![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вот это новость... Не знал, а есть описание регулировки и параметры?
Да есть,в Эльза. даже с картинками.
N23-10024.png
Установить микрометр так, как показано, на регулировочный винт насос-форсунки.
– Вращать коленчатый вал в направлении вращения вала двигателя пока ролик коромысла не окажется в высшей точке. Сторона ролика -стрелка А- находится в высшей точке. Индикатор -стрелка B- находится в низшей точке
– Снять микрометр.
Просьба ответить тех кто менял форсунку сам, как вы выполняли описанную выше процедуру регулировки? Использовали ВАГовский манометр или есть какой универсальный? Или вообще ничего не регулировали?
Сообщение добавлено в 15:05, предыдущее сообщение было в 13:39
Может кому ссылочка пригодится по нашей проблеме, может кто что-то новое прочитает для себя http://www.vwclub.org.ua/modules/new...C&type=&mode=0
мне меняли форсунку без этого хитрого прибора, новый комплект болтов как тут много советуют тоже не использовали,а оставили старые. Все работает многие тысячи км.
Большое спасибо за советы! Буду пробовать ельзу ставить.
По своему опыту скажу что с большой вероятностью после замены форсунки регулировка её нажима может не потребоваться, т.к. сколько раз я это делал всегда регулировку была зря - даже на новой форсунке винт закручивался на 180 градусов.
B6 1.8TSI Highline МКПП
Тоже вариант, где бы чертежи только найти...
Там еще по-моему нужен инструментик для снятия электро-разьема с форсунки. А вот без этого инструментика кстати можно и обойтись. В моем случае мастер-шаман с помощью отвертки и колотушки извлек форсунку :-) и потом такими же шаманскими действиями ставил на место.
Короче если мастер шарит то сможет без многих этих хитрых девайсов снять и установить форсунку.
Если он такой шаман,то не лучше ли было один раз сделать(купить) съемник и выполнять операцию в соответствии с рекомендациями производителя, чем корячиться каждый раз и применять молоток. Напоминает известный анекдот: "в гомаке и стоя". Это не шаманство - это жлобство (имеет отношения к мастеру). Для любителя, ремонтирующего самостоятельно свой автомобиль, в котором всего 4 форсунки и это делается раз в (не буду загадывать сколько) лет, наверное, такой способ прокатит, для профи, берущего за эту работу деньги, - это неуважение к себе и клиенту.
Не кипятитесь, комрады. У белорусской глубинки есть своя специфика. Мастер не частник,а работник официального дилерского центра VW. Думаю не мастер виноват, что нет инструмента специфического. Делал все аккуратно и быстро. Единственный хитрый инструмент который он использовал это сьемник электроконтакта форсунки.
По времени все процедура заняла 30 мин + еще 30 мин на диагностику авто и форсунок. Цена работы (форсунка была своя) - $25 - 35, точно не помню уже.
Почему я пишу вам об моем случае замены форсунки - дать надежду и уверенность комрадам, что при наличии новой форсунки, ее замену можно провести как на любом автосервисе (не специализированном VW) так и самому в гараже. Те слова, тех кто советовал на дальнюю поездку иметь в багажнике запасную форсунку не лишены смысла.
Аккуратно пассатижами, если сил в пальцах не хватит.
B6 TDI 2.0 DSG
Вот еще ссылка по съемнику. http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2675.0 Себе заказываю у токаря по размерам, описанным в предыдущих постах.
Автор тот же - Олег из Киева.
Сообщение добавлено в 17:07, предыдущее сообщение было в 17:02
Специфический официальный дилерский центр, лучше к приличному частнику, хотя ценник совсем не дилерский. А жгут проводов на этом дилерском центре при первой замене форсунки меняют? И может подскажут какой его каталожный номер?
Мне жгут не меняли. Я уверен, что его менять нужно лишь в небольшом проценте случаев, а не всем подряд.
Нормочас в областных центрах заметно ниже чем в Минске, а тем более Питере или Москве.
Если на замену форсунки отводится по-моему 0.9 нормочаса, а нормочас у нас <= $20, то так дешево и получается. Работа стоит дешево, а запчасти кто как достанет.
Еще, во многих сервисных центрах нельзя использовать несертифицированные (читай свои) запчасти и поэтому народ ищет частника.
Но не у всякого частника есть необходимый софт, чтобы потом провести диагностику, плюс не каждый частник проходил курсы подготовки VW-кие.
И так далее.
собственного опыта замены форсунки + опыта замены форсунок на еще с дюжине машин не подтверждение тому?
Подскажите, меняется ли прокладка клапанной крышки? Или старую оставлять?
Vasyanya, в большинстве случаев достаточно новой форсунки, которая идет вместе с ремкоплектом (резинновые колечки). Однако утверждать 100%, что в вашем случае не нужно менять что-то еще было бы легкомысленно. Если собираешься сам менять форсунку и диагностика показала что проблема именно в форсунке, то я бы посоветовал не заморачиваться и поменять только форсунку без жгутов и прокладов и болтов. Так дешевле да и как показывает практика надежно.
Сообщение добавлено в 09:55, предыдущее сообщение было в 09:49
Я лично пока не сталкивался (хотя комрады на форуме пишут) со случаями выхода из строя второй, третей и четвертой форсунок. Во всех случаях виденных мной проблемы закончились заменой первой форсунки. Повторных замен не было. Пробеги с замененной форсункой от 10 тыс км. Фирма, на которой я покупал форсунки, утверждает, что за полтора года ни одной поломки новых форсунок не было (ну или по крайней мере к ним никто повторно не обращался). При внешнем осмотре новой форсунки было замеченно следующее отличие: было - PPD 1, а стало - PPD 2 (те возможно это говорит об второй версии пьезофорсунки).
Мастер без струменту, не мастер то и вовсе....
B6 TDI 2.0 DSG
Коллеги по несчастью, подскажите, сдают ли куда-нибудь неисправные по нашей проблеме форсунки? Из чего делают форсунки DX и MX? Только официалы сдают неисправные в "переработку"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки