ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 50
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 1248

Тема: Про ксенон в ГИБДД определились - лишать.

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  2. Рейтинг
    не каждый гай сможет вынуть лампу и пассатовкой фары

Бывалый Аватар для Автомобилист66
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vvv001 Посмотреть сообщение
    А у паси с галогеном оптика линзованная?..
    Только на ближний. Для дальнего стоит отражатель. Поэтому просто отличить штатную биксеноновую фару от галогенной.
    В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП

Почти Мембер Аватар для Ironman
    Альбомы
  6. Рейтинг
    на стационарных постах гибдд установят специальные платформы для авто.Авто заезжает на платформу а платформа меняет угол наклона, таким образом можно узнать есть ли автокорректор)

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Ну, я тут читал, что и заводской бывает слепит - все относительно. Профессионально установленный ксенон, на мой взгляд, это - наличие необходимой оптики в фаре (линзы), установка ламп определенной температуры, регулировка пучка света по стандарту. Но я понял суть вопроса "как доказать гаи, что ксенон не колхозный". Никак не докажешь, но и гаи этого не смогут сделать (если только по вину будут комплектацию пробивать, что оч. сомнительно). Кроме договора с автосалоном, где прописана комплектация, узнать он наличае заводского ксенона невозможно, а это тот документ, который ты никому не обязан предъявлять (разве что при угоне в милицию или СК). В связи с этим, как я уже писал выше, претензии будут только к владельцам авто, на которых заводом ксенон не предусмотрен. И тогда еще возникает вопрос - если на автомобиль нельзя ставить ксенон, то необходимо и запретить установочные станции... а как это сделать? Ведь для этого наверно и разрешений не нужно, меняй лампы как хочешь, главное что бы пдд соответствовало.
    Повторю еще раз, помимо оптики и регулировки, машина должна быть оснащена омывателями фар и автокорректором! Покажи мне хоть одну мастерскую это делающую. Штатный ксенон тоже может слепить - не спорю. А по поводу "инспектор должен, будет и т.д.." - ребят, давно у нас инспекторы делают что должны, и как это положено, а не тупо стрегут быбосы и разводят? Проверять яркость и тип ламп на дороге никто не будет. Будет так: давай денег, или забираем права, а ты бегай потом и доказывай, штатный он у тебя или нет.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ironman Посмотреть сообщение
    на стационарных постах гибдд установят специальные платформы для авто.Авто заезжает на платформу а платформа меняет угол наклона, таким образом можно узнать есть ли автокорректор)
    вы сами-то в это верите

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  12. Рейтинг
    придется снимать, риск остаться без прав на целых полгода, да под лето не стоит ксенона

Почти Мембер Аватар для Ironman
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    вы сами-то в это верите
    нет конешно, это всего лишь плод моего бурного воображения

Новичок Аватар для falin_s
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А мне кажется все будет проще. Останавливается авто с рефлекторной нелинзованной оптикой без омывателя фар и оприходуется... Потому как ксенон заключенный в линзу
    легко регулируется по госту и не слепит а вот обычную фару отрегулировать не получится.
    VW PASSAT 1.8TSI H

Завсегдатай Аватар для Thomas
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Наконец то, ЗАИПАЛИ эти колхозники, по трассе едешь, то в лицо светит, то взади, ни какой безопасности движения....
    Хоть за дело будут теперь штрафы и лишение давать....
    VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))

Почти Мембер Аватар для Retis
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Идея хорошая.
    Как будет реализована это другой вопрос. Хоть и не маловажный

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Цитата Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
    Наконец то, ЗАИПАЛИ эти колхозники, по трассе едешь, то в лицо светит, то взади, ни какой безопасности движения....
    +1 Неужели дождались!! Никогда не был противником грамотно установленного ксенона,но в последнее время в потоке труднее встретить машину без ксенона ,чем с ним Видимо его дешивизна привела к тому,что все кому не лень и в колхозили его, абсолютно не соблюдая даже базовых требований по его установке.Если в городе это еще терпимо,то по трассе,когда едешь на дальняк это пиндец...!
    VW Passat B5GP 1.8T AWT Highline продан
    VW Passat B6 1.8TSI BZB AKПП6 Highline

Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Thomas Посмотреть сообщение
    что "заипали" то -да. но - "лишение" - это скотство
    номера снять там и побегать заставить правильно кмк
    но "лишение" - это новая кормушка и все.
    2.0 fsi => 2.0 tsi=> 3.0 CRD=> BlueTEC 3.0TD

Почетный Мембер Аватар для GRAF007
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Повторю еще раз, помимо оптики и регулировки, машина должна быть оснащена омывателями фар и автокорректором! Покажи мне хоть одну мастерскую это делающую. .////////.
    Вот интересно, я имею МБ320 из Америки 2004 года, 2 года назад поставил на него у дилера родные мерседосовские фары ( а не просто лампы)- биксеноновые, со встроенным автокоректором, а бампер без фароомывыателя остался- и что??? за это под суд??..неоднозначно...

