ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 100 из 121
ПерваяПервая ... 50 90 96 97 98 99 100 101 102 103 104 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,476 по 2,500 из 3007

Тема: Выбор шин, дисков для passat B6

Мембер Аватар для amk
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yes124 Посмотреть сообщение
    Ребят стоит выбор летней резины, но не могу определится с размером и ценой.

1) 205/55 р16 - 3000 р.
    2) 205/60 р16 - 4000 р.
    3) 215/55 р16 - 5000 р.

1 и 3 варианты заводские, но 1 немного низковаты, а 3 дороговаты. Мне главное не внешний вид а комфорт, вот и думаю, может взять нестандартный 205/60 для мягкости ну и клиренс чуть побольше чем 205/55
    Как считаете?
    - ...Мой прадед говорил... имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями...
    х/ф "Кавказская пленница и ...."

Я просто случайно наткнулся на тему по зимним шинам, и там народ ставит 205/60 и очень доволен, говорит лучше чем 205/55. Вообще 205/55 ваг рекомендует именно на зиму и именно потому, что на такой размер можно надеть цепи. У меня сейчас на лето 215/55 (изношены) и на зиму сейчас стоят 205/55. Так вот зимой при заезде во дворе на один и тот же чищеный как летом бордюр 205/55 задеваю брызговиками, а на 215/55 нет. Причем, в отличае от 205/55, 205/60 как раз ближе к 215/55 - та же высота(клиренс), спидометр меньше врет, стоят на тысячу дешевле за баллон чем 215/55, мягкие. Минус только в том, что она на несколько мм уже. Тоесть, сейчас за 215/55 я не могу переплачивать (фин. положение сейчас не ахти). Взял бы смело 205/55, но будет парить, что на кочках, в ямках и при парковке будут задевать брызговики. А 205/60 они и по размерам ок, и цена терпимая, вот и подумал, может стоит попробовать.
    Про клоунов это ты напрасно сказал, погорячился...
    Камрад, тебе вроде как уже ответили, но я чуток добавлю...
    Ставь любой из штатных размеров для 16 дисков, тогда и спидометр врать не будет и управляемость не пострадает, а если уж так цепляют то брызговики можно подрезать их немного, где то на форуме читал, народ такое практикует, но я бы не стал. Б/у резина... по мне так тоже не лучший вариант (никого не хочу задеть или обидеть, это моё личное мнение). Зимой и летом катаюсь на 215/55/R16 проблем не было, на бордюры стараюсь не запрыгивать. Подумай может всё-таки стоит подзанять и вложиться в хорошую резину и правильный размер, ведь это твоя личная безопасность. И я полностью согласен с камрадом $iriu$, он тебе правильно сказал:
    Цитата Сообщение от $iriu$ Посмотреть сообщение
    Взял нормальное авто - будь готов нормально за ним следить и нормально его обслуживать.
    В любом случае выбор за тобой. Удачи!
    > ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
    > PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
    >PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!

Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...

Новичок Аватар для yes124
    Альбомы
  4. Рейтинг
    АМК посмотри после чего я написал про клоунов. я сказал что не хочу брать 215 ибо дорого, а ответы 1) бери 215 2) бери бу 3) бери 15 радиус. Какой из них реально полезный ответ? Просто флуд и спам.
    Насчет "взял норм авто - типа норм все остальное" я повторяю, что я не покупаю на него бу (как тут присоветовали) резину, не покупаю на него дешевую резину, не покупаю 19 диски, не покупаю диски с неправильным вылетом и все такое прочее. Тем более портить брызговики подрезанием я не собираюсь.
    Я могу купить стандартный размер 205/55 и это будет аля оригинал. Может я так бы и сделал, если бы не увидел, что многие ставят 205/60. Сколько людей даже в этом клубе поставили себе всего неоригинального типа дисков, лампочек, магнитол, масел и кучи всего? Именно поэтому я вполне скромно и вежливо попытался тут обсудить свою, на мой взгляд, не лишенную смысла затею. В ответ же увидел бред сивой кобылы, про 15 радиус и бу. По размеру 205/60 и 215/55 практически идентичны, думаю тут многие понимают что 55 и 60 это не высота, а процент соотношения высоты профиля к его ширине. И получается, что 205/60 гораздо ближе к 215/55, чем 205/55 задуманный для зимы и цепей.
    Я рад, что для многих тут 10 000 (разница между 4х205 и 4х215) рублей не деньги, и ситуаций, когда надо поприжатся небывает. А вот у меня такая ситуация сейчас и я ищу из нее удобный, компромисный выход.

