ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  
 
 
 
 
 
 
 
 
 






Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: Безукоризненная работа московского филиала

  1. #1
    d12
    Гость

    Безукоризненная работа московского филиала

    Безукоризненная работа московского филиала
    СК «Русский мир»

    ДТП, которое свело меня с СК «Русский мир», случилось 21 октября 2005 года на шоссе Энтузиастов, г. Москва: водитель грузового автомобиля ЗИЛ, нарушив правила ПДД, совершил столкновение с моим автомобилем Mazda3. Пройдя процедуру оформления ДТП сотрудниками ДПС и заполнив все необходимые документы, я более или менее успокоился так, как посчитал, что все мои проблемы на этом закончены.
    На следующий день я направился в офис компании «Русский мир». В представительстве компании на Большой Лубянке, адрес которого был указан в страховом полисе виновника ДТП – водителя ЗИЛа, меня направили на Семеновскую набережную 2 и сказали, что именно там занимаются возмещением убытков по полисам ОСАГО. Найти дом №2 оказалось непросто: он не отмечен на атласе дорог г. Москвы. Я позвонил в офис, с просьбой разъяснить мне, как их можно найти. Девушка, ответившая на звонок, не представилась, наверно по тому, что ей было стыдно за тот факт, что она не может толком объяснить, где территориально она работает. Не смог это мне объяснить и ни один из сотрудников офиса. Вообще, ничего более умного, чем просто поинтересоваться у прохожих, мне предложить были не в состоянии. Просто удивительно, как сотрудники компании каждый день добираются на работу или, может быть, их привозят туда с закрытыми глазами? Местные жители, к которым я обратился за помощью, тоже ничем мне помочь не смогли. Спустя полтора часа я все-таки нашел дом №2.
    Зашел. Рассказал сотруднику компании, что меня к ним привело, на что молодой человек, наверняка выказывающий гораздо больше заинтересованности к клиенту, когда последний несет ему деньги на оформление ОСАГО, ответил (цитата): «Вы меня ничем не удивили». Мне были предоставлены формы для заполнения.
    Заполнив все необходимые бумаги и сдав все документы сотруднику, я получил направление на экспертизу. И вот тут началась моя эпопея.

    31 октября 2005 – Понедельник. Экспертиза.
    Всего 45 минут и оценка ущерба проведена. Эксперт сказал, что документы будут направлены в страховую компанию и будут там примерно через неделю.

    07 ноября 2005 – Понедельник. Звонок в СК.
    Документы не дошли.

    08 ноября 2005 – Вторник. Звонок в СК.
    Неизвестный голос сообщил, что документы получены и им потребуется 15 дней на их рассмотрение и вынесения решения.

    28 ноября 2005 – Понедельник. Звонок в СК.
    «Голос» подтвердил: документы пришли 8 ноября, нужно 15 дней на рассмотрение.

    30 ноября 2005 – Среда. Звонок в СК.
    И снова «голос» рассказал мне давно известную историю про 15 дней, на что я любезно предложил взять календарь и посчитать, сколько дней прошло с 8 ноября. Пауза. Действительно, оказалось, что 15 дней давно прошли. «Голос» проявил инициативу и попросил перезвонить в пятницу.


    02 декабря 2005 – Пятница. Звонок в СК.
    Называю № дела. Выслушиваю, заученную наизусть историю. Прошу соединить с начальником Отдела по работе с клиентами. Соединяют. Имен у сотрудников компании, видимо, нет, ну или их просто тщательно скрывают. Голос начальника отдела сообщил, что сумма ущерба определена и в понедельник деньги будут высланы. Банковские переводы потребуют еще 3 рабочих дня.

    06 декабря 2005 – Вторник. Звонок в СК.
    Номер дела сотрудникам компании ничего не говорит, и мне снова напоминают про 15 дней…. Деньги еще не перевели. Звоните завтра.

    07 декабря 2005 – Среда. Звонок в СК.
    …… Прошу «голос» воспользоваться календарем, меня вешают на режим ожидания. Жду долго. Ответил другой женский голос. Я сразу рассказал все и про дату поступления документов и про 15 дней….. Думал, удивлю. Не тут то было. Дело, оказывается, сдвинулось с мертвой точки: мне сообщили, что компенсацию мне выплатить не могут, т.к. после месяца тщательного изучения документов, обнаружилось, что сотрудники ДПС ошиблись, когда вписывали VIN, при оформлении ДТП. То есть VIN указанный в документах СК и в справке о ДТП не сходятся. Далее от голоса последовал приказ: приезжайте, возьмите документы и направляйтесь в ГАИ, исправлять ошибку. Выход был один – ехать на место и разговаривать лично.

    08 декабря 2005 – Четверг. Визит в СК.
    Приехал в СК, назвал № дела. Передо мной разложили все документы, предоставленные мной. Оказывается, что собственник застраховал автомобиль до постановки его на учет в органах ГАИ. Но это не криминал, так как для постановки на учет необходимо предъявить страховой полис. Весь ужас в том, каким объемом информации обладала страховая компания, получившая деньги и выдавшая полис:
    1. Ф.И.О. собственника
    2. VIN номер автомобиля
    3. Адрес проживания собственника
    4. Номер полиса
    Девушка сообщила мне, что VIN у них в базе и VIN, указанный в протоколе, не совпадают (разница в одной цифре) и теперь мне необходимо ехать в ГАИ и исправлять ошибку. Я поинтересовался номером автомобиля, который у них застрахован: номера нет, т.к. полис был выдан раньше, чем были получены номера (зачем перезванивать и уточнять номер полученного гос. знака, деньги ведь уже получены?). Я предложил сверить номер полиса, он совпадал, «…..но VIN нет, так что выплату мы произвести не можем.» был приговор девушки.
    Я проявил сообразительность и предложил номер с VIN номером, указанным в заполненном мной извещении о ДТП. Номер в извещении оказался идентичным с номером в протоколе. Девушка удалилась, но пришла другая и сообщила, что сотрудник не мог ошибиться, вбивая номер в базу данных, и в очередной раз направила меня в ГАИ. Как они представляли процедуру корректировки данных, а главное, на каком основании?
    В голове крутилось куча вопросов: как они страхуют без информации о клиенте? Зачем оставлять контрактный телефон, если они все равно не перезванивают? Что они делали с моими документами в течении месяца? Почему говорят, что компенсация будет выплачена, а потом обнаруживается ошибка? В чем, кроме выкачивания денег, компетентны сотрудники СК «Русский мир»?
    Я забрал протокол, но я понимал, что ехать в ГАИ нет смысла – во-первых, я осознавал, что вероятность совпадения ошибки (моей и сотрудника ДПС) в одной и той же цифре маловероятно; во-вторых, я понимал, никто ничего мне не исправит.

    09 декабря – 11 декабря 2005.
    Поиски водителя а/м ЗИЛ.

    12 декабря 2005 – Понедельник. Визит в СК.
    Нашел водителя (отдельная история). Снял копию полиса и свидетельства о регистрации. Приехал в СК. Отдал на изучение собранный МНОЙ материал. Девушка пристально рассмотрела документы и почти радостно воскликнула: «Ага, номер полиса не сходится!» На что я попросил ее внимательней прочитать пункт 8 полиса, в котором говорилось, что данный полис был выдан взамен старого (номер полиса). Прошу заметить, что, даже выдавая новый полис, сотрудники компании не удосужились получить и внести в него недостававшую информацию.
    Девушка отвела меня к сотруднице, уверенной во внимательности своих коллег. Последняя сообщила мне, что сегодня она оформит все документы, и попросила позвонить завтра, визитку даже дала. Чтобы вызвать в ее голове мысли о необходимости извиниться, я сказал: «А все-таки ваш сотрудник ошибся», на что получил находчивый ответ: «Ошибся не наш сотрудник, а страховой агент».

    13 декабря 2005 – Вторник. Звонок в СК.
    Звоню девушке, которая дала визитку. Назвал номер дела. Выясняется, что я ОПЯТЬ ошибся, и мы договорились созвониться не во вторник, а в среду. Звоните завтра, вот и весь ответ.

    14 декабря 2005 – Среда. Звонок в СК.
    Номер телефона СК и № полиса знаю уже наизусть. Сначала мне сказали, что документы еще не подписаны. Вышестоящее руководство, с которым я попросил меня соединить, наоборот уверило, что все хорошо, документы подписаны, деньги будут в пятницу.

    16 декабря 2005 – Пятница. Звонок в СК.
    ……….
    Сказали, что дело в Бухгалтерии, сумма определена, деньги поступят на мой счет через 3 рабочих дня. Я попросил соединить меня с бухгалтерией, на что девушка ответила, что с бухгалтерией соединяют только когда у человека проблема. Видимо мои мытарства длинною в полтора месяца – это не проблема.
    Девушка обещавшая, что я получу деньги в пятницу, теперь передумала и сказала, что деньги будут в среду.
    Замкнутый круг.

    21 декабря 2005 – Деньги получены.

  2. #2
    Бывалый Аватар для Nenad
    Регистрация
    19.03.2004
    Адрес
    "временно" Москва
    Сообщений
    1,902
    Альбомы
  3. Рейтинг
    Скорость стоит денег,
    на сколько бистро хочеш ехать?

