ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 28 из 276
ПерваяПервая ... 18 24 25 26 27 28 29 30 31 32 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 676 по 700 из 6896

Тема: VAG-COM - Меняем всё что поддаётся

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Golf3 Посмотреть сообщение
    ddm VAG-гуру!
    Все понятно, невнимательность подводит. Еще одна маааленькая проблемка у меня осталась., но думаю причина не в невнимательности, а именно:
    хочется так же исправлять ошибки по машине, т.е. там есть ОБД-2 у ВАГа, но как там в той среде работать, пособие или инструкция есть? т.к. ошибки мы находим, к примеру, а как их стирать? простое страние по кнопке в программе, стирает только логи, а не сами ошибки. У меня прописалась ошибка по третьей свечке - "пропуски зажигания", заменил, а ошибку как стереть?
    у меня есть так же кабель и прога Commader 1.4, она тоже чё-то ведь умеет, но толкового словаря я не нашел, поставщик ни чего не отвечает, он тупо продавец и все
    Просто долго живу и давно в этой сфере.
    Мануал по VCDS можете посмотреть здесь:

http://www.ross-tech.com/vcds/tour/main_screen.html

А через протокол OBD Вы что хотите смотреть и на каких авто?Просто VCDS заточена под VAG и как дополнение прикрепили отдельно OBD...

C+CAN Comander v1.4 -если полная,то может работать и как диагностика,но подсказок никаких,возможности ограничены отсутствием многих функций...Если Китайская-урезанная,то возможна работа ТОЛЬКО с пробегами (а это уже по законодательству Мошенничество)и вытаскиванием Login-ов из блоков,сливанием-заливанием прошивок блоков,прописыванием ключей автоматом в Тоуреге и Каене(надеюсь среди нас нет "крадунов")...Большей практической ценности эта фича для не профессионала не представляет.Можно ещё на Ауди включать TV-Free.
    С уважением,Дмитрий. т.+7 916 165-75-71 (МТС-Москва)
    Заходите в гости:

Мембер Аватар для Golf3
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Ясно. Командера значит можно выкинуть, китайский, куплен на Бэе. ч/з ОБД хочу ковыряться в наших местных Шкода-Фаген-Ауди, по возможности. Знакомых куча хотят мой ВАГ, здесь он только у меня у одного. ПРосто надоело Оффам платить бабло за диагностику и стирание плёвых ошибок.
    GOLFы FOREVER!!!

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ясно. Командера значит можно выкинуть, китайский, куплен на Бэе. ч/з ОБД хочу ковыряться в наших местных Шкода-Фаген-Ауди, по возможности. Знакомых куча хотят мой ВАГ, здесь он только у меня у одного. ПРосто надоело Оффам платить бабло за диагностику и стирание плёвых ошибок.
    А чем Вас VCDS ка не устраивает "для Шкода-Фаген-Ауди".Она заточена под них!!!
    Заходите в гости:

Мембер Аватар для Golf3
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Устраивает всем, просто сперва купил Кому но не разобравшись решил не ломать ни чего, смутила кнопка Coding, потом купил ВАГ...
    GOLFы FOREVER!!!

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ddm Посмотреть сообщение
    ddm VAG-гуру!
    еще такой вопрос по проборке,и вообще по сети в пассате:
    на америкосах и на европейцах стоят разные датчики давления в колесах,
    они разные по частоте,америкосы 315 европейцы 433,означает ли это также что вся бортовая проводка, сеть и комп могут работать только на своих частотах или они взаимозаменяемые и можно настроить их через вагком?
    или это проста частота приема сигнала?вопрос возник потому что когда просто переставлял дисплей(центральный монитор где авто в мфа+ изображается) в другую приборку,то она там не работала,просто горел экран а изображения не было

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PassatNemec Посмотреть сообщение
    еще такой вопрос по проборке,и вообще по сети в пассате:
    на америкосах и на европейцах стоят разные датчики давления в колесах,
    они разные по частоте,америкосы 315 европейцы 433,означает ли это также что вся бортовая проводка, сеть и комп могут работать только на своих частотах или они взаимозаменяемые и можно настроить их через вагком?
    или это проста частота приема сигнала?вопрос возник потому что когда просто переставлял дисплей(центральный монитор где авто в мфа+ изображается) в другую приборку,то она там не работала,просто горел экран а изображения не было
    Так глубоко не копал.Но думаю,что просто щитки разные,просто делать две разные модели авто для разных рынков,мне кажется,абсолютно экономически не оправдано.Разные частоты работы датчиков могут быть связаны с местными законами по использованию открытых радио-частот.Интересны последствия простой замены Американского щитка на Европейский.VAG не меняет прошивки блоков.Он просто адаптирует открытые ячейки прошивки блоков.