Мембер Аватар для amk
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Понимаешь камрад, тут у каждого свои собственные критерии и допуски при принятии решения и в том что они не соответствуют твоим ни кто не виноват, ты же свою позицию как бы не озвучил, а высказался только в предыдущем посту. Если говорить обо мне, то я считаю, что рекомендациями производителя пренебрегать не стоит, ты считаешь чуть по другому (это я про 205/60) и спрашиваешь совета стоит ли это делать. А в этой теме уже 99 страниц и этот вопрос уже поднимался и по моему не один раз и если ты отлистнёшь назад или же покопаешься в темах связанных с выбором резины, то сам найдёшь ответы на свои вопросы. А принять или не принять отзывы экспериментаторов это уже тебе решать. Тебе дали советы исходя из своего видения данного вопроса. Про R15, конечно была саркастическая шутка от $iriu$ видимо уставшего от подобных вопросов. Одноклубник serega11 написал, что управляемость пострадает, а кто-нибудь скажет по другому. А с деньгами, я уверен почти у каждого были трудные времена, отнюдь не все здесь "богатенькие Буратины". Удачи!
    > ЗИМ (ГАЗ-12), 3-МКПП, натурализованный американец с табуном в 90 серых рысаков
    > PASSAT B4 Variant, 1.8, 5-МКПП, нордический тевтонец с табуном в 90 вороных лошадей
    >PASSAT B6 Limousine Comfort, 1.8 TSI, 6-МКПП, истинный ариец с табуном в 160 вороных скакунов!

Нашу страну победить нельзя!... Даже после войны мы убиваем немецкие машины... на наших дорогах...

Альбомы
  8. Рейтинг
    Это меня и удивляет, что почему когда кто нибудь городит себе те же диски 18, 19, 20 с вылетами и размерами выходящими не то что за рекомендованные параметры, а за грани понимания - тут большая часть аплодирует стоя и сыплет комплиментами, какой зачет, как круто. А если этот человек еще заикнется, что впереди занижение, чиптюнинг и спойлер, то часть из аплодирующих от восторга просто в обморок падает. И тут приходит унылый камрад (я) и спрашивает, ребят, если резина будет отличатся на пару мм, что думаете по этому поводу - и сразу забрасывается санными тряпками.

Основная проблема в том, что люди ставили себе 205/60 только зимние, вот я и подумал, что может кто себе ставил лето, или может планировал, или еще что то связанное с темой - и поделится тут, на страницах данного топика. Обычно, если я не знаю или у меня нет информации, то я и не пишу ничего, но тут видимо так не принято, я уже понял. Я кстати искал инфу по 205/60, но тут и в b6club нашел только про зиму. Вообщем, суть я понял, тут нет людей, связанных с моим вопросом, так что заканчиваю.

Новичок Аватар для VovaTuf
    Альбомы
  10. Рейтинг
    У меня и зимняя и летняя 205/60 r16. Выбрал сознательно именно этот размер и не жалею. Из допустимых ширин я всегда выбираю поуже.

Альбомы
  12. Рейтинг
    А ты ездил на 205/55 или 215/55 до этого? Если сравнивать с ними, какие ощущения, есть ли отличие? Вообщем, хочется поподробней услышать об опыте эксплуатации 205/60.

п.с. и почему поуже, все почти выбирают пошире, в основном из-за внешнего вида.

Мембер Аватар для amk
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Это меня и удивляет, что почему когда кто нибудь городит себе те же диски 18, 19, 20 с вылетами и размерами выходящими не то что за рекомендованные параметры, а за грани понимания - тут большая часть аплодирует стоя и сыплет комплиментами, какой зачет, как круто. А если этот человек еще заикнется, что впереди занижение, чиптюнинг и спойлер, то часть из аплодирующих от восторга просто в обморок падает. И тут приходит унылый камрад (я) и спрашивает, ребят, если резина будет отличатся на пару мм, что думаете по этому поводу - и сразу забрасывается санными тряпками.
    Возражать тебе не буду, так как всё обстоит именно так, достаточно зайти в аналогичную тему на форуме гольфоводов, но про диски - Диски на Golf 6, там тоже около 100 страниц дискуссий и причём сторонники экспериментов по поводу вылета диска (вместо штатного ET50 можно устанавливать вплоть до ET35, т.е. разница доходит до 15мм.) ведут себя довольно агрессивно и самонадеяно. Люди придерживающиеся консервативных взглядов (рекомендациям производителя) обычно высказываются не более 2-3 раз, да и то в тот момент когда открывают для себя эту тему, в основном на первых 50 страницах, а дальше развивается уже несколько иная тематика вроде "а что будет если я поставлю вот такую забабаху". Именно поэтому старожилов подобные вопросы несколько раздражают, поскольку обсуждаются уже далеко не первый, не второй и не третий раз. Некоторым новичкам лень перечитывать всю тему, что бы получить уже готовый ответ на свой вопрос, проще его сразу же задать, а отвечать в 25 раз на регулярно повторяющийся вопрос надоедает. Далеко не все имели возможность покататься на нескольких типоразмерах резины, даже одного диаметра, манера езды и ощущения тоже разные. Рад, что нашёлся человек готовый поделиться с тобой своим опытом, я имею ввиду моего земляка камрада VovaTuf, дождись его комментария или обратись к нему через личку. Удачи! А внешний вид понятие не однозначное..., я бы даже сказал субъективное...

