ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 29 из 276
ПерваяПервая ... 19 25 26 27 28 29 30 31 32 33 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 725 из 6896

Тема: VAG-COM - Меняем всё что поддаётся

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PassatNemec Посмотреть сообщение
    странно,а у вас американец?
    европейские переключатели тоже 2 видов как минимум есть,с противотуманками и передними и задней,и только задней
    Приехала ко мне Европейка с переключателем с "0","Авто","Габариты","Ближний" и передними и задним ПТФ.Стоит ксенон адаптивный.Попытка включить кодированием 09 блока Дневного света(Северо-американского через Ближний или ПТФ),приводит к данному траблу...Я сам понимаю,что такого быть не должно,не первый десяток Фольцев перекодирую,и поэтому пишу ТРАБЛ...
    С уважением,Дмитрий. т.+7 916 165-75-71 (МТС-Москва)
    Заходите в гости:

Новичок Аватар для anisim
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ddm Посмотреть сообщение
    Простите,пожалуйста,перепутал в попыхах.Вот кодировка моего датчика дождя-света.Пробуйте:

Part No: 1K0 955 559 AH
    Component: RLS 130509 054 0402
    Coding: 00471213
    Shop #: WSC 00028

No fault code found.

Сообщение добавлено в 12:18, предыдущее сообщение было в 11:53

Ничего не сломается,не переживайте.Притирку не отключал.
    Спасибо попробуем!
    PASSAT B6 2006 г.в. 2.0 FSI Типтроник

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Уважаемый ddm
    Подскажи в какие блоки нужно лезть, что б активировать закрывание дверей при начале движения (еду в деревню) и иногда батя будет на машине ездить, так он постоянно забывает закрыть двери изнутри! да и ещё вопрос, в каком блоке нужно поставить галочку, что б развести задние суппорта ? буду колодки менять по кругу с передними суппортами проблем нет (без шнурка) меняются.
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Приехала ко мне Европейка с переключателем с "0","Авто","Габариты","Ближний" и передними и задним ПТФ.Стоит ксенон адаптивный.Попытка включить кодированием 09 блока Дневного света(Северо-американского через Ближний или ПТФ),приводит к данному траблу...Я сам понимаю,что такого быть не должно,не первый десяток Фольцев перекодирую,и поэтому пишу ТРАБЛ...
    Стоит такой же переключатель,активирован дневной свет через ПТФ (Северо-американский вариант),в положении "Габариты" ПТФ гаснут,но приборка и габариты горят,в положении "Ближний" тоже самое все горит кроме ПТФ.В обоих положениях при включении ПТФ -работают.То есть,в этих положениях все работает также,как и при не активированном дневном свете.В положениях "0" и "Auto" дневной свет работает как нужно-горят только ПТФ,при включении ручника-гаснут.Как я понял,сделать так,чтобы ПТФ не гасли в положениях "Габариты" и "Ближний" нельзя?
    VW Passat B5GP 1.8T AWT Highline продан
    VW Passat B6 1.8TSI BZB AKПП6 Highline

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Skang Посмотреть сообщение
    Стоит такой же переключатель,.....Как я понял,сделать так,чтобы ПТФ не гасли в положениях "Габариты" и "Ближний" нельзя?
    При Североамериканском-нельзя.На то он и Дневной,что если Вы ничего не трогаете и освещение позволяет не вмешиваться в работу осветительных приборов,он включает передний свет.А если Вы вмешались-включили что-то,то Дневной отключается.
    Да,мой ТРАБЛ интересный.Приедет ещё раз,буду разбираться,почему при Североамериканском дневном машина не воспринимает сигнал габариты с переключателя.

Сообщение добавлено в 10:24, предыдущее сообщение было в 10:16

Цитата Сообщение от Sheld Посмотреть сообщение
    Уважаемый ddm
    Подскажи в какие блоки нужно лезть, что б активировать закрывание дверей при начале движения (еду в деревню) и иногда батя будет на машине ездить, так он постоянно забывает закрыть двери изнутри! да и ещё вопрос, в каком блоке нужно поставить галочку, что б развести задние суппорта ? буду колодки менять по кругу с передними суппортами проблем нет (без шнурка) меняются.
    Для Авто-закрытия при 15 км\ч:
    Заходите в 46 блок(Комфорт),далее "Кодирование-Длинное кодирование",проверяете наличие галок в Байте 0,Битах 3 и 4(если нет-ставим,сохраняем),далее "Адаптация",далее Канал 04-Авто-закрытие ,ставите 1,"Тест"-"Сохранить".Для Авто-открытия-Канал 05 ,там же,ставите 1 и ,далее,так же.Будет открывать ЦЗ при вынимании ключа.
    Задние супорта:
    Address 53: Parking Brake,
    53 блок ->" Базовые настройки 04" -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить - колодки развелись (можно менять)
    53 блок -> "Базовые настройки 04" -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить - колодки подвелись к диску
    53 блок -> "Базовые настройки 04" -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить - производится адаптация колодок.
    Стираем возможные ошибки.Выходим из 53 Блока.
    Последний раз редактировалось ddm; 11.06.2010 в 16:13.
    Заходите в гости:

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  12. Рейтинг
    При Североамериканском-нельзя.На то он и Дневной,что если Вы ничего не трогаете и освещение позволяет не вмешиваться в работу осветительных приборов,он включает передний свет.А если Вы вмешались-включили что-то,то Дневной отключается.
    Да,мой ТРАБЛ интересный.Приедет ещё раз,буду разбираться,почему при Североамериканском дневном машина не воспринимает сигнал габариты с переключателя.

Сообщение добавлено в 10:24, предыдущее сообщение было в 10:16

Для Авто-закрытия при 5 км\ч:
    Заходите в 46 блок(Комфорт),далее "Адаптация",далее Канал 04-Авто-закрытие ,ставите 1,"Тест"-"Сохранить".Для Авто-открытия-Канал 05 ,там же,ставите 1 и ,далее,так же.Будет открывать ЦЗ при вынимании ключа.
    Задние супорта:
    Address 53: Parking Brake,
    53 блок ->" Базовые настройки 04" -> выбираем группу 007 -> жмем выполнить - колодки развелись (можно менять)
    53 блок -> "Базовые настройки 04" -> выбираем группу 006 -> жмем выполнить - колодки подвелись к диску
    53 блок -> "Базовые настройки 04" -> выбираем группу 010 -> жмем выполнить - производится адаптация колодок.
    Стираем возможные ошибки.Выходим из 53 Блока.
    а можно ещё, как сделать, чтобы при нажатии кнопки открытия открывались сразу все двери, а не одна?
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Romarios Посмотреть сообщение
    а можно ещё, как сделать, чтобы при нажатии кнопки открытия открывались сразу все двери, а не одна?
    Либо через МФА+ меню Комфорт,либо шнурком в 46 блоке: в длинном кодировании должны стоять галки в Байте 0,бите 0(это разрешение внесения изменений),далее в Адаптации канал 3.
    Заходите в гости:

Почти Мембер Аватар для PaF
    Альбомы
  16. Рейтинг
    есть люди которые могут помочь с прочтением ошибок и настроек пару фишек на Passat в ЮЗАО г. Москвы?!?

ПАРТНЁР КЛУБА
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Помогите!
    Задний ПТФ как стоп сигнал
    09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 21 байт отмечаем 4й бит
    Как победить неисправность правого стоп сигнала, которая при этой активации появляется?

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    если ты нажмешь два раза кнопку окрытия дверей(по аналогии с двумя кликами мыши как в старом виндовс)
    то откроются все двери,и ничего перекодировать не надо,удобно довольно,хочешь одну дверь открываешь,хочешь-все

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  22. Рейтинг
    товарищи, как отключить пищалку при открытии дверей на работающем двигателе или с вкл. зажиганием?
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PaF Посмотреть сообщение
    есть люди которые могут помочь с прочтением ошибок и настроек пару фишек на Passat в ЮЗАО г. Москвы?!?
    Если устроит м.Нагорная,звоните,тел. в подписи.
    Заходите в гости:

ПАРТНЁР КЛУБА
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Солян Посмотреть сообщение
    Помогите!
    Задний ПТФ как стоп сигнал
    09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 21 байт отмечаем 4й бит
    Как победить неисправность правого стоп сигнала, которая при этой активации появляется?
    Или никак?

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Солян Посмотреть сообщение
    Или никак?
    Поскольку 09 блоки идут и на праворукие авто,блок ,при данной кодировке,ищет и правый "стоп".Либо переделывать проводку и тянуть на правую сторону,или вернуть и отказаться от данной опции.
    Заходите в гости:
    Спасибо!
    Солян Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  30. Рейтинг
    ddm - Дмитрий
    ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!! Пишет Алексей, который звонил тебе на мобильный с проблемой замены задних колодок! (проблема была с суппортом)
    Всё получилось и машину восстановил! Поршень суппорта загнал на место с помощью проводов и аккумулятора с мазды3 (друг был со мной в деревне) Затем поставил на место старые колодки и собрал суппорт, ваг-комом прогнал суппорт на открывание и закрытие потом прошла адаптация и ошибки пропали. Но после того, как я собрал всё на место и поехал в город (Данков - Липецкая область) понял, что машина тормозит только со второго нажатия на педаль!!! Сразу мысль, что в систему попал воздух. ddm еще раз спасибо, что проконсультировал по поводу данной проблемы и успокоил меня :-) Прокачали тормоза и всё стало нормально ! Завтра выезжаю в Москву со спокойной душой, что доеду без проблем домой. Приеду, поеду на дачу и там всё продолжу по замене колодок. Я понял почему у меня не получилось сделать всё нормально и правильно сразу. Когда был полностью снят суппорт и поршень был выдвинут, я на жал на кнопку ручника !!! и Поршень вышел ещё дальше и получается, что вылез полностью наружу и тогда попал воздух в систему!
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
    Спасибо!
    ddm Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для LAS
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Добрый день! Подскажите в 2010 модельном году все по другому? Т. е. инструкции, что на первой странице, многие не совпадают! Американский свет включил по инструкции, все остальное искал интуитивно! Не помню где но нашел комфортное закрытие, работает так как описали нажал закрытие, подержал 3 секунды, пошло закрытие до упора, но комфортного открытия при этом нет! Я правильно понимаю? И подтверждение закрытие ГОРНОМ подсказка вылазит, ставишь режим 3(ГОРН + БЛИНК), но сохранить не дает. Так и не понял после чего конкретно, но горн включился, при открытии закрытии теперь прикольно ТИКАЕТ! Кваканьем это не назавешь!