Сообщение добавлено в 13:56, предыдущее сообщение было в 13:54

Устраивает всем, просто сперва купил Кому но не разобравшись решил не ломать ни чего, смутила кнопка Coding, потом купил ВАГ...
    Левый ряд кнопок лучше не использовать....
    Заходите в гости:

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Те мегагерцы для передачи по воздуху. По проводам совсем другие протоколы. Все должно быть совершенно совместимо. Иначе мы бы в Етка задолбались выбирать блоки, работающие на разных континентах...
    B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  16. Рейтинг
    так сегодня попробовал активировать закрытие окон при дожде но у меня нет такой возможности
    выбераю блок - байт но в нём нет вообще менюшек для выбора (там где галки ставить) Но в одном из байтов нашел такое меню : Bit 4 и я поставил там галку, программа изменения приняла но что-то этой функции у меня в реале так и не получилось. Комингхом, я так понимаю это когда вышел из машины закрыл двери и закрыл машину с брелка и затем фары горят секунд 20 и гаснут.
    Вот фотка
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Еще вопрос к знатокам:
    как с помощью вагкома поменять число и год?нигде не нашел.
    в панеле инструментов(панельприборов).
    и что обозначает вторая строчка на фото,для чего она?Вложение 26688
    Последний раз редактировалось PassatNemec; 06.06.2010 в 01:13.

Мембер Аватар для Golf3
    Альбомы
  20. Рейтинг
    мистер ddm - великое спасибо. все что мог активировал. рад до безумия. теперь у меня пороги с подсветкой, функция проводи домой, в связи с принятым законом всегда ближний горит и не паришся что забыл выкл свет - сам гаснет. стеклоподъемники сами закрываются. ВАГ-КОМ вещь нужная абсолютно каждому владельцу Фольксов
    Последний раз редактировалось Golf3; 05.06.2010 в 08:06.
    GOLFы FOREVER!!!

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Cегодня встал на трассе с отказавшей 7 cтупкой DSG. VAGCOM выдал следующие ошибки:

Friday,08,January,2010,20:25:07:13314
    VCDS Version: Release 908.0
    Data version: 20091201

--------------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------------

Address 02: Auto Trans Labels: 0AM-300-04x.lbl
    Control Module Part Number: 0AM 300 046 G HW: 0AM 927 769 D
    Component and/or Version: GSG DSG AG7 331 0802
    Software Coding: 0000020
    Work Shop Code: WSC 05313 115 50361
    3 Faults Found:

005636 - Internal Control Module: Output Driver IC Error
    P1604 - 000 - -
    Freeze Frame:
    Fault Status: 01100000
    Fault Priority: 0
    Fault Frequency: 6
    Reset counter: 40
    Mileage: 23027 km
    Time Indication: 0
    Date: 2010.06.06
    Time: 20:11:14

005941 - Position Sensor for Clutch 1: Electrical Malfunction
    P1735 - 004 - No Signal/Communication
    Freeze Frame:
    Fault Status: 01100100

P1735 - 005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation
    Freeze Frame:

Краткий поиск по WIKI результатов не дал. Может кто подскажет:
    Variant 1.4TSI+DSG

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sheld Посмотреть сообщение
    так сегодня попробовал активировать закрытие окон при дожде но у меня нет такой возможности
    выбераю блок - байт но в нём нет вообще менюшек для выбора (там где галки ставить) Но в одном из байтов нашел такое меню : Bit 4 и я поставил там галку, программа изменения приняла но что-то этой функции у меня в реале так и не получилось. Комингхом, я так понимаю это когда вышел из машины закрыл двери и закрыл машину с брелка и затем фары горят секунд 20 и гаснут.
    Вот фотка
    У Вас, на фото,стоит функция "Проводи домой" по датчику дождя-света.Но в авто,судя по Байту 00 его нет.Так работать не будет.Уберите галку,перед уходом,если надо,придётся "дергать" переключатель Дальнего,что бы активировать на время функцию.Или ставит датчик дождя-света.
    Закрытие окон при дожде кодируется в каждой двери,46 блоке...И как они у Вас будут закрываться,если датчика дождя нет????

