ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Закрытая тема
Страница 16 из 287
ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 66 116 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 376 по 400 из 7153

Тема: RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1

Завсегдатай Аватар для Schelter
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от triada13 Посмотреть сообщение
    необходимо три или более спутников, С ростом колличества видимых спутником всего лишь растет точность определения местонахождения и все.
    так я об этом и говорю....

а тут народ пишет, что РНС нужно 5... странным показалось...
    LR Discovery 4 TDV6

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Schelter Посмотреть сообщение
    так я об этом и говорю....

а тут народ пишет, что РНС нужно 5... странным показалось...
    Я ответил про принцип работы GPS в целом, про РНС я не вкурсе, просто не попадалось чтоб она только три спутника видела. Но я не думаю чтоб принцип ее действия отличался от остальных навигаторов.

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от triada13 Посмотреть сообщение
    Для работы навигатора достаточно сигнала с двух спутников, но это будет 2Д триангуляция, вычисления высоты над уровнем моря не будет. Для 3Д триангуляции (показание высоты над уровнем моря) необходимо три или более спутников
    В мире GPS произошёл перевот? Раньше для 2D нужно было 3, а для 3D - 4 спутников.

Мембер Аватар для pogile
    Харьков, Украина. Passat Variant B6, 2.0 TDI (CBAB), DSG, HL+.
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Отчетец. Попытка номер 2, сокращенная . Первую "съел" браузер и перепечатывать ту реальную поэму сил нет.
    Начало здесь.

Был у оффов. Попросил переставить антенну, так как нифига не ловит. И настроить что-то, чтобы РНСная навигация показывалась на МФД+.
    На первое получил ответ, что больше она нигде не магнитится. Напомнил про существование двухстороннего скотча. Со вздохом один полез вынимать антенну из той Ж куда он ее засунул накануне.
    Со вторым, что на дилерском VAS приборе, было веселей. Сказал, что это фантазии. Спросил, видел-ли я лично машину где такое работало. Долгая была история, я уже отчаявшись полез в мануал машины (РНС-го, раздела 3.4., у меня нет) и (ура!) нашел в разделе 3.1, стр. 16 (если не изменяет память) скриншот главного Hauptmenu на МФД+ где было явно написано Navigation и до кучи Audio. Показал. Тот че-то буркнул и ушел куда-то. Вернулся с ответом "с завода навигация не стояла, видимо, поэтому вот так вот как-то так". В общем, уже отчаявшись, я сказал что на форуме видел инфу про то, что надо че-то кодировать связанное с МФА+ и там для новых, белых приборок надо ставить какой-то BAP, а для старых, красных - не BAP. В общем, полезли в дилерский комп (видимо надоел я им сильно, посему процедуру кодирования РНС начали с рассмотрения VIN под стеклом и под капотом ). Распечатали настройки что у меня были, чтобы можно было откатиться обратно (вот это - "+" им). А минус им в том, что вчера когда ставили прибор, эти настройки никто даже не посмотрел. Посему (конечно-же!) стояла VW "Sound System" из-за чего РНСка просто бубнела в динамики. Попросил переставить в пассивные 4 канала. Че-то там долго изучали и настраивали. По итоге в списке компонентов появились ошибки по Radio, Navi и что-то типа центральной электрич. системе (по-немецки не воспроизведу). Начали клацать на МФА, но там ничего так и не появилось. Опять чего-то понастроили. Опять поклацали... Напоследок еще раз попросил поставить интерфейс с МФА с BAP на DDP (если не изменяет память что было написано у них в компе). Поменяли, поклацали в МФА опять. В общем, толку - 0. В общем, я пропросил закругляться, так как уже спешил по делам. Собрали, закрыли, сбросили ошибку airbag и... радостно отключили VAS. Я пропросил включить обратно и посбрасывать ошибки которые они оставили в Radio, Navi и вот той вот центр. электрич. системе. Сделали. В общем, попрощались не очень радостно. Приемщик сказал, что ничего платить не надо за эту работу. Тоже, по-моему не очень радостно, хотя парень вроде нормальный.

