ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 30 из 50
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 726 по 750 из 1248

Тема: Про ксенон в ГИБДД определились - лишать.

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  2. Рейтинг
    сегодня новое разъяснение вышло по поводу ксенона на сайте гибдд, суть - лишать, проверять тока имеют право не все гаишники а тока те которые на техосмотре сидят, будут организовываться спец бригады которые будут лишать!!! квалификация сказали то же правильная ее подтвердил Верховный суд.

Почти Мембер Аватар для Свинорыл
    Альбомы
  4. Рейтинг
    gibdd.ru ? не увидел.. там только разъяснение за 17-е марта насчет ксенона последнее. дай линк

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Свинорыл Посмотреть сообщение
    А чем лансер... и лачетти не машины? Да и ты же прекрасно знаешь какие сотруднеги зачастую работают в ГИБДД, среди них масса необразованных дебилов,
    и среди таких дебилов будут именно те кто понятия не имеет на каких машинах ксенон стоять может а на каких точно нет...
    Да нормальные машины за свои деньги (на прошлой неделе в Египте ехал на 9-м лансере такси, пробег 520 тысяч, выглядит как новая). Я их просто в качестве показательного примера привел, где заводской ксенон никогда не встретишь. А потом, гайцы тоже не на запорожцах ездят и владеют информацией об авто не меньше нас. Наверно, даже больше, т.к. за день перед глазами их уйма проезжает.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Свинорыл Посмотреть сообщение
    gibdd.ru ? не увидел.. там только разъяснение за 17-е марта насчет ксенона последнее. дай линк
    http://autorambler.ru/journal/events...010/560958338/

Бывалый Аватар для mixasmi
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    Блин, я уже под столом валяюсь от ваших наклеек. Вы это что, всерьез?

Я думаю, что владельцам пассатов с колхоз-ксеноном какое-то время можно не беспокоиться, т.к. гайцы прекрасно знают, что и на В5+ и на В6 есть штатный ксенон, поэтому сортировать нас не будут. Но вот владельцам тазиков и всяких лансеров с лачетти, где рефлекторные фары и ксенон не доступен даже в опциях, придется призадуматься о дальнейшей судьбе.
    Мне кажется что по крайней мере в Москве, гаишники тоже разбираются в Пассатовских фарах и могут их различать, так что , думаю мы тоже не застрахованы, хотя пролететь шансов больше чем у тех кто в цитате.
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

Бывалый Аватар для wasges
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Какая разница всерьез или не всерьез, если подход именно такой. какой подход такой и ответ. дали дураку с жезлом вершить судьбу. Вот и появился совершенно адекватгый вариант решения проблемы)) морда кирпичом - "никуя не знаю с завода такое идет" ОН что эксперт и знает где наклейки а где гравировка? Понятно что это все из серии для любителей словоблудия и препирательств с идиотом в форме. Но само развитие ситуации завораживает ))))))))))))

чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором

Бывалый Аватар для VIN Diesel
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от mixasmi Посмотреть сообщение
    Мне кажется что по крайней мере в Москве, гаишники тоже разбираются в Пассатовских фарах и могут их различать...
    +1 Не надо представлять всех гайцов дебилами. Когда дело касается личных доходов, то и дурак мозг включит)
    Короче, я все о своем) Максимальная "обычная" взятка гайцам - "всего" 5000 рупий. Кто знает, какие максимальные официальные штрафы в ГАИ? Обычно гаишники берут на руки 50% от "стоимости" штрафа. Согласитесь, давать за ксенон штраф в 120000, чтобы иметь возможность получить нА руки 60000, - абсурд. А при лишении прав очень многие будут "щастлывы" за любые деньги(2 штуки баксов - не вопрос!) оставить себе возможность водить афту, т.к. повторяюсь, для большинства это возможность (единственная часто!) получать доход, работать и т.д. Поэтому гайцы сейчас будут на смерть стоять за законы, позволяющие лишать прав на вождение в принципе за куйню(а ксенон - не относиться к категории нарушений, напрямую(лишь косвенно, ИМХО) влияющую на безопасность движения, как превышение скорости, грубо говоря на 100-150 км/ч, выезд на встречку, бухалово за рулем(тут гайцы фору любым могут дать!) и т.д.
    В качестве подтверждения такого утверждения:
    http://www.new-pressa.ru/content/view/2085/106/
    Российские водители дают гаишникам максимальную взятку 5 000 рублей.
    Недавний опрос, проведенный на Drom.ru в период с 11 по 19 ноября 2009 года, показал, что свыше 70% автовладельцев давали взятки автоинспекторам. Опрос назывался - "Какую самую большую взятку вы давали сотруднику ГИБДД?".
    В нем приняли участие 16 182 человека из 83 регионов России.
    22% (3 573 человека) из опрошенных сказали, что давали гаишникам взятку в размере до 5 000 рублей. Именно это сумма стала самой популярной среди ответов участников опроса. 20% и 18% опрошенных указали, что максимальный размер взятки составил до 1 000 и до 500 рублей соответственно.
    26% респондентов сказали, что ни разу не давали взятки инспекторам ГИБДД.
    Как оказалось, степень коррумпированности в органах Госавтоинспекции практически одинакова по всей стране. Так в Приморском крае 26,1% водителей никогда не давали взяток инспекторам, в Новосибирской области - 24,4%, в Свердловской - 22,6%.
    В среднем 30% водителей никогда не давали взятки в Иркутской, Калининградской, Томской, и Челябинской областях.
    Что касается самых крупных городов в России, то в Москве и Санкт-Петербурге только 15% и 13,7% водителей никогда не давали взяток сотрудникам ГИБДД. [B]Зато 31% московских автомобилистов давали взятки в размере от 1 000 до 5 000 рублей.[/B]"Переплюнули" москвичей только водители из Краснодарского края - там 7,3% водителей могут сказать, что взяток инспекторам они не давали.
    В Забайкалье 41% водителей никогда не решали "вопрос на месте" с гаишникам, в Хакасии - 53,8%.
    Средний индекс коррумпированности сотрудников ДПС на местах по России - 74%.
    Vale!

Почти Мембер Аватар для Свинорыл
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Уважаемый Марк (Вин Дизель)... вы как интурист все-таки... не очень поняли тему.. здесь не обсуждается коррумпированность... здесь тема о запрете ксенона. )

Почетный Мембер Аватар для Ksandr
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Пока видимо надо бы снять. Пока решений проблемы не найдется. Когда ГАИшник работает на свой карман, то можно докапаться и до штатного ксенона и до любой машины, поэтому на врядли прокатит тема по Москве катать с колхоз ксеноном.
    P.S. ГИБДД хитро сделали, сперва попытались попереть против всех автомобилистов, это тяжело. Теперь разбили их на 2 группы. Дальще будет хуже, будут дробить и после этого их прогибать под свои требования (которые зачастую бывают неразумными ((( )

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Прогибалка у них сломается....

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Почетный Мембер Аватар для lexx119
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
    ню ню
    Volkswagen passat B5 1.8T МКПП....продан
    Nissan Teana 2,5 Premium....убит
    Nissan Teana 3,5 Premium....куплен

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
    Хотелось бы верить Вашиим словам. Эти же "обезъяны" смотрят на Европу и придумывают как у них. А мы страдаем. Почему з/п они не делают как в Европе???

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Зарплату не "делают". Ее, адекватную, самому зарабатывать надо. ИМХО.

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Альбомы
  28. Рейтинг
    В том то и дело, что просто так (честно) не дадут работать. Заеб...т проверками!!! Это же Россия, а у нас в через....!!!

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Хорошая новость для колхозников. Есть инфа (заслуживающая доверия), что хозяин ГАИ Москвы дал строгое указание за ксенон никого не дрюкать. Если кто посмеет, уволит нах. Думаю, причина в том, что он боится в очередной раз подставляться после истории с живым щитом. Но, представляется, что это лишь отсрочка, т.к. ГАИ России на попятную не пошло и со временем все-таки додавит московского гаишника.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Альбомы
  32. Рейтинг
    Хорошая новость для колхозников. Есть инфа (заслуживающая доверия), что хозяин ГАИ Москвы дал строгое указание за ксенон никого не дрюкать. Если кто посмеет, уволит нах. Думаю, причина в том, что он боится в очередной раз подставляться после истории с живым щитом. Но, представляется, что это лишь отсрочка, т.к. ГАИ России на попятную не пошло и со временем все-таки додавит московского гаишника.
    Я уже несколько страниц назад об этом писал, а народ тут ссылками и разъяснениями кидался!
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

Мембер Аватар для Cater
    Альбомы
  34. Рейтинг
    я слышал что дали отбой закону о запрете колхозного ксенона,дпс масимум,что могут сделать передупреждение!
    Passat B6 Comfortline 1.8T

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Вообще не понятно. Закон вступил в силу, а ему там кто то отбой дает или может дать. Что за хрень! Это ж ЗАКОН! А если это не закон, а хрень, то как можно было хрень сделать законом? Только в нашей рашке такое может быть!!!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Альбомы
  38. Рейтинг
    Походу чем больше мы здесь пишем, тем больше друг друга запутываем. Есть какие-то официальные документы или публикации, разрешающие использовать колхоз? На дороге тема типо вас уволят за проверку ксенона не прокатят. (((

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Парни,вчера стоял напротив поста ....минут 40....
    с колхозом вообще никаго не тормозили......
    TOUAREG NF TDI FULL

Почетный Мембер Аватар для staral2
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Мне кто-нибудь может объяснить что означает этот опус на сайте ГИБДД от 17.03? Расшифруйте,плиз.

Почетный Мембер Аватар для TFC
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    Вообще не понятно. Закон вступил в силу, а ему там кто то отбой дает или может дать. Что за хрень! Это ж ЗАКОН! А если это не закон, а хрень, то как можно было хрень сделать законом? Только в нашей рашке такое может быть!!!
    Это чтож за закон такой в силу вступил???))
    Das auto B5+ 1.8T AWT 2004 МКПП (black) белая кожа

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Ну давайте тогда вообще по понятиям начинать жить. К чему законы, ПДД, стандарты, если их все равно нарушают? Даже в самых законопослушных странах есть отморозки, но, как известно, исключения лишь подтверждают правило. Так и у нас: чем меньше будет тех, кто считает себя выше закона, тем дороже его будут ценить. Ну надо ж когда-нибудь начинать. И я бы не ставил знак равенства между законом и теми, кто ему служит (во-первых, не все менты - Евсюковы, а министры - Скуратовы, а во-вторых, победить их можно тоже только с помощью закона. Не сразу, но можно). Если уж на то пошло, то законы принимают те люди, которых мы с вами выбирали. Так что к кому претензии? И еще. Подавляющее большинство стандартов в отношении автомобилей - международные (т.н. Правила ЕЭК ООН), поэтому если не доверяете доморощенным нормописцам, почему бы не прислушаться к мировым экспертам.
    Ksandr, вы как-будто на митинге. К чему эти лозунги? Да и к кому они обращены? "Пусть они" - это любимые слова тех, кто сам не хочет ничего делать, а только свалить вину на других.
    Для сведения: международные стандарты применяются в том числе и к строительству и содержанию дорог, вот только там, видимо, рассуждают так же, как и вы: зачем выполнять стандарты, если чиновники ездят с мигалками, водилы на соблюдают ПДД, а от проверяющего всегда откупиться можно. Между тем, по моему глубокому убеждению, нарушение закона одними людьми не дает права (ни юридического, ни морального) делать это другим.
    ПС. Чтобы лучше видеть плохую дорогу, предлагаю радкальное средство - тепловозный прожектор. Но только обязательно в комплекте с голубыми лампочками в габаритах, сеточкой на номере и тонировкой по кругу (а то те, кто их запретил, тоже не подумали о людях, и думали исключительно о собственной выгоде).
    Не, Вы не правильно поняли мою мысль. Вопрос о том, слепит ксенон или нет, вообще не должен вставать. Подход должен быть максимально простой: завод-изготовитель не предусмотрел ксенон, значит, ставить его нельзя. Вот и все. Зачем привлекать сторонних экспертов (чье мнение, каким бы оно ни было, в любом случае будет подвергаться критике).
    Ну чтобы понятно было, что я имею в виду, приведу пример. Пить за рулем нельзя. В то же время на дорогах полно трезвых водил, которые ездят хуже, чем некоторые пьяные. Но ведь никто не пытается оправдать этим пьянство. Также и здесь: я знаю, что линзованные фары под ксенон и под галоген отличаются по конструкции, но не по принципу формирования светотеневой границы, поэтому правильно отрегулированный колхозный ксенон будет слепить не больше чем штатный. Но, еще раз повторюсь, оценки могут быть лишь субъективными. А чтобы избежать субъективизма, надо полсушать профессионалов: раз они сделали фару под галогенку, ее и надо ставить. Захотят сделать универсальную фару - флаг в руки и ветер в спину. Но, повторяю, решать это должны не мы, а производители и сертификационные лаборатории. Именно они (а не ГАИ и НИИАЭ) гарантируют нам, что авто, которое мы купили, безопасно для окружающих.