Сообщение добавлено в 10:38, предыдущее сообщение было в 10:35

Еще вопрос к знатокам:
    как с помощью вагкома поменять число и год?нигде не нашел.
    в панеле инструментов(панельприборов).
    и что обозначает вторая строчка на фото,для чего она?Вложение 26688
    Заходите а щиток,далее в АДАПТАЦИИ,далее в каналах находите и часы и минуты и число и месяц и год...
    На фото выбор кодирования Блока стеклоочистителей лобового стекла.Там можете сменить кодировку,например,"Дотирание стекла в движении"

Сообщение добавлено в 10:39, предыдущее сообщение было в 10:38

мистер ddm - великое спасибо. все что мог активировал. рад до безумия. теперь у меня пороги с подсветкой, функция проводи домой, в связи с принятым законом всегда ближний горит и не паришся что забыл выкл свет - сам гаснет. стеклоподъемники сами закрываются. ВАГ-КОМ вещь нужная абсолютно каждому владельцу Фольксов
    Искренне рад за Вас,честно!

Сообщение добавлено в 10:42, предыдущее сообщение было в 10:39

Цитата Сообщение от stas_tour Посмотреть сообщение
    Cегодня встал на трассе с отказавшей 7 cтупкой DSG. VAGCOM выдал следующие ошибки:

Friday,08,January,2010,20:25:07:13314
    VCDS Version: Release 908.0
    Data version: 20091201

Address 02: Auto Trans Labels: 0AM-300-04x.lbl
    Control Module Part Number: 0AM 300 046 G HW: 0AM 927 769 D
    Component and/or Version: GSG DSG AG7 331 0802
    Software Coding: 0000020
    Work Shop Code: WSC 05313 115 50361
    3 Faults Found:

005636 - Internal Control Module: Output Driver IC Error
    P1604 - 000 - -
    Freeze Frame:
    Fault Status: 01100000

P1735 - 004 - No Signal/Communication
    Freeze Frame:

P1735 - 005 - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation
    Freeze Frame:

Краткий поиск по WIKI результатов не дал. Может кто подскажет:
    Если на гарантии,срочно к ОД.Если нет,для начала посмотрите электрический разъём на КПП.Может быть плохой контакт.Но симптомы не хорошие.Если полетел Датчик положения клапана,боюсь,что менять придётся все мозги коробки.
    Заходите в гости:

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг

Если на гарантии,срочно к ОД.Если нет,для начала посмотрите электрический разъём на КПП.Может быть плохой контакт.Но симптомы не хорошие.Если полетел Датчик положения клапана,боюсь,что менять придётся все мозги коробки.
    Машина гарантийная, второй день уже стоит у дилера, у которого руки не доходят до нее. Самое интересное, что утром она завелась нормально (до этого заводиться отказывалась и писала что необходимо поставить КПП в Паркинг или нейтраль) и своим ходом спокойненько заехала в бокс
    Variant 1.4TSI+DSG

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Понял
    Тогда, я просто сниму эту галку с "проводи меня домой"
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Почти Мембер Аватар для morze
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Вопрс к ddm подскажите пожалуйста при движении после опрыскивания лобового стекла омывающей жидкостью дворники делают 3 взмаха а после через небольшой интервал зачем то делают 4 и размазывают грязь можно ли и как при помощи шнурка отключить 4 взмах. Американец.

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от morze Посмотреть сообщение
    Вопрс к ddm подскажите пожалуйста при движении после опрыскивания лобового стекла омывающей жидкостью дворники делают 3 взмаха а после через небольшой интервал зачем то делают 4 и размазывают грязь можно ли и как при помощи шнурка отключить 4 взмах. Американец.
    У Вас включено програмированием "Дотирка стекла дворниками".Вещь,по нашим дорогам ,совершенно не нужная.Я себе то же её включал,но через пару дней выключил за не нужностью!В Вашем случае,нужно компом войти в 09 блок,далее Кодирование,далее в открывшемся окне кодирования,вверху есть белая строчка с номером 09 блока и справа от неё "треугольничек" возможного выбора.Нажимаете на треугольничек и выпадает строчка с Дворниками и датчиком дождя-света(если стоит).Картинку посмотрите в посте 699 выше.Выбираете мышкой "Wischer" и входите в его кодирование.От существующей кодировки отнимаете 2048 и новое значение вводите в код и сохраняете.Должна отключиться.

Сообщение добавлено в 19:35, предыдущее сообщение было в 19:32

Кстати,камрады,сегодня столкнулся с таким траблом:Европеец,В-6,активировал Североамериканский свет дневной.Пропали габариты при переводе переключателя света в положение "Габариты"...Потом допёр,что у Американских авто нет положения габаритов на переключателе.Имейте ввиду!!!
    Заходите в гости:
    Спасибо!
    Anri, morze Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для morze
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Спасибо огромное буду мучать

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Ребят, а подскажите плиз где можно шнурок купить KKL-USB. Бошка от шнурка есть (которое в гнездо выткается), а самого шнурка нет (один вход как от джойстика, второй USB). Да и инет толком ничего не выдал. ПОзвонил в пару магазов, там ничего нормального не сказали...