Наконец, итог:
    1.) Смех, но МФА отображает Нави и Аудио. Сразу по выезду от них поклацал и обнаружил. Судя по всему, кодировку-то они сделали "под чутким руководством" правильно. А проблема была в тех ошибках, которые они чуть не забыли сбросить перед сдачей машины. Сбросили-бы сразу - потратили на минут 50 меньше времени. Работает отображение станции, трека и переключение подрулевым между ними. Стрелки нави и компас на МФД тоже отображается. Красота, хоть и бесполезная, потому-что...
    2.) Антенна - Г. Не ловит нифига. ЕЩе один смех в том, что прямо когда ехал к дилеру, РНС показала мне, что "поймала" аж 6(!) спутников. Координаты определила мои, высоту. Привязала к карте. После выезда от дилера, когда антенну переставили поближе к стеклу, прямо в отсек для магнитолы, больше 2х спутников не было. Буду либо общаться с продавцом, либо просто куплю другую, чтобы не тратить время. Мож подскажет кто какую взять. Менять буду сам от греха подальше . На гарантию, думаю, не повлияет .
    3.) Компас заработал еще до заезда к дилеру. Сам по себе. хз.
    4.) Машинка начала "ездить" по карте после пунктов 2. и 3. Сейчас, судя по РНС, я борозжу просторы чернозема поблизости от Харькова
    5.) После установки опции выходных каналов на 4 динамика вместо Sound System РНСка реально заиграла. А я-то уже было вчера подумал что все это - байки, что РНС играет нормально.
    6.) Личное. VAGу отдельное спасибо за немецкий в дилерских компах. Блин, неужто не понятно, что англ. владеет несравнимо большее количество людей по всему миру?
    7.) Новая проблема: регион ДВД. Купил на пробу лиц. диски с мультяшками детям. Регион 5й ессно. Радостно вставил в привод... и радостно прочитал месседж про wrong region (or some such). Начну читать форум опять. Если кто пошлет сразу ссылкой в туда, где читать - буду рад... Хотя догадываюсь, что прийдется че-то прошивать, а вот где это в Харькове сделать - хз.
    Эх, не было печали...
    Udpate. С п. 7.) все понятно. Солюшен есть в известной теме.
    Последний раз редактировалось pogile; 18.06.2010 в 00:54. Причина: нашел инфу про смену региона ДВД
    Завзятый читатель.

Мембер Аватар для Golf3
    Альбомы
  10. Рейтинг
    у нас по большей части все дилеры - одно только название. тычут как бешеные все в этот ВАЗ, а на ВАГ-КОМ руками разводят. Я пока сам не разобрался как прописать РНСку, они так и не смогли этого сделать, только умничали
    GOLFы FOREVER!!!

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Обычно в регионах происходит так. Приезжает мой клиент с РНС к дилеру дает трубку мастеру и я диктую кодировки))))). А лучше купи ваг ком

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Андрейко Посмотреть сообщение
    Обычно в регионах происходит так. Приезжает мой клиент с РНС к дилеру дает трубку мастеру и я диктую кодировки))))). А лучше купи ваг ком
    Телефон - это вариант, конечно. Ничего, я распечатки с форума привозить буду. Сегодня вот поеду кодировать ДВД по бумажке. На первоначальный вопрос "сможете?" ответ был уклончив: "приезжайте, надо будет смотреть". Надо, правда, сказать, что ребята-то в принципе, ничего, просто опыта с РНСками у них - 0. Ну очень уж мало таких машин у нас. По другим вопросам шарят (еще на прошлой машине к ним обращался как-то).

П.С. ВАГ ком покупать не буду. Это-ж вырванные годы будут потом - каждый день к машине с ноутом, и колдовать, колдовать, полировать ошибки... Не, нафик. Я ездить хочу на ней, а не наоборот.
    Завзятый читатель.

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    To pogile

Извините за мой глупый вопрос (возможно я просто невнимательно прочитал Ваши сообщения и не обратил внимание что Вы где-то это уже указывали), но все же ответьте - после того как Вы делали Ваг-Комом (VASом) изменения в кодировках RNS-ки, Вы ее перегружали? Это же тупо комп и как в компе все изменения вступят в силу только после перезагрузки.
    Я просто помню как когда-то я свою бабалайку ставил себе в Б6 и тоже мучался как и Вы..... какие изменения не внесу - а внешне ничего не меняется. А потом добрые люди подсказали что делать надо по принципу ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В КОДИРОВКИ RNS-ки - ПЕРЕГРУЗИ ЕЕ.....и все удалось настроить - все работает, где надо показывает и ошибок нет.

А вот касательно спутников.... на 90% уверен что у Вас дело либо (по проценту вероятности) 1) 85% случаев - в неудачном месте установки антенны GPS, 2) 10 % случаев - в плохой самой антенне (кстати, антенна-то хотя бы фирменная?), 3) и только 5% случаев - в некорректно прошитом софте RNS-ки или неисправности ее приемного тракта....
    По личному опыту (авто стоит на одном месте в гаражном массиве окруженном домами и никуда не перемещается, то есть условия теста неизменны) я для себя определил что в этом конкретном месте у меня получается что:
    - если GPS антенна лежит на полу (на ковике) - спутников 0
    - Антенна стоит СНАРУЖИ авто в центре крыши - спутников 6 штук....
    Ну и далее начались искания и стремление получить максимум возможного но с антенной внутри салона
    - антенна приклеена на верхнюю крышку магнитолы - спутников 2-3, иногда 4, но если в ящички над магнитолой кладешь что-то металлическое (много ключей на связке) - 1-2 спутника могут и пропасть потому что антенка оказывается под массивными ключами которые здорово гасят сигнал.
    - Антенка переклеивается выше - на ящички сверху.... спутников 3-4 и наличие ключей в ящичках уже не влияет никак.
    - лучшее место конкретно у себя в машине было обнаружено опытным путем только после того как я снял бардачек (искал там сверчка) и переставил антенну, сместив ее много выше на абсолютно чистое место примерно в середину приборки - в тех же условиях стало ловить еще на один спутник больше - строго 4-5 штук. Большего количества при антенне внутри салона я не поймал и поэтому решил что это место оптимально.
    Проверка на трассе в чистом поле показала что с антенной в этом месте магнитола видит до 9 спутников.... ИМХО - это то что надо. С того времени проршли почти два года.... все работает как часы.
    Так что я бы советовал не паниковать а попробовать поэкспериментировать с местом установки.... вряд ли у Вас магнитола бракованная.
    Последний раз редактировалось SHURIK2101; 18.06.2010 в 14:46.
    Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка
    Спасибо!
    pogile Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для Golf3
    Альбомы
  18. Рейтинг
    у меня она стоит в правом нижнем углу лобового стекла, идеально там приклеилась, и всегда идеально кажет от 11ти до 13ти спутников.
    Чё вы все её пытаетесь куда-нть заныкать? она вам мешает???

GOLFы FOREVER!!!

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  20. Рейтинг
    неаккуратненько)

Мембер Аватар для Golf3
    Альбомы
  22. Рейтинг
    зато спутники ВСЕ! ВСЕГДА!
    а бардака в машине порой и покруче хватает и особо не замечаешь, она как там и была. Вонючки, зайчики, собачки же всякие болтаются на зеркалах и пр. не мешают же
    GOLFы FOREVER!!!

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Golf3 Посмотреть сообщение
    а бардака в машине порой и покруче хватает и особо не замечаешь, она как там и была. Вонючки, зайчики, собачки же всякие болтаются на зеркалах и пр. не мешают же
    ну не знаю
    я всякую лишнюю шляпу в салоне не вешаю
    это ж не зоопарк мягких игрушек

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Буквально вчера протягивал провод для микрофона,заодно и установил антенну GPS вверху(у самой крыши) внутри стойки.После 3-5 спутников за бардачком,сейчас стабильно видит 10-12.
    VW Passat B5GP 1.8T AWT Highline продан
    VW Passat B6 1.8TSI BZB AKПП6 Highline

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SHURIK2101 Посмотреть сообщение
    To pogile

Извините за мой глупый вопрос...
    Почему-же глупый, очень даже нормальный вопрос. Как говорится, правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа на него.
    По пунктам:
    - да, РНС я перегружал (самостоятельно, установщики у дилера про необходимость этого не говорили). Как я уже отписал выше, уже все заработало. Причем я абсолютно точно могу сказать, что отображение на МФА+ информации с РНС заработало без перезагрузки РНС. Достаточно, видимо, было того, чтобы после правильной кодировки самой РНС (установка DDP протокола коммуникации с приборкой вместо BAP, попутно отключение Sound System, кодирование на 4 пассивных канала, отключение опции установленной камеры заднего вида - все то, что я в принципе ожидал увидеть сделанным еще при первоначальной установке), постирали ошибки вызванные электрическими отключениями/подключениями РНС при перестановке антенны. Тем не менее, спасибо за совет, учту на будущее.
    - антенна, похоже, не фирменная. Без опознавательных знаков. Её в посылке передал товарищ торгующий ими, в том числе на этом форуме. Я надеюсь, что товарищ знает что можно использовать вместе с устройством, а что нет. Экспериментировать с положением антенны у дилера на станции не получилось и не получится - двойная металлическая заземленная крыша ангара никак не способствует приему спутников вообще. А выгонять машину на божий свет вместе со стойкой с VAS-ом из ангара они не согласятся. Может быть, когда-ть дойдут руки самому это сделать по свободе. Ну а Нави в самом аппарате работает - это уже понятно.

По состоянию на сегодня/утро, по пути на работу, прием варьировался от 2-х до 5-ти спутников. Координаты, соответственно, определяются более-менее, то в режиме 2D fix, то в 3D. С состоянием карт Харькова толку от этого все равно мало , но аппарат брался из расчета возможных поездок в Белокаменную, а так-же, возможно, в Европу. Поэтому заставить работать ЖПС устойчиво все равно надо. Для себя решил, что все равно возьму антенну какую-нибудь "благородную" - цена вопроса невысока.

Спасибо.

у меня она стоит в правом нижнем углу лобового стекла, идеально там приклеилась, и всегда идеально кажет от 11ти до 13ти спутников.
    Чё вы все её пытаетесь куда-нть заныкать? она вам мешает???
    Мне - будет мешать. По поводу последующих аргументов: у меня "вонючек" нет и не будет - в машине и так не воняет . На зеркале "кубиков" или четок не болтается, приклеенных иконок нет (и тоже не будет), да и так вроде ничего нигде лишнего. Самое "заметное" что есть спереди - это салфетки мокрые и сухие в упаковках в карманах дверей. Иногда документы временно на переднем сидении. Ну а сзади уже зависит от того как детки постараются + бустеры на сидении, но это уже необходимость. А бардака мне и дома хватает . А машина - моя территория. Там - порядок должен быть.
    ИМХО.

Цитата Сообщение от Skang Посмотреть сообщение
    Буквально вчера протягивал провод для микрофона,заодно и установил антенну GPS вверху(у самой крыши) внутри стойки.После 3-5 спутников за бардачком,сейчас стабильно видит 10-12.
    А вот это уже интересно. А в какой стойке? Тянуть в среднюю я точно не буду (далеко - много разбирать), а вот если в передней есть достаточно места, то какая-нибудь из двух (че-то думаю что в правую будет проще) - это уже doable.
    Завзятый читатель.

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    То pogile
    Установил в правую переднюю стойку.Если лобовуха без подогрева ,думаю и внизу стойки будет нормально.Если с подогревом лучше вверху.Места достаточно.Снимается все легко,единственное снять значок airbag не повредив не удалось,заказал новый-стоит копейки.
    Спасибо!

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Может кто сталкивался карты не заливаются на hdd. С DVD работают а на жесткий не лезут. В чем дело может быть?

Завсегдатай Аватар для Anri
    Альбомы
  34. Рейтинг
    не ставилось-был грязный коцаный диск,с чистого всё встало.
    say Goodbye

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Прошивка 27? Какой образ заливал?

Мембер Аватар для pogile
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Господа, подскажите плиз тип разъёма GPS антенны на РНС? Вижу есть всякие разные: SMB, SMA, MCX, HFL, FAKRA, UFL, MMCX... Какой нужен?
    Завзятый читатель.

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pogile Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите плиз тип разъёма GPS антенны на РНС? Вижу есть всякие разные: SMB, SMA, MCX, HFL, FAKRA, UFL, MMCX... Какой нужен?
    Fakra
    Спасибо!

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Цитата Сообщение от Fedos Посмотреть сообщение
    Может кто сталкивался карты не заливаются на hdd. С DVD работают а на жесткий не лезут. В чем дело может быть?
    Причина может быть и в прошивке.Последняя рабочая 2660,на 27.. насколько мне известно, гибридные карты (vw+bmv) уже не ставятся.
    Спасибо!
    Evor Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Skang Посмотреть сообщение
    Причина может быть и в прошивке.Последняя рабочая 2660,на 27.. насколько мне известно, гибридные карты (vw+bmv) уже не ставятся.
    пару страниц назад же выяснили

Цитата Сообщение от Lixodey Посмотреть сообщение
    Успешно протестированы карты БМВ 2010+Вагеновские вест6.1. Работают и копируются на версии выше 2660. У себя на машине ставил на 2760 все ОК. Ставил поверх оригинальных 6.1. Ставил на 2660 после установки обнойте ктовлял на 2760 карты не стираются !!!!
    Готов выложить для публично пользования. Только просьба дайте кто нибудь премиум акаунт на rapidshare.com.

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Видел бы ты мои машины, в них как в операционной, что в салоне, что в багажнике, что в бардачке. Не ЕДИНОЙ лишней вещи!!! А на багажник люди вообще удивляются, он девственно чист))) А антенна на торпеде совсем не комильфо!!!

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Арабский летчик Посмотреть сообщение
    А антенна на торпеде совсем не комильфо!!!
    и я,... и я... того же мнения)))

Бывалый Аватар для Skang
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    6
    Цитата Сообщение от FateSPB Посмотреть сообщение
    пару страниц назад же выяснили
    О как,упустил инфу!Спасибо!

Закрытая тема
Страница 16 из 287
ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 66 116 266 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)