Почетный Мембер Аватар для Andr
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Есть много авто, на которые ставится заводской ксенон БЕЗ линз. Это факт. Линза - не показатель!
    Факт в том, что заипут всех. Как - узнаем в скором времени) А открывать капот или вкл\выкл. никто не заставит. Опять же - захотят развести на деньги или выполнить план по отъему прав у населения - срать и на маркировки и омыватели. Как писали предидущие ораторы - заберут права и доказывай потом, что хочешь.... Мы же в России живём, 95% благих идей убиваются дол****измом исполнителей.
    Кто к нам с мечом придёт - того легче застрелить

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Andr Посмотреть сообщение
    Мы же в России живём, 95% благих идей убиваются дол****измом исполнителей.
    в дол****изме исполнители в России не замечены. все в прок. иногда в срок. но редко
    2.0 fsi => 2.0 tsi=> 3.0 CRD=> BlueTEC 3.0TD

Мембер Аватар для Dimkin
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Есть много авто, на которые ставится заводской ксенон БЕЗ линз. Это факт.
    На самом деле таких авто не много, а очень мало (их почти нет). Большинство из них японские, а уже из них большинство в таком исполнении (ксенон в рефлекторной фаре) только в России. Пример такого ушлепства outlander xl.

Бывалый Аватар для yrust
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохое разъяснение !!!!
    Мое мнение: - ксенон нужно запретить на жигулях и на других машинах у кого не стоит корректор фар. Я уже готов был купить ксенон и тут такая новость .... У меня пассат с корректором фар - почему я не могу себе поставить ксенон и опустить чуть чуть фары вниз ???? Мне будет лучше видно дорогу и других слепить не буду .
    Но наше самое умное ГИБДД МВД ( в лице Нургалиева ) порой разъясняет то - в чем оно вообще ничего не понимает ..... и не хочет понимать. А ведь могли бы опросить , узнать , посоветоватся и т/д. Лично у меня только негативные эмоции !
    Мешок игрушек

Мембер Аватар для Dimkin
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yrust Посмотреть сообщение
    Мне будет лучше видно дорогу и других слепить не буду
    к сожалению, не линзованные фары слепят

Бывалый Аватар для yrust
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dimkin Посмотреть сообщение
    На пассате линзовые - но один фиг получается запрещается ставить ксенон
    Мешок игрушек

Мембер Аватар для Dimkin
    Альбомы
  40. Рейтинг
    На пассате линзовые - но один фиг получается запрещается ставить ксенон
    тогда да, это плохо

Бывалый Аватар для yrust
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
    Мешок игрушек

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от qwertyk43 Посмотреть сообщение
    Ну это уже крайность. Так же можно и за аптечку и грязные номера лешить прав. Я думаю, что это из серии тонировки - у нас каждая третья машина затонированна, включая ментовские, и никто ни к кому не пристает, но вот если захотят доипатца, то да и тонировка окажеца темной, и в аптечке таблеток не достает, и номера грязные, и вообще, ты 10 минут назад два раза через сплошняк развернулся, а у нас свидетили есть... вообщем все что хочешь припишут если надо...
    У меня была такая ситуация, мент тормозит и предьявляет превышение (а их там ментов две машины стоит)... а я реально не привышал ибо там дор. работы шли и я специально на спидометр смотрел.. он грит, а мне все пох, вон, у меня пять человек свидетелей стоит, и показывает на своих ментов.. ну, на что я ему и сказал, что ок, что он может забрать права и что может выписать штраф и вообще делает, что хочет, но это реально не справедливо, ибо я специально замедлился, т.к. там шли дорожные работы... ну вот так покатался по мозгам ему пять минут и меня отпустили с миром, а могли бы.....
    За тонировку штраф какой? И за пределами МСК за нее реально останавливают и штрафуют.

Цитата Сообщение от falin_s Посмотреть сообщение
    А мне кажется все будет проще. Останавливается авто с рефлекторной нелинзованной оптикой без омывателя фар и оприходуется... Потому как ксенон заключенный в линзу
    легко регулируется по госту и не слепит а вот обычную фару отрегулировать не получится.
    А ГДЕ ТАМ ПРО ЛИНЗОВАННУЮ ИЛИ НЕ ЛИНЗОВАННУЮ ОПТИКУ? Да и потом, линзованная оптика еще ни о чем не гововрит!