Новичок Аватар для Dimen
    Альбомы
  38. Рейтинг
    У Вас включено програмированием "Дотирка стекла дворниками".Вещь,по нашим дорогам ,совершенно не нужная.Я себе то же её включал,но через пару дней выключил за не нужностью!В Вашем случае,нужно компом войти в 09 блок,далее Кодирование,далее в открывшемся окне кодирования,вверху есть белая строчка с номером 09 блока и справа от неё "треугольничек" возможного выбора.Нажимаете на треугольничек и выпадает строчка с Дворниками и датчиком дождя-света(если стоит).Картинку посмотрите в посте 699 выше.Выбираете мышкой "Wischer" и входите в его кодирование.От существующей кодировки отнимаете 2048 и новое значение вводите в код и сохраняете.Должна отключиться.

Сообщение добавлено в 19:35, предыдущее сообщение было в 19:32

Кстати,камрады,сегодня столкнулся с таким траблом:Европеец,В-6,активировал Североамериканский свет дневной.Пропали габариты при переводе переключателя света в положение "Габариты"...Потом допёр,что у Американских авто нет положения габаритов на переключателе.Имейте ввиду!!!
    а можно как-то отключить притирку (небольшое шевеление почти на месте) щёток при включении зажигания, т.е. я боюсь, что зимой щётки примёрзнут и что-нибудь может сломаться

Новичок Аватар для anisim
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Что-то вообще не понятно.Что Вы прописали в 9 блоке(Блок центральной электроники)?Что стояло на авто и что добавили?А лучше дайте сканы Вашего авто до и после установки доп оборудования.

Судя по Вашей инфе,при увеличении чуствительност Датчика дождя до 77 процентов,должна быть кодировка 208973.
    А 00208946 -это увеличение чувствительности до 50 процентов...
    Вот Вам моя кодировка датчика,может поможет,т.к. работает без нареканий:
    Part No: 3C1 955 419 A
    Component: Wischer 140508 003 0205
    Coding: 00049045
    Shop #: WSC 00028
    Здравствуйте

Подскажите пожалуйста где мне выставить вашу кодировку я попытался вписать ваш код но у меня вообще дворники отказались работать в автомате!
    Вот что у меня было изначально

И вот

Большое спасибо
    PASSAT B6 2006 г.в. 2.0 FSI Типтроник

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от anisim Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

Подскажите пожалуйста где мне выставить вашу кодировку я попытался вписать ваш код но у меня вообще дворники отказались работать в автомате!

Большое спасибо
    Простите,пожалуйста,перепутал в попыхах.Вот кодировка моего датчика дождя-света.Пробуйте:

Part No: 1K0 955 559 AH
    Component: RLS 130509 054 0402
    Coding: 00471213
    Shop #: WSC 00028

No fault code found.

Сообщение добавлено в 12:18, предыдущее сообщение было в 11:53

Цитата Сообщение от Dimen Посмотреть сообщение
    а можно как-то отключить притирку (небольшое шевеление почти на месте) щёток при включении зажигания, т.е. я боюсь, что зимой щётки примёрзнут и что-нибудь может сломаться
    Ничего не сломается,не переживайте.Притирку не отключал.
    Заходите в гости:

Бывалый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Досадно... Т.е. если ночью остановился где, выключил ближний и включил габариты, то работает только подсветка в салоне, а снаружи авто ничего не горит?

З.Ы. Пользуясь случаем хочу выразить Вам благодарность. Вчера ехал в дождь - дворники работают иеально, именно так, как мне нужно. Спасибо, что обуздали этот электронный мозг!
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    горит,нужен переключатель другой, от европейского

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  48. Рейтинг
    горит,нужен переключатель другой, от европейского
    Так в том-то и трабл,что это Европеец.При переводе переключателя света в положение "Габариты",выключается вообще всё и везде(и снаружи и подсветка приборов),если закодирован Дневной свет Северо-американский..Отключаю Дневной свет через Ближний (или ПТФ,без разницы) всё опять работает корректно.
    Хотя у себя на машине специально проверил-Всё работает корректно с Северо-американским дневным светом.
    Заходите в гости:

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    странно,а у вас американец?
    европейские переключатели тоже 2 видов как минимум есть,с противотуманками и передними и задней,и только задней

Ответить в теме
Страница 28 из 276
ПерваяПервая ... 18 24 25 26 27 28 29 30 31 32 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права