ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Можно ли выиграть суд у ГАИ?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • судился и выиграл

9 20.93%
  • судился и проиграл

7 16.28%
  • не судился, выиграть практически невозможно

16 37.21%
  • не судился, если прав, выиграешь

11 25.58%
Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Выиграть суд с ГАИ - правда или вымысел?

Почти Мембер Аватар для George
    Альбомы
  2. Рейтинг

Выиграть суд с ГАИ - правда или вымысел?

Я уже достаточно слышал историй на эту тему, но очень хочется, все таки, узнать статистику. У меня сложилось мнение, что даже выигранные дела, с точки зрения финансов (адвокат, и т.п.) ни чуть не лучше чем "дать на лапу" на месте, минус время и нервотрепка. Сразу оговорюсь, тяжелые случаи, с пострадавшими и прочим кошмаром не берем.
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Comfortline DVM1800

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Лично выиграл два дела...одно - выезд на встречку с ДТП лоб в лоб на садовом в районе зубовского.
    Второе оставление места ДТП. Больше дел по ДТП не вел, всего два вышеуказанных было и то одно для брата, второе для подруги моей руководительницы.

Но в основном идут проигрыши...причем в подавлюящем количестве. Процент выигрышей просто мизер.
    Серебристый пассат 1.8. TSI хайлайн, типтрон, плюс два пакета плюс RNS-510

Поселенец Аватар для Дед
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Но в основном идут проигрыши...причем в подавлюящем количестве. Процент выигрышей просто мизер.
    Правильно, водилы вначале подпишут протокол, потом в суд идут, вот и проигрывают... В судах гайцам больше верят
    А вообще, если у адвоката есть дорога к судьям, то всё выигрывается

Завсегдатай
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Если с начала действовать грамотно,то шансы есть. Правда мизерные. Фишка в том что при составлении протоколов дэпсы сами часто косячат. Просто не многие это замечают,и в последствиии давят на их ошибки.

Бывалый
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Если с начала действовать грамотно,то шансы есть. Правда мизерные. Фишка в том что при составлении протоколов дэпсы сами часто косячат. Просто не многие это замечают,и в последствиии давят на их ошибки.
    Россия это особая страна, с пережитками прошлого.
    В нормальных странах прежде чем открыть рот или что-то подписать звонят юристу и все...а у нас юристы никому нахер не нужны...все сами короли, а бегут к юристам, когда уже наломали дров, наподписывали бреда всякого и плачутся...
    Меня удивляет это все....смотрю в судах сидят...плачут типа продал хату и об..ли...теперь сужусь уже 5 лет. Вопрос - а херли ты к риелторам не пошел, ответ дык типа им же платить надо. О чем тут говорить можно вообще.. Я когда квартиру продавал работал с риелтором, так как хотя я и юрист, но я не шарю в технике сделки.
    А говорить про Суды с Гайцами вообше нет смысла, так как это все очень специфично. Мой последний суд состоял из 6 заседаний из них 4 в Мосгорсуде, в итоге выиграли и права отбили.

Почти Мембер Аватар для George
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    Правильно, водилы вначале подпишут протокол, потом в суд идут, вот и проигрывают... В судах гайцам больше верят
    Ну, на то он и адвокат, чтобы дорогу к судье иметь весь вопрос в цене вопроса - так даешь только гиббону, а так судье напару с адвокатом
    А в суде считается что гаец лицо незаинтересованное, т.е. объективное, иначе придется официально признать что они берут взятки....

Россия это особая страна, с пережитками прошлого.
    В нормальных странах прежде чем открыть рот или что-то подписать звонят юристу и все...а у нас юристы никому нахер не нужны...все сами короли, а бегут к юристам, когда уже наломали дров, наподписывали бреда всякого и плачутся...
    Меня удивляет это все....смотрю в судах сидят...плачут типа продал хату и об..ли...теперь сужусь уже 5 лет. Вопрос - а херли ты к риелторам не пошел, ответ дык типа им же платить надо. О чем тут говорить можно вообще.. Я когда квартиру продавал работал с риелтором, так как хотя я и юрист, но я не шарю в технике сделки.
    А говорить про Суды с Гайцами вообше нет смысла, так как это все очень специфично. Мой последний суд состоял из 6 заседаний из них 4 в Мосгорсуде, в итоге выиграли и права отбили.
    Ну, положим, на счет того, что юристы никому не нужны, поспорю, еще как нужны, вот только сколько платит рядовой пендос своему юристу (в процентах к своей зарплате)? и во сколько (если не секрет) обошлись вновь обретенные (по суду, 6 заседаний) права своему владельцу?

