на fsi она будет непростая и недешевая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Уважаемые камрады!!! Перерыл весь форум и не нашел ответа на вопрос: установка ГБО (газобалонного оборудования) это плюс или все-таки минус. Надоело платить нереальную цену за бенз (на Украине цена растет.... идем в .... пу).
Подскажите кто сталкивался поделитесь опытом)))
на fsi она будет непростая и недешевая.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Могу посоветовать этих людей http://www.gazprosto.com.ua/ находятся в Киеве. Вот как они работают http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=8935 это канешно не Пассат,а Лачетти но они и на Каен ставили.
П.С. У меня лачетти на Газу с 2006года пробег 160000км. проблем никаких.
В России с газом люди пока не заморачиваются в отличии от Украины и всей Европы![]()
Эй морячки,а это ласты чьи?
Уже сейчас можно поставить систему Sequent Direct Injection от фирмы BRC. Она работает на FSI и TSI. Для каждого типа двигателя есть конкретный комплект - настроек не делается.
Система работает по битопливному принципу. То есть работа газовых форсунок ("имплантированных" во впускной коллектор при помощи специальных дорогих фирменных оправок) время от времени (что-то около каждого 10 цикла) сменяется однократной работой бензиновой форсунки.
Вся проблема заключается в том, что форсунка на двигателях непосредственного впрыска расположена максимально близко к месту горения топлива и в нерабочем состоянии не охлаждается проходящим через нее топливом, как следствие - выходит из строя.
Очевидно, что при такой системе BRC автомобиль потребляет около 5-15% традиционного топлива.
Надежность такой системы и последствия ее работы на бензиновые форсунки я пока не знаю.
В рунете нашел только один пример ее установки на А4. Отзывов нет. Турки ставят вовсю на любые FSI и TSI двигатели. Пробеги вроде бы не маленькие... но пока думаю подождем.
Очевидно, что все вышесказанное представляет собой глубоко усовершенствованное 4 поколение ГБО - распределенный впрыск газа.
Однако, время не стоит на месте.
В самое ближайшее время голландская (а они всегда впереди планеты всей по этому делу) компания Vialle отсертифицирует в Европе свою новую систему LPDi. Насколько я понимаю, это и есть готовое 5 поколение оборудования.
Испарителя в системе нет, как собственно и редуктора. Газ подается в жидкой фазе и лишает ГБО самого слабого места для систем непосредственного впрыска топлива - охлаждает топливные форсунки.
Для 1.4 TSI - LPDi вообще реальность. Все остальное, думаю, появиться до конца года.
Ну и последнее. Специально для тех, кто "не понимает зачем ставить газ", "ставил на восьмерку и газель и прогорели клапана/поршня", считает, что "машину только портить, надо было брать дизель или таз(рено, лачетти, оку и т.п.)".
Очень прошу вас не отписываться в этой теме. Ибо во-первых, она может быть полезна тем, кто уже решил, что ему это надо и хочется почерпнуть полезной информации, а не мнения горлопанов, а во-вторых, задумайтесь на секунду, может все же вы не все знаете о предмете (хотя бы почитайте принцип работы)?
Мой предыдущий опыт езды с ГБО на Passat B5 AEB (турбомотор!!!) около 100 тык навеян темой Orel на passat-b5 форуме (к сожалению, со времен "грехопадения" тему найти не смог). Как он тогда выразился: "почитал форум газовиков на автору и понял, что произошла революция..."
Действительно, 4 поколение насколько удачно выполнено, что может быть использовано в любых моторах с распределенным впрыском топлива даже ребенком. Не требуется постоянных подстроек (привет клапанам "восьмерок" и их хозяевам), реализована обратная связь от мотора о количестве топлива и прочих характеристиках питания. Мой B5 до сих пор отлично себя чувствует на пробеге под 300 тык. Никаких проблем нет.
Лично я из тех автовладельцев, которые меняют даже LL масло через 10 тыс км. Так вот в случае с ГБО масло реально не темнеет практически до его замены. Причина очевидна - разница в содержании серы в бензине и газе, масло крайне медленно окисляется и теряет свои свойства.
В-третьих, в условиях жизни в моем регионе брать для экономии дизельный двигатель неоправданно: хорошего топлива нет по определению, расстояние между городами такое, что приходится заправляться на трассе, что еще усугубляет дело, ну и в конце концов я не нашел дизельный универсал без педали сцепления (скрученных коренных немцев не предлагать). Бензиновый мотор в таких условиях надежней, а ГБО - разумная экономия (10 рублей сейчас против 25.20 за литр).
P.S. Конечно же все вышеперечисленной касалось пропан-бутановой смеси.
Passat Variant Highline 2.0FSI BVY Типтроник
Продал Passat Variant AEB 1998, перевернул Forester 08.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-киря121 Поблагодарил(и) за этот пост
Пропан уже года 2 как ставят от БРС. Метана пока нету. Это пока длится с появления FSI.
ха))кайен на газе))поржал)))
B6 -> BMW F30![]()
Идиотизм.
Это как у меня сосед взял TurboS американца за 2 ляма рублей, в фулле... и он уже всю зиму у него стоит, вернее лежит (пневма в морозы машину на пузо опускает) на улице!
А сам он ездит на праворульной погремушке.
Я спросил - че не ездишь, а он мне - расход бальшой!Ипанько.
Зато налог в 70 килорублей в год отдавать не жаль))хоть бы на номера его тогда не ставил))
B6 -> BMW F30![]()
Знакомый на А6 3.2 поставил метан и доволен, что экономит. Установка отбилась за год.