Бывалый Аватар для $iriu$
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А ты ездил на 205/55 или 215/55 до этого? Если сравнивать с ними, какие ощущения, есть ли отличие? Вообщем, хочется поподробней услышать об опыте эксплуатации 205/60.

давно известно, что:
    поуже ставят на зиму
    пошире на лето
    внешний вид тут не на первом месте, тут проста физика, от пятна контакта с дорогой зависит сцепление
    скажу прямо - ничего ты не почувствуешь если обуешь 205/60 - не надо так истерически бояться уйти на пару мм в сторону от книжки производителя.
    байки про управляемость при сравнении таких показателей - это именно байки (!!!), которые сочиняют гиперчувствительные пасатоводы, основываясь на теории.
    я поставил на зиму 225/50/17 вместо рекомендованных 235/45/17 - отъездил и горя не знаю.
    скажу коротко - 205/60/16 можно ставить, такое проделывали много раз, жалоб не встречал - так понятно?

такое впечатление - что ты убедил себя на 205/60 но сознательно ищешь человека, который убедит тебя на 215/55

тут люди эксперементируют, ищут новые эмоции, порой чудят - им и хлопают
    если тебе надо по книжке - зайди спроси у диллера, он расскажет как по книжке, как у тебя посыпется вся подвеска, как ты слетишь с гарантии и прочий бред...

теперь мое личное мнение - 205/55 убогая, самая низкая резина из рассматриваемых 205/55, 215/55, 205/60.
    лично я бы ставил 215/55 или 205/60
    ты где то тут правильно заметил, 205/55 специально под цепи придумали
    повторюсь - 205/60 - нормальный размер, он становится и нормально ходит, какая еще управляемость на R16? - это миф для впечатлительных
    В6, 1,8 TSI, АКПП

Бывалый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    А ты ездил на 205/55 или 215/55 до этого? Если сравнивать с ними, какие ощущения, есть ли отличие?
    Я ездил в таком размер 205/55. ровно 3 недели. Хотел с экономить Разницу ни какую не заметил вообще. Сменил только из за внешнего вида на машине. Маленькое колесико в большом проеме крыла так изуродовало машину, что я места не находил. 205/55 против 215/55 по высоте ниже и уже, а в управлении и еще в чем то нет ни какой разницы.

Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:04

Для 16 дюймов, думаю, там не сильно роль играет. Кстати вот интересная фотка
    внешне уеб@нство. Внешне ГАЗ-24 напоминает или буханку
    VW Passat B6 2.0 FSI
    (BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Возражать тебе не буду
    В целом понятно, но читать 100 страниц топика совсем нет желания, на то есть "поиск", но тут он какой то своеобразный и не ищет нужного. Да и не уверен, что прямо вот всех однотипные вопросы раздражают. Вот тебе, скорее всего, задают каждый день вопрос "как дела" - ты же не вскипаешь по этому поводу и не обрушиваешь всю свою мощь ненависти на спросившего И про размер я все же останусь при своем мнении, потому что диски и шины это пожалуй один из главных/начальных этапов тюнинга автовладельцев. Именно с них все и начинают, и я уверен, что ширина шины внешне для владельца играет куда большую роль чем тех. характеристики этой ширины, которые раскрываются далеко за 100 км/ч, ибо стоя в пробках или едя 100-120 км/ч по трассе рулем не вращая фиг поймешь эту разницу, а вот мягкость или колейность да, может почувствоваться.

