случай-то страховой, тока кмк дпс может отказаться оформлять.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
привет всем! утром в гараже хром решеткой радиатора зацепил за железки в гараже на морозе, решетка треснула в одном месте и слегка поцарапалась, дпс не вызывал ибо на работу очень нужно было не опоздать, приехав на работу на машине вызвал страховщика тот пощелкал на фотик и составил заявление, сказал чтобы я вызвал дпс на место "аварии" (в гараж вообщем). я знаю что ступил не вызвав дпсников но все же скажите есть шанс получить выплату за решетку? в моей каско выплат 3 и 5 % без справок не предусмотрено, тока стекла и ЛКП без справок! подскажите стоит ли вызывать инспекторов в гараж если я покинул место аварии и страховая об этом знает, ведь если даже я получу справку от них это не значит что мне дадут добро на ремонт в страховой?
Последний раз редактировалось Пастух; 09.02.2010 в 18:33.
случай-то страховой, тока кмк дпс может отказаться оформлять.
PASSAT B8 High '16 1,8 TSI 7DSG Голубой
PASSAT B6 High '08 1,8 TSI 6AT Серенький (Продан)
вот я и хочу спросить у знатоков стоит ли мне седня их ждать до ночи или забить?
А заччем надо было вызывать страховщика? Ну выбрал бы время, позвонил бы ДПС и оформил бы все как положено, а потом уж страховщика.
Вот ну зачем сами себе же проблемы создаем??? Если он составил заявление и уже все отразил в истории, то как мне кажется - это уже бесполезный случай.
Конечно могу ошибаться, но совершенно в этом сомневаюсь.
согласен ступил просто позвонил в страховую узнать является ли это страховым случаем и справка ли нужна для этого, а они гады по номеру определили мой полис и зафиксировали!
Если гараж во дворе, то вместо ДПС надо участкового вызывать, если я ничё не путаю...
Ну а в целом, сам себе навредил, мог бу неделю ездить, а как много времени было б, то и заявил бы сначали милиции, а потом и страховщикам...
Теперь пробуй по честному - мож прокатит.
Passat 1.8 FSI DSG Highline ++
Это ДТП, нужно было вызывать ГИБДД или обращать в страховую без справок (если правилами это предусмотрено). Скорее всего случай был бы признан страховым при соответствующем обращении в ГИБДД. Если повреждена только решётка думаю не стоит морочиться, она новая стоит около 5 000, а б/у в хорошем состоянии так вообще можно за 2 000 руб. прикупить.
B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia
Пастух
Какая СК?В заявлении фигурирует слово "гараж"?
это ДТП, классифицируется как не справился с управлением и все доки выдаются на месте, то есть без привлечения к административной ответственности, ну или за печатью осталось бы сгонять в ГАИ.
Вызывать надо именно ДПС, иные структуры вызываются, если повреждения, полученные, явно не характерны как при столкновении двух автотранспортных средств, например, кто-то порезал вар покрышки или провел ключем по капоту.
В таком случае все будет еще много геморнее, если СК требует справки на покраску деталей.
Пастух, ваш случай изначально под определение "без справки" не подходил, потому что без справки если и оформляют, то только покраску, ремонт в таком случае не будет входит в стоимость оплаты со стороны СК. А Вам в таком случае необходма ЗАМЕНА решетки.

Ты реально ступил, надо было приехать на работу и туда вызвать ДПСников стояла афто и некто поцарапав скрылся, то же самое могли сделать сотрудники местного ОВД по месту работы, времени меньше пользы больше. КОсяк твой лови при следующей страховки повышающий кооф. А вообще где то аналогичные случаи уже обсуждали!
КУБИНЕЦ
ВИП предполагает выезд аваркома и сбор справок силами СК.А ремонт одной детали и остекления без справки-это практически у всех компаний стандартные условия.
Осталось узнать название СК.)
КУБИНЕЦ
В Ингосе при предъявлении безубыточного ранее полиса(справки из предыдущей СК о безубыточности),скидка полагается,но не переходит из другой СК.
Весь вопрос в том,даст ли текущая СК эту справку.))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|