Спасибо большое за подробную информацию. Сегодня вечером я им уже сказал, чтобы они наконец то сняли и проверили НФ, правда я им не сказал(т.к. не знал до этого момента) чтобы они проверили полированное седло в ГБЦ и на НФ. Я им сразу говорил снимите, проверьте правильность установки НФ. Но они же все специалисты, гордые, не могут косячить при установке. Я сам работал механником четыре года и знаю что даже очень хороший спец может ошибиться. Но даже если он отлично знает все системы двс, и не признает что может косякнуть, то я считаю что это не самый лучший специалист. Из разговоров с диагностом я так понял, к ним с заменой НФ ещё не ездили, и они видно просто первый раз их ставили. Но да ладно всё бывает первый раз, но снять и перепроверить то можно!? В общем сижу жду к закрытию должны позвонить сказать как там дела. Плохо что у меня нет времени по присутствовать при повторном снятии.
Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 19:34
Вообщем позвонил мне матер и сказал что уплотнительные кольца все в порядке. Сам конус в ГБЦ на царапинки они просмотреть не могут т.к. говорят плохой доступ, а через мини камеру нечего не видно. В четвёртом цилиндре была соляра, в остальныз сухо. Изначально НФ приказала долго жить на третьем цилиндре. Сеточка в баке чистая. Давление в тандемном насосе проверить не могут, т.к. отсутсвует спец. приспособление. Но сказали что есть ещё второй способ проверить этот насос, когда он начинает некоректно работать, то по обратке он отправляет какую то хрень с солярой и в баке соляра становиться тёмной, в баке всё чистенько. Ещё сказали что есть у них ссылка на микротрещины в посадочных сёдлах НФ в ГБЦ. Если так то проверить только можно сняв ГБЦ. Я в шоке. Это что мне придётся ГБЦ менять!?Теперь я начинаю понимать свою жену. Что мол на фига взял дизель б\у. Что делать, подскажите. После установки НФ обратно, она также немного плохо завелась. Следующие попытки заводилась нормально (со слов мастера). Но на тест не ездил. Т.к. уже час как ДЦ закрыли, а пока он мне всё рассказывал диагност ушёл домой, один не рискнул ехать.
Социальные закладки