ГИБДД дала официальные разъяснения:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уже была такая акция, против налогов, разогнали в момент и протоколов куеву тучу составили.
Короче народ, страна у нас такая, у руля менты в прямом смысле этого слова, ксенон может и придеся снять, а , если захотят, и задницей вперед ходить начнем с закрытыми глазами и ничего тут не поделаешь, при этом, обязательно будут и такие , которые скажут, что надо соблюдать закон.
ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА
ГИБДД дала официальные разъяснения:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100317_ksenon
Камрады я тут слышал что в обшем успокоились они и больше не трогают за ксенон или это опять полная лажа!??? когда лампочки то можно обратно вкручивать!))))
Посмотрим )))
чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором![]()
Сдаётся мне пресловутое письмо было неплохо проплачено, а раз так, деньги нужно отбить. По этому не будет официального приказа: "не трогать" или "штрафовать всех" В мутной воде рыбу ловить легче. Будут непонятные двусмысленные разъяснения чтобы люди терялись и продолжали ездить с ксеноном, а соответственно хотя бы половина из них будет платить.
Я думаю, что ставить пока рановато (если не хочешь тратить некрвы или остаться без прав) Прийдется этот ксенон вставить во внутрь авто и в задний ход ))) Это пока не запрещено же )))
http://auto.mail.ru/article.html?id=31023
В конце февраля мы сообщали о разъяснении ГИБДД России для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными как «ксеноновые». Тогда ГИБДД официально заявила, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев(.....)
И вот, наконец, сегодня руководство ГИБДД России расставило все точки над «и» в этом вопросе. На официальном сайте ГИБДД опубликованы дополнительные пояснения со ссылками на номер указания, разосланного в регионы, и на судебную практику, в том числе и Верховного суда России, которая подтверждает правильность наказания водителей именно по этой («суровой») статье Кодекса.
===============================
ИМХО, так как наличие прав для человека сейчас означает возможность работать, вести бизнес и т.д., то ГАИ выжмет по максимума из этой "статьи". Тариф будет от 30 до 60 тыщ в карман гайцам и минимальный официальный штраф в районе штуки "в кассу". Команда "фас" дана.
ЗЫ Из последних сводок с места боевых действий:
http://www.ura.ru/content/chel/17-03...052111703.html
http://www.infox.ru/auto/car/2010/03...Audi_A6_.phtml
Vale!
ГИБДД объяснила где проверит «ксеноновые» фары
Государственная автоинспекция решила поставить точку в спорах о «ксеновых» фарах, которые длятся больше месяца.
На своем сайте ГИБДД опубликовала дополнительные разъяснения Департамента ОБДД.
Суть их в следующем:
К владельцам легального «ксенона» никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары их машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.
Речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света («ксеноновые» лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.
Контроль за соответствием фар установленным требованиям будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора «как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением».
источник
— Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.
так что теперь, засады......
Volkswagen passat B5 1.8T МКПП....продан
Nissan Teana 2,5 Premium....убит
Nissan Teana 3,5 Premium....куплен
Хер поймешь эти СМИ по-моему они с ними заодно... А я сегодня толи в 10 толи около того по Мегаполис ФМ слышал что будут лишать и дана команда ФАС... что машины стопить будут не обычные сотрудники ЖПС а автотехинспекторы, что с сегодняшнего дня начинаеццоо очко.
Плин надоела неопределенка.. толи снимать толи нет... толи омыватели себе ставить.. но на фаре маркировка все равно непонятная... у меня DEPO фара...
Будем поглядеть.
ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА
я думаю братья наши меньшие - китайцы быстро подсуетятся и наладят выпуск фар клонов с правильной маркировкой.. спрос на ксенон ведь упал,а производство осталось))
яб себе поменял..
ДА чего там китайцы, уже наши фирмы по установке ксенона набивают новую маркировку фар! ))) Поэтому можно даже фары не менять ))))
так к этому все и шло)))
выштамповки поменяются и тоько то))
а про первый пункт разъяснения, типа с родным ксеноном нечего бояться, я бы не стал расслабляться. Это в москве может быть, а отъедь чуть подальше и будешь на трассе очередному роботу в фуражке доказывать что не верблюд))
чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором![]()
Да щас все навариваются как хотят =) Видел в инете уже две типографии которые предлагают заказать у них наклейки - 2 шт - 650 р. Типа вы им присылаете информацию о марке автомобиля... какие ксеноновые лампы стоят ближний.. дальний или и то и другое... год выпуска авто... не родные ли лампы стоят...
=)))))))) пипец... =) ну а наклейки соответственно на фары, типа с правильной маркировкой и т.д...
а вообще заепалсо я с этой темой... кто что делает? снимаете ксенон? ) снять и спать спокойно?
Последний раз редактировалось Свинорыл; 18.03.2010 в 12:37.
Как эно не прискорбно, но я снял себе. Пока не стал оставлять, чтобы без прав не остаться. Со знакомым разговривал в МОскве пока не трогают (видимо денег и так хватает на проживание), а по области уже начали дрюкать (тем просто штрафов поменьше, ну и чтобы гаишники не умерли от штатной зарплаты). Поставил пока родные лампы, хочу сразу сказать это полный отстой, после ксенона!!! Такое ощущение что вообще фары не светят. Пока в ожидании и каждый раз когда еду думаю "как было хорошо с ксеноном". Можно конечно еще как в "Бумере" ЗДЕСЛАТЬ ЧТОБЫ КАПОТ ВООБЩЕ НЕ ОТКРЫВАЛСЯ. Слышал одну девушку так тормознули с нештатным и говорят - "откройте капот".
Она: "Я не могу"
ГИБДД: "почему???"
Она: "у меня муж поставил замок на капот, чтобы я туда не лазила и когда ему надо то он открывает"
оставили ее впокое, а там на какого гайца нарвешься.
P.S. меня один раз пытались развести что в доверенности я сам росписался, вместо владельца. Был послан..., но все равно факт доеб...а остался... ((
А по поводу маркировки фар, я думаю надо дождаться пока это все будет качественно, ибо наклейки это все Х..., надо чтобы прямо гравировка была. У отца на M6, есть и HR и DR. Так я думаю и у нас прописать на пластике можно )))
Кто-нибудь ответит по-поводу деповской маркировки D41-1101R ? это обычные какие-то серийные по фарам? не подойдут для ксенона? ) что это означает? у меня такая маркировка на фарах. (уже задавал вопрос)
еще вариант посмтавить 4300 К,но их как горячие пирожки метут....
TOUAREG NF TDI FULL
-кто встретит инфу где маркировки перебивают - кидайте сюда, буду первопроходцем)))))
-интересно что они на пассат пришлют)) если под капотом на фаре маркировка выдавлена... или это дело поверх маркировки наклеить?)))
ЗЫ- я на первых парах шумихи пошёл и маркировку наждачкой меленькой заровнялтак что теперь у меня там гладенько)) ну а после уже встал и подумал... накуя всё это?
![]()
Das auto B5+ 1.8T AWT 2004 МКПП (black) белая кожа
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Блин, я уже под столом валяюсь от ваших наклеек. Вы это что, всерьез?
Я думаю, что владельцам пассатов с колхоз-ксеноном какое-то время можно не беспокоиться, т.к. гайцы прекрасно знают, что и на В5+ и на В6 есть штатный ксенон, поэтому сортировать нас не будут. Но вот владельцам тазиков и всяких лансеров с лачетти, где рефлекторные фары и ксенон не доступен даже в опциях, придется призадуматься о дальнейшей судьбе.
Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement
А чем лансер... и лачетти не машины? Да и ты же прекрасно знаешь какие сотруднеги зачастую работают в ГИБДД, среди них масса необразованных дебилов,
и среди таких дебилов будут именно те кто понятия не имеет на каких машинах ксенон стоять может а на каких точно нет...
наклейки никто клеить не собирается.. это я просто написал о том как нынче все пытаются наварится на свежевыпеченной теме "За ксенон лишают прав... и т.д", о том что уже даже типографии начинают всякую шляпу делать по данной тематике)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|