![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
не каждый гай сможет вынуть лампу и пассатовкой фары![]()
на стационарных постах гибдд установят специальные платформы для авто.Авто заезжает на платформу а платформа меняет угол наклона, таким образом можно узнать есть ли автокорректор)
Повторю еще раз, помимо оптики и регулировки, машина должна быть оснащена омывателями фар и автокорректором! Покажи мне хоть одну мастерскую это делающую. Штатный ксенон тоже может слепить - не спорю. А по поводу "инспектор должен, будет и т.д.." - ребят, давно у нас инспекторы делают что должны, и как это положено, а не тупо стрегут быбосы и разводят? Проверять яркость и тип ламп на дороге никто не будет. Будет так: давай денег, или забираем права, а ты бегай потом и доказывай, штатный он у тебя или нет.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
придется снимать, риск остаться без прав на целых полгода, да под лето не стоит ксенона![]()
А мне кажется все будет проще. Останавливается авто с рефлекторной нелинзованной оптикой без омывателя фар и оприходуется... Потому как ксенон заключенный в линзу
легко регулируется по госту и не слепит а вот обычную фару отрегулировать не получится.
VW PASSAT 1.8TSI H
Наконец то, ЗАИПАЛИ эти колхозники, по трассе едешь, то в лицо светит, то взади, ни какой безопасности движения....
Хоть за дело будут теперь штрафы и лишение давать....
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
Идея хорошая.
Как будет реализована это другой вопрос. Хоть и не маловажный
+1 Неужели дождались!! Никогда не был противником грамотно установленного ксенона,но в последнее время в потоке труднее встретить машину без ксенона ,чем с нимВидимо его дешивизна привела к тому,что все кому не лень и в колхозили его, абсолютно не соблюдая даже базовых требований по его установке.Если в городе это еще терпимо,то по трассе,когда едешь на дальняк это пиндец...!
Есть много авто, на которые ставится заводской ксенон БЕЗ линз. Это факт. Линза - не показатель!
Факт в том, что заипут всех. Как - узнаем в скором времени) А открывать капот или вкл\выкл. никто не заставит. Опять же - захотят развести на деньги или выполнить план по отъему прав у населения - срать и на маркировки и омыватели. Как писали предидущие ораторы - заберут права и доказывай потом, что хочешь.... Мы же в России живём, 95% благих идей убиваются дол****измом исполнителей.
Кто к нам с мечом придёт - того легче застрелить![]()
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар... - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ плохое разъяснение !!!!
Мое мнение: - ксенон нужно запретить на жигулях и на других машинах у кого не стоит корректор фар. Я уже готов был купить ксенон и тут такая новость .... У меня пассат с корректором фар - почему я не могу себе поставить ксенон и опустить чуть чуть фары вниз ???? Мне будет лучше видно дорогу и других слепить не буду .
Но наше самое умное ГИБДД МВД ( в лице Нургалиева ) порой разъясняет то - в чем оно вообще ничего не понимает ..... и не хочет понимать. А ведь могли бы опросить , узнать , посоветоватся и т/д. Лично у меня только негативные эмоции !
Мешок игрушек
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30844
Мешок игрушек
За тонировку штраф какой? И за пределами МСК за нее реально останавливают и штрафуют.
А ГДЕ ТАМ ПРО ЛИНЗОВАННУЮ ИЛИ НЕ ЛИНЗОВАННУЮ ОПТИКУ? Да и потом, линзованная оптика еще ни о чем не гововрит!
+1
+1
Это другая статья: внесение изменений в световые приборы ТС - читай кодекс, запрещение эксплуатации ТС, если мне память не изменяет. Да и потом, система автоматической регулировки состоит не только из фар, еще стоят датчики на задней оси, которые и дают команду автокорректору при загрузке авто. Все вместе представляет собой дорогую и достаточно сложную систему.
+1
Есть определенная разница между корректором (он есть и на Жигулях) и АВТОКОРРЕКТОРОМ - его нет на автомобилях без ксенона с завода. Опустить "чуть чуть вниз" вы можете, только вот когда в вам сядут 4 человека вы очень врядли станете опускать фары еще " чуть чуть", просто забыв про это, а автокорректор не забудет, вот и вся разница.
Правозащитиники лезут не в ту залупу. Попробуйте в Германии или Америке вонзить левый ксенон - глаз на жопу вам там в момент натянут, и ни один правозащитник не поможет, хоть их там на порядок больше нежелиу нас. Надо прописывать реальные действия сотрудников при определении, а не популизмом заниматься, что безусловно проще.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
+1000000 всех нахрен лишать прав и по бырому. Понаставят говна и довольный что всех слепят.Правозащитиники лезут не в ту залупу. Попробуйте в Германии или Америке вонзить левый ксенон - глаз на жопу вам там в момент натянут, и ни один правозащитник не поможет, хоть их там на порядок больше нежелиу нас. Надо прописывать реальные действия сотрудников при определении, а не популизмом заниматься, что безусловно проще.
наказание не соразмерно правонарушению .... правозащитники пойдут оспаривать ..... и думаю наказание будет снижено до 100 - 500р Потому как проезд на красный свет стоит 700р , но данный вид правонарушения опаснее чем езда с ксеноном !
Мешок игрушек
Не зря же есть поговорка "хотели как лучше, а получилось как всегда" ))) Были, и не однократно ;-)
На самом деле Мерседес ставил рефлекторную оптику с ксеноном меньше 7 лет назад.
Не от линзы зависит)
ДА..... Хотя я, как калхоз_ксенонщег, опускаю, когда на трассу выхожу... В любом случае. Забыть тяжело, если зад загружен - моргать начинают)
З.Ы. Юзал колхоз-ксенон, не слепит. ИМХО. Щас сниму, скорее всего :-(
Кто к нам с мечом придёт - того легче застрелить![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|