давно известно
    Спасибо за ответ, он гораздо полезней, чем <бери 15">

Цитата Сообщение от Shiza Посмотреть сообщение
    внешне уеб@нство
    Ну тут я пытался сказать не то, как 205/60 смотрится на мерседесе, а скорее то, что мерс использует такой типоразмер и как всем известно позиционирует свои машины как мега-комфортные, в отличае от бмв. Тоесть, мерс использует 205/60, а значит считает, что его дорогим и богатым пассажирам будет комфортно.

Еще вот интересное сравниние сделал:

Почетный Мембер Аватар для dizelist
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Всем спасибо, клоуны.
    к клоунам отношение не имею....

Сообщение добавлено в 23:47, предыдущее сообщение было в 23:41

215/55 это оптимальный размер для 16 дисков на лето

Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:47

205/55 убогая

Сообщение добавлено в 23:56, предыдущее сообщение было в 23:53

такое впечатление - что ты убедил себя на 205/60 но сознательно ищешь человека, который убедит тебя на 215/55

Почетный Мембер Аватар для virtalik13
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Я просто случайно наткнулся на тему по зимним шинам, и там народ ставит 205/60 и очень доволен, говорит лучше чем 205/55.Вообще 205/55 ваг рекомендует именно на зиму и именно потому, что на такой размер можно надеть цепи.У меня сейчас на лето 215/55 (изношены) и на зиму сейчас стоят 205/55. Так вот зимой при заезде во дворе на один и тот же чищеный как летом бордюр 205/55 задеваю брызговиками, а на 215/55 нет. Причем, в отличае от 205/55, 205/60 как раз ближе к 215/55 - та же высота(клиренс), спидометр меньше врет, стоят на тысячу дешевле за баллон чем 215/55, мягкие. Минус только в том, что она на несколько мм уже. Тоесть, сейчас за 215/55 я не могу переплачивать (фин. положение сейчас не ахти). Взял бы смело 205/55, но будет парить, что на кочках, в ямках и при парковке будут задевать брызговики. А 205/60 они и по размерам ок, и цена терпимая, вот и подумал, может стоит попробовать.
    Про цепи,подогнал мне тут друг цепи,не разу не использованые.Продал Пассатика и ездит теперь на большом чёрном паровозе.Так у меня колёса зимние 225/50/17 думаю налезут ли,жалко отдавать назад.Но на машине не пробовал,погода плохая колёсики грязны, а вот на шиномонтаже на колесо 225/45/17 нормально налезло.Хотя цепи для 16 радиуса.
    Глаза боятся а руки делают
    B7 2.0 TDI DSG;Highline с элементами R-line;Black Oak;
    RNS-510;BT 7P6 ver. L;MFA Premium (RUS)R-line 300km; MFSW Scirocco R;18" Budapest;ParkAsist\ParkPilot\RearCam;MDI,Light Assist;Боковые зеркала с автоскладыванием+Side Assist;220B;GPS antenna original;Электрофаркоп;
    Полная шумоизоляция, Webasto TTVevo;Салон от СС перфорированная Nappa,12-позционные электрорегулировки,вентиляция+массаж;TMPS...

Бывалый
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Нах цепи одевать и вообще даже в голове держать эти мысли в голове. Passat вездеходом то от этого не станет.
    VW Passat B6 2.0 FSI
    (BVY),седан,т.коричн,6АКПП, bixenon,Highline2, немец

Мембер Аватар для amk
    Альбомы
  28. Рейтинг
    ...читать 100 страниц топика совсем нет желания...
    Уважаемый, скажи ты на экзаменах в школе, институте, когда не знал ответа на поставленный вопрос так же отвечал? Когда слышу подобное всё время удивляюсь и как только мы жили без интернета в 70-х, 80-х, 90-х, 00-х годах прошлого столетия... сначала сами искали нужную литературу, а потом сами же искали в ней ответы
    ...на то есть "поиск", но тут он какой то своеобразный и не ищет нужного...
    Извини, но мир всегда был не совершенен...,а если ты знаешь как сделать что бы поиск работал лучше подскажи админам и всем нам сразу станет легче.
    Да и не уверен, что прямо вот всех однотипные вопросы раздражают. Вот тебе, скорее всего, задают каждый день вопрос "как дела" - ты же не вскипаешь по этому поводу и не обрушиваешь всю свою мощь ненависти на спросившего.
    Все люди разные, разные характеры, настроение и т.д. и т.п.
    И про размер я все же останусь при своем мнении, потому что диски и шины это пожалуй один из главных/начальных этапов тюнинга автовладельцев. Именно с них все и начинают, и я уверен, что ширина шины внешне для владельца играет куда большую роль чем тех. характеристики этой ширины, которые раскрываются далеко за 100 км/ч, ибо стоя в пробках или едя 100-120 км/ч по трассе рулем не вращая фиг поймешь эту разницу, а вот мягкость или колейность да, может почувствоваться.
    А вот тут, судя по всем твоим постам я поддержу уважаемых камрадов $iriu$ и dizelist:
    На сём предлагаю закончить.
    Последний раз редактировалось amk; 15.03.2013 в 11:01. Причина: орфография