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LAS Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите в 2010 модельном году все по другому? Т. е. инструкции, что на первой странице, многие не совпадают! Американский свет включил по инструкции, все остальное искал интуитивно! Не помню где но нашел комфортное закрытие, работает так как описали нажал закрытие, подержал 3 секунды, пошло закрытие до упора, но комфортного открытия при этом нет! Я правильно понимаю? И подтверждение закрытие ГОРНОМ подсказка вылазит, ставишь режим 3(ГОРН + БЛИНК), но сохранить не дает. Так и не понял после чего конкретно, но горн включился, при открытии закрытии теперь прикольно ТИКАЕТ! Кваканьем это не назавешь!
    Дайте скан авто в студию,посмотрим!

Сообщение добавлено в 12:58, предыдущее сообщение было в 12:58

Цитата Сообщение от stream71 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток форумчане,

подскажите, можно ли с помощью VAG активировать более раннюю сигнализацию минимального остатка топлива в баке на панели приборов?
    Например, я хочу чтобы лампочка загоралась при остатке 1\4 бака.
    Нужно, чтобы сберечь топливный фильтр от преждевременного загрязнения.

Спасибо
    К сожалению,нельзя...

Сообщение добавлено в 13:07, предыдущее сообщение было в 12:58

Цитата Сообщение от Sheld Посмотреть сообщение
    ddm - Дмитрий
    ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!! Пишет Алексей, который звонил тебе на мобильный с проблемой замены задних колодок! (проблема была с суппортом)
    Всё получилось и машину восстановил! Поршень суппорта загнал на место с помощью проводов и аккумулятора с мазды3 (друг был со мной в деревне) Затем поставил на место старые колодки и собрал суппорт, ваг-комом прогнал суппорт на открывание и закрытие потом прошла адаптация и ошибки пропали. Но после того, как я собрал всё на место и поехал в город (Данков - Липецкая область) понял, что машина тормозит только со второго нажатия на педаль!!! Сразу мысль, что в систему попал воздух. ddm еще раз спасибо, что проконсультировал по поводу данной проблемы и успокоил меня :-) Прокачали тормоза и всё стало нормально ! Завтра выезжаю в Москву со спокойной душой, что доеду без проблем домой. Приеду, поеду на дачу и там всё продолжу по замене колодок. Я понял почему у меня не получилось сделать всё нормально и правильно сразу. Когда был полностью снят суппорт и поршень был выдвинут, я на жал на кнопку ручника !!! и Поршень вышел ещё дальше и получается, что вылез полностью наружу и тогда попал воздух в систему!
    Рад,что у Вас всё получилось!Всегда говорю,аккуратнее с дополнительными "движениями" при работе с авто.Но хорошо то,что хорошо заканчивается!!!Искренне рад,что смог помочь Вам.
    Заходите в гости:

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Добрый день. Подскажите алгоритм (блок, байты, биты) установки функции «звуковое подтверждение закрытия машины». Пролистал все, не нашел (может пролистнул), читал - речь шла, а конкретно алгоритма не видел. Сирена стоит (штатная сигналка с комфортным открываем), или нужна другая? И еще, прога ВАГ ком 805 будет работать на линукс - убунту? Спасибо.
    2 FSI, BVX, 4 motion, 2008, RNS 510

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hakan Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите алгоритм (блок, байты, биты) установки функции «звуковое подтверждение закрытия машины». Пролистал все, не нашел (может пролистнул), читал - речь шла, а конкретно алгоритма не видел. Сирена стоит (штатная сигналка с комфортным открываем), или нужна другая? И еще, прога ВАГ ком 805 будет работать на линукс - убунту? Спасибо.
    Весь алгоритм прописан на первой странице темы.Сирена должна быть штатная.805 может не работать с Длинным кодированием,надо проверять.Под Линокс не ставил,не знаю.
    Заходите в гости:

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Стоит RNS 510.Собираюсь устанавливать модуль Bluetooth Nokia Premium.Просьба,подскажите более подробно,что и где нужно будет прописать,плюс чтобы активировать голосовое управление RNS-кой и перепрограммировать кнопку звездочка на голосовой набор.
    Последний раз редактировалось Skang; 16.06.2010 в 22:49.