Кстати, а в чем специфика?
    Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Comfortline DVM1800

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Судился один раз. Юристов не привлекал, бесплатно проконсультировали на местном правовом автофоруме. Также проштудировал выложенные в нем решения, отзывы по судам. Выиграл. Права вернули.

Цитата Сообщение от Дед Посмотреть сообщение
    Не подписывать как раз нельзя. Надо писать несогласен. И обязательно в протоколе вписывать свидетелей, объяснения свои по максимуму сразу. В схеме тоже писать, с чем не согласен. Судья в первую очередь эти два документа смотрит. Если там стоит от подписи отказался, то считает, что возразить нечего.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Бывалый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от George Посмотреть сообщение
    Во сколько (если не секрет) обошлись вновь обретенные (по суду, 6 заседаний) права своему владельцу?

Кстати, а в чем специфика?
    Ни во сколько - это было сделано по дружбе. К тому же меня возили туда в рабочее время и на служебном автомобиле так сказать мужа "клиентки". Но конечно пришлось писать ходатайства, жалобы, готовить речи свидетелей (с учетом того, что в объяснениях и она и второй участник ДТП написали редкую херню), прорабатывать, кто что должен говорить и на самом суде работать, если бы не я, то она и сама бы себя завалила наговорив лишнего, иногда приходилось прямо в суде ее грубо обрывать...вообщем в мосгорсуд надо идти уже с юристом, там простому обывателю сложно, а вот в районном суде можно и без юриста вполне и тем более у мирового судьи тоже можно одному. Второй участник дТП помогал тоже, но его первые показания были крайне против нее и они были в деле...и она сама написал объяснения так, что там явно было видно, что она тупо свалила с места дтп - это все пришлось потом преодолевать, вот поэтому в районном суде мы и просрали по первой инстанции.
    Хотя она мне потом сделала подарок - массажное кресло накидку, ценой в 10 000, но я не просил ничего, это было такк сказать от чистого сердца сделано. Когда она в суде прыгала до потолка после вынесения решения и эта была великая ее радость, так как она уже ожидала, что все...прав лишат стопроцентов и ее машинка (БМВ Х5) будет простаивать, а у нее маленький ребенок - она всех обзвонила, что выиграли, вот это и было для меня наградой, очень приятное ощущение, такие редко удается пережить....
    Потом она пошла в ГАИ и там сунула решение в морду гайцу..так тот аж прифигел, он когда ее оформлял смеялся - типа блондинко тупое и сказал быть вам без прав милочка и тут на тебе...так она говорит, что харя у него была не очень, когда права отдавал.

Дед и имел ввиду, что подпишут херню, а потом бегают. А то, что надо подписать правильно - все указать, а не просто отказываться подписывать, это понятно и так. Хотя может и не всем, поэтому лучше уточнить все-же))
    Я не люблю суды по одной причине - это нервы для меня, так как проигрыш неприятен, но в этом деле я изначально допускал проигрышь (а когда уже посмотрел все материалы дела, то был просто в ахере и чуть не послал ее сразу), просто пришлось взяться (попросили, хотя мог и отказаться впринципе, но девочка реально хороший человек), после проигрыша в первой инстанции, я уже точно хотел соскочить с дела, но опять не получилось и пришлось до конца и в итоге выиграли, хотя пришлось конечно не раз туда съездить и судье все объяснять)) В Мосгорсуде судьи профессиональнее намного чем в районных и там уже надо говорить со знанием, но зато они и на мой взгляд более независимы и объективны и стараются реально вникнуть в суть дела, а не просто послать нах. Пока ждали своего заседания, все кто вышел у всех был проигрышь, одни мы выиграли.
    Последний раз редактировалось Свин; 10.02.2010 в 17:41.

Завсегдатай
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Свин Полагаю "отмазывать" пришлось от ст.12.8

Бывалый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от JORA Посмотреть сообщение
    Свин Полагаю "отмазывать" пришлось от ст.12.8
    Нет - причем тут пьянка, я же говорю оставление места ДТП, это тоже лишение прав.

