![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Отчетец. Попытка номер 2, сокращенная. Первую "съел" браузер и перепечатывать ту реальную поэму сил нет.
Начало здесь.
Был у оффов. Попросил переставить антенну, так как нифига не ловит. И настроить что-то, чтобы РНСная навигация показывалась на МФД+.
На первое получил ответ, что больше она нигде не магнитится. Напомнил про существование двухстороннего скотча. Со вздохом один полез вынимать антенну из той Ж куда он ее засунул накануне.
Со вторым, что на дилерском VAS приборе, было веселей. Сказал, что это фантазии. Спросил, видел-ли я лично машину где такое работало. Долгая была история, я уже отчаявшись полез в мануал машины (РНС-го, раздела 3.4., у меня нет) и (ура!) нашел в разделе 3.1, стр. 16 (если не изменяет память) скриншот главного Hauptmenu на МФД+ где было явно написано Navigation и до кучи Audio. Показал. Тот че-то буркнул и ушел куда-то. Вернулся с ответом "с завода навигация не стояла, видимо, поэтому вот так вот как-то так". В общем, уже отчаявшись, я сказал что на форуме видел инфу про то, что надо че-то кодировать связанное с МФА+ и там для новых, белых приборок надо ставить какой-то BAP, а для старых, красных - не BAP. В общем, полезли в дилерский комп (видимо надоел я им сильно, посему процедуру кодирования РНС начали с рассмотрения VIN под стеклом и под капотом). Распечатали настройки что у меня были, чтобы можно было откатиться обратно (вот это - "+" им). А минус им в том, что вчера когда ставили прибор, эти настройки никто даже не посмотрел. Посему (конечно-же!) стояла VW "Sound System" из-за чего РНСка просто бубнела в динамики. Попросил переставить в пассивные 4 канала. Че-то там долго изучали и настраивали. По итоге в списке компонентов появились ошибки по Radio, Navi и что-то типа центральной электрич. системе (по-немецки не воспроизведу). Начали клацать на МФА, но там ничего так и не появилось. Опять чего-то понастроили. Опять поклацали... Напоследок еще раз попросил поставить интерфейс с МФА с BAP на DDP (если не изменяет память что было написано у них в компе). Поменяли, поклацали в МФА опять. В общем, толку - 0. В общем, я пропросил закругляться, так как уже спешил по делам. Собрали, закрыли, сбросили ошибку airbag и... радостно отключили VAS. Я пропросил включить обратно и посбрасывать ошибки которые они оставили в Radio, Navi и вот той вот центр. электрич. системе. Сделали. В общем, попрощались не очень радостно. Приемщик сказал, что ничего платить не надо за эту работу. Тоже, по-моему не очень радостно, хотя парень вроде нормальный.
Наконец, итог:
1.) Смех, но МФА отображает Нави и Аудио. Сразу по выезду от них поклацал и обнаружил. Судя по всему, кодировку-то они сделали "под чутким руководством" правильно. А проблема была в тех ошибках, которые они чуть не забыли сбросить перед сдачей машины. Сбросили-бы сразу - потратили на минут 50 меньше времени. Работает отображение станции, трека и переключение подрулевым между ними. Стрелки нави и компас на МФД тоже отображается. Красота, хоть и бесполезная, потому-что...
2.) Антенна - Г. Не ловит нифига. ЕЩе один смех в том, что прямо когда ехал к дилеру, РНС показала мне, что "поймала" аж 6(!) спутников. Координаты определила мои, высоту. Привязала к карте. После выезда от дилера, когда антенну переставили поближе к стеклу, прямо в отсек для магнитолы, больше 2х спутников не было. Буду либо общаться с продавцом, либо просто куплю другую, чтобы не тратить время. Мож подскажет кто какую взять. Менять буду сам от греха подальше. На гарантию, думаю, не повлияет
.
3.) Компас заработал еще до заезда к дилеру. Сам по себе. хз.
4.) Машинка начала "ездить" по карте после пунктов 2. и 3. Сейчас, судя по РНС, я борозжу просторы чернозема поблизости от Харькова
5.) После установки опции выходных каналов на 4 динамика вместо Sound System РНСка реально заиграла. А я-то уже было вчера подумал что все это - байки, что РНС играет нормально.
6.) Личное. VAGу отдельное спасибо за немецкий в дилерских компах. Блин, неужто не понятно, что англ. владеет несравнимо большее количество людей по всему миру?
7.) Новая проблема: регион ДВД. Купил на пробу лиц. диски с мультяшками детям. Регион 5й ессно. Радостно вставил в привод... и радостно прочитал месседж про wrong region (or some such). Начну читать форум опять. Если кто пошлет сразу ссылкой в туда, где читать - буду рад... Хотя догадываюсь, что прийдется че-то прошивать, а вот где это в Харькове сделать - хз.
Эх, не было печали...
Udpate. С п. 7.) все понятно. Солюшен есть в известной теме.
Последний раз редактировалось pogile; 18.06.2010 в 00:54. Причина: нашел инфу про смену региона ДВД
Завзятый читатель.
у нас по большей части все дилеры - одно только название. тычут как бешеные все в этот ВАЗ, а на ВАГ-КОМ руками разводят. Я пока сам не разобрался как прописать РНСку, они так и не смогли этого сделать, только умничали
GOLFы FOREVER!!!
Обычно в регионах происходит так. Приезжает мой клиент с РНС к дилеру дает трубку мастеру и я диктую кодировки))))). А лучше купи ваг ком
Телефон - это вариант, конечно. Ничего, я распечатки с форума привозить буду. Сегодня вот поеду кодировать ДВД по бумажке. На первоначальный вопрос "сможете?" ответ был уклончив: "приезжайте, надо будет смотреть". Надо, правда, сказать, что ребята-то в принципе, ничего, просто опыта с РНСками у них - 0. Ну очень уж мало таких машин у нас. По другим вопросам шарят (еще на прошлой машине к ним обращался как-то).
П.С. ВАГ ком покупать не буду. Это-ж вырванные годы будут потом - каждый день к машине с ноутом, и колдовать, колдовать, полировать ошибки... Не, нафик. Я ездить хочу на ней, а не наоборот.
Завзятый читатель.
To pogile
Извините за мой глупый вопрос (возможно я просто невнимательно прочитал Ваши сообщения и не обратил внимание что Вы где-то это уже указывали), но все же ответьте - после того как Вы делали Ваг-Комом (VASом) изменения в кодировках RNS-ки, Вы ее перегружали? Это же тупо комп и как в компе все изменения вступят в силу только после перезагрузки.
Я просто помню как когда-то я свою бабалайку ставил себе в Б6 и тоже мучался как и Вы..... какие изменения не внесу - а внешне ничего не меняется. А потом добрые люди подсказали что делать надо по принципу ВНЕС ИЗМЕНЕНИЯ В КОДИРОВКИ RNS-ки - ПЕРЕГРУЗИ ЕЕ.....и все удалось настроить - все работает, где надо показывает и ошибок нет.
А вот касательно спутников.... на 90% уверен что у Вас дело либо (по проценту вероятности) 1) 85% случаев - в неудачном месте установки антенны GPS, 2) 10 % случаев - в плохой самой антенне (кстати, антенна-то хотя бы фирменная?), 3) и только 5% случаев - в некорректно прошитом софте RNS-ки или неисправности ее приемного тракта....
По личному опыту (авто стоит на одном месте в гаражном массиве окруженном домами и никуда не перемещается, то есть условия теста неизменны) я для себя определил что в этом конкретном месте у меня получается что:
- если GPS антенна лежит на полу (на ковике) - спутников 0
- Антенна стоит СНАРУЖИ авто в центре крыши - спутников 6 штук....
Ну и далее начались искания и стремление получить максимум возможного но с антенной внутри салона
- антенна приклеена на верхнюю крышку магнитолы - спутников 2-3, иногда 4, но если в ящички над магнитолой кладешь что-то металлическое (много ключей на связке) - 1-2 спутника могут и пропасть потому что антенка оказывается под массивными ключами которые здорово гасят сигнал.
- Антенка переклеивается выше - на ящички сверху.... спутников 3-4 и наличие ключей в ящичках уже не влияет никак.
- лучшее место конкретно у себя в машине было обнаружено опытным путем только после того как я снял бардачек (искал там сверчка) и переставил антенну, сместив ее много выше на абсолютно чистое место примерно в середину приборки - в тех же условиях стало ловить еще на один спутник больше - строго 4-5 штук. Большего количества при антенне внутри салона я не поймал и поэтому решил что это место оптимально.
Проверка на трассе в чистом поле показала что с антенной в этом месте магнитола видит до 9 спутников.... ИМХО - это то что надо. С того времени проршли почти два года.... все работает как часы.
Так что я бы советовал не паниковать а попробовать поэкспериментировать с местом установки.... вряд ли у Вас магнитола бракованная.
Последний раз редактировалось SHURIK2101; 18.06.2010 в 14:46.
Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручкаРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-pogile Поблагодарил(и) за этот пост
у меня она стоит в правом нижнем углу лобового стекла, идеально там приклеилась, и всегда идеально кажет от 11ти до 13ти спутников.
Чё вы все её пытаетесь куда-нть заныкать? она вам мешает???
![]()
GOLFы FOREVER!!!
неаккуратненько)
зато спутники ВСЕ! ВСЕГДА!
а бардака в машине порой и покруче хватает и особо не замечаешь, она как там и была. Вонючки, зайчики, собачки же всякие болтаются на зеркалах и пр. не мешают же
GOLFы FOREVER!!!
Почему-же глупый, очень даже нормальный вопрос. Как говорится, правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа на него.
По пунктам:
- да, РНС я перегружал (самостоятельно, установщики у дилера про необходимость этого не говорили). Как я уже отписал выше, уже все заработало. Причем я абсолютно точно могу сказать, что отображение на МФА+ информации с РНС заработало без перезагрузки РНС. Достаточно, видимо, было того, чтобы после правильной кодировки самой РНС (установка DDP протокола коммуникации с приборкой вместо BAP, попутно отключение Sound System, кодирование на 4 пассивных канала, отключение опции установленной камеры заднего вида - все то, что я в принципе ожидал увидеть сделанным еще при первоначальной установке), постирали ошибки вызванные электрическими отключениями/подключениями РНС при перестановке антенны. Тем не менее, спасибо за совет, учту на будущее.
- антенна, похоже, не фирменная. Без опознавательных знаков. Её в посылке передал товарищ торгующий ими, в том числе на этом форуме. Я надеюсь, что товарищ знает что можно использовать вместе с устройством, а что нет. Экспериментировать с положением антенны у дилера на станции не получилось и не получится - двойная металлическая заземленная крыша ангара никак не способствует приему спутников вообще. А выгонять машину на божий свет вместе со стойкой с VAS-ом из ангара они не согласятся. Может быть, когда-ть дойдут руки самому это сделать по свободе. Ну а Нави в самом аппарате работает - это уже понятно.
По состоянию на сегодня/утро, по пути на работу, прием варьировался от 2-х до 5-ти спутников. Координаты, соответственно, определяются более-менее, то в режиме 2D fix, то в 3D. С состоянием карт Харькова толку от этого все равно мало, но аппарат брался из расчета возможных поездок в Белокаменную, а так-же, возможно, в Европу. Поэтому заставить работать ЖПС устойчиво все равно надо. Для себя решил, что все равно возьму антенну какую-нибудь "благородную" - цена вопроса невысока.
Спасибо.
Мне - будет мешать. По поводу последующих аргументов: у меня "вонючек" нет и не будет - в машине и так не воняет. На зеркале "кубиков" или четок не болтается, приклеенных иконок нет (и тоже не будет), да и так вроде ничего нигде лишнего. Самое "заметное" что есть спереди - это салфетки мокрые и сухие в упаковках в карманах дверей. Иногда документы временно на переднем сидении. Ну а сзади уже зависит от того как детки постараются + бустеры на сидении, но это уже необходимость. А бардака мне и дома хватает
. А машина - моя территория. Там - порядок должен быть.
ИМХО.
А вот это уже интересно. А в какой стойке? Тянуть в среднюю я точно не буду (далеко - много разбирать), а вот если в передней есть достаточно места, то какая-нибудь из двух (че-то думаю что в правую будет проще) - это уже doable.
Завзятый читатель.
То pogile
Установил в правую переднюю стойку.Если лобовуха без подогрева ,думаю и внизу стойки будет нормально.Если с подогревом лучше вверху.Места достаточно.Снимается все легко,единственное снять значок airbag не повредив не удалось,заказал новый-стоит копейки.
VW Passat B5GP 1.8T AWT Highline продан
VW Passat B6 1.8TSI BZB AKПП6 Highline
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-pogile Поблагодарил(и) за этот пост
Может кто сталкивался карты не заливаются на hdd. С DVD работают а на жесткий не лезут. В чем дело может быть?
не ставилось-был грязный коцаный диск,с чистого всё встало.
say Goodbye
Прошивка 27? Какой образ заливал?
Господа, подскажите плиз тип разъёма GPS антенны на РНС? Вижу есть всякие разные: SMB, SMA, MCX, HFL, FAKRA, UFL, MMCX... Какой нужен?
Завзятый читатель.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-pogile Поблагодарил(и) за этот пост
VW Passat B5GP 1.8T AWT Highline продан
VW Passat B6 1.8TSI BZB AKПП6 Highline
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Evor Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|