Двиг какой? В мой 1,8TSI дилер продал на доливку кастрол 5-30. Сказали, что в авто такое же с новья залито.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Загорелосась лампа уровня масла, до ТО-1 осталось 2 000км.
ОД сказал что на ТО зальют Кастрол 5W-30- 550руб/литр., а сейчас на долив надо брать оригинал 1 150руб/литр.
Может можно взять то что потом пригодится на ТО-1 ??
Всем удачи!
Двиг какой? В мой 1,8TSI дилер продал на доливку кастрол 5-30. Сказали, что в авто такое же с новья залито.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Лонг лайф 3. Залито в tsi моторы с завода именно оно. Его и лить соответственно желательно. А то что сказали "автомобилисту66" полный гон.
НЯЗ, в оригинальной VW упаковке масла находится как раз Castrol. С допусками 504/507.
Так что смело можно заливать Castrol с тем же допуском. В любом случае, масла одного производителя смешиваются без проблем. Тем более синтетика+синтетика.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
мне доливали кастрол 5в/30 по 800 р у ОД, у меня каждые 4000 просит поллитра масла - сегодня купил в простых автозапчастях такое же масло за 330 р, только допуск ВВ указан 502/505. Позвонил ОД - сказали - смело берите - подходит.
В мануале "3.3 Эксплуатация и обслуживание" стр.51 сказано "При доливке можно смешивать различные масла. Если данный авто. обслуживается по регламенту LongLife, то доливать только масло рекомендованное регламентом LongLife"
В моей сервисной книжке стоит отметка ОД, что ТО-1 через 15 000км, хотя по коду комплектации у меня регламент LongLife (код QG1)
Видимо ОД перепрограммировали на ТО через 15000км, нафиг им LongLife.
Так что долью Кастрол.
Всем спасибо и удачи!!!
У меня тоже уже попросил - пробег 2000 км.Долил 1 литр - ориджинал
Фольксваген.Мож масло просто на минимуме было при покупке?
вообще-то масло проверяют на холодную
да на холодную нужно проверять это верно,но только не в моторах TSI как бы глупо это и незвучало.. на холодную масло гораздо меньше минимума,а после прогрева уровень!!!!
У меня 1,8 TSI castrol 5/30
у меня движка 20 фси пробег 153000 км масло лью нулевку хотя все советуют лить уже пяторочку со следующей заменогй (не загадывая) наверно так и сделаю доливаю грам 100 после 11000-13000 тыс по городу езжю тихо по трассе ноздри продуваю почеловечьи.........
с уважением
Где нет борьбы . там нет победы.
ну конечно на холодную - всегда так делаю.Сейчас залил по мах - слежу - пробежал 200 км- вроде не шелохнулось.Вообще это нормально?!
ну вообще Castrol подгорает, и это норма. Типа отложений зато не оставляет. Перейдите на Mobil и забудете про долив.
Да с чего это? Что в мануале к авто написано? У меня TSI, уровень на холодную никогда ниже минимума не падал. На новом авто был на максимуме. Ради интереса мануал освежу (сейчас не могу, он в авто).
Мобил тож подъедает, но меньше, 0-40 тоже пришлось долить, был у минимума на 27ткм. А вот Мобил 5-30 с родными допусками похоже до ТО-45000 хватит.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|