Ну а со штатным ксеноном без корректора и линзы проблем не будет, там ведь маркировка соответствующая есть.
    Да с чего вы решили, что рубят под корень? Я ж говорю, запрет на нештатный ксенон существовал в "Основных положениях" и раньше, просто на него плевали, пока не разъяснили, как его квалифицировать. Помните, так же ситуация складывалась и с синими лампочками, и с незаконными мигалками и с ездой без номеров. Пока дубину не занесли, никто и не чесался.
    А в отношении громкой музыки это конечно маловероятно, т.к. доказать нарушение практически невозможно (это как разговор по телефону без хэндс-фри).
    Будете смеяться, но, по моему, в Австралии запрещено громко включать музыку водителям со стажем до 3 лет. Думается, не спроста.
    Про диски Вы, ув. Ksandr, тоже в точку попали: на техосмотре могут потребовать копию сертификата на диски. Случается такое не во всех случаях, а если нештатная размерность бросается контролеру в глаза. Знаю точно, т.к. разговаривал на этот счет с директором одного из московских ПТО. И я полностью согласен с этим, поскольку от дисков напрямую зависит безопасность. А китайского барахла на прилавках полно. То же касается и спортивных рулей, сидений, прямотоков и т.п., которые часто можно видеть на пацан-мобилях. Честным путем техосмотр им никогда не пройти именно из-за своего колхоза.
    Почитал-почитал я тут на досуге всю лирику на 45 страницах и пришли в голову некоторые мысли. Позволю себе их озвучить. Заранее предупреждаю, обидеть никого не хочу.

Итак, тут уже обвинили всех: и гаишников, и судей, и спецов из НИИАЭ. Ну, типа, мы все тут профессионалы, а гайцы с судьями и электриками - так, дилетанты. Юридически они безграмотны, выводы бредовые и т.п. Я так понимаю, что человек, обвиняющий кандидатов и докторов наук в безграмотности - сам большой специалист в административном праве и электрооборудовании автомобилей. Между тем, ни единой действительно аргументированной позиции высказано не было. Получается, что официальная позиция, подкрепленная выводами специалистов, оспаривается лишь личным мнением. Причем это личное мнение априори ставится выше официальной позиции. С чего вдруг, а? Видимо, потому, что уровень доверия к официальным лицам в нашей стране упал ниже плинтуса. Но все равно аргументы надо бить контрагрументами, а не личным мнением (типа слепит/не слепит, светит/не светит и т.п.).

Кмк, дискуссия вообще идет не в том направлении. По большому счету, почти все высказывают личное отношение к колхозному ксенону и пытаются на этом основании поддерживать официальную позицию или, наоборот, оспорить ее. Ну а по сути же все сводится к тому, что одни считают себя выше закона (те, кто за колхоз-ксенон), а другие нет. Так давайте тогда и спорить о том, готовы мы соблюдать законы той страны, в которой живем, или нет.

НЕШТАТНЫЙ КСЕНОН БЫЛ ЗАПРЕЩЕН ВСЕГДА!!! Просто раньше это никого не интересовало. Теперь же, когда за это начали нагибать, все вдруг всполошились. И сразу виноваты все вокруг, кроме тех, кто себе его поставил. Как это по-русски!

Примерно так же можно рассуждать, хорошо или плохо проезжать на красный, можно ли бухать за рулем и т.п. Убежден, аргументы найдутся и "за", и "против". И можно подтаскивать сюда кучу спецов (медиков, юристов, гайцев и др.). Только зачем этим заниматься, если закон это уже запретил! Просто надо выполнять его и все (как большинство из нас, я надеюсь, и делает). Также и с ксеноном: раз запрещено, чего тут рассуждать?
    Комрад + много по все пунктам
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Все рябята, бежим снимать ксенон и танцевать польку!
    ТЕХНИКА ПРЕВОСХОДСТВА

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    а чёйта антон у тебя ник красненький? мигалки? )) вопрос глубже..

Ответить в теме
Страница 30 из 50
ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права