можно вообще отключить, или сделать как ты просишь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Ребят, у меня вот такая фигня, честно говоря достала...У меня америкос, долбаный датчик непристёгнутого ремня пищит даже когда машина стоит. Можно гденить нашаманить, чтобы пищал тоько при движении??
можно вообще отключить, или сделать как ты просишь
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Боюсь,что можно просто выключить кодированием предупреждение о не пристёгнутых ремнях вообще.А вот чтоб при нулевой скорости молчал,а при движении пищал-думаю нельзя,извините.Попробуйте ,на удачу,в кодировании щитка изменить страну.Может перестанет пищать.
Кодирование щитка приборов
??x05: Опции
+01 - Предупреждение об износе колодок включено
+02 - Предупреждение о не пристёгнутых ремнях безопасности включено
+04 - Предупреждение о малом уровне омывающей жидкости включено
xx?05: Страна
1 - Europe
2 - USA
3 - Canada
4 - Great Britain
5 - Japan
6 - Arabian States
7 - Australia
Это вспомогательные приложения, которые запускаются из программы.
Аналогично запустается LCode.exe при нажатии на кнопку Длинное кодирование.
VC-Scope - программа, визуализирующая данные в виде графиков и "циферблатов", позволяет протоколировать данные.
Запустить ее можно например из блоков измерений, нажав графики.
Второе назначение плагина - просмотр уже записанных лог файлов, тогда уже можно запустить этот exe через проводник.
TDI - служит для проверки впрыска на дизельных моторах. Собственно помоему и всё.
Порядок запуска чуть запутаннее:
В главном меню нажинаем Выбор -> Двигатель -> Измерительные блоки -> вводим группу 000 -> ждем переключить в базовые параметры -> TDI тайминги
Для полного отключения сигнала о ремнях необходимо отнять 02 из текущей кодировки комбинации приборов:
??x05
т.е. если было 07205, отнимаем 02, получаем новый код 05205
Но перед отключением предупреждения я бы сменил регион, т.н. вместо например 07205 вбить 07105.
Потому что в каждом регионе свои законы и вполне возможно, что в США пищит сразу при включении зажигания, а в Европе только после начала движения.
Данное приложения работает только с двигателями, имеющими ТНВД. Поскольку на автомобиль Passat B6 ставятся (пока) только двигатели с насос форсунками и СR (у этих двигателей отсутствует понятие группа 000 и базовые установки угла опережения впрыска), эта функция при диагностике B6 недоступна. Для остальных дизельных двигателей в соответствии с приведенными рекомендациями. Можно дополнить, при появлении на экране компьютера графика для обеспечения адекватности отображаемой информации, необходиимо во вкладке, расположенной в нижнем правом углу графика, выбрать свой тип двигателя.
помогите разобраться что обозначают эти надписи .00819 - Датчик высокого давления-G65
006 - короткое замыкание на плюс и 00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса-G45
003 - механическое повреждение
00285 - Датчик частоты вращения переднего правого колеса-G45
003 - механическое повреждение проверил тестором показывает 702 Ом а Датчик высокого давления-G65 еще ненашол где стоит
Скажите, пожалуйста, есть ли возможность отключить задний парктроник. Причина вот в чем, после долгих попыток привести заводской парктроник в порядок (куча деньзнаков и времени потрачено), успех не возымел появиться. То есть зимой орет, в дождь орет, периодически глючат датчики, запарился покупать новые и менять. Пришел к мнению плюнуть на все это и купить Parkmaster назад, а передние оставить, так как функция автовыключения после набора скорости 15 км/час очень удобна.
Нет,Дим,поправлять не буду:ты абсолютно прав,вся система завязана в кучу и отключение одного любого датчика парктроника приведёт к отключению всей системы.Ставить не штатные датчики нельзя,система не поймёт "подмены".Напрягает меня в этой ситуации другое:по словам "потерпевшего" датчики менялись не раз,результат нулевой...Похоже дело не в самом датчике,а в проводке или в самом блоке.Дело не очень хорошее и человека можно понять.Особенно,если авто 2006-начало 7 года выпуска.Там по гарантии менялся блок парктроников по "отзыванию завода-изготовителя".Симптомы были аналогичными описанным уважаемым комрадом.Походу дело в блоке.Но перед "лечением аппендицита по телефону" надо,естественно смотреть машину.
С уважением,Дмитрий
Спасибо за ответы. Дмитрий ты прав, машина действительно выпущена в 2006 году, а точнее декабрь 2006 года.
Внесу ясность, я не хочу менять датчики, мое желание просто убрать заводской парктроник, а на его место поставить другой автономный. то есть никак не завязанный на блок фольца. Подскажите, что за обманки для достижения "мантаны"?
И еще. Я так понимаю питание на задние парктроники подается от фонаря заднего хода. Что будет если питашку просто откинуть? Или есть ли возможность через кабель объяснить системе, что парктроника "нет"?
Я понимаю,что датчики менять Вы уже устали,да и,в Вашей ситуации,это не приведёт к желаемым результатам.Обрубать питание блока парктроников не советую,это приведёт к массе ошибок в блоках.Как верно писал выше уважаемый dipo71 ,парктроники-это единый блок,к которому подключены и передние и задние датчики.Выход из строя любого датчика,либо сбой в мозгах,приводит к неработоспособности всей системы.Шнурком можно только ВООБЩЕ выключить присутствие системы парктроников на авто.Это в блоке CAN перекодировка.Для нормальной работы системы в Вашем случае необходима замена мозгов парктроника.Можно исключить влияние проводки от датчиков.Если у Вас ВСЕГДА ругеатся на один и тот же датчик,то в мозгах можно попытаться запараллелить ноги с соседним датчиком.У меня такие вещи проходили.Но это только,если мозги работают корректно,а не сбои в процессах самих мозгов(что,похоже,в Вашем случае).