Цитата Сообщение от Retis Посмотреть сообщение
    Идея хорошая.
    Как будет реализована это другой вопрос. Хоть и не маловажный
    +1

Цитата Сообщение от avas Посмотреть сообщение
    что "заипали" то -да. но - "лишение" - это скотство
    номера снять там и побегать заставить правильно кмк
    но "лишение" - это новая кормушка и все.
    +1

Цитата Сообщение от GRAF007 Посмотреть сообщение
    Вот интересно, я имею МБ320 из Америки 2004 года, 2 года назад поставил на него у дилера родные мерседосовские фары ( а не просто лампы)- биксеноновые, со встроенным автокоректором, а бампер без фароомывыателя остался- и что??? за это под суд??..неоднозначно...
    Это другая статья: внесение изменений в световые приборы ТС - читай кодекс, запрещение эксплуатации ТС, если мне память не изменяет. Да и потом, система автоматической регулировки состоит не только из фар, еще стоят датчики на задней оси, которые и дают команду автокорректору при загрузке авто. Все вместе представляет собой дорогую и достаточно сложную систему.

Факт в том, что заипут всех. Как - узнаем в скором времени) А открывать капот или вкл\выкл. никто не заставит. Опять же - захотят развести на деньги или выполнить план по отъему прав у населения - срать и на маркировки и омыватели. Как писали предидущие ораторы - заберут права и доказывай потом, что хочешь.... Мы же в России живём, 95% благих идей убиваются дол****измом исполнителей.
    +1

Мое мнение: - ксенон нужно запретить на жигулях и на других машинах у кого не стоит корректор фар. Я уже готов был купить ксенон и тут такая новость .... У меня пассат с корректором фар - почему я не могу себе поставить ксенон и опустить чуть чуть фары вниз ???? Мне будет лучше видно дорогу и других слепить не буду .
    Но наше самое умное ГИБДД МВД ( в лице Нургалиева ) порой разъясняет то - в чем оно вообще ничего не понимает ..... и не хочет понимать. А ведь могли бы опросить , узнать , посоветоватся и т/д. Лично у меня только негативные эмоции !
    Есть определенная разница между корректором (он есть и на Жигулях) и АВТОКОРРЕКТОРОМ - его нет на автомобилях без ксенона с завода. Опустить "чуть чуть вниз" вы можете, только вот когда в вам сядут 4 человека вы очень врядли станете опускать фары еще " чуть чуть", просто забыв про это, а автокорректор не забудет, вот и вся разница.

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
    Правозащитиники лезут не в ту залупу. Попробуйте в Германии или Америке вонзить левый ксенон - глаз на жопу вам там в момент натянут, и ни один правозащитник не поможет, хоть их там на порядок больше нежелиу нас. Надо прописывать реальные действия сотрудников при определении, а не популизмом заниматься, что безусловно проще.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Правозащитиники лезут не в ту залупу. Попробуйте в Германии или Америке вонзить левый ксенон - глаз на жопу вам там в момент натянут, и ни один правозащитник не поможет, хоть их там на порядок больше нежелиу нас. Надо прописывать реальные действия сотрудников при определении, а не популизмом заниматься, что безусловно проще.
    +1000000 всех нахрен лишать прав и по бырому. Понаставят говна и довольный что всех слепят.

Бывалый Аватар для yrust
    Альбомы
  48. Рейтинг
    наказание не соразмерно правонарушению .... правозащитники пойдут оспаривать ..... и думаю наказание будет снижено до 100 - 500р Потому как проезд на красный свет стоит 700р , но данный вид правонарушения опаснее чем езда с ксеноном !
    Мешок игрушек

Почетный Мембер Аватар для Andr
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от avas Посмотреть сообщение
    в дол****изме исполнители в России не замечены. все в прок. иногда в срок. но редко
    Не зря же есть поговорка "хотели как лучше, а получилось как всегда" ))) Были, и не однократно ;-)

На самом деле таких авто не много, а очень мало (их почти нет). Большинство из них японские, а уже из них большинство в таком исполнении (ксенон в рефлекторной фаре) только в России. Пример такого ушлепства outlander xl.
    На самом деле Мерседес ставил рефлекторную оптику с ксеноном меньше 7 лет назад.

Не от линзы зависит)

Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    . Опустить "чуть чуть вниз" вы можете, только вот когда в вам сядут 4 человека вы очень врядли станете опускать фары еще " чуть чуть", просто забыв про это, а автокорректор не забудет, вот и вся разница.
    ДА..... Хотя я, как калхоз_ксенонщег, опускаю, когда на трассу выхожу... В любом случае. Забыть тяжело, если зад загружен - моргать начинают)

З.Ы. Юзал колхоз-ксенон, не слепит. ИМХО. Щас сниму, скорее всего :-(
    Кто к нам с мечом придёт - того легче застрелить

Ответить в теме
Страница 2 из 50
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права