Да с чего вы решили, что рубят под корень? Я ж говорю, запрет на нештатный ксенон существовал в "Основных положениях" и раньше, просто на него плевали, пока не разъяснили, как его квалифицировать. Помните, так же ситуация складывалась и с синими лампочками, и с незаконными мигалками и с ездой без номеров. Пока дубину не занесли, никто и не чесался.
А в отношении громкой музыки это конечно маловероятно, т.к. доказать нарушение практически невозможно (это как разговор по телефону без хэндс-фри).
Будете смеяться, но, по моему, в Австралии запрещено громко включать музыку водителям со стажем до 3 лет. Думается, не спроста.
Про диски Вы, ув. Ksandr, тоже в точку попали: на техосмотре могут потребовать копию сертификата на диски. Случается такое не во всех случаях, а если нештатная размерность бросается контролеру в глаза. Знаю точно, т.к. разговаривал на этот счет с директором одного из московских ПТО. И я полностью согласен с этим, поскольку от дисков напрямую зависит безопасность. А китайского барахла на прилавках полно. То же касается и спортивных рулей, сидений, прямотоков и т.п., которые часто можно видеть на пацан-мобилях. Честным путем техосмотр им никогда не пройти именно из-за своего колхоза.

Социальные закладки