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Весь алгоритм прописан на первой странице темы.Сирена должна быть штатная.805 может не работать с Длинным кодированием,надо проверять.Под Линокс не ставил,не знаю.
    Дмитрий, длинное кодирование на vcds 805.0 работает, благодаря Вашим сообщениям активировал дневной свет через ПТФ и показания скорости на RCD 300 - СПАСИБО. У меня 9 блок 3C0 937 049 AL, установки функции «звуковое подтверждение закрытия машины» не нашел.

Мембер Аватар для ddm
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Hakan Посмотреть сообщение
    Дмитрий, длинное кодирование на vcds 805.0 работает, благодаря Вашим сообщениям активировал дневной свет через ПТФ и показания скорости на RCD 300 - СПАСИБО. У меня 9 блок 3C0 937 049 AL, установки функции «звуковое подтверждение закрытия машины» не нашел.
    Если Вы имеете ввиду вот это,то с первой страницы для 46 блока:
    "Подтверждение закрытия/открытия авто через хорн
    46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт активируем 3й бит, заходим в 11 байт активируем 3й бит
    далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 07 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
    далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить"

Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:45

Цитата Сообщение от Skang Посмотреть сообщение
    Стоит RNS 510.Собираюсь устанавливать модуль Bluetooth Nokia Premium.Просьба,подскажите более подробно,что и где нужно будет прописать,плюс активировать голосовое управление RNS-кой и перепрограммировать кнопку звездочка на голосовой набор.
    Надо в 16 блоке до-включить "Push to Talk"-это "звездочка".Для голосового управления 510 переставить концы от микрофона в пины гнезда 510,а из соседних пинов гнезда пускать на вход микрофона Блютуза(пины смотрите на наклейке самой 510,там всё есть).Далее в 510 кодированием включаете "Контроль микрофона"(по моему так называется).Всё-голосовое управление 510 включено(прикольно с тёткой поговорить в пробках,да и английский учишь...).Далее в 19 блоке прописываем присутствие блока Блютуза.После кодируем сам модуль,проводим настройки микрофона.......всё по первой странице темы.
    Если где не разберётесь-пишите,звоните,подскажу.
    Заходите в гости:
    Спасибо!
    Skang Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    6

Надо в 16 блоке до-включить "Push to Talk"-это "звездочка".Для голосового управления 510 переставить концы от микрофона в пины гнезда 510,а из соседних пинов гнезда пускать на вход микрофона Блютуза(пины смотрите на наклейке самой 510,там всё есть).Далее в 510 кодированием включаете "Контроль микрофона"(по моему так называется).Всё-голосовое управление 510 включено(прикольно с тёткой поговорить в пробках,да и английский учишь...).Далее в 19 блоке прописываем присутствие блока Блютуза.После кодируем сам модуль,проводим настройки микрофона.......всё по первой странице темы.
    Если где не разберётесь-пишите,звоните,подскажу.
    Большое спасибо!Вроде все понятно,но если возникнут вопросы в процессе установки ,обязательно воспользуюсь Вашим предложением!

Мембер Аватар для Hakan
    Альбомы
  48. Рейтинг
    [QUOTE=ddm;727912]Если Вы имеете ввиду вот это,то с первой страницы для 46 блока:
    "Подтверждение закрытия/открытия авто через хорн
    46 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 10 байт активируем 3й бит, заходим в 11 байт активируем 3й бит
    далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 07 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить
    далее заходим в Адаптация - 10 -> выбираем 10 канал -> жмем прочитать -> в окошке Новое значение прописываем 3 -> Тест - > Сохранить"
    [COLOR="Blue"]

Извеняюсь, поначалу не понял что такое "через хорн". Спасибо

Мембер Аватар для Sabon
    Альбомы
  50. Рейтинг
    блок 3C0-937-049-**.clb(lbl)
    все надписи/кнопки на английском.
    1) после того как поставил/убрал галочки что дальше нажимать? просто выход а потом выполнить?
    2) где написано активировать 3 бит - это значит убрать все галочки кроме третей?

21063→21093→2110→21104→chevrolet aveo→vw passat 2.0fsi

Ответить в теме
Страница 29 из 276
ПерваяПервая ... 19 25 26 27 28 29 30 31 32 33 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права