вырвано из рук.

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  46. Рейтинг
    уволиться надо куда то. был опыт год назад, заявление на половину написанное было вырвано из рук.
    Это как??
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    возьми и разочаруй их - уволься и всех делов , пусть ищут такого-же.

Это как??

Не дали дописать.

Бывалый Аватар для Mr_Lebedev
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Меня тоже не все в моей работе устраивает.
    Однакоесть несколько серьезных сдерживающих факторов:
    1. Более-менее нормальная з.п. (я считаю)
    2. Маленький ребенок
    3. Адыкватный шеф
    4. 20 мин пешком до работы
    5. серьзная контора

Так что сижу пока не тарахчу!
    Если и буду менять работу, только если предложат мин +30-40% к сущ з.п.
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline +TID-7501 +1package
    Mercedes Benz S350 AMG

Ответить в теме
Страница 5 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права