Установка то отбилась , а балон таскать , запах , лучше тролебус куплю!![]()
Это как раз и не маразм! Ты бы видел сколько по Киеву ганяет Крузеров 200 на газу, прозрел бы! Таеты Тундры и др. Ставить нынче газ на движки 6 и 8 горшков у мажоров нынче модно (или денег нет на бензин). На таких обьемных движках потери мощи не чуствуется вообще! А экеномии тупо в 2 раза, я уже молчу про экологию (Все таки наши дети, да и мы будем меньше дышать дымом, а это не менее важно!) При том что в Киеве газовых заправок наверное больше чем во всей России. Это я все к чему: просто в Украине уже есть нормальные установщики и немеряно заправок и это выгодно для людей и экологии. Газ и бензин это уже как религия
Я просто раскрыл ситуацию с газом у нас в стране и все
бенз у нас по 1$ за литр, а газ 0,50$!
П.С. Будете ехать в Крым через Украину обратите внимание на кол-во газовых запрок и все станет ясно!![]()
Последний раз редактировалось Шушурик; 02.03.2010 в 09:43.
Вчера утром в передачи как раз была тема по поводу перевода авто на газ. Я сам задался этим вопросом, ибо денег на бензин реально много улетает, хоть и двигатель 1.4 TSI. Но всё же останавливают такие минусы, как - убивание пространства багажника, опасность возгарания\взрыва при аварии, потеря мощности(!!!), ну и запах(хотя этот аспект с нынешними технологиями мне кажется уже не актуален). Вот весь в раздумиях...
Белый Пасс B6 1.4 TSI, 6МКПП
нахер это не надо в пассате ... да и вообще - купив пасс экономить на бензине - странно как-то
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Газ - это хорошо, вот на днях видел заправку - 12 р/литр, НО был у меня Мерс w123, поставил на него ГБО Ловато, окупилась ровно за полгода (пробег 36 тыс/год), вообще перестал думать о том, сколько я трачу на топливо, а сэкономленные деньги были совсем не лишние - и в машину стал больше вкладывать (всё ж ретро), да так, на сникерсы оставалось. То что места в багажнике сократилось в 2 раза (90 л баллон) - пофиг, в 99% багажник не используется в полном объеме всё-равно. НО запах выхлопа и концентрата газового (хотя и мыл то место, откуда сливал его в баночку!) стала напрягать. Если это проблема решена, то может и есть смысл у кого мегапробеги, а так...хз. Но у официалов рекламируют ГБО..
было :B6, 1.8 TSI, BZB 160 л.с., High, автомат, XW8ZZZ3CZ8G005983 (2008-2011 гг., 290 тыс. км)
стало:B7, 1.8 TSI, CDA 152 л.с., High, DSG7, WVWZZZ3CZCP040924 (2011 - по настоящее время)
Ну не надо так категорично
При теперешних ценах на бенз в России это не актуально, а вот в Украине и у нас (95 1,05$ за литр и растет) народ всерьез начинает задумыватся что 100% догонят до евро за литр, а платить 500$ в мес за бенз ужо больновато.
PS: Поэтому взял дизеляку, разница с RaV4 жены по деньгам на топливо в 2 раза![]()
VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M
+1 Считаю, что дизель лучше чем бенз. Например в семье есть БМВ Х3 2.0d 170 лошадок 1850кг вес авто.Так вот разгон у Х3, несмотря на солидную массу и не самую лучшую аэродинамику 10 секунд, а расход по городу зимой 7.8 литров, летом и того меньше 7.3 литра.
По теме, если бы предложили бесплатно установить ГБО, то без раздумий согласился бы.
Passat 2.0fsi 2007=>BMW 320d F30 2012=>Volvo XC70 2014
Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
Ну с 01.07.10 (при выравнивании пошлин с Российскими для физ лиц) такой только способ и останется
А пока в РБ актуально за бесценок взять в штатах 5-литрового монстра, заплатить 3к евро растаможку получить недорогую "крутую" автои только потом задумыватся что оно жрет 20-ку
Вот и пошла поголовная мода на газ даже в 200 Крузаках.
PS: Меня лично мой расход дизеля вполне устраивает, да и 13 литров у жены переживу, не так уж много она и ездит![]()
VW Passat B6 2.0 TDI Comfort 6M
Я плакалЬ.
Нет денег на бенз,так накой тогда на крузаке ездить. На оку надо пересаживаться. Бензин нюхает,ну а если на газ перевести так вообще на 100 рублей можно будет 1500 км. проехать,правда со скоростью велосипеда.
Ну а насчет "незамечания" потери мощности ,то это вообще не серьезно как-то..
Господа "газовые специалисты". вот вы мне одно объясните, все в толк взять не могу: если я не ощущаю от установки ГБО никаких отрицательных моментов (запаха уже давно нет, конденцат сливать больше не надо, в баллонах стоит скоростной клапан и даже если порвать трассу ничего страшного не произойдет, баллон ставиться вместо запаски - кто давно шину прокалывал? ну или компрессор возите) - ну так почему я должен думать о всяких там комильфо?
Человеку нравится 200 Крузак, мне Пассат. Никто из вас может и не узнает о том, что у меня стоит ГБО, а я экономлю денег.
P.S. Ваше не основанное на знании мнение очень важно для технического форума. Определенно!!!
Ну а насчет "незамечания" потери мощности ,то это вообще не серьезно как-то..
На машине, оборудованной современным ГБО 4 поколения ездил? Сам пробовал? или друг с газели рассказывал? Вот это и называется "несерьезно"... как-то.
Последний раз редактировалось chergio; 02.03.2010 в 16:46.
Passat Variant Highline 2.0FSI BVY Типтроник
Продал Passat Variant AEB 1998, перевернул Forester 08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|