ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 4 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 100 из 127

Тема: Как расколхозить ксенон?

Бывалый Аватар для LAS
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    в идеале, инспектор тех. надзора может проверить ... гаец - нет. Но гаец может составить протокол и потом уже тебе придется "потеть"
    Ну хороршо, останавливает ГАЕЦ, говорит, что ксенон я говорю НЕТ! Составляем протокол, в нем пишешься что все с завода, не согласен! Далее, тебя должны отправитт на экспертизу! Вот тут уже интереснее, меняем за 15 минут лампы, убираем блоки разжига! И едем!
    ЗЫ: Мне тоже не понятно на основании чего ГАИшнику поверят, даже если я еду на тазе! Должна быть какая-то экспертиза!

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    в идеале, инспектор тех. надзора может проверить ... гаец - нет. Но гаец может составить протокол и потом уже тебе придется "потеть"
    Так же как тониовка! Должны ИЗМЕРИТЬ! И с этой бамажкой в суд! А приборов у них еще долго не будет!

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    это ты, походу, не сталкивался с такими случаями на практике ... а на практике ОБЫЧНО будет так: останавливают, составляют 2 протокола (один за ксенон, другой - на снятие номеров), дают тебе 1 день на устранение и дальше у тебя два варианта:

1. приехать на пик или куда скажут с протоколом, чтобы проверили что у тебя уже стоит галоген и выдали назад номера, потом группа разбора/суд и лишают минимум на 6 месяцев

2. оставить машину без номеров и ждать суд. В суде ты, типа, подаешь ходатайство о проведении экспертизы, чтобы установили что у тебя стоит НА МОМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ. Даже если стоит галоген суд скажет, что НОНД, протокол есть и это доказывает, что у тебя БЫЛО УСТАНОВЛЕНО НА ДАТУ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА. Фитнес год, ибо ортачился.

есть еще НЕОБЫЧНЫЙ способ с +1 протоколам к тем об изъятии блоков розжига.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Сегодня тоже расколхозил ксенон, только не посредству установки штатных галогенок, а установив лампы 3000К, с улице кажется что в фаре галогенка....

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    слушай а это конечно вариант!!! а как светит!????

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Подскажите !!
    Сегодня снял ксенон и теперь не могу понять, как поставить галогенки обратно ? Есть патрон в нём усики но, как в нём закрепить лампу ??
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Вауу, как классно, колхозники расксенониваются, сэкономили при покупке машины)))))
    На самом деле, в России, понимают только так, ни слова нельзя, ни штрафы до 500 рублей, на людей не действуют, только "сила"))) Менталитет...

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Ну зря вы, господа, "колхозников" подкалываете.
    По информации сайта VW сейчас у российских дилеров, например, доступны всего три дилельных пассата.
    Все три с первым пакетом, т.е. без ксенона. Вот народ и покупает что есть, а экономия - дело третье.

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Michail_063
    Да ради Бога, нет в наличии, значит нет. Значит ездим с галогеном, и не рыпаемся. Лет 7 назад, вообще не знали, что такое колхоз-ксенон, (некоторые не знали, что такое вообще ксенон), он был уделом только дорогих тачек, и ничего, ездили нормально.

Мембер Аватар для Лайновский
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Арабский летчик Посмотреть сообщение
    Michail_063
    Да ради Бога, нет в наличии, значит нет. Значит ездим с галогеном, и не рыпаемся. Лет 7 назад, вообще не знали, что такое колхоз-ксенон, (некоторые не знали, что такое вообще ксенон), он был уделом только дорогих тачек, и ничего, ездили нормально.
    Когда-то и с ацетиленовыми фарами ездили и не жужали...
    VW Passat 1.8 ТСИ АКПП. Мокко
    Убей дачника, спаси Ярославку!

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Вауу, как классно, колхозники расксенониваются, сэкономили при покупке машины)))))
    На самом деле, в России, понимают только так, ни слова нельзя, ни штрафы до 500 рублей, на людей не действуют, только "сила"))) Менталитет...
    Вы не правы , покупал ,.Разговоров про запрет не было! А 15 или 50 или 5 ,явыбрал 5 и добавлю 40 . 50 не получется!

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ст. 12.5 ч.3
    Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Если бы стояло ИЛИ могли бы лишать. А так у меня не стробы и фары работают в постоянном режиме по ГОСТУ Р 51709 - 2001. Вот и все.

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Куплю б/у ксенон , очень не дорого! )))) Хоть в чем-то на Украине легче жить.
    Я на VW Passat B6 1.8TSI МККП черный

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  26. Рейтинг
    LR Discovery 4 TDV6

Почти Мембер Аватар для CAHя21
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Актуал! http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon на это

Сбросили ребята!!!
    Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
    В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
    "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."

Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
    "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
    А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег".
    НАЗАД ЗА КСЕНОНОМ!
    Последний раз редактировалось CAHя21; 05.03.2010 в 15:03. Причина: ошибка

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GreK Посмотреть сообщение
    Куплю б/у ксенон , очень не дорого! )))) Хоть в чем-то на Украине легче жить.
    у вас все тоже самое с небольшим запозданием будет

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Zumak Посмотреть сообщение
    Если бы стояло ИЛИ могли бы лишать.
    Какие проблемы? Вперед - в суд и доказывай...
    LR Discovery 4 TDV6

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    у вас все тоже самое с небольшим запозданием будет
    О.... в этом я и не сомневаюсь .... просто интересно куда денутся "горы" не нужного ксенона из России? У Вас он уже не нужен ни кому, а у нас спрос пока есть!!!! Бери хоть работу бросай и вози ксенон из России.....
    Я на VW Passat B6 1.8TSI МККП черный

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Лайновский Посмотреть сообщение
    Когда-то и с ацетиленовыми фарами ездили и не жужали...
    Когда то и со свечками ездили)))))) Наконец на нашей улице праздник. Тут товарисч глумился какой я дурак за биксенон переплатил, сам купил Октаву и вколхозил в салоне ксенон за 10 тыр, теперь его нах на лампочку ильича поменял, и мне завидует Гы Гы Гы!

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    Когда то и со свечками ездили)))))) Наконец на нашей улице праздник. Тут товарисч глумился какой я дурак за биксенон переплатил, сам купил Октаву и вколхозил в салоне ксенон за 10 тыр, теперь его нах на лампочку ильича поменял, и мне завидует Гы Гы Гы!
    Да уж, команданте, то над нами уссывались, что мы олухи и повелись на разводки дилеров, а теперь мы на коне... Скупой платит дважды - это не просто так пословицу придумали...

Почетный Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Ну не знаю, я никогда не слушаю песни дилера про опции, а сам четко знаю, что я хочу заказать, менеджер наоборот отговаривал от многих опций (например, kessy), но был послан, а про некоторые он вообще в подробностях мало что знал (Dinaudio, массаж и вентиляция в креслах, встроенный пульт для открывания ворот в козырьке))))

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Ну не знаю, я никогда не слушаю песни дилера про опции, а сам четко знаю, что я хочу заказать, менеджер наоборот отговаривал от многих опций (например, kessy), но был послан, а про некоторые он вообще в подробностях мало что знал (Dinaudio, массаж и вентиляция в креслах, встроенный пульт для открывания ворот в козырьке))))
    Я про песни дилеров... А так я тоже сам ЛИЧНО заказывал биксенон как неотъемлемую опцию...

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    фото
    Красиво! Я уже еду!

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Остановил вас инспектор за ксенон:
    Что делать?

1) Вас остановил инспектор ДПС и заявляет о нарушении в применении ксеноновых ламп.
    Потрребуйте от него обоснования данного обвинения.
    Как он определил, что нарушение имеет место быть ? Особенно в темное время суток.
    Не пожалейте 300 рублей и приклейте под каждой фарой муляж омывателей.
    Тогда внешне нельзя будет отличить заводская это установка или самовольная.

2) Инспектор ДПС трребует открыть капот, чтобы посмотреть на блок фары изнутри.
    Капот не открывать. Потребовать предъявить его служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
    Заявить инспектору, что в фаре установлена галогеновая лампа с холодным спектром света.
    Спектр ее светового потока схож со спектром ксеноновой лампы.
    Например, германский концерн OSRAM выпускает такие лампы под маркой "Cool Blue".

Требовать составить протокол досмотра и привлечь к процессу двух понятых.
    Попытка открыть капот попадает под статью 27.9 КоАП "Досмотр транспортного средства".
    Для досмотра необходима веская причина, а не только его личные подозрения.
    Потрогать или пощупать блок фару инспектор может только с постановлением суда на руках
    или с ордером на обыск, выданным прокурором. В отсутствие данных бумаг - любое касание
    его рук, до недр Вашего авто, попадает под статью 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".
    Словоблудие инспектора на тему "досмотр есть осмотр" полностью игнорируем.
    Заявить инспектору, что на его действия Вами будет подана жалоба в прокуратуру.
    Осмотр пусть проводит с внешней стороны машины.

3) Инспектор все же составил протокол досмотра
    Вынимать лампу и смотреть маркировку ему тоже запрещено.
    Как гласит статья 162 Административного регламента досмотр проводится
    без нарушения конструктивной целостности. Невозможно вынуть лампу из блок фары
    не открыв крышку доступа. Без точного определения типа и маркировки лампы
    он не имеет права её изъять и снимать номера с авто, а тем более изъять блок фары.
    Правовая ловушка для ИДПС, как ни крути статья 286 УК РФ.
    На просьбу инспектора вынуть лампу Вашими руками и показать ему - отказываем.
    Приветствуется обращение к автоюристам.

Приказ №185 МВД РФ (Административный регламент)

статья 156
    Основаниями для осмотра транспортного средства, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются .......

статья 162
    Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства и перевозимого груза, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются: ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий; проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий совершения либо предметов административного правонарушения...

статья 163
    Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.

Плюс есть Примечание к ст 12,5 ,3
    На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Расколхозил Гольфа у комрада ddm за 600 рублей, за что ему спасибо
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почти Мембер Аватар для CAHя21
    Альбомы
  50. Рейтинг
    [QUOTE=dr_slam;672928]Остановил вас инспектор за ксенон:
    Что делать?

Вот молодчина! Всё подробно народу перебрал!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права