Завсегдатай
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Нет - причем тут пьянка, я же говорю оставление места ДТП, это тоже лишение прав.
    Ссори,тему "бегло" читал.

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Коллега мой отсудил сам "встречку" в районном суде. Но делал командировку, ходатайства и давил в основном на срок давности. В итоге выехал на том что во первых не было видео а оборудование было и на том что мировой суд задним числом пытался вынести решение. Но тут ему повезло что районный быстро рассмотрел а так бы без прав ходил. Да и времени убил кучу.

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Я тоже удачно оспорил попытку лишения за встречку (хотя, если честно, был сам виноват). Воспользовался тупостью гайца, указавшего в протоколе номер ближайшего к месту нарушения дома (а он в метрах ста от реального места нарушения) и предоставил судье фотки дорожной разметки возле этого дома (там она прерывистая). В итоге судья принял мою сторону.
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Новичок Аватар для Toron
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Так же выйграл суд недавно у гайцев за выезд на встречку. Поворачивал налево, срезал, и проехал по встречке немного. Отбил права, т.к. гайцы указали в протоколе что есть фото-видео фиксация нарушения, а в суд и в дело ничего не предоставили + у меня был свидетель, котрый подтвердил мои слова. А так бы точно лишили мес. на 4 наверное. Отбил кстати у мирового судьи, адекватная женщина как оказалось.
    Белек, 1.8 TSI, BZB, АКПП, 2008г.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Судился по дтп, проиграл, обжаловал. Областной суд отменил решение и направил на новое рассмотрение, в итоге все равно проиграл. Реально выиграть можно только на процессуальных нарушениях

Мембер Аватар для Flint
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Судился по проезду на запрещающий, выиграл после решения не мою пользу в мировом суде, обжаловал. Мелочь (700 руб.), но там уже было дело принципа. К слову, гайцам ни разу взяток не давал.

В мировых судах практически нереально выиграть дело. Фактически даже не рассматривают, автоматически - виновен, т.к. "ГАИ просто святые и врать по определению не могут". Видеоролик на тему мировых судов: http://www.youtube.com/watch?v=y0l9JqBfTqk

Также 3 года судился по давно проданной машине по небольшому ДТП (ущерб всего-то 30000 руб.), по "инициативе" второй стороны (гос. структура) гайцы спустили на обоюдку, несколько обжалований, много заседаний, в итоге моя взяла.
    Последний раз редактировалось Flint; 13.02.2010 в 01:03.
    VW
    Passat B6 1.8 TSI МКПП

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Flint Посмотреть сообщение

Завсегдатай Аватар для ААА
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Вот такое у нас случилось.И его могли отмазать,тока он сам дурик кучу муйни всякой не нужной наговорил, хотя адвокат ему все в рот положил что сказать надо.

За покушение на дачу 100-рублевой взятки сотруднику ГИБДД Усинска нерадивый водитель приговорен к штрафу в размере 80 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Как отмечают в надзорном ведомстве, немаловажным фактором наличия в обществе коррупции является правосознание каждого конкретного гражданина, причем не только того, кто занимает должности и посты в органах государственной власти и местного самоуправления. «Совершенно понятно, что взятку чиновник может получить лишь тогда, когда есть лица, готовые эту взятку дать», — подчеркнули в пресс-службе.

В Усинске водитель легкового автомобиля 11 декабря 2009 года нарушил правила дорожного движения, осуществив проезд под знак «Движение запрещено», за что был остановлен сотрудниками ГИБДД ОВД по Усинску. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за нарушение ПДД, водитель дал сотруднику ГИБДД взятку, однако сразу же был задержан на месте преступления сотрудниками милиции.

Усинский городской суд 3 февраля 2010 года вынес обвинительный приговор водителю по части 3 статьи 30, части 2 статьи 291 Уголовного кодекса РФ («покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»). Он приговорен к штрафу в размере 80 тысяч рублей.
    Парадокс состоит в том, что максимальное наказание, которое грозило нерадивому водителю за совершение административного правонарушения, составляло всего 100 рублей, отметили в прокуратуре.
    VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан

С уважением,Александр.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права