И,судя то электросхемам,питается блок парктроников не от заднего хода.Всё гораздо сложнее,всё происходит по CAN-шине....
Сегодня звонил в сервис, интересовался не попадает ли мое авто под отзыв, о котором писал ddm. Ответ получил отрицательный. У единственного официала в Татарстане Фольц отозвал лицензию, за херовое обслуживание. И ближайший официальный дилер только в Ижевске. А туда ползти из за порядком надоевшего парктроника ой как не хочется. Тем более что все надежды на его норм. работу уже потерял, как и безвозвратно отданные кровные. Потому решил для себя ставить незаводскую систему и выбор остановился на Паркмастере. Люди добрые, подскажите как ВООБЩЕ выключить присутствие системы парктроников на авто?? Заранее благодарен.
Подключаете диагностический компьютер,заходите в CAN блок (19 блок Address 19: CAN Gateway).Далее либо в кодировку,либо в список установленных компонентов.Находите Блок парктроников и снимаете с него галочку.Сохраняете изменения.Лезете в багажник и снимаете разъёмы с блока парктроников,либо демонтируете его вообще.
Спасибо. Посмотрим, что получится. О результатах отпишу.
Почему бы не заменить блок? его цена пару тысяц. Вы больше потратите на неоригинальный комплект.
Баян конечно.Подскажите что делаю неправильно.
значит использовалось 2 шнурка 805 и 812.
требуется заменить задние колодки, 1ую страницу читал.
входит в 53ю группу, а дальше в базовые установки как я понял?
при выборе 007 группы, пишет что недоступна.
на этом все закончилось.
Хелп.
2.0 TDI, DSG, Highline
Процедура верна!Разводить,сводить и адаптировать расположение задних колодок через "Базовые Установки-04".Возможны косяки в шнурке или проге...Особенно,если слетает регистрация-активация шнурка и пишет "Шаровыры" по английски в окне активации программы(слева от настроек в самом первом окне).Проверьте.
Подскажите уважаемые!
Как правильно прописать RNS-510 в мозгах авто?
Делал все по следующему алгоритмы:
Подсоединяем ваг-ком лезем в 19 блок (диагностический интерфейс шины данных) ,
входим в меню "список устройств" - на 37 блоке ставим галочку, ок, выходим...
Лезим в 37 блок - (навигация)
Кодирование или длинное кодирование (правая верхняя кнопка) -
нулевой байт - выбираем есть ли аукс, cd-чейндей и еще что-то ....
предпоследний байт - связаное с Volume и Buttons - отмечаем.
В выпадающем меню "Highline - Sportsline-Premium" - можно выбрать расцветку кнопок на "тачскрине" Highline-белые, Sportsline-красные,Premium-черные
Если МФА - красная - нужно чтобы BAP портокол в нижней части экрана (по моему 7 бит ) - не был задействован.
если панель новая "белая" - нужно поставить галку в BAP портокол -
Второй - отвечают за присутствие/отсутствие усилителей (если их нет - ставите not installed) - иначе просто не будет звука.
Третий байт - количество динамиков.
После кодировки - перезагрузить магнитолу 3 кнопками ( "<" ">" "i" - 2 слева и 1 справа от прорези компакт-диска )
Сделал все как сказано. Устанавливали на двух автомобилях - везде одни и теже ошибки.
На обоих автомобилях одинаковые ошибки: Идут в двух блоках: 37 блок навигация и 56 блок магнитола
Данные из сохраненного лога:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Также приложу сейчас скрины данных блоков
ddm
Очень верное замечание, как-то я даже не подумал.
Причем смотреть нужно не в самом начале работы, а после неудачной попытки изменения чего-либо.
Если статус адаптера не будет "зарегестрирован/активирован" - то проблема в адаптере, точнее в его лицензии.
Fully registered/Activated - вот что написано.
В других блоках менял, все работает, все дает сделать.Какие еще варианты есть?
2.0 TDI, DSG, Highline
Как правило,природа данных ошибок вот в этой строчке: Мастерская #: WSC 00000 000 00000 в 56 и,соответственно 37 блоках.При первой установке НОВЫХ или ОЧИЩЕННЫХ устройств(будь то магнитола,щиток приборов,блок ручного тормоза...)в данной строчке прописаны нули или вообще левые цифры,говорящие о "транспортном" режиме устройства.ПРИ ПЕРВОЙ КОДИРОВКЕ УСТРОЙСТВ ВСЕГДА НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ДАННЫЕ ЦИФРЫ.Необходимые цифры я беру из сканов самого авто по аналогии преоритета установленных на авто устройств.НИКОГДА НА ГАРАНТИЙНОЙ МАШИНЕ НЕ ВВОДИТЕ 12345 123 12345,т.к эта последовательность в любом блоке позволяет снять авто с гарантии без разговоров.Если при первом кодировании не изменить коды мастерской...с этих нулей,то в последующих попытках блок "закрывается" и не пускает в изменение этих параметров.
В Вашем случае,на работоспособность устройств 56(37) эти ошибки влиять не могут.Попробуйте,вдруг пустит в изменение кода мастерской,производителя...
Если не пустит и всё работает,придётся забить или переливать заново прошивку магнитолы.
Вариант один: скан авто в студию,будем разбираться!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки