ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Закрытая тема
Страница 230 из 287
ПерваяПервая ... 130 180 220 226 227 228 229 230 231 232 233 234 240 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,726 по 5,750 из 7153

Тема: RNS-510. Общая тема для всех разделов форума (вопросы/ответы)-часть_1

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SergK Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Проблема с RNS 510, не так давно заводил тему, но там ничего практически не посоветовали. Вчера был у дилера, и там, за 4 000 рублей, мне подтвердили, что это проблема магнитолы.

Суть проблемы:

1. Руль не видит магнитолу (пункта попросту нет) соответственно, все кнопки громкости и др. не работают
    2. Пропала подсветка кнопок на магнитоле. Загорается только в момент включения магнитолы круглой кнопкой
    3. При включении парктроника изображение не выводится на экран магнитолы (парктроники исправны, звук есть)
    4. Магнитолы в выключенном состоянии не показывает часы.
    5. Когда некоторое время она поет и ее не трогать - выключается сама.

В общем и целом, магнитола включается, поет, радио, SD, диски работают!
    (Дилер снимал ее, подключал аналогичную - все работало!)

Что можно попробовать в данной ситуации? Возможно, попробовать перепрошить как то?
    Или тут только ремонт? (Москва и обл.)
    Посоветуйте пожалуйста!
    А VAG-COM что говорит по 36 или 57 блоку? И что собственно дилер делал, если взял за это 4000 руб?
    Спасибо!
    SergK Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Шнурка нет, дилер подключал, сказал не ответа от магнитолы в целом, потом дилер полез по цепи смотреть и ему пришла в голову идея подключить аналогичное устройство, все заработало. Вернул на место мой девай, а он заблокировался, кода я не знал, подписал бумагу, что будут запрашивать онлайн. В итоге - проблема с магнитолой. Что с ней теперь делать? Что можно попробовать сделать самому, до того как искать кому отдать на ремонт?

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Что можно попробовать сделать самому, до того как искать кому отдать на ремонт?
    Выложи сюда лог полного сканирования всех блоков VAG-COMом. Без этого тебе никто ничего не скажет (может только те, кто сталкивался с полностью аналогичной ситуацией).

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Мне его не отдали, к сожалению!
    Показывали листок, где было написано, что нет ответа от навигации, телефона и т.п.

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Мне его не отдали, к сожалению!
    Ты в каком городе? Найди рядом клубня, кто тебе сделает сканирование и лог скинет. Или у дилера запросить. Там в логе будет вся информация что и почему у тебя не работает. Если не работает телефон, то стоит задуматься - может проблема не в магнитоле? Пробовал магнитолу перезагружать? Кнопками <>i

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от popic Посмотреть сообщение
    Ты в каком городе? Найди рядом клубня, кто тебе сделает сканирование и лог скинет. Или у дилера запросить. Там в логе будет вся информация что и почему у тебя не работает. Если не работает телефон, то стоит задуматься - может проблема не в магнитоле? Пробовал магнитолу перезагружать? Кнопками <>i
    Нет, не пробовал. Как это сделать?
    Мне дилер четко сказал, проблема в магнитоле, но ремонтом они не занимаются, у них сразу все на замену и делов. Я же знаю, что бывает, когда программно сбой, и помогает хард резе или перепрошивка устройства. Собственно по этому и спрашиваю, какие у меня есть варианты.

Да, я в Москве...

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Нет, не пробовал. Как это сделать?
    Нажать одновременно кнопки < > i (слева вверху две и самую правую верхнюю).

Мне дилер четко сказал, проблема в магнитоле, но ремонтом они не занимаются, у них сразу все на замену и делов.
    Возможно разводят клиента на бабло.

Я же знаю, что бывает, когда программно сбой, и помогает хард резе или перепрошивка устройства. Собственно по этому и спрашиваю, какие у меня есть варианты.
    Можно и перепрошить. Компьютер штука непредсказуемая - бывают иногда сбои, причину которых понять сложно

Итого:
    1. Перезагрузи РНСку.
    2. Сделай поиск неисправностей по всем блокам ВАГ-КОМом и выложи лог сюда.
    3. Можешь попробовать перепрошить прошивкой 3800 (она форматирует диск).
    4. Если все это не поможет, то уже иди к дилеру или умельцам.

P.S. Васей сканируй до того, как попытаешься прошивку поменять, чтобы если что знать хоть что там было
    Спасибо!

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    popic, спасибо, попробую. Надо обзавестись своим шнурком, может в ЛС к кому или где можно прикупить?
    К дилеру я более не поеду, мне там не помогут т.к. они предлагают только замену, такая же стоит 120 000, не оригинальная (не помню точно название и фирму) 51 000 Вне помещения, менеджер советовал отдать эту в ремонт или купить где-нибудь другую!

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Надо обзавестись своим шнурком,
    Надо однозначно!!! В каком городе? На форуме если покопаться, можно найти кто шнурки продает. Рекомендовать никого не буду, поиск рулит, есть соответствующие ветки форума.

такая же стоит 120 000, не оригинальная
    Что-то очень уж круто дилер загнул. 30 тыр можно найти оригинальную.

Вне помещения, менеджер советовал отдать эту в ремонт или купить где-нибудь другую!
    Он не советовал ему эту отдать на ремонт?

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    В том то и дело, что ремонтом они не занимаются! Ценник официальный! Дилер на севере, Москва.

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    а при чем тут шнурок????
    нет подсветки и "тухнет" каждые полчаса - нет "кана",
    так как на других магнитолах есть - проблема с вашей.
    как я уже раз говорил - если сами не шились прошивками - стопудово ремонт, так как прошивки не слетают так просто.

ну и раз вам мои слова не интресно слушать а вы хотите услышать именно это слушате :
    ..... попробуйте перешиться на 3800 , потом на 3810 потом, прошивкой 2720_fix.....
    если это не поможет, а это не поможет - прошивкой 3970 а после 4020.
    вдруг поможет.
    ....

и даже если в процессе убъете материнку - ее всеравно менять, так как ремонт у нас на у нас на уровне "блоков".
    Спасибо!

Новичок
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Iridium Посмотреть сообщение
    а при чем тут шнурок????
    нет подсветки и "тухнет" каждые полчаса - нет "кана",
    так как на других магнитолах есть - проблема с вашей.
    как я уже раз говорил - если сами не шились прошивками - стопудово ремонт, так как прошивки не слетают так просто.

ну и раз вам мои слова не интресно слушать а вы хотите услышать именно это слушате :
    ..... попробуйте перешиться на 3800 , потом на 3810 потом, прошивкой 2720_fix.....
    если это не поможет, а это не поможет - прошивкой 3970 а после 4020.
    вдруг поможет.
    ....

и даже если в процессе убъете материнку - ее всеравно менять, так как ремонт у нас на у нас на уровне "блоков".
    Спасибо за ваши ответы! Слушать интересно, с чего вы взяли, что нет?!
    Когда и где можно с вами встретится?

Почетный Мембер Аватар для virtalik13
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Как то был случай,не давно,звонит товарищ и просит у одного дядьки глянуть мафон,мол не работает,был на сервисе...Сказали что случай не гарантийный,вытягивали,крутили её в руках,что то скани повали на машине...короче- она у вас заблокировалась и нужно 2 недели поддержать её без питания,если не поможет,то покупать новую.
    Это ответ оф сервиса.Просто ужас.
    Снял я RNSку,вытащил предохранитель,там чего тостоял 5 амперный,он сгоревший,поменял и всё заработало.У дядьки появился ещё один святой

Сообщение добавлено в 07:45, предыдущее сообщение было в 07:39

Шнурка нет, дилер подключал, сказал не ответа от магнитолы в целом, потом дилер полез по цепи смотреть и ему пришла в голову идея подключить аналогичное устройство, все заработало. Вернул на место мой девай, а он заблокировался, кода я не знал, подписал бумагу, что будут запрашивать онлайн. В итоге - проблема с магнитолой. Что с ней теперь делать? Что можно попробовать сделать самому, до того как искать кому отдать на ремонт?
    А пин код на магнитолу знаете,если нет,то прошивки на данном этапе будут бесполезны.Тогда однозначно к партнёрам
    B7 2.0 TDI DSG;Highline с элементами R-line;Black Oak;
    RNS-510;BT 7P6 ver. L;MFA Premium (RUS)R-line 300km; MFSW Scirocco R;18" Budapest;ParkAsist\ParkPilot\RearCam;MDI,Light Assist;Боковые зеркала с автоскладыванием+Side Assist;220B;GPS antenna original;Электрофаркоп;
    Полная шумоизоляция, Webasto TTVevo;Салон от СС перфорированная Nappa,12-позционные электрорегулировки,вентиляция+массаж;TMPS...

Новичок
    Альбомы
  28. Рейтинг
    ПИН знаю, дилеру же не просто так платил

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг

Как прошивкой можно материнку убить? При условии, что не отключать питание во время прошивки принудительно, не замыкать отверткой различные контакты итд итп :-) если РНСка по сути своей обычный комп.

Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk

Мембер Аватар для Lixodey
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Как прошивкой можно материнку убить? При условии, что не отключать питание во время прошивки принудительно, не замыкать отверткой различные контакты итд итп :-) если РНСка по сути своей обычный комп.

Отправлено с моего HTC HD2 через Tapatalk
    Уважаемый. Перед тем как ерничать пожалуйста почитайте форум внимательно и желательно с самого начала этой темы. И Вы сильно удивитесь. Что рнс таки не обычный комп. А кусок долбаного железа который живет своей жизнью и просто не предсказуем в плане софтового обновления.
    Уже написано не одну сотню раз. Обновление только на свой стах и риск. Положите рнс в ступор потом не нойте и не посыпайте голову пеплом. Что делать ?????
    У вас отношения пусть т к бывшим партнерам как будто они спят и видят как с Вас взять денег за обновление прошивки или карт.
    Спасибо!
    torch, inform11, GRAF007 Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Никто инвайт не подкинет на bt.tecar.com.ua, или ссылку на прошивку 3800?

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lixodey Посмотреть сообщение
    Уважаемый. Перед тем как ерничать
    Тут люди не ерничают, а опытом делятся

почитайте форум внимательно и желательно с самого начала этой темы.
    почитал

И Вы сильно удивитесь. Что рнс таки не обычный комп.
    По СУТИ это обычный комп. Так-же как и например любой андроид-телефон или планшет или айфон или мак-бук.

А кусок долбаного железа который живет своей жизнью и просто не предсказуем в плане софтового обновления.
    Как человек с высшим инженерным образованием (в т.ч. в области электрики, электроники и навигационных систем) не принимаю такие высказывания, а пытаюсь во всем найти причинно-следственную связь. А любой комп с такой точки зрения так-же живет своей жизнью (особенно Виндовый).

Обновление только на свой стах и риск.
    Это естественно! Это можно сказать про любое обновление или прошивку (телефонов, планшетов, компов итд итп) А с нашей солярой и бензином такое-же объявление можно и на заправках повесить.

Положите рнс в ступор потом не нойте и не посыпайте голову пеплом. Что делать ?????
    Я вам тоже добра желаю

У вас отношения пусть т к бывшим партнерам как будто они спят и видят как с Вас взять денег за обновление прошивки или карт.
    Если случиться то, с чем сам справиться не смогу (тьфу-тьфу-тьфу) то однозначно буду обращаться к партнерам, а не к официальному дилеру. Каждый делает свою работу, выбор за самим человеком к кому обратиться. ИМХО лучше к партнерам клуба, чем к официалам.

Если я сам что-то могу сделать, то сделаю это сам. Если знаю как сделать, то с удовольствием и бесплатно поделюсь опытом с клубнями

Вот обратитесь вы в соответствющей ветке форума как планшет или телефон из режима "кирпич" вывести, помогу советом, а не к партнерам отправлю. А решение, что Вам делать, сами примете.

Лиходей, если что-то знаете и умеете, подскажите людям. Зачем воду лить в ветке полезной.
    Прошу прощения у модераторов за много букв - зацепило просто

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг

Angry

Тут люди не ерничают, а опытом делятся
    кстати, ни один из тех как после его "опытов" с рнской и после того как
    ему меняли материнку не отписался типа "ну нах эти самостоятельные прошивки"
    все живут про принципу - я попал с этими советами, путь и другие встрянут.

по поводу аналогии с компом - вы в точку....
    только с разницой в цене комплектующих в разы.....
    с разницей в информации по рнс в десятки раз.....

и никогда еще полезная информация не была так просто в открытом доступе.......
    ей обмениваются, ее покупают, ее воруют
    а советы....... так мы все жили в стране советов..... можно и посоветовать

Новичок Аватар для SKA
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Никто инвайт не подкинет на bt.tecar.com.ua, или ссылку на прошивку 3800?
    держи 35c8dd5bfd0a8dd3
    B6 2.0 FSI BVY мкпп-6
    Спасибо!

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от virtalik13 Посмотреть сообщение
    .......
    Снял я RNSку,вытащил предохранитель,там чего тостоял 5 амперный,он сгоревший,поменял и всё заработало.У дядьки появился ещё один святой[COLOR="Blue"]

А пин код на магнитолу знаете,если нет,то прошивки на данном этапе будут бесполезны.Тогда однозначно к партнёрам

Как говорится с такими друзьями (сервисами в смысле) - враги не нужны

Ну а прошивки-то и без пина зальются даже вне машины....
    а вот карты уже - болт....
    только шить материнку которая по кану не отвечает - это как говорится без гарантии на все, включая что она проснется.

Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:26

а как будет "черный экран" - так и поймете.
    можете вести хронологию.
    повезет - прошьете самостоятельно, не повезет - будете искать комплектующие.
    если вам близка аналогия "компа" - вы прошиваете не просто биос, а еще штук 5 микрух.
    и что и куда и даташиты - никогда вам не будут известны........
    как то так вроде, да Витя?
    Спасибо!
    popic Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    только с разницой в цене комплектующих в разы.....
    Разница между официалом и партнером тоже в разы

и никогда еще полезная информация не была так просто в открытом доступе.......
    Кто ищет, тот всегда найдет Другое дело, что с недавнего времени это уголовно наказуемо и нельзя пиратские образы не только распространять, но и лично использовать. Доберутся производители со временем и до наших торрентов Придется все покупать.

Сообщение добавлено в 17:05, предыдущее сообщение было в 17:02

и что и куда и даташиты - никогда вам не будут известны........
    в этом проблема всех пропиетарных решений, посему я сторонник опенсорса В идеале было бы стороннюю прошивку с открытым исходным кодом состряпать для РНСки.

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Разница между официалом и партнером тоже в разы

Кто ищет, тот всегда найдет Другое дело, что с недавнего времени это уголовно наказуемо и нельзя пиратские образы не только распространять, но и лично использовать. Доберутся производители со временем и до наших торрентов Придется все покупать.
    а при чем тут пиратские образы???
    никто вам не предлагает пиратские образы.......
    найдите даташиты навсе микрухи рнски
    или принципиальные и электрические схемы?
    и вам обойдется ремонт вашей "головы " за пол-цены если не меньше.

опять же не путайте мелкософт с их братьем 1с по гонениям на пиратов, с
    закрытой инфон....

Сообщение добавлено в 17:28, предыдущее сообщение было в 17:23

..... В идеале было бы стороннюю прошивку с открытым исходным кодом состряпать для РНСки.
    этим надо было задумываться в 2008-2009 году.
    сейчас - поздно.
    да и вы не блин-гейтс чтобы в одиночку состряпать систему, не обижайтесь

зачем прошивку.... реализуйте 10% от задуманого - внедрение AVI файлов или сторонние нави-системы, будете в шоколаде.....

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    найдите даташиты навсе микрухи рнски
    или принципиальные и электрические схемы?
    и вам обойдется ремонт вашей "головы " за пол-цены если не меньше.
    уж лучше к партнерам

опять же не путайте мелкософт с их братьем 1с по гонениям на пиратов, с
    закрытой инфон....
    я думаю вряд-ли навтек выпускает свои карты под лицензией GPL так-же как и коламбус новые прошивки соответственно юридически распространение и пользование того, чего не купил карается законом

сейчас - поздно.
    гуглофон HTC HD2 до сих пор очень активно поддерживается сообществом, хотя очень давно устарел

да и вы не блин-гейтс чтобы в одиночку состряпать систему, не обижайтесь
    согласен, не обижаюсь

реализуйте 10% от задуманого - внедрение AVI файлов или сторонние нави-системы, будете в шоколаде.....
    надо покопаться в прошивке честно говоря, я туда еще не заглядывал Но кто рискнет поставить модифицированную прошивку на свой "кусок железа, живущий своей жизнью"?

BANNED
    Альбомы
  50. Рейтинг
    надо покопаться в прошивке честно говоря, я туда еще не заглядывал Но кто рискнет поставить модифицированную прошивку на свой "кусок железа, живущий своей жизнью"?
    загляните.....

".. царь прикажет- дураки найдутся....." - фильма такая была.....

навтек не будет инициировать как мелкософт и 1ссы рейды по выявлению,
    так как навтек - работает на разработку, за это платит сосвсем другой дядя (кому и как это важно - не эта тема, мы говорим о другом)
    даи вас как конечного "честного" пользователя не интересует что и как стоит в машине, эту тему можно закрыть...

Закрытая тема
Страница 230 из 287
ПерваяПервая ... 130 180 220 226 227 228 229 230 231 232 233 234 240 280 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)