Новичок Аватар для VovaTuf
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Извиняюсь за задержку с ответом.
    Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Рад, что нашёлся человек готовый поделиться с тобой своим опытом, я имею ввиду моего земляка камрада VovaTuf, дождись его комментария или обратись к нему через личку.
    До этого на 215/55 (из Германии на них пришла). Рад, что кому-то оказался полезен, но сравнить, к сожалению, наверное не могу, потому что снял их осенью, а 205/60 одел только весной и воспоминания о той притупились (а сравнивать зиму и лето нельзя). Эта чуть повыше чем 215/55 и поуже. На прошлой машине (Ниссан-Примера) тоже повыше ставил - мне понравилось. У меня Пассат без русского пакета для плохих дорог - он аж на целых 3см ниже, чем те, что у нас продавались с этим пакетом. я так понял, что надо очень сильно задумываться, чтобы ощутить разницу резины - надо менять одну на другую единовременно и ставить одинаковую марку шин, иначе все рассказы об ощущуениях будут не объективны.

Широкая хороша только для того, чтобы хвастаться перед соседом, который на жигулях ездит. Больше у неё плюсов нет. Можно тешить себя тем, что у неё больше пятно контакта, но это смешно. А минусов у широкой много, например: тупит при разгоне, тупит на парковке, больший расход топлива, больше вероятность всплывания в луже. Другое дело, что 215 и 205 на столько мало отличаются, то это практически не заметно.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от VovaTuf Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за задержку с ответом.
    Спасибо.

Гость
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Доброго вечера фуромчане.
    Встал вопрос о замене резины.
    Имеется в наличии Hankook H724 215/60R16 94T.
    Кто имел опыт эксплуотации,поделитесь впечатлениями.
    Еще один вопрос,что предпочтительнее
    215/60/R16 или 215/55R16
    Хочется чтобы машина была чуть по мягче.
    С уважением.

Бывалый Аватар для $iriu$
    Альбомы
  36. Рейтинг

кто больше? есть у кого опыт эксплуатации 215/100? Тут от трактора в селе завалялась - хочу поставить )))))
    Последний раз редактировалось $iriu$; 21.03.2013 в 09:16.
    В6, 1,8 TSI, АКПП

Новичок Аватар для БагИра
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Raziel Посмотреть сообщение
    ...вопрос,что предпочтительнее
    215/60/R16 или 215/55R16...
    Конечно 215/55R16, это рекомендованный размер 16" для B6.

Цитата Сообщение от Raziel Посмотреть сообщение
    ...Хочется чтобы машина была чуть по мягче...
    Чуть помягче, чем что? С чем сравнивать?
    Женщина всегда будет летать! А на крыльях или на метле - зависит от обстоятельств!

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    2.0 BVY автомат комфорт

Почетный Мембер Аватар для karek
    Набережные челны. Родина Камазов и Окушек.
    Альбомы
  42. Рейтинг
    2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
    Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от karek Посмотреть сообщение
    Прошу прощенья, но ведь эти тесты за далёкий 2009 год.
    Женщина всегда будет летать! А на крыльях или на метле - зависит от обстоятельств!

Почетный Мембер Аватар для karek
    Набережные челны. Родина Камазов и Окушек.
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
    Прошу прощенья, но ведь эти тесты за далёкий 2009 год.
    Ну и что?! вряд ли что-то глобально изменилось! Хотя в худшую сторону возможно......
    2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
    Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Ну и что?! вряд ли что-то глобально изменилось! Хотя в худшую сторону возможно......
    Ну, в общем именно так, следующая разработка компании Toyo, после Вашей Toyo Proxes CF1 - Toyo Proxes CF2 заняла лишь 12 место из 13 возможных...

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  50. Рейтинг
    karek, можешь дать краткий отзыв: управляемость-шумность-износоустойчивость-комфорт?
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Ответить в теме
Страница 100 из 121
ПерваяПервая ... 50 90 96 97 98 99 100 101 102 103 104 110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)