  4. #3
    d12
    Гость
    согласен

  5. #4
    ДСА Аватар для Director
    Регистрация
    11.11.2003
    Адрес
    www.passat-club.ru
    Сообщений
    5,517
    Альбомы
  6. Рейтинг
    2 месяца
    Ущерб хоть полностью возместили

  7. #5
    Бывалый Аватар для undoo
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,147
    Альбомы
  8. Рейтинг
    а много не хватает от должной суммы?

  9. #6
    Папа
    Регистрация
    27.07.2005
    Адрес
    passatclub.ru
    Сообщений
    13,584
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ниасилил патамушта много букв

  11. #7
    Мембер Аватар для Ser13
    Регистрация
    15.10.2005
    Адрес
    СВАО Отрадное
    Сообщений
    379
    Альбомы
  12. Рейтинг
    У меня была почти такая же ебола с компанией МАКС... Ждал долго, но в итоге возместили сполна. Даже на пиво ещё осталось

  13. #8
    Почти Мембер Аватар для arhangel
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    145
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Не в качестве рекламы - страхуюсь в РОсно, каско. Несколько раз попадал на ущерб, так хоть бы пискнули, что рассматривают дело - нет в течении рабочей недели после дтп (прав или виноват неважно) готово направление на ремонт (Ганза как правило, они сотрудничают со страховой)

  15. #9
    Завсегдатай Аватар для Racer
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Где-то на Новой Риге :)
    Сообщений
    2,867
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Афигеть Я бы гораздо раньше кому нибудь из эх компании в бубен надавал Кстати как правило после этого все гораздо быстрее решается и бегают сами А вообще скорее эта полулиповая СК платят только тем кто долго бегает Это как около 3лет назад можно было купить негосударственный пенсионный фонд по дешевке и продержав его баланс положительным до того момента когда у нас появилась возможность вкладывать деньги как в гос.ПФ так и негос.ПФ, а дальше набиралось бабок и тютю МММ ептить

  17. #10
    Почетный Мембер Аватар для Franz
    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Киргизия, г. Бишкек
    Сообщений
    737
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Убил бы всех нах*р*е*н

    франц
    VW Passat 1.8T (AWT-Chiр UPSOLUTE) Highline июль 2003 г.в, Xenon Hella-4 4300 К., механика
    пробег: 80.000 км.

  19. #11
    d12
    Гость
    2 director: у меня два дтп было... долгая история... но ск "РМ" остались должны 25000р.

  20. #12
    киприот Аватар для maximk
    Регистрация
    05.04.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9,693
    Альбомы
  21. Рейтинг
    У меня с Россией все ок. Правда когда было жесткое ДТП пришлось поваландаться в ожидании денег. Но обвинить их в этом не могу т.к. было много необходимых экспертих и т.д.
    - Ведьму сжечь!
    - Но она такая красивая...
    - Хорошо.. но потом сжечь!

  22. #13
    пИянь Аватар для _ss13
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    3,592
    Альбомы
  23. Рейтинг
    Ответ адин - каска рулит в ингоссТРАХЕ!

  24. #14
    Поселенец Аватар для ms_exist
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,294
    Альбомы
  25. Рейтинг
    к сожалению, СК второго участника ДТП (при условии, что он виновник), как и родителей - не выбирают

  26. #15
    пИянь Аватар для _ss13
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    3,592
    Альбомы
  27. Рейтинг
    Так я и говорю - что в случае даже если тебя ударили - всё равно ты обращаешься в своё страховую - а все тяжбы финансовые со страховой виновника твоя страховая берёт на себя! Поэтому будет глубоко пох - я приду к себе в ингоссТРАХТРАХ и возьму направление на ремонт в сервис после оценки их экспертом - и мне глубоко всё равно чё там будет со страховой того кто в меня влетел - я в каске - и мне машину сделают и никакого гимора!

  28. #16
    Поселенец Аватар для ms_exist
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,294
    Альбомы
  29. Рейтинг
    не, ну там была история непростая: было 2 ДТП за 2 дня подряд, в первом виноват d12, а во втором водила грузовика.... повреждения были все слева и при втором ДТП в протоколе указали также и повреждения после первой аварии.... короче, заявление на возмещение подали в обе стаховые...

  30. #17
    Мембер Аватар для ZooM
    Регистрация
    11.07.2005
    Адрес
    ТАТАРСТАН
    Сообщений
    340
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Racer
    Афигеть Я бы гораздо раньше кому нибудь из эх компании в бубен надавал

    ипать их всех надо!!!!!!
    Самое главное в машине это не скорость и не мощьность двигателя... САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОБОСР..СЯ

  32. #18
    пИянь Аватар для _ss13
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    3,592
    Альбомы
  33. Рейтинг
    Можно было решить чуточку по другому! Стаховая компания могла дать отказ на возмещение по причине первого дтп! Вообще они могли сделать всё более жёстко! Вообще подобного рода движения решаются другим способом! Способ прикармливания - у нас в стране рыночная экономик аи если чуть позолотить лапку - вопросы решаются с более или менее приличной скоростью - а главное с максимальным эффектом! Мне когда а3 пресанули - я и эксперту налил и в страховой налил! А в результате мне страховая на счёт налила по макс - короче все 120 тысяч хотя ремонта была на 61. Тут главное с людьми договориться - они же не свои деньги платят!

  34. #19
    Поселенец Аватар для ms_exist
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,294
    Альбомы
  35. Рейтинг
    ну, что уж теперь? после драки кулаками не машут.... все равно в наваре остались, хотя не спорю, могли получить больше

  36. #20
    пИянь Аватар для _ss13
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    3,592
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Всегда надо подходить к людям с точки зрения того что альтруистов на свете нет! Бабло побеждает зло! Без бабла и не выловишь сёмгу из калинки стокмен! =) ге ге

  38. #21
    Мембер Аватар для ZooM
    Регистрация
    11.07.2005
    Адрес
    ТАТАРСТАН
    Сообщений
    340
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Цитата Сообщение от _ss13
    Можно было решить чуточку по другому! Стаховая компания могла дать отказ на возмещение по причине первого дтп! Вообще они могли сделать всё более жёстко! Вообще подобного рода движения решаются другим способом! Способ прикармливания - у нас в стране рыночная экономик аи если чуть позолотить лапку - вопросы решаются с более или менее приличной скоростью - а главное с максимальным эффектом! Мне когда а3 пресанули - я и эксперту налил и в страховой налил! А в результате мне страховая на счёт налила по макс - короче все 120 тысяч хотя ремонта была на 61. Тут главное с людьми договориться - они же не свои деньги платят!
    вот билять..
    ВОТ ПОКА МЫ БУДЕМ ДОВАТЬ НА ЛАПУ И БУДЕМ ТАК ГОВЁННО ХИТЬ!!!!
    Самое главное в машине это не скорость и не мощьность двигателя... САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОБОСР..СЯ

  40. #22
    пИянь Аватар для _ss13
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    3,592
    Альбомы
  41. Рейтинг
    Вот пока будем решать так вопрос - и будем нормально жить! у нас не реально это искоренить - у нас менталитет такой! Вот когда у нас будут платить нормальную зп чтобы человек не хотел брать на лапку тогда да! А пока так всё происходит - то я лучше на лапку дать и решу вопрос в свою пользу! Это нормальное явление! Я просто даю человеку то что он хочет - а он делает то что я хочу!

  42. #23
    Мембер Аватар для ZooM
    Регистрация
    11.07.2005
    Адрес
    ТАТАРСТАН
    Сообщений
    340
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Цитата Сообщение от _ss13
    Вот пока будем решать так вопрос - и будем нормально жить! у нас не реально это искоренить - у нас менталитет такой! Вот когда у нас будут платить нормальную зп чтобы человек не хотел брать на лапку тогда да! А пока так всё происходит - то я лучше на лапку дать и решу вопрос в свою пользу! Это нормальное явление! Я просто даю человеку то что он хочет - а он делает то что я хочу!
    нет платить зарплату..
    а когда он работу устраивался она его устраивала..а через месяц уже маленькая
    надо работу нормально делать ..без соплей
    Самое главное в машине это не скорость и не мощьность двигателя... САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ОБОСР..СЯ

  44. #24
    Поселенец Аватар для ms_exist
    Регистрация
    22.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,294
    Альбомы
  45. Рейтинг
    даже если з/п будут нормальную платить: денег много не бывает...
    к сожалению, Олег прав, пока у нас в стране все делается либо через взятку, либо через ж...
    и с менталитетом прав - это тяжело будет поменять

  46. #25
    пИянь Аватар для _ss13
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    3,592
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Да дело не в соплях! Просто человек пытается заработать на всём - может когда он устраивался это был единственный вариант заработать на него - потом со временем прочухал что куда и теперь делает и своё дело и людям помогает! В чём плохо! Просто я называю это - просто отблагодарить за содействие! Без этого в нашем государстве никуда не попадёшь - не отблагодаришь - сам у себя пасасёшь! вот так! И это факт к сожалению1

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя



Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
---------------

01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.

 

PassatClub
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Перевод: zCarot
Extra Tabs by vBulletin Hispano Вы попали на частный сайт посвященный автомобилям VW Passat. Этот ресурс не имеет отношения к концерну Volkswagen AG | Разработка сайта -- OrangeLabel.ru | Техподдержка сайта -